【更新完毕】2016.1,大阪、京都、神户,三口之家的关西之旅

热冷水 (上海) LV.17
2016-02-17 09:58 1083/6
  • 出发时间/2016-01-24
  • 人物/带小孩

2014年12月,我跟lg两人去北海道玩了8天,(游记可见:http://www.mafengwo.cn/i/3260237.html),回来之后,对日本的干净、美食、景点都留下了不错的印象。2015年,我家老大上学了,暑假的时候,我们带着父母、两个女儿去了新加坡玩;答应大女儿,寒假的时候再带她出去一次(小女儿刚满3岁,尚未读幼儿园,去新加坡时才2岁多,回来之后,仅留下了乘坐飞机的印象……),一番商量,将寒假的目的地锁定在了日本,夫妻两人+姐姐。
姐姐1月20日正式放假之前,学校都有零零碎碎的事情需要到校,所以出游只能安排在1月20日之后。而且之前单位有事一直在反复,因此正式定下去日本已近15年的12月中旬。商定行程的时候,又在去东京还是去大阪之间纠结了一下:东京有迪斯尼,大阪有环球影城;上次去北海道,我对日式温泉旅店十分的喜欢,所以这次带姐姐去,也想让她体验一回,东京可以去箱根泡温泉,大阪可以去有马……诸多比较和纠结。最终,还是决定去大阪!迪斯尼,留着下回等妹妹再长几岁,带姐妹俩一起去;带着孩子,购物也不是安排行程的首要因素;那就大阪吧,1月24-1月31日,请了5天公休,加上3天周末,一共八天,订机票去了!

机票:订机票时已是12月中旬,离出发仅有1个月的时间,所以机票的价格已经不是很nice了。最先考虑的是之前去日本乘坐的全日空。带孩子,一大清早的航班和晚上的航班我都不作考虑,太早女儿起不来,太晚等于第一天就白费了。返程也只考虑下午的航班。查了航空公司官网、携程、去哪儿、淘宝旅行……悲催,全日空航班价格基本上都在4000+,而且只有单程能符合我的时间要求。上海浦东飞大阪,仅有2个小时的飞行时间。退而求其次,又去看了东航和国航。最终,在时间、价格等多种因素的考虑之下,订了国航的航班。1.24  CA857   11:40—15:00(日本当地时间)1.31  CA858   16:00—17:35三人往返含税,8427元,淘宝订。

插曲:我订完机票的那会,微信上有篇说xc家订的机票不可用、影响整个出行的文章挺火的。看的我心里忐忑不安,反复跟淘宝卖家确认机票是否有问题。不过我本来就是在中国国际航空旗舰店订的票,所以机票一切ok。

机票搞定,就是大致的安排行程,预定酒店了。除了大阪京都是肯定要去的。姐姐毕竟才6岁,过往带她去普吉、长滩的经验告诉我,带孩子出去,行程一定要宽松,要机动,要给未知的情况预留解决问题的时间。要带她去温泉旅馆,那神户有马得排一天。要不要去奈良看小鹿呢?问了女儿,说害怕;问了lg,说没兴趣;好吧,那索性不去了。就大阪京都神户,再回到大阪,8天时间,可以安排的很闲适了。

出发前排定的行程:
Day1:大阪,宿大阪
Day2-3:京都,宿京都
Day4:京都——神户,宿有马
Day5-7:大阪,宿大阪
Day8:返沪。
酒店预订:分别在携程、艺龙及jalan上订的。大阪的酒店都订在了难波,京都是jr京都站对面的法华俱乐部,法华和有马温泉酒店都是在jalan上订的,去北海道时全程的酒店都是在这个网上订的;携程、艺龙均是全付款,jalan是离店付款。酒店情况和价格稍后游记里说。

日本通行:
看了好多蜂蜂的游记,这次没有买jr pass;一方面是关西地区的交通价格没有北海道那么贵,另外一方面带着孩子行程比较弹性,jr pass使用起来就没那么方便。
出发前,在“淘在路上”(app)某次促销时,购买了大阪地区的一日乘车券,用了优惠券,33元一张,入了两张。小朋友的没有买,想着到当地说不定还有优惠。事实上,姐姐除了最后一天从难波去关西机场乘坐的南海电车特快指定席购买了车票,其他交通都不需要付费。后话,游记里细说。
南海电车的官网上,http://www.howto-osaka.com/cn/railway/kix/tokix/,购买了从难波到关西国际机场的车票,Adult ¥1,130 X 2;Child;¥570 X 1 ;Total: ¥2,830,比现场购买优惠一些。
交通方面,“小气少年的部落格”很有用,http://nicklee.tw/?page_id=21016,功课做足。

通讯:
日本最快达摩8天DOCOMO不限流量电话手机上网卡秒樱花富士卡wifi,淘宝买的。49元一人,跟lg一人一张,4g上网非常快,流量用不完。

门票:
淘在路上app,买了大阪环球影视乐园的门票。儿童203,成人285*2。我用了优惠券和积分,价格比淘宝低。

装备:
苹果6s plus、苹果6各一个。没带单反,嫌重。
充电宝、充电器。
手机里下好Google map,出去找路、坐车都靠它。

保险:
淘宝购买。保险不能省。上次带女儿去菲律宾就碰上回程延误,3个人赔了900元。我买的是延误4小时就可以赔付的那种。

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  银行,兑换了5000元人民币的日元,汇率比我14年底去的时候低了,那会换了95000,这次只换到88000.

一个新秀丽29寸、一个22寸箱子。一人一个双肩包。
出发时在22寸里放了行李,将22寸箱子套在了29寸的空箱子里,这样就等于只托运一个箱子了。逛完神户回到大阪后才将两个箱子分开。
衣服能少带则少带,就带了里面的替换衣物,给女儿多带套毛衣、一件外套。大冷天也没必要外面天天换。省下的空间回来塞满了东西……

出发前的拉拉杂杂基本就这些。稍后上游记啦。

附上出发前做的行程。

Day1:上海——大阪
出发的那天上海零下6度,新闻说是30年来最冷。去机场是家人送去的,一切都很顺利,国航飞日本的飞机也准时起飞(当天去济州岛的航班都因为下雪取消了)。

没料到的是,虽然航程只有2个小时,但飞机遇到气流颠簸非常厉害。于是,姐姐华丽丽滴晕机了……在飞机上就呕吐了3次,人百般不是。

飞机如期抵达大阪关西机场,排队出关用了大半个小时。8个迂回。女儿没力气了。好在有个可以供小朋友休息的沙发。他爸爸排队,快排到了我们才过去。

出关后,拿行李。先去了南海电车的售票点购买机场到难波的票。工作人员看了我女儿的护照后,说孩子不用购买。购买icoca卡可以就在售票机上操作。我们因为还有孩子,心想小朋友可能还有一定的优惠,因此就去了边上的jr售票点。(紧贴着南海电车的窗口,标识十分醒目)。jr咨询、购票点里面有好几个说中文的工作人员,我们说明了意图,他仔细看了姐姐的护照,说她才6岁多,乘车不需要付费。Really?幸福来的太突然。因为之前在大家的游记中都没有看到这一点。我跟老公反复确认。他说真的不需要购买。跟着父母进站就可以了。好吧,我们折回外面的售票机上买了2张icoca卡。

姐姐晕机吐的难受死了,下来吹了凉风,看到飘雪,又在饮料机兴致勃勃的买了酷儿苹果饮料。总算来了点精神。

南海电车到难波大概花了40分钟,预定的南海瑞士大酒店十分方便,我们从南海电车出站后,就看见了他家的电梯指示。
这家我是在携程上预定的。不含早,经典双床房,房费1082rmb。房间面积大概在25平方左右,感觉比北海道的同级酒店面积大很多。浴室也不是那种台盆、浴缸连体的迷你型。

放了行李,稍作休整,姐姐精神尚可,我们出发去了道顿崛。跟着Google map,酒店步行过去15分钟,就见到了格力高的广告啦。

都是在大家游记里见过的各种吃的。

章鱼小丸子,说实话,没吃出特别好吃。

此时,姐姐人难受没力气了。于是赶紧进了一兰拉面。一兰在金龙拉面的那条小路上,路口是金龙,转进去就是一兰。
人挺多的,有中国服务员,我们等的是桌位,在4楼。排队大概排了10分钟吧。点餐在一楼,用那个机器。3碗面吃了2k+日币。味道……就这样吧。

吃完赶紧回宾馆给姐姐洗澡睡觉。lg去宾馆对面的muji带同事要的笔,顺便去便利店撸了点饮料、零食。全家的这个泡芙蛮好吃的。

第一天就差不多这样结束了,原先有打算从机场直接去京都,后来还是考虑到孩子,不能太累。没想到,半夜里,姐姐发烧了……意外之外的突发情况来了,唉。

Day2:大阪——京都,宿京都法华
半夜里,姐姐发烧,虽然热度不高,但是颇有种打乱阵脚的感觉。索性带了孩子常用的美林、泰诺等药。体温没有到38.5度,但还是给她服用了退烧药。

前文说过,我们这次每人背了个双肩包,还拖着一个双套的箱子。考虑到后面京都住宿两天、神户有马温泉住宿1天,之后再回大阪住3天。出发的前一天,我跟之后返回大阪要住的大阪格拉斯米尔蒙特利酒店  用email联系过(酒店有官网,官网上可以与酒店联系,用日文或英语留言),告知他们我的行程,是否可以让我在入住前3天先将大件行李寄存?所幸酒店20分钟内就给了邮件回复,说可以提前寄存。这真是帮了大忙!因此第一晚住在南海瑞士的时候,我就把姐姐的双肩包收到了箱子里,把之后几天需要的换洗衣服、一点日常用品等放在了一个小旅行袋里面,我跟lg的双肩包仍旧背着。行李箱什么的重物第二天一早,我们在南海瑞士休息,lg先去了大阪格拉斯米尔蒙特利酒店  凭护照和入住确认单寄存了。因为路不熟,虽然两家酒店都在难波地区,但lg兜兜转转找了快半小时才到。之后回到大阪,为了去南海瑞士附近的muji购物,我带着女儿也走了一次,那会线路就熟悉多了,不绕圈的话,距离在15分钟左右。

路遥无轻担,还拖着个身体不舒服的孩子,这种轻装上阵、双手腾空的状态为我减负不少。

lg送完行李回来后,我们退了房出发去京都。从难波坐到了新大阪再换车去了京都。全程使用icoca卡,孩子跟着大人同时进站,没有付车费。从新大阪京都的车次频繁,站台上有滚动屏提示。姐姐在车站上又吐了,又折腾了好一会。眼睁睁看着一辆去京都的车开过,等了10几分钟,坐了下一班。这里不得不提Google map呐,无敌好用,下一班车时何时,全程车费多少,都罗列的清清楚楚。

大阪站。我们这次没有去梅田。红色的那个是梅田的摩天轮吗?

说一下京都的酒店。京都法华俱乐部酒店,在各个网站说做了比价,最后用app在jalan上订的。选这家酒店的原因,首先就是交通。出了jr京都站,对面就是,直线距离50米,京都塔就在离酒店20米的地方。在蚂蜂窝、携程看了之前住客的评价,说酒店房间较小的评价不少,但价格较为实惠。我在jalan上订的房间面积25平方米,1.2米的双床,2晚含税24000日元,不含早。入住后觉得,25平方米的房间三个人住空间足够,卫生间浴室独立,外面还有一间是洗手台和马桶。其他蜂蜂的游记里有拍浴室和房间的照片,那应该是15平方左右的房间,感觉明显小,卫生间格局也完全不同。

出了jr京都站,就可以看见京都塔啦。法华俱乐部酒店在京都塔的左侧下方。酒店背后就是友都八喜。

京都12点多点,先去酒店前台把旅行袋也卸了。入住时间是3点。先去对面的jr京都站拉面小路吃饭。
拉面小路一点也不难找,从商场的电梯到10楼,一路都有指示标志,跟着走就是了。

在大胜轩吃的。价格如下,外面点餐机投币购买。味道我感觉比前一天心斋桥的一兰好吃……一兰对我来说腻了点,也可能是我们没点好?

吃饭时,姐姐的热度又上来了,又是百般不是的感觉早早结束午饭,才1点多一点,孩子却是一步步拖着走了,没点力气。于是立即折返就在对面的酒店,lg去跟前台商量,说孩子生病,能否早点入住?前台工作人员答复正在打扫中,最早2点可以给我们房间。给姐姐吃了药,我们就在大堂(大堂非常小喔,但有供人休息的沙发座)坐着等候,姐姐头枕在我腿上立马睡着了。到了2点,工作人员送上钥匙,让我们提前入住了。感谢。还热心的告知我们,入住的女性客人,每天可以在前台自选两样护肤品或者头发皮筋类的小礼物。

眼见孩子又不舒服、下午是肯定没有办法在带着她出去了。我家lg对人文景观兴趣索然,于是让他在房间陪着孩子睡觉,我一个人去了金阁寺。

在jr京都站外面乘坐公交205,站台上投币就可以买京都一日券。205晃了45分钟,才到金阁寺。下来步行5分钟即到。金阁寺里人流如织,都是咱的同胞。

看看侧面和背面。

因为还担心着生病的姐姐,金阁寺我用20分钟快步兜了一圈。寺里还有出售各类御守的,我在里面人挤人的地方买了3个,其实完全可以出来买,外面选择更多、也没有人、价格都一样。

吃了一个350日币的抹茶冰激凌,又坐205回去了。

回去后,姐姐经过一下午休整,精神好了许多。又差不多了晚饭点,坐车去吃若狭家(河原町店) 。跟着Google map走就是了。我用的当天买的乘车一日券。老公付的钱。一日券要当天使用3次以上才回本,我们只坐一个来回的话,lg再买一日券就没意思了。女儿也准备付钱,下车时我准备投币,司机先生又说孩子不用付费了。

2014年底去过北海道后,对日本的海鲜盖饭念念不忘。此次关西行之前,就想好了一定要来尝试下这家评价颇高的平价海鲜盖饭店。

6点不到到的。有两层,人不算多。点了人气no1的海鲜拼饭,一晚鳗鱼饭。消费3000日币不到点。鳗鱼饭真好吃啊……碗不大、量不大,吃完一晚,感觉肚子里还有空间吃别的,哈哈

吃完仍旧坐着公交回到jr京都站。姐姐吹着晚风,精神不错。于是我们娘俩又去了京都塔看夜景。带着小朋友的话,我觉得这个点可以考虑安排。我们还在塔上看到了月出,就是月亮一点点从山头跳出来,姐姐非常兴奋。

喝到了有名的蒜山牛奶。第二天结束。

Day3:京都,宿京都法华
早起姐姐烧已退,精神好了许多,这一日决定去京都的几个标志性景点走走。

先去了清水寺。照例还是在酒店对面的车站乘坐了公交。到清水寺比到金阁寺近很多。下车后,大概步行10分钟左右就到了。这天太阳高照,空气清新,漫步看景,很是惬意。

去清水寺的路上

路过龙猫商店。

清水寺。我们去的那天,舞台在修葺,没有开放。

清水寺出来就到了三年坂、二年坂。

在二年坂遇到一家画卡通肖像画的,姐姐很感兴趣,店员也非常热情,给姐姐画了一幅彩色的,大概人民币200元。画画的是个帅哥,整个作画过程大概15分钟不到。我觉得画的还是挺好的,发到朋友圈,大家都说不错,哈哈。

走过三年坂,不知不觉又来到了宁宁之道,晃着晃着就来到了八坂神社。

心得:清水寺、二年坂、三年坂、八坂神社,这些景点距离非常近,步行就可以穿梭,安排半天就能逛完。
八坂神社外面有许多卖小吃的,肉串、生蚝什么的。
姐姐逛了一上午,午饭吃了亲子dong、鸡肉dong后,坐公交回酒店休息了。

安排老公、孩子在酒店午休后,我一个人去了西本愿寺和东本愿寺。西本愿寺离JR京都站稍近,步行10分钟即到,东本愿寺距离稍远,从西本愿寺步行过去大概需要15分钟。这两个景点都是免费的,而且游客非常少。进殿需要拖鞋,殿下有共游客放鞋子的塑料袋,装入鞋后方便拎着。

西本愿寺。

出来后步行去东本愿寺,路上拍的京都塔。

东本愿寺。

回到酒店,老公孩子都又积攒了体力,坐jr出发去伏见稻荷大社

出来又买了小吃。年糕串、章鱼小丸子、烤肉串。

又回到了Jr京都站。夕阳下的京都塔。晚饭是在酒店边上的季鸡屋吃的。味道非常soso,价格也不便宜,跟在北海道吃的串鸟相比,相去甚远。

京都限定的抹茶冰淇淋,味道不错。

Day4:京都——神户,宿古泉阁
哎,好久没更新了,时间隔的太久,现在只能看着照片回忆当时的行程了:(

这一天早上,我们离开京都前往神户。几次换乘,提前在google map做好的线路规划,换乘都没有走冤枉路,印象中从京都神户,换了3次车。

神户的第一站,是去神户牛排莫利亚三宫店。之前已经在他们家的官网上预约好了,并打印了纸质版的预约证明。

从jr三宫站出来,跟着google map不断撞墙,最后到处问人才找到了这家店。我们到达时11点,是店里的第一桌客人。待我们开始吃时,陆陆续续有其他客人抵达;and 都是同胞。

点了两个套餐,多少价格我已经忘记了……反正一个是最贵的肉,一个稍许差一些也便宜些,总共吃掉人民币1000+。

吃完饭,走着去北野异人馆街,大概1公里的路程。都是上坡路,拖着行李有点累。

最先看到的是星巴克。老公和孩子身体都不舒服,于是把他们留在星巴克小憩,我一个人去逛北野异人馆街。

星巴克。

北野异人馆街。这条街上有很多建筑物,我没有全部逛完。挑了下有名的。街上有游客服务中心,里面可以取中文地图。街口有卖特产,蛋糕和布丁都挺好吃的,店员是中国人,还有试吃。

人不多,很适合慢慢走走逛逛,但是因为老公孩子都在等我,所以就粗粗看了下。

离开北野异人馆街,出发去有马温泉。在jalan上预定的日式房,加晚餐、早餐,2700+人民币。
从三宫到有马的路线图。

有马站非常小,出来后有穿背心的老年志愿者指路。我们订的古泉阁是有车来接的,麻烦志愿者用公共电话给酒店打了电话,不到5分钟就来接我们了。

古泉阁的接送车。司机是位上了年纪的白发老者,非常客气礼貌。5分钟车程即到酒店。

行程中,最贵的住宿了。不过真是物有所值,女儿开心死了。

等待入住的时候,送上了饮料和点心。

我们的房间。

古泉阁有两个汤。然后男汤、女汤每天会更换。所以等于有四个池。我跟女儿总共去了三次。干净又舒服。

晚餐定在6点,不是在酒店里,而是在步行5分钟的庆月阁。同样,有车接送。订的时候,因为不懂日文,居然订了全素。好在味道还不错。女儿的餐跟大人不同,大人是一道道上的,孩子是一个套餐一起上的。

吃完饭,车送回酒店,到了房间,床已经铺好了。换上衣服,跟女儿又去泡了汤。

女儿手上拿的,是她到了日本最爱喝的苹果味酷儿。自动贩卖机都有。

day4,over

Day5,神户——大阪
拖延症已入晚期……对自己无语。抓紧更新。但恐怕好多细节都要想不起了。

早起,跟女儿两人又兴致勃勃的去泡了汤。这一日的男女汤已互换。所以跟前一日泡的不同。

泡完去用早餐。餐费包含在房费中。定食。而且按照房间号对应好了桌号。

吃完家属因为身体不适又回房休息了,我跟女儿两个人在古泉阁周围闲逛。早上的空气非常清新怡人。
酒店对面还有个小小的隧道。

酒店外貌。

左边斜坡上去就是酒店。

酒店对面的隧道。穿过去,上坡不远有个“切手博物馆”,收费,我们就在外面张望了下。

有马汽水。酒店的小卖部就有卖。有点甜,女儿很喜欢。

临近11点退了房。酒店有车送我们到了有马站。回大阪
入住Monterey Grasmere 酒店。最后选择这酒店的原因是,一是离道掘顿、心斋桥比较方便,步行15分钟即到;而是看中它家楼下的超市,是超市,不是便利店,买吃的选择非常多;三是回程去机场也非常方便。

入住时间下午3点。我们从神户回来时,只有2点还不能入住;把身上背的旅行包卸在了前台,先去觅食。
用大众点评搜的鹤桥风月,在地下穿梭,因为不熟,感觉有点距离;回来时就快了很多,步行10分钟以内的距离。
点了两份,我已经忘记是什么了。味道不错。大概要等上10分钟才能吃。

吃完在回去的路上给女儿买了贝尔多爸爸,口味比上海多很多,她挑了个蛋糕,我挑了个泡芙。

Monterey Grasmere 酒店的前台。还有个小教堂。只可外观。

3天前出发去京都时寄存在这家酒店的行李,已经提前放到我们入住的房间里了。价格差不多,但房间没有南海瑞士大,比较局促。箱子都没有摊开来的地方。

把家属、孩子安顿好了,让他们休息,我一个人去了心斋桥扫货。本来打算离开前一天最后再去的,后来想想还是先去看看,先买点,缺什么再补。

网上下的松本清优惠券。后来发现店里也有的。

又看到格力高了。

当时松本清部分我购买商品的价格,2016年1月,供大家参考。在这个基础上,还有满额打折和退税。
嘉娜宝的丝袜,3双装。

冰宝贴。

眼药水。

护手霜。

面膜。

眼膜。

松本清里随处可见中国sales,当然了,整个松本清里购物的基本上也是中国人,要买什么、找什么尽管问好了。收银的也是中国mm们。我在这里买了曼秀雷敦的止痒膏,价格没有在京都的便宜。

松本清出来,准备回酒店,过了马路就是一个有企鹅招牌的店。我又进去逛了下,发现刚才在松本清买的护手霜(照片里有)在这里更便宜了,冰宝贴也是!而且这家企鹅店,还有许多零食卖!又买了不少。回酒店的路上,几步一歇,重的我快绝望了。
回酒店翻了我之前搜集的各类优惠券,才后知后觉地发现,这家企鹅店,就是唐吉坷德!
松本清和唐吉坷德相距不过百米,有时间的朋友们,还是比个价吧,有些商品,松本清即便满额打折了,也没唐吉坷德便宜。

累的半死,晚上就在酒店楼下的超市买了吃的。寿司、生鱼片、饮料、面包,应有尽有。价格也比便利店便宜。

Day5结束,从窗口拍的大阪夜景。Day6,环球影城,粗发!

Day6:大阪环球影城
2大1小的门票我是在“淘在路上APP”购买的实体票,用了优惠券,价格比某宝最低价还要低。

去年因为去过新加坡的环球影城,除了当时2岁多的小女儿没有买快捷票,其余4大1小都买了快捷票,省去了不少排队的时间。
这次去日本环球影城,按照之前的经验,也是想购买快捷票的。无奈,淘宝上,问了好多店,都说我要去的那天没货了。上官网,售罄。看了好多蜂蜂的游记,其中有一篇提到可以去日本罗森的网上看看,买好了到当地提票。可惜日语一个字不懂,罗森上面找了一圈没找到。种种尝试都失败了,只好想着当天到了乐园再买快捷票。

这一日日本下雨,我们出发的时候,雨不大。
给女儿穿了带来的雨披,两个大人打伞。后来雨越下越大,顶不住四面八方来的雨,还要空出手撑伞,很不方便,于是跟家属两人又都买了雨披。

还未进园,门口的芝麻街。

进园排队时,让家属到处去找买快捷票的地方,未果。罢了,就排队吧!
一开门,跟着人流迅速跑到哈利波特。家属去排队了,女儿因为有在新加坡环球影城变形金刚的阴影,她觉得太刺激了害怕,我们就在哈利波特里面看看逛逛,还玩了个类似于魔法书的小游戏。

爸爸去排队了,我们跟着人流跑了一大段,先歇会。

哈利波特园区。

排队的队伍。没有快捷票的我们,家属排队+玩,半个小时。

跟家属汇合前,我带着女儿在芝麻街那块区域里坐了2次旋转木马,还有些别的游乐设施,下着雨,都没有人排队,上去就能玩。但是座位是湿的,一定要用雨披垫在屁股下面坐。所以雨天一定要穿雨披来,优势大。

园区里有好多商店,主题也不同,女儿很喜欢这些小玩意,所以几乎看到商店就进去逛逛,敲点竹杠。

跟大白鲨合影。这里是要排队的。十来个人,很快。

游艺项目。忘了多少钱了。玩了好几个。大部分都没有收获,只有一个,往盘子里都硬币能不弹出的,我投了一个就呆盘子里了,拿到一个芝麻街的艾蒙。

午餐。吃完那个饭盒我擦干净带走了。碰到日本小朋友春游还是什么的,光腿穿短裤,真心佩服。

闲逛。期间我们还去玩了几个项目,包括热门的蜘蛛侠,都没怎么排队。可能真的因为是下雨的缘故,此时有点庆幸没有花大价钱买快捷票。

下午2点多,雨越下愈大。我们逛得差不多了,准备离开。临走,家属又给女儿买了小黄人的爆米花桶,100多块,纯粹是为了这个桶,说为了跟新加坡买的小黄人饮料杯配对,爆米花到回国都没吃完,倒光。

晚上女儿累的不想动,在房间里看ipad休息。我跟老公冒雨走到心斋桥的“今井”吃饭。我吃乌冬面,他吃的饭。

乌冬面,面条很爽滑。

Day6结束,此行8天,就碰到这一日下雨。

Day7,大阪城、海游馆、天保山摩天轮。
这日阴。上午先去了大阪城。人不多,就当散散步。

大阪城出来后,我们母女俩就和家属分道扬镳了。家属去逛他的变形金刚了,我带女儿去海游馆和摩天轮。
上海买的一日券,今天用上了。值回票价。

亲子游的话,我觉得海游馆非常值得去。带女儿去过不少海洋馆,比较下来,母女俩都觉得大阪的这个最棒。门票门口买即可,儿童票优惠,价格跟淘宝买相差无几。一定要给孩子租一个讲解器,500日币好像,中文讲解,输入编码,就有对应的讲解播放,女儿边看边听,兴致勃勃,长了不少知识。

奇妙又多彩的海洋世界。

海游馆逛完,在出口的地方又买纪念品。我们买了。不便宜。出来下到1楼,这边的纪念品选择又多,价格也比楼上实惠不少。午饭是在边上的商场吃的。

海游馆出来,不二家的冷饮来两个。

保山摩天轮。小朋友依旧有优惠。凭乘车一日券,大人门票也可以便宜100日元。出示乘车券即可。
不坐透明轿厢的话,即到即上。

摩天轮下来,跟门口的乐高长颈鹿合个影。

坐车返回难波。带女儿去了无印良品购物。又一路走到心斋桥。一个人带孩子,她反而很听话很体贴,那天我们俩走了20000多步,累的脚底下都疼,想在心斋桥找“若狭家”吃鳗鱼饭,明明很近,缺跟着导航反复撞墙。无奈只好又去了“今井”。

歇歇脚后,回酒店的路上,又路过了唐吉坷德。购物欲又爆发了,女儿看到各种她喜欢的日本零食也两眼放光。除了买零食,又入了点压力袜,这款袜子,松本清已经断货了。

Day7结束。

Day8,大阪——上海
这一天要回国了。早上去楼下不远的罗森买早饭,用交通卡里充的前付款。

从难波到机场的车票,是来之前在网上就订好的。

到了关西机场,先去来那天买交通卡的地方退卡。
在机场又吃了顿亲子dong,乌冬面。

安检过后,关西机场里又买了优衣库,还跟女儿配成了亲子装。薯条三兄弟、生巧、香蕉蛋糕,应有尽有。买的人很多,都要排队。因为有上次的经验,我带了保温袋在身上装生巧。若没有的话,可以买一个。royce的冰淇淋也很好吃,买了一个给女儿解馋。

总之就是买买买,还把身上剩下的硬币给女儿在饮料贩卖机买了饮料。登机前,再来一张。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-22 20:53

2016-04-28 09:01