第一次写游记,甚是生疏!别人是写景比较多,我是写人多一些!

等待 (济南) LV.4
2016-02-17 10:31 224/0

花果飘香美哉乐土
猴年增色岂换人间
过年对于我来说却像白开水一般,平淡无奇、无色无味。越长大越孤单、越长大越迷茫、越长大越不愿意过年。我有一个师父,一个永远不认我当徒弟的师父,不过在我心里师父就是一辈子的师父,北方汉子的特征一一具备,憨厚的一笑让再生气的你也会忧愁全无。从来不会华丽的语言,从来不会对你尔虞我诈,从来就是你这厮你这厮的叫着。我的马蜂窝就是他推荐的,从来只拿手机乱拍照片的我也试学着用单反相机记住最美的一瞬间。
言归正传,过年七天乐我的大年初一是在单位度过的。幸亏有我的宝贝陪着我(整个单位就三个人值班,各自在各自的办公室,在走廊里说句话就有回音。)看看我的拍照技术。

年味没了,只留下点点的回忆。

这表情,不敢直视。乐死我了!

这表情,萌萌哒!上班5年了,最大的收获就是有了自己的宝宝,看她慢慢长大心里有说不出的感觉。希望自己在新的一年有不一样的自我!希望我所有的朋友快乐每一天!

我美了美了。。。。。。

哦,你在照我吗?

故乡的记忆,儿时的乐园。

最最亲的姥姥,从小在姥姥家长大,姥姥家住在县城的边上,儿时的记忆是清清的小河,郁郁葱葱的树林,池塘边有很多歪脖子大树,每每爬上去都会静静地躺上半天。小时候我从来不穿裙子原因是爬树太不方便

姥姥的这两张特写,我会给她洗出来,下次回老家带给她,姥姥住的还是80年代初的老房子,应该是快拆迁了,照照姥姥外面大街上的夜景吧,还算很美的。

师父,你看看这张拍的怎么样?要是从前你可能会说,你这厮,真难看!我这是第一次制作游记,乱七八糟!如果你有一天能看到不要笑掉你的小虎牙

我能说我不会拍夜景吗?

街上的行人寥寥无几,放眼望去除了汽车的灯光就是满树的灯笼在指引回家的路,沿着这条道走下去就是老爸老妈居住的小区,当时停下车照这张相时听得是陈奕迅的——好久不见。好久不见-陈奕迅
我来到 你的城市
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒暄
对你说一句 只是说一句
好久不见

大年初三,回奶奶老家。

我家是个大的家族,半个村都是本家,父亲这一代一共兄弟姐妹五人,他一个姐姐一个哥哥一个弟弟一个妹妹。大姑英年早逝,留下五个如花似玉的女儿,每逢佳节倍思亲,每当过年时大姑家的姐姐妹妹都会来我的奶奶家也就是他们姥姥家过年。奶奶很疼他们,比起这些孙子孙女,奶奶更疼外孙。今年是爷爷去世的第一年,虽然父亲有大哥(大伯60了,父亲怕累坏了大伯),可是他却承担了招待亲戚这个担子。这相片里的孩子只有我大姑其中三个姑娘部分孩子还有小姑家的小妹妹(最高的那个)还有我的女儿。爷爷的两个女儿都嫁在老家,她们的孩子也是朴实厚道的家乡人,跟她们打交道用不着三思而言,在她们面前是那么的轻松、快乐。爷爷退休后回到老家,也多亏了小姑的悉心照料。

身边的小姑45岁了,从小在云南长大(爷爷当时在云南支边)长的像南方人,我们家族男女身高应该都属于中等靠上,小姑是个例外。还有两个大姑家的妹妹,小妹妹学习不错,当初比我小妹学习还好,由于大姑病重无人照料并且家里无力负担学费辍学在家,而今已是两个孩子的妈妈。而我的小妹同样是25岁,今年却保送博士。命运给她开了一个天大的玩笑。我呢由于身体不适,胖了很多。真的不好意思上镜头,又胖又丑,发现自己的脸真大,呵呵。。。。

俗话说侄女像姑姑,确实如此!我家未来的小博士,身高像我姥姥家的人,嘿嘿。。。

这个小外甥女有两个哥哥,应该都十多岁了。表姐为了生个女孩据说付出很大的人力物力财力,不知真的假的!这个小姑娘很漂亮!

宝贝自己摆的积木!好厉害!

宝贝三岁半了,平日里想象力很丰富,动手能力超强,交际能力也很强。在幼儿园里年龄不大但是个孩子王,老师说组织领导能力很强。甚是欣慰嘎嘎嘎嘎......................

婆婆家里让她折腾的到极点了,婆婆说等孩子都长大了他们重新装修,给孩子创造个宽松的环境吧!呵呵....

春节就在忙忙碌碌中度过,平日里工作很忙,亲人团聚成了一年为数不多的几次奢侈品。珍惜每一次相聚、珍惜每一次陪伴、珍惜身边的每一个人!人生如梦,梦如人生!