❥2016年春节四小只の苏梅岛蜜月&预支蜜月游 ❣

• 出发时间/2016-02-10
  • 人物/其它

刚刚从苏梅岛回到深圳,一下子从炎热酷夏回到寒潮冬季,前几天的回忆还像梦一样美好。
    这次的苏梅岛蜜月行,很早就开始计划。同行有我和老公,弟弟和弟弟女友小年。原本是我和老公的蜜月行,但因为弟弟和小年也是很想出游,他们也不太敢单独出国,而我和老公也乐意大家有伴所以促成了这次的四人行O(∩_∩)O
    由于种种种种原因,我们最终选择了亚航的香港-曼谷+曼谷机车船联到苏梅岛码头的往返行程。(这是一条十分复杂的路线,也比较费时,具体各位可以百度,很多游记都有介绍到苏梅岛的方法,时间宽松的想穷游的可以选择我们的行程,其余的我还是建议直飞苏梅岛或者飞到曼谷再转机苏梅岛比较好)
    我们的行程安排如下:
    2.10 深圳出发 从香港飞到曼谷,曼谷转机到苏拉塔尼机场,坐车到Donsak码头坐船到苏梅岛的Lipa Noi码头,酒店接送车到酒店check in

2.11 摩托车环岛游
2.12 南园岛&涛岛浮潜一日游
2.13 休闲走走&spa
2.14 返程(与来程线路一直)

还是简单解释一下这个穷游的路线,因为直飞苏梅岛曼谷苏梅岛机场的航线被曼谷航空垄断了,所以国内单程直飞和曼谷转机直接飞苏梅岛的机票都很贵,亚航的机车船线路就便宜很多,简单解释路线就是苏梅岛泰国的一个离岛,线路是从曼谷飞到离苏梅岛最近的一个小机场,从机场做接驳巴士到最边边的码头,从码头再坐船到苏梅岛的码头。这个方式很耗时和必须计算好时间,但这线路也非常成熟,每个环节都衔接得很紧密,都有工作人员指示,其实不会太容易走丢。
     泰国可以落地签,但我们出游是春节旺季,为了保证行程顺利提前办好了签注(3个月内有效,所以要看好时间,我们2月出发,12月份办理),淘宝上办理的,每人只需要229人。简单又方便,只要提供两张2寸照片,护照,填写个人资料表格,很快就办理好了,大概一周内就收到了,幸好我们办的快,因为好像办完不久就听说泰国落地签涨价到从1000泰铢涨价到2000泰铢,也就是400人民币左右。由于是旺季出游,还是提醒各位,如果时间充分,建议还是提前办好签注,因为落地签的队伍真的很长...如果当时我选择了落地签,估计根本赶不上转机的航班。同时我们还在办签注的旅行社买好了happy卡,7天无线流量,只要35人民币,貌似比泰国买还便宜,信号也是很不错哦。

酒店预订了Samui boat lagoon的双蜜月套房的villa,后面会详细介绍这个酒店。机票+酒店1w元人民币一对cp。
  下面进入正题啦!
  我们是2月10日早上10点45的飞机,我们事先在福田口岸的7天预订的房间。也计算好最早的福田口岸开闸时间(6:30)。几乎没有怎么睡,5点半就弹起来,吃了个麦乐送早餐,就check out拿行李走5分钟到福田口岸等开门,轻轻松松就过了关。坐东铁到上水,然后在上水坐城巴A43,也算走快速路,中间只有3-4站,也算直达机场T2大楼,bus车程耗时大概50mins。我们好像8点半之前就到达了机场,然后找到亚航的柜台check in和存行李。

由于三个小时的飞行,我们没有订餐,所以我们上机之前在机场的咖啡厅买了点咖啡和三明沙拉等,其实过了安检可以买点吃的喝的拿上飞机哦~~~·不要太明目张胆就好,因为亚航工作人员肯定say no~

注意曼谷时间比北京时间的晚一个小时,也就是曼谷11点,我们已经12点了。去的朋友记得调整好自己的时间,尤其飞机行程时间都是按当地时间的,不要搞错了哦。

经过3个小时的飞行,在曼谷时间12:45左右我们抵达了曼谷廊曼机场,还是稍微排了下队才顺利入境和拿取行李,我们转机的一下班机起飞时间是2:25pm,不足两个小时,要排队入境,要拿行李,要去找国内航班大楼,check in 还是一路狂奔,还有点迷路找不到地方,幸好刚好赶上了。

然后从廊曼机场又坐一小时到苏拉塔尼机场,下了机,很顺利就找到亚航的柜台,出示护照和签名,就有工作人员指示我们上大巴,大概1个半小时车程到达Donsak码头,在码头还要去亚航的柜台签名拿船票。最后坐了一个半小时的船到苏梅岛的Lipa Noi码头。我们一路都很饿,各种途中找吃的,值得一提船上的小卖铺东西很便宜,好多人在上面泡面,哈哈。到达已经天黑了,是晚上的7点半,我安排的酒店到码头来接我们,费用是800泰铢一程。

经过一天早起舟车劳顿,从清晨天上还有月亮,到晚上月亮又出来我们才到达苏梅岛的码头,真的很累!!下了船就顺利上了酒店的车,然后从码头到我们酒店大概45mins左右。
  噔噔噔噔!8点半的时候,到达我们这几天旅游住的villa酒店啦!【Samui boat lagoon

我们要求是两个蜜月套房,房间很舒服,床,厕所都很大。晚上拍不出它的美啊!!这个酒店位于波普托,离苏梅岛国际机场很近,到最热闹的Chaweng闹区也是大概20分钟车程而已。
   这个酒店的优缺点我说一下:优点是位置比较偏,每一栋都是独栋别墅,单房双房三房等,环境十分幽静,重点实景感觉比图片还美。除了酒店有一个很大很美的公众泳池,每栋villa都有自己的独立小泳池,流动的活水,所以特别干净清澈。泳池边还有休息区餐桌区,可以吃东西聊天看电视,设备有微波炉冰箱还有煮东西的器具,如果有兴趣可以自己动手煮哦。酒店离苏梅岛的标志性景点大佛很近,开车只要5分钟吧。其实酒店旁边还有个千手观音庙,经过看很壮观,酒店后面是一个沙滩,但沙子不是很细,是一个小码头连着沙滩,码头听说是满月之夜可以坐船去参加full moon party,但我们没赶上。但是我们浮潜出发的码头就是酒店后面这个码头,近的不得了。。。大佛附近还有个大佛菜市场,要动手自己煮很方便。
    要说酒店的缺点,就是不在最热闹的地方,去哪里可能需要租车才方便,但我不认为这是缺点其实,因为苏梅岛很小,出行环岛或者到处跑还是租车方便点哈哈。除了设施有点点陈旧外,我觉得最大的缺点就是!!!蚊虫太多了!!第一天入住我们第一件事是打蚊子!!而且蚊子很大!!像那么热带风情靠近大自然的villa风格有蚊虫我倒是觉得意料之内,但是我觉得最不合理的是,冲凉房的墙是开放性的,竟然设计成与外面是相连的,不是完全密封的。。。如下图,洗澡的时候让我十分没有安全感,我们只好时刻关紧厕所门。

在稍作休息后,我们决定第一晚先去让酒店安排的士,去Chaweng沙滩的市中心感受下热闹的夜生活~~~从酒店到那里的士大概400泰铢,在苏梅岛上如果不是租车,打的的费用真的比较高哦~
  大概20分钟,司机在Chaweng主路那里放下我们,感觉就是一条食街,两边大部分是海鲜烧烤档,酒吧,西餐厅,红灯区,马杀鸡店一堆。还能看到红灯区的人妖姐姐们在路边招揽生意。

第一晚人生路不熟,被坑也是预料中的,因为走路找来找去比较累,我们也是随便找一家看起来还比较热闹感觉大型的店,名字叫{TOP 10},奉劝各位千万不要来这家~~~~~我们点了一个海鲜套餐,主要我看中的帝王蟹,把套餐里的鱼改成送多四只虎皮虾,于是套餐包含:帝王蟹一只,鱿鱼一只,虎皮虾8只,青口一份,套餐是2590泰铢,结果还要收10%的服务费,最重要是海鲜一点也不新鲜,上来都是冷的!!没什么肉!!完全坑爹!!这顿是我在苏梅岛吃得最差和最贵的一顿,3000泰铢,吃了一个很难吃又吃不饱的死海鲜套餐。吃完后老公说还没有3成饱啊

TOP 10之后,因为不饱,我们继续物色街边小吃,不过可能太晚还是怎样,貌似在这条大街上也找不到什么,只是在对面买了两份banana芒果巧克力pancake,刚做好,热热脆脆的十分好吃!!但芒果太酸了,香蕉和巧克力部分十分十分好吃啊!!超级赞!!吃完之后我们就去全家和7仔扫点饮料零食泡面日用品,然后就达tutu的士回酒店咯!在这里说一下,整个苏梅岛随处可见7-11和全家,只要有7-11的地方就有全家,几乎每个酒店都必备,几乎走2分钟可以看到一家便利店。。。十分便利啊!!
   回到酒店,继续打蚊子,用蚊香熏蚊子,洗澡,收拾,睡觉!值得一提,酒店的床很舒服!!
   2.11,我们到底苏梅岛的第二天,十点多睡醒,睁开眼睛看到落地窗的窗帘缝隙透进来的阳光,心情特别好,雀跃地拉开窗帘让阳光满洒进来,在床上看着外面的阳光和泳池,心情美丽极了。

看到villa的景色和阳光,心情已经十分雀跃。酒店没有包早餐,我们只好简单用泡面豆浆解决。但我想说,泰国的泡面真的好好吃,维他豆奶特别好喝。泰国的饮料非常非常多种类,每次进去便利店都是琳琅满目,而且重点价格真的超级便宜!!

关于环岛,给大家说一下,其实苏梅岛不大,每家酒店应该都有地图,问了前台,说沿着苏梅岛最外围的那圈公路骑行,不会丢,很容易找,大部分是沿海公路,美不胜收。景点分布也比较清晰,可以大概问一下酒店的哪些特别出名,然后在路上的时候用地图和google地图稍微注意一下就可以了,基本很休闲,路过哪里想停下来就停下来,想去哪个景点就兜过去。前台说如果开车走一圈,时间估计1个半小时就可以走完。所以慢慢休闲游,大半天是完全ok的~反正我们是走到哪玩到哪吃到哪,感觉很不错~而且苏梅岛摩托车停那里几乎都免费,可以到处停,就是部分部分景点像阿公阿母石啊瀑布啊,有些小店自己在门口类似圈地收钱,但安全起见,我们也停了也给了,毕竟10泰铢20泰铢也不贵。

简单的早午餐后,两位男士显然不想租酒店的汽车,我们只好大中午从酒店门口开始找摩托车。其实酒店门口一路走出去应该各种小店都有摩托车租,但是因为我们起太晚的,感觉都被鬼佬租完了!!我们在烈日下找了一个多小时了估计,走走走估计走好久,在我们快放弃的时候在大佛菜市场对面找到了两辆摩托车,两辆租24小时,一共是350泰铢,很便宜!每辆车加一瓶汽油也就40泰铢,在巴厘岛最便宜的交通工具就是摩托车了。这里是24小时后同样时间要还车,同样的汽油量,同时要抵押一本护照(两辆车需要一本护照)。
    于是加了油之后,快2点我们才开始我们的环岛游!第一站决定去big C解决我们的午餐。匆忙解决我们的午餐后,我们就沿着苏梅岛外围的线路一直走。从Big C出发,经过两三个local的大型超市,Makro食品超市、莲花超市LOTUS。

两张大虾就是路过Makro食品超市拍的~

苏梅岛真的很美,阳光下随便一拍都是风景如画,随便的马路边,一件小店,一棵树一朵花,沿海公路,都美极了。

沿途走走停停,觉得美丽的地方我都就停下来拍拍照,看看,喝喝饮料。我们还去了阿公阿母石,经过看看还是可以的。

离开阿公阿母石后去了附近的一个瀑布,一路开上山坡感觉很爽,停好车后走进去一路好难走,但是有点坑爹,可能因为不是季节,瀑布好小好小。。。。。觉得是最坑的一个景点咯,停车还花了我们40泰铢。。。。

离开瀑布继续环岛游,这时候已经接近傍晚,苏梅岛的傍晚总是粉红色的天空,美极了。

经过离我们来的时候的码头很近的一个纳通沙滩,那里的夕阳景色至今仍然叫我很难忘,天上的粉紫霞的颜色,连着沙滩海水一片,真的浪漫极了。沙滩边还有一滩卖椰子味雪糕的,才10泰铢,很好吃哦!

再往前开一点点就是纳通小吃夜市!我最最喜欢的一个夜市!

夜市就在沙滩旁。

最最惊艳的一碗粉。看起来很简单普通,但米粉和汤头都好美味!!可惜后面都没有再回来这个夜市。

离开纳通沙滩,下一站是唐人街夜市,听说一周只有一天,每周四晚上,刚好到达苏梅岛第二天就被我们遇上,很热闹。

在唐人街买了两杯mojito,味道还不错,只要60泰铢一杯,比国内的划算好多好多啊~~~然后吃了点小吃就又赶往最热闹也是环岛最后一站Chaweng,又回到Chaweng!哈哈!由于昨晚那家太差了,不甘心,去找大家最多评价的米特拉,但因为米特拉太多人,我们去了对面的crab。价格比其他的店铺会稍贵,但味道还不错,咖喱蟹、鱿鱼我们都觉得很赞。最后买单价格好像2000出头左右,比昨晚的便宜多了。

满足地吃完后,我们就开车摩托车沿途经过买了点榴莲和山竹又买了点饮料回酒店休息,不得不提,觉得泰国的榴莲和山竹还蛮贵的,不知道是我们选的那家的原因,买一个中等榴莲140人民币左右,买了几个小山竹竟然要30人民币。。。回到酒店吃完水果大家也各自回房休息准备明天的浮潜日!

2.12  原本在淘宝预定今天的行程是7:50在酒店接我们,但由于我们必须24小时内还车,前一晚店家晚上6:pm就关门了,所以只好一早去还车,临时跟淘宝卖家更改了线路,但我们还车的地点接我们。这个要大大推荐和夸奖一下我找的这家店【爱尚泰王国】,店主格格为人超级好爽,时刻在线,任何问题都很乐意帮忙解答,这次临时更改线路幸好她帮忙,不然我老公和弟弟一早去还车还要赶回酒店可不是简单的事。微信号是【Lujinj_24】说实话下单前我没有认真对比淘宝各家店的价格,觉得她价评价都几好,冲着服务下单的,直觉她家不错,而且价格不贵,很满意啊~~我们预定的是MR.Tu家的飞艇,不是大家都选的L公司,格格说L公司太多人了,服务也就没有MR.Tu家那么好那么舒服,确实比L公司家少人很多,而且L公司家吃饭是在南园岛,我们是直接在涛岛就餐,环境更好些,而且安静很多,虽然菜色我觉得比L公司少很多,但味道还可以哦。

这个是L公司的飞艇流程,格格说和Mr Tu一致,除了午餐是在涛岛吃,所以没有更新到
   一天正式开始啦~我们7点50就还了车,在规定的地点等,可是估计因为前面的客人耽误了时间,所以大巴是8点15这样才接到我们,等了好久,还以为我们改了地方忘记我们担心了好久啊~~~~~
   然后上了车开着开着发现,码头就在我们酒店的后面...后面...后面 走过来估计5分钟不到....下了车,发现不少人在登记签名,先出示格格给我们的订单确认函,然后签名,我们的MR TU行程不包含南园岛的100泰铢每人的上岛费,幸好我记得带了点钱在身上~交了钱,签了名,会在你手上帮绿色+粉色的绳子,以便在岛上辨认你是哪家公司的客人。然后就在隔壁小亭子领取早餐。有一个牛角包,一个香蕉蛋糕,饮料有白开水、咖啡、奶茶、巧克力哦~

在这里注意事项给大家说一下,飞艇还是很晃得,如果会晕船或者老幼孕妇受不了颠簸的还是建议L公司大船,很稳,就是听说中途会转小船到岛上之类比较麻烦一点点,但我觉得胜在稳稳舒服。怕晕船的还可以提前吃点晕船药哦~飞艇上有免费的可乐、雪碧那些饮料和免费的水提供哦~~在飞艇中间的两个大盒装冰的箱子里,很爽,自己带的饮料也可以丢下去冰,不要担心没水喝,也不要担心没有厕所,飞艇上有厕所~哈哈。建议出发泳衣泳裤先穿在哪里,然后去到就可以直接脱了,不建议带太多贵重物品,我们带了防水袋装手机,一点零钱,钥匙,毛巾,酒店的游泳袋拿来装毛巾和衣服,一点点钱,防晒油+太阳眼镜。轻装出阵。
    第一站是从码头开去南园岛,过去大概要1个半小时啊~~~很快又颠簸,主要时间久啊~其实还是很容易会晕船的我觉得。不过做飞艇感觉还是很爽哈哈哈哈~~~~
    一个半小时后,我们就到达南园岛,在上岛之前在床上已经分发好潜水用具和救生衣,需要就可以拿。在上岛前还要分发南园岛的门票,然后一个个进去,查票的小黑会一个个检查你有没有带瓶装水上岛,听说是为了干净而禁止带的哦,水只能留在飞艇上哦。

在南园岛逗留的时间只有一个多小时,领队的小黑建议如果要上山拍南园岛的人字形风景就得先去,先潜水再上山时间肯定来不及,但我们都挺懒的,直接去了浅水哈哈~~南园岛的水很清很清很漂亮,海天连在一起怎么看也不腻啊~~~~但是因为我们呆的地方比较浅,鱼比较少,多人跑来跑去海底也感觉很多灰层在漂,看了一会也觉得差不多就那样了。然后就去岛上拍风景了。因为太阳光实在太猛烈了,很多时候又戴着潜水镜,所以根本看不清屏幕,想拍照只能瞎抓拍哈哈,所以拍出来的觉得不够满意啊~~~~上面选了几张还可以的,将就看看哈哈。
     11点50这样集合,再上飞艇开5分钟去涛岛吃午餐咯!这里,我十分满意啊~~~~~~在海边的餐厅就这浅绿色的海水,浅蓝色的天空,白白的云吃午餐,还有徐徐的风,感觉这就是人生啊!!

最爱海边这个秋千,好开心

午饭后,在涛岛休憩了一下,大家1点多又上了船,开去涛岛最美丽的海湾浮潜,那里不靠岸,只能要么留在船上,要么去游泳和浮潜,大概停留到2点多,那里有5米深啊,就算穿着救生衣,感觉也怕怕的,老公是旱鸭子,不敢下去,我和弟弟小年就下去大概十分钟左右。
     忘记拍照了,讲一下那里的感受,因为5米深,所以看得鱼会多一点,头进去水下,感觉是自己飘在一个5米高的玻璃房的顶端,整个房间安静的只剩下自己紧张的心跳,虽然穿着救生衣,但总有感觉自己要掉下去,整个过程还是不免紧张哈哈。不过很多大鱼哦,海底还是很美。其余时间就在船上放空,喝喝可乐,这时候也有点困了累了。
   2点半开始集合,2点45这样开始回程,回程比来程颠簸得更厉害啊~~~~~~~好high哈哈 我们坐比较靠后,当飞艇颠簸到最高点又飞下去溅起的浪花在阳光下不断的闪绕起一条条的彩虹,好美,第一次见到以为自己眼花,回程的风景也那么地散心悦目。可是颠簸厉害,屏幕也因为太阳光看不清,瞎拍只拍到一点点很淡的彩虹。哈哈,那个老外会不会觉得我在拍他啊~

差点忘了说,早上吃完早餐,就会召集大家上船,有两辆飞艇,都一样,感觉是随机上,上之前会两两拍照,一般都是情侣夫妻,当时还以为是为了辨认客人,后来回到码头才知道,是拍照给我们做一个像盘子一个的纪念品。150泰铢是不贵,但我和小年都觉得不好看啊,拿回来也变成了废物,而且质量不怎么好啊,中间就一张纸贴上去的相片,毅然决定不买~最后上了岸还有饮料和水果提供,一会也安排车辆送大家回酒店。我们决定回去第一时间在酒店门口租车,那晚上又可以出去玩了。因为后天一早离开,为了明天晚上也可以好好晚,后面我们觉得租两天,后天一早6点半让老板提前来店里好让我们还车拿护照离开,幸好肥肥老板娘很好,原本7点半开门,6点半答应过来给我们还车,很准时。
    租好摩托车后,趁着天气还很早,5点钟而已,我们玩了下房间里面的泳池,然后跑到酒店外面的大大泳池玩了一会。一点点阳光,很漂亮的无边泳池,泳池边的树和天空,只是玩了一下也觉得很开心。

游泳池小玩一会后,回到房间冲洗,大概6点这样,大家出发想去大佛菜市场买点海鲜准备今晚宵夜,结果可能太晚了,没有什么好吃的。后来几经周折也找不到什么海鲜,最后决定先去解决晚餐,我们计划去big C里面很出名的泰国MK火锅试一试。

MK火锅里面的火锅料款式比较多比较特别,而且同时还有中国点心可以点,烧麦叉烧包那些,觉得味道一般吧,但是我真心觉得味道一般,国内随便找一家感觉都比它好吃。只能说应付了晚餐了,比较失望。
  吃完后准备去Big C里面买点给家里的手信和买点零食回酒店放着吃。因为我和老公两个人用一个24寸的行李箱,所以没办法把好多好吃好看的带回来,选东西都是很深思熟虑,怕塞不下,仅仅买一点两个家庭试试。

Big C附近有一家很出名的spa店【Let‘s relax】,比大街上的spa店要贵一点,别人的马杀鸡可能300泰铢,这里的要500泰铢,但我觉得胜在服务好,环境好,卫生好,而且做了真的很舒服。我们去的时候9点多,问今晚可以做吗,她们说预约满了,我们也只能预约明天中午两点来做。我和小年预约了芳草油spa,1200泰铢一小时,我老公和我弟预约了泰式马杀鸡,500泰铢一小时。
  离开spa点后一路往回开,然后经过我们酒店附近的Fisherman夜市,那里夜市每周五只有一次的夜市,刚好被我们遇上了!而且这个夜市特别大,Fisherman两边都是海鲜餐厅,摆夜市的时候两边会多了很多小摊,芒果糯米饭啊、炸虾炸海鲜、鸡尾酒、果汁水果、烤肉串各种。因为拿着Big C的零食,我们逛得比较累,但还是买了不少回去做宵夜哈哈。泰式炒米粉、炒面、烤排骨、芒果糯米饭、鸡腿,又吃了好好吃的香蕉巧克力pancake,大满足!!

Fisherman’s village

2.13 离开苏梅岛最后一天可以尽情玩。弟弟和小年想要睡到很晚然后去找小吃,大家决定分开活动,下午2点在let‘s relax集合。
  我和老公十点多醒来,11点左右就出发,决定先去大佛转一圈,然后去找一家附近到底的泰国菜吃吃,因为前几天感觉没有吃到特别好吃的店。
  大佛是苏梅岛的地标,远远看着就很漂亮很壮观,但真的只需要5分钟就可以转完。

大佛里面进去路上有一家水果汁店,我们随意点了一杯百香果shake,结果觉得好好喝哦~~里面有一个男的应该是老板,是中国人,感觉来泰国很久娶了泰国女人一起开店的感觉,我猜测的,因为做饮料的估计是他老婆。他给我推荐了椰子冻,才25泰铢,老公很喜欢,所以我们决定傍晚回酒店的时候再来买。走的时候问老板介绍local好吃性价比高的泰国餐厅,老板指路了,但可能比较模糊,最后我们找错地方了。

最后来到刚好是我们上次租车隔壁的店,真的很破旧,我一度以为就是老板说那家,后来证明不是。而且没什么可以点的,连粉都没有,但我想坐下来了,吃一点点冬阴功尝尝再走吧,于是我点了冬阴功汤,老公点了一只烤鸡腿。

鸡腿烤的有点焦那个皮,但里面的肉还是不错吃哦~冬阴功汤我觉得好好喝啊~~~~~~~~~~姜不少,辣辣的我觉得喝起来很爽!!而且料还挺足,有好几只虾、鱿鱼,反正出乎意料了这一顿哈哈。
  不过这一点不够饱,我们又到处找吃的。因为也有点赶时间,我们就随便选了一家经过无数次的海边餐厅,下车了感觉价格也还可以,就坐下来了。餐厅设施就旧旧的,但海边风景很好,而且出品我和老公都觉得很满意啊,一碗很普通的汤粉,汤超级鲜.

买单的时候收银台的狗狗太可爱了,趴在桌子上,哈哈。苏梅岛特色之一就是到处都是慵懒的狗狗,随处都可以看到它们躺在地上沙上,我们中途去7仔买饮料买单的时候还见到一直狗狗爬进来了,一直跟着我和老公进进出出,我就打开我的水壶给了一点水给它喝,很乖很可爱。

吃饱喝足赶去spa店。弟弟他们也刚到,等了一下竟然告诉我们她们出错了,原本帮我们订了两点,结果系统录入错,也因为太多预约搞错了,搞成3点。跟我们道歉,然后问我们愿不愿意等3点,说可以2点半让我们免费做桑拿洗澡,3点可以开始按摩。虽然有点耽误我原本要去W酒店下午茶的计划,但我们都还是想做,于是就这么安排了。其实等没多久就可以进去做桑拿,草药包的桑拿,好舒服,大热天出一身汗也感觉好爽。3点的时候我和小年一间房间做spa,老公和弟弟一起做泰式马杀鸡。特别舒服啊!!男生反应泰式马杀鸡没有很痛,很轻柔,我弟还睡着了~~上一次我在曼谷做马杀鸡的时候,觉得整个人要被折断了。。。。
   做完建议给小费,别人还是很辛苦的,大概20-50泰铢都可以啦,随自己,不要给硬币哈,听说在那边给硬币是施舍。出来后还准备了热茶和一块饼干,感觉很贴心哦~这家店好像网上提前几天预约有9还是8折哦~~~如果出发前决定去的建议早点预约啊,好像还有接送服务,不过我忘记了~哈哈

放松完后,已经四点多了,我们决定往酒店方向走,去大佛菜市场买了点虾、沙白、生蚝,准备今晚自己煮来当宵夜。买了8只大大的虎皮虾次100左右人民币,沙白一大袋1kg才50泰铢啊~~生蚝大概35泰铢一只,买了十只~让他们帮忙开了~装着冰带走~
  然后陪弟弟他们去大佛,他们上去转转,我们再来一个椰子冻和一个芒果shake、一个百香果shake,哈哈,我和老公都好爱啊~

回酒店放了海鲜,和酒店门口摩托车出租老板娘确定好明天的回车时间,我们又出发了,大概6点左右去到W酒店
   听说W酒店是免费参观的,后来才知道,那个无边泳池观景台是要消费的,每人一百多块200,可以喝东西和吃晚餐,如果是下午茶时间,我估计会消费,但我们最后一晚还是想回Chaweng吃海鲜大餐,所以没有选择进去,但服务员很好地告诉我们,酒店后面那个沙滩是免费参观的,然后就开着我们的摩托车去耍了。
  W酒店很高,上去的时候很高,去后面沙滩的时候要下坡,十分十分斜啊,宝宝吓了一跳,但景色好美啊!!

在W酒店后面的沙滩一顿乱拍,看夕阳,老公总是能跳的很高,哈哈~

一段乱拍后,我们又开车来到Chaweng闹市区,还是在那条街上,弟弟想吃龙虾,和小年去了另外一家店,而我们最后找的这家,我们觉得是最好吃的一顿。性价比十分高啊~~~~咖喱蟹才400泰铢,前一晚在crab吃分量才是这里的一半都要800泰铢,坑爹哦~~这家好像叫考山餐厅~~大家可以去找找哦~点了一个牛扒餐套,一个咖喱蟹,一个冬阴功,一个通菜,一个泰式鸡肉饭,一个椰青,一杯可乐,料都很足很足,味道超级好,尤其冬阴功啊,虾和鱿鱼好多好多,味道也好喝,咖喱蟹分量足到我们哭了,重要好好吃~~~~最后买单才260人民币~~~~~~大满足!!

吃饱后来苏梅岛最大型的shopping mall【CentralFestiral】逛逛,这个mall还蛮舒服的,玩的和吃的都有,里面的top market我觉得很不错,零食种类更多一点,比big C高档一点点的感觉。转了一圈买了个DQ雪糕(泰国DQ很便宜)我这个抹茶红豆55泰铢。

9点多十点,由于明天要6点起床,6点20还摩托车,6点半从酒店出发赶8点的船,所以我们决定早点回酒店休息和吃宵夜。
   回到酒店还很饱,大家各自回房间收拾行李,11点多开始动手洗工具洗海鲜,开始吃大餐。开始吃的时候已经凌晨了,算是我们的情人节大餐吧,虽然我老公忘记2.14这件事。

2.14  5点半就醒了,收拾完在酒店吃了个泡面早餐,我们又恋恋不舍地离开了!回程和来的时候路线一致,但回的时间中间转机时间宽松些,感觉没那么累。也因为一路睡回去,感觉时间过得挺快的。

大清晨也是玫瑰粉色的天空啊!!!!!!

老公忘记了情人节,但亚航没忘记啊~~哈哈 送我们的情人节贴纸,好可爱~送给老公当情人节礼物了

在曼谷机场买的冬阴功味紫菜,我觉得第二次来泰国我莫名爱上冬阴功了,上一次还觉得很不习惯~~~这个口味我很喜欢。还有可以打包带回国的芒果糯米饭,我是买来带上飞机吃的,结果打开跟冰块一样啊。。。我硬是把它捂暖了吃。。。大家可以考虑带回国~~~是冰的冰的。

几经折腾,晚上8点20左右下了飞机,然后拿了行李做了皇岗7人车又一路狂奔到深圳转的士飞奔回家~~~皇岗7人车的好处是还算快,而且过香港关不用下车,直接送到国内关口前~~~

快11点才回到家,原本想说去吃个海记火锅哈哈,不过我上辈子的情人陈拔拔已经煮好了海虾牛扒粥给我们做宵夜了~~~回到家看到我的小情人B仔和我拔拔抢紫菜吃,感觉温馨极了。

虽然中间也有些乱七八糟的插曲,也有被坑的时候,但苏梅岛整体给我的感觉真的很好,当地人很淳朴热心,民风很好。苏梅岛的沿海都很漂亮水很清。这一次旅程虽然很赶,但基本想去想做的都去了做了。以后还是可以去,但必须直飞了~~~哈哈
    希望以上内容有些东西可以帮到大家~~~~~下一次旅程再见~~~~再见苏梅岛~!

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-17 21:26

引用 minimei 发表于 2016-02-17 21:26:03 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复minimei:是滴 跟自己約定至少一年出去一次 其實一年兩次😁

2016-02-17 22:27

只为手动点个赞!

2016-02-22 11:54

引用 haishichengwei 发表于 2016-02-22 11:54:18 的回复:

只为手动点个赞!

回复haishichengwei:謝謝😁

2016-02-23 20:16