拟不到标题之泰国8天(曼谷、清迈、拜县)

姵佩 LV.6
2016-02-17 10:52 1312/10
  • 出发时间/2016-01-16

很久没有写过游记,不会写了,而且是第一次在蚂蜂窝上写游记,发现不会操作了,那些那么好看的游记到底是花了多少心思写出来的?我就随便写写当是旅程的记录吧
     照片大部分都是单反拍,食物都是手机拍。除了自拍照自带美颜以外,照片基本都是原图,只有极少数照片加了后期(我比较懒,哈哈)。
     因为只是作为游记,攻略地图什么的就不贴图了。淘宝一元就可以买到高清的地图,很方便。

关于行程

时间:2016年1月16日-1月23日,共8天
地点:曼谷清迈拜县
人均费用:6600RMB

关于机票

其实这次旅行根本不在计划之内,属于不顾后果的临时起意。从突然想去旅游到购买机票,不过就几天的时间。恰逢当时12月中下旬亚航搞促销,也恰好促销的使用期限在1月,一切都正合我意的刚刚好。大致浏览了攻略、游记以后定了基本线路,然后就毫不犹豫地买了机票(我当时都还没有向公司申请休假,年末是最忙的时候,请假难,你懂的)。
       1、    FD597     深圳(宝安机场)——曼谷(廊曼机场)    11:20pm—1:10am
       2、    FD3429   曼谷(廊曼机场)——清迈                           9:25pm—10:35pm
       3、    FD3434   清迈——曼谷(廊曼机场)                           3:30pm—4:45pm
       4、    FD596     曼谷(廊曼机场)——深圳(宝安机场)      7:05pm—10:50pm
       机票是在亚航官网预订的,四程飞行每人都买了20kg的行李费,深圳曼谷往返还提前选了座位。
     (ps:亚航的机票,餐饮、行李、选座全都需要额外加钱的)
费用:  深圳--→曼谷(单程)      514(机票+税)+130(行李费)+15(选座)=659RMB
            曼谷←→清迈(往返)      431(机票+税)+118(行李费)=549RMB
            曼谷--→深圳(单程)       762(机票+税)+115(行李费)+13(选座)=890RMB

共2098RMB/人
     由于当时我们订票时间仓促,也没来得及细细地对比价格,只是当时无论深圳直飞清迈,还是清迈直飞深圳的机票都非常的贵,而且可选择时间少,大部分航班都需要到曼谷转机,如此一来,我们便选择了分开飞行,走了回头路返回曼谷,腾出一天时间专门逛逛曼谷的大商场。听闻清迈香港的机票很划算,广东的孩子可以选择香港的航空哈。

关于酒店

本次旅程的所有酒店都在亚航官网预订,需要注意的是亚航预订的酒店显示的是税前价格,实际付款还需要打税,所以其实也跟其他各大网站的价格差不多。
      1、曼谷:考巴豪斯Korbua House
           距离考山路非常近,仅需步行5分钟。虽然距离考山路近,位置便利又可避免考山路的吵杂,但是由于我们凌晨到达,旅馆却把我们原本预付的那间房安排给了别人,剩下一间类似但是相对差一点的房间给我们,这就不太合理了吧。所以不推荐。房间比较差我都没有拍照,只拍了旅馆的外景。
            价格:Standard Room       245RMB

2、清迈瓦莱精品酒店Wua Lai Boutique Hotel Chiang Mai
         当初订这家酒店纯属随便挑,没想到却成为本次旅程满意度最高的酒店。这是亚航新上线的酒店,哪里都找不到这家酒店相关信息,其实直到去酒店之前心情也是忐忑的,生怕不好。这家酒店是15年新开的,酒店大堂很白净透亮,房间很干净舒服还有阳台!酒店位于周六夜市的Wua Lai路上,距离清迈门步行约10分钟。有简单的免费早餐。唯一遗憾的就是没有电梯,幸好住的是2楼。但还是觉得性价比很高,推荐!
         价格:Superior Room         270RMB

3、拜县:精品农场度假村Pai Village Boutique Resort&Farm
       因为没有住过小木屋,所以选的这家。位置便利,距离AYA步行约10分钟。酒店前面是餐厅,后面是房子。房子不多,本打算在拜县的两个晚上都住在这里,怎料第二个晚上已经被订满了。又因为我们想试试住木屋,所以只好奔波一点,第一天住这儿,第二天再换一家酒店。酒店有丰富的自助早餐,蔬菜水果都是出自自家的农场,味道不错哈。这里的房客还可以到前台取门票免费参观Village农场。根据我们的观察,其实各个房型相差不大,推荐住相对便宜一点的房型。
        价格:Deluxe Village         535RMB

三角斜顶的这种房间就相对便宜点

丰富的自助早餐

4、拜县:库特酒店The Quarter Hotel
      上面说了,因为种种原因,在拜县不能住同一家酒店。这家酒店靠近pai医院,步行到县中心约10分钟。房间是双层格局的独栋别墅,我们选择的是二楼的房型,前面有阳台。似乎一楼的房型阳台在后面。有免费自助早餐,对比精品农场度假村的早餐稍微逊色一些,但也是很不错的。有户外泳池。
       价格:Deluxe Room         404RMB

5、清迈:南栋精品酒店Namton Boutique Hotel
     我们旅行的宗旨是尽可能尝试更多的体验,所以拜县返回清迈的时候并没有接着住瓦莱精品酒店,而是选择了这家在本次旅程中最贵的酒店。酒店位于古城内,距离柏辛寺只需步行10分钟。酒店设计很有特色,每个细节都是亮点。有免费早餐,而且有免费的机场接送服务。不足的是窗户并不能看到外面,而是被木板挡住遮盖了视线的。
    价格:Namton Deluxe with Jacuzzi         612RMB

6、曼谷布恩广场Boone Place
     完全是当作落脚点而挑选的,距离siam商圈约2公里,房间条件就比较差一点了,但房间挺大,还有阳台。
     价格:Deluxe Double Room        256RMB

这次旅程一共住了6家酒店,8个晚上,换得挺频繁的。住宿共花了2837RMB

关于前期准备

【签证】
       虽然泰国是落地签,但听闻落地签很慢而且会查现金,所以还是建议提前签证,我是在淘宝上找代理包办的,还顺带买了泰国电话卡。

【电话卡】
      买的是happy卡,7天3G/4G无限流量,包含100泰铢话费,无需激活,插卡即可使用。如果使用超过7天,还可以到7-11充值。

【货币】
      听闻境外刷卡容易被窃取资料,而且我们也没有什么贵重物品要买,所以在国内就兑换好3万5泰铢过去,8天的旅行全部使用现金没有刷卡,该花的花,也没有省着,最后还有泰铢剩下呢。

【保险】
      我们每人都买了某保险的产品,100RMB/人

【手机软件】
      有道词典、蚂蜂窝旅行翻译官、谷歌地图。有了这3个软件基本够用了,谷歌地图很好用。

【行李】
      身份证、护照、证件复印件、出入境卡模板、攻略、预订确认单、各类设备及电池、充电器、储存卡、各类药品(驱蚊水、创可贴、感冒药、肠胃药、晕车药等)、换洗衣服、泳衣、拖鞋、洗漱用品、卫生巾、护肤品、化妆品、防晒霜、雨伞、墨镜等

关于交通

【接机】
      怕初到泰国不适应,在淘宝预订了曼谷清迈的接机。曼谷廊曼机场到考山路88RMB,清迈机场到瓦莱路45RMB。

【地铁】
      曼谷地铁有MRT和BTS,两条线路的换乘需要出站后再次进站。由于本次旅程没有搭过地铁,所以我这里不多叙述。

【出租车
      本次旅程使用最多的交通工具就是出租车曼谷租车起步价35B,有遇到过讲价的,也有遇到过拒载的,我们只选择可以打表的出租车搭乘。其实很多出租车都愿意打表的,但尽量不要选择景区人多或者一直守候那里的出租车,这些一般都不愿意打表。多走几步拦截空车一般都愿意打表的。很多时候出租车打表比tutu车要便宜的多,所以我们都尽量选择出租车
      大约报一下我们搭乘出租车的费用供大家参考:
      朱拉隆宫附近的建兴酒家——考山路    72B
      考山路——加都加周末市场    100B
      考山路——廊曼机场    340B+70B高速费  (感觉这次打表有得奇怪,好像偏贵)
      廊曼机场——SIAM附近    270B+50B高速费  (几乎全程塞车)
      SIAM附近——河滨夜市    100B+50B高速费
      SIAM附近——Terminal 21    101+50B高速费
      SIAM附近——廊曼机场    225B  (主要大道塞车,司机抄路走)
   ps:坐出租车是不需要给小费的,不过一般像车费80多90多B那样的话,我们一般都给100B不用找,当小费付了

【tutu车】
      其实就是类似三轮车,价格也并不便宜,有时候比出租车还要贵,可以砍价。我们人生路不熟的,砍价都不知道怎么砍,好像都坐贵了好多。所以还是建议坐出租车打表。
      曼谷:考山路——大皇宫    70B
                SIAM附近——布恩广场酒店    150B(超级贵,其实路程很近,但当时赶时间且周围严重堵车)
      清迈:古城内——长康路夜市    80B

【公交船】
      上船就买票,无论坐几个站,价格都一样。运行时间:6:00—19:00,票价:10-32B

【双条车】
      招手即停,比tutu车便宜一些
      长康路夜市——瓦莱路    60B
      瓦莱路——aya(火车站)    80B
      aya(火车站)——柏辛寺附近    100B

【摩托车】
      是清迈、PAI县的主要交通工具。清迈古城说大不大,说小不小,骑自行车或者步行也是可以的。不过租辆摩托车的话会轻松很多,随心所欲,节省费用和时间,不但可以在古城内游玩,还可以开去宁曼路等地方,相当方便。有些店可以选择压护照、有些可以选择压现金+护照复印件。
     在PAI县,如果不租摩托车,也就得包车游玩了。骑自行车是对精神和体力的相当大的考验,虽说PAI县南部环线只有17公里,但顶着烈日踩自行车,估计得把人烤焦。在aya附近有很多租车店。
      清迈:200B一天,租车时满油,还车时也需要加满油
      aya:选的小排量140B一天,加了50B油费

【mini bus】
      清迈到PAI一般选择的都是aya的mini bus,可以添加aya的微信号<ayaservice>提前预订车票,费用都是上车前再给的。之前看到有人说aya会到酒店接客人到aya公司再换mini bus出发,可是座位就按照接人的先后顺序安排,如果想自己挑位置的就得提前到aya公司等。我们怕晕车,提前到aya公司打算挑个好位置。然而发现实际情况根本不是酱紫的!实际是并非有秩序地上车,而是混乱地随意地上车。早早到公司等候了一个小时,心灰意冷地坐了后排座位。岂料原本的12座巴士因为本程人数问题(要坐13个人),连司机和副驾驶中间的位置都打开了让人坐。我就像猫见到了鱼,马上带上表弟转移坐了前面2个位置(正常情况下,前面只坐一人,这个小位置是不打开的)。刚好全车乘客除了我们两个小个子中国人,其他都是魁梧的老外,我们也顺理成章的坐在了这里。
     清迈——Pai(7:30—17:30,每一个小时都有一班车);
     Pai——清迈(7:00—17:30,每一个小时都有一班车 )。
     价格:单程150B/人
ps:清迈到PAI单程约133公里,车程3小时,中途休息15分钟。路途曲折,弯道众多,晕车的记得提前服用晕车药。

关于气候

曼谷属于热带季风气候,全年炎热,但是11月-2月是泰国的凉季,是前往泰国旅游的最好时节。虽然凉季的泰国也非常炎热,但绝对不要轻视了泰北(例如清迈拜县之类)早晚温差之大。除了日常夏季装扮以为,还记得带一件外套。我们在拜县的夜晚都快冷僵硬了,晚上只有十来度,但白天却又晒得吃不消。建议在泰国旅游,中午1点-3点都不要在户外暴晒。

关于人妖表演

说起人妖表演,最出名的肯定是在芭提雅。可是没去芭提雅的我们也想体验一下呀,所以选择了蚂蜂窝攻略上面推荐的克里普索人妖秀。我个人觉得吧,这个人妖秀贵且不说,节目也相对无趣。是本次旅程我觉得最不值得的一样花费,属于不看后悔看了更后悔的节目。全程都是对口型的歌舞表演,主要看舞蹈吧。表演了几个国家的一些文化,反而很少表演到泰国文化精髓,可能比较迎合歪果仁的口味吧。
       克里普索人妖秀:
       价格:1200B/人(送一杯饮料)
       地点:河滨夜市3号仓

节目结束后,人妖们都会在出口处排成一排让游客拍照,合照的话需要给50-100B/人小费

关于骑大象

清迈有三家比较大型的大象营:美莎大象营、湄登大象营、湄当大象营。据闻美莎行程的重心放在了大象表演上面,湄登行程的重心放在了骑大象上面,更具体验性。到旅行社或者淘宝预订一日游或者半日游就好了。如果参加一日游行程的,一般都是骑大象+丛林飞跃。由于时间关系,我们只选择了美莎大象营半日游(骑大象+看大象洗澡+大象表演)。选择的这家淘宝店还赠送兰花园游览。139RMB/人。包接送。
       其实在拜县也可以骑大象,在南部环线游的时候会路过一些大象营,有零落的几头大象可以骑,但是我看到的是游客骑着大象在公路上行走,看着好像更有趣呢。我们在清迈美莎大象营只是象征性地坐了一下大象,走了一小圈(全程大概20分钟吧)。
       请求驯兽师拍照需要给小费20-100B,跟大象合照也需要给小费。

正文

DAY 1 曼谷皇城一日游

我们凌晨的飞机,加上延误等小插曲,到酒店睡下已经是凌晨3点多。所以一直补眠到快要中午才出去游玩。

大皇宫和玉佛寺

大皇宫,曼谷的标志,当然游客众多。听闻中午时分的大皇宫人最少,我们特意中午12点到大皇宫,人还是多啊。但事实证明,过了午饭时间,人真的更多!
       门票:500B(包含当日一次有效的大皇宫、玉佛寺门票,购买7日内可凭联票进入都实宫公园参观杜喜宫、柚木宫、旧国会大厦等景点)
       开放时间:8:30—16:30,15:30停止售票和进入
       注意:穿长裤/长裙,有袖的衣服,若服装不合格可到门口免费借穿,但是非常多人排队!
                  大皇宫入口只有一个且门很小不显眼
ps:
       大皇宫门口广场前的鸽子地如果有人上来给你鸽子饲料,要小心,他们会在喂食之后索要钱财,而且不便宜。当时傻乎乎的被人往手里塞了一袋饲料,一脸懵逼地站在那里不知道怎么回事,幸亏有路过的同胞大声提醒我千万不要喂食,才回过神来。
       走在街上要注意陌生人的主动示好,譬如说哪里哪里不开,哪里交通不便,改去什么地方,帮你跟tutu车司机砍价等,这些都是骗人的。

卧佛寺

卧佛寺就在大皇宫的南面,步行约10分钟,不会路的就谷歌导航过去。
       门票:100B
      开放时间:8:00-17:00
      注意:脱鞋才能进寺庙
                景区凭票可以免费领水

湄南河

其实游览湄南河不需要参加游轮,首先是湄南河景色不至于美得要游览那么久,其次是参加游轮费用比较高。我选择的是黄昏时搭公交船,多坐几个站就好了,哈哈。下面两张图手机拍得不太好,别介意。

考山路

著名的背包客聚集地。夜晚的考山路非常热闹,很多歪果仁,很多餐馆、马杀鸡、小摊位。

DAY2 乍都乍周末市场

世界最大的小商品市场,有1万5千多个摊位。特意留了星期天一天来逛市集,真的超级大!怎么逛都逛不完的感觉!我不知道哪里拿地图,建议还是拿个地图再逛比较好!市集有大概的功能分区,不同区域销售的商品类型不同。总之就是很大很多,应有尽有,可以逛一天。注意哦,平时市集只有零星一点摊位开门营业,周末是全部都开的!
      开放时间:9:00-18:00

我们是晚上的飞机去清迈,原本的行程安排是逛完周末市场后去避孕套餐厅吃饭的。但计划赶不上变化,在周末市场呆太久了,我们取消了去避孕套餐厅吃饭的安排。所以我们回考山路吃了个饭,到酒店取了行李就去机场了。(其实直接从乍都乍周末市场去机场会更便利哦)

DAY3 清迈古刹、文艺游

我们在酒店前台就领取了清迈的中文地图,估计很多酒店都配备。如果酒店没有的话可以去汉清迈拿中文地图。(汉清迈:塔佩门(东门)内侧,沿著Moonmuang路单行方向往下走(往北)经过Hotel M看到一间华清迈(那不是我们)再往北走15米,巷口会看到招牌,左转进来六米就是。)
      前面已经提过,古城内游览可步行可租自行车,但我选择的是租摩托车。

清迈古城

开着摩托车在古城内随意游荡,发现古城不大,四面被河环绕,开摩托车一下子就出城了。

清迈门市场

契迪龙寺

费用:免费
开放时间:6:00-18:00
注意:进去需要脱鞋、要求裙子过膝,也不能穿无袖衣服入内

哈哈,赤裸裸的抄袭拍摄

宁曼路

从古城开摩托车到宁曼路大概需要20分钟。宁曼路有一条主路以及众多分支小路,各路遍布咖啡馆,适合中午下午来避避暑歇息一下。注意:宁曼路一般到下午店铺才开门

塔佩门

来到塔佩门,除了拍一张到此一游的照片以外,最经典的应该就是喂鸽子了。刚拿到饲料的时候,一群鸽子飞扑而来,把我吓坏了,哈哈,饲料都散了一半。后来慢慢就放开了让鸽子来吃,鸽子飞过来停在我的手上,啄我手上的饲料,把我的手都划了一道道,不过还是觉得很好玩。

长康路夜市

清迈有三个夜市:周六夜市、周日夜市以及平日的长康路夜市。

没带备用电池,逛夜市的时候单反已经无电了

DAY 4 清迈骑象半日游,下午出发拜县

美莎大象营

看大象洗澡:

大象表演,看大象做各种动作、耍呼啦圈、踢足球、合作干活、画画等。

兰花园

旅行团赠送的兰花园游览:

拜县

经历3个小时的七拐八弯,终于到达拜县。晚上在酒店餐厅吃了晚餐,接着就去夜市逛逛。凉季的泰国,特别是泰北,夜里真是想象不到的冷。我们低估了泰北山区温差之大,夜里只有十来度,白天却可以高温得把人烤焦。

DAY 5 拜县南部环线游

Village农场

所住的度假村赠送了他家农场的门票,所以早上我们先参观了Village农场。农场距离度假村约5分钟车程,可能是季节不对,农场花草蔬菜都比较零落,不过有羊驼、山羊、兔子等小动物可以喂食。在农场服务台还可以免费借用油纸伞。

coffee in love

泰国的中午1点到3点,太阳晒的温度高的根本无法外出。有时候真的晒得我不想拍照,随手一拍就赶紧躲起来了。我们从农场出来以后随便应付了午餐就直奔coffee in love避暑去了。那时候的coffee in love人正旺,需要等位。其实我觉得不必要一定在这里歇息,过了coffee in love 继续往南走,还有几家地理位置接近、风景不错,还清静一些的咖啡馆。

草莓园

二战桥

二战桥上偶遇了杰克船长配合一对新人拍照

树屋

在树屋看到两个歪果仁小baby,超级无敌可爱!远远跑过来还会搂着我的腿!萌化啦

拜县南部环线沿路风景

DAY 6 拜县云来观景台,下午返清迈

本来打算不去云来观景台的,但去了以后发现必须去!风景真心美!俯瞰整个拜县!在观景台眺望远处的风景真的心情豁然开朗。
       由于昨天直奔coffee in love ,连就在隔壁的黄色小屋都忘了拍照,而且大树秋千也没有去。所以在云来下来以后就去了黄色小屋和大树秋千,原想也去倒立小屋到此一游,但发现找不到。由于时间关系,我们只好作罢放弃寻找。(我们在来拜县的路上明明就看见了倒立小屋,不知道怎么着硬是没找到?)

云来观景台

云来观景台是看日出和云海的最佳点,如果看日出建议6点前出发。凭门票到观景台茶舍可赠茶和香蕉。
费用:20B/人
路线:沿拜县医院的主路向东行驶5公里,途中路过中国村再继续前往700米,可将车停在山下,步行上山。如果开摩托车上去要注意安全,斜坡很陡。

黄色小屋

大树秋千

拜县必到景点,大树秋千!听闻人很多需要排队,恰巧我去的时候只有一家人在拍,可是等我拍完以后就有好些人在排队等候了。

在拜县的行程到此结束,下午又坐mini bus返回清迈了。一下午的车程已经很疲惫了,回到清迈的酒店马上租了一辆摩托车,去凤飞飞猪脚饭吃饱就又回酒店歇息了。

DAY 7 上午清迈游,下午返曼谷,晚上看人妖秀

帕辛寺

早上去了帕辛寺,然后在Herb Basics买了一堆东西就去机场了。其实机场也有门店,但是店面比较小,产品没有在清迈古城内的那家店丰富。

清迈的游玩也宣布告一段落,我们回到了曼谷,开始了手信的大量采购。

河滨夜市

河滨夜市风格比较怀旧,每个区域都是一个仓位,夜市里的店铺比较小资,有不少服饰店、餐饮店,还有浪漫的摩天轮,非常适合年青人去。

克里普索人妖秀

DAY 8 曼谷扫货,回国

Terminal 21

这是个主题商场,共9层,每一层楼的主题都不一样。有很多年轻设计师的店,衣服很时尚。其实我觉得泰国跟我想象中不一样,有很多小清新的衣服和很小资的店铺,衣服设计可以跟引领时尚的韩国一比。

SIAM商圈

我们首先去了MBK,紧接着是siam center和siam paragon。
       MBK真的是平民化的平价商场,需要很会淘的游客才可以买得到东西,我是不太喜欢这个商场,太杂乱了,感觉像什么义乌小商城,哈哈。从MBK走天桥过siam discovery center,发现整个商场都封起来装修了。随后去siam center,这家商场就前卫很多了,以年轻独立设计师的商品居多,无论是商品还是店面都很有设计感。最后去的是siam paragon,这个商场属于高端商场,里面都是国际大牌,还有玛莎拉蒂门店在商场内,逼格很高。

下午被这人流惊呆了,还以为自己在香港,随手拍了一张。

siam属于曼谷的商业中心地带,人来车往,真的有种身在香港的穿越感。

发现泰国大多是日本车,丰田的最常见,欧洲车比较少见,恰巧路过见到一条很长很长很长的复古款式的名车队伍,难道是什么俱乐部的活动吗?

美食特辑

作为一名专业吃货,行程上少不了吃吃吃,走到哪吃到哪。图片太多,全部上拼图好了。8天的行程,经历了从第一天觉得泰国美食超级赞吃到第七天觉得接下来一年都不想吃泰餐的变化。吃多了免不了会腻,但说实在的泰国饮食还是很赞的,总体口味偏甜,适合广东人。泰国特色美食基本都尝了个遍。菠萝饭、椰汁、榴莲薄饼真的超级赞!
      建兴酒家:建兴在曼谷有7家店,要注意一部分店是只在中午营业,一部分店是下午才开始营业。咖喱蟹确实不错,炒含羞草我觉得挺好吃的,但也有人非常不喜欢。

买了好多手信,零食

一箱子打包的零食手信

The End

觉得这篇游记好长哦,好想知道为什么有人可以有耐心看完,哈哈。
        谢谢观赏!

拜拜~

2016-02-17 12:36

欢迎回访~

2016-02-17 13:15

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-17 14:26

引用 goose_s 发表于 2016-02-17 14:26:13 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复goose_s:谢谢赞赏

2016-02-17 16:28

小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多;看似一幅画,听像一首歌,人生境界真善美这里已包括···从清迈、拜县回来之后,脑袋里就忘不掉《小城故事》的歌词了,虽然每个人经历的不同,却都是收获的特别多。喜欢在清迈自助群259105258里,听发生在旅途上的趣闻,更喜欢看游记里的故事!多谢楼主与我们分享这么多。

2016-02-18 17:04

引用 简简单单 发表于 2016-02-18 17:04:24 的回复:

回复简简单单:😁😁😁很高兴大家有耐心看完我的文章😁

2016-02-19 01:07

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-22 12:53

引用 hydehyde 发表于 2016-02-22 12:53:14 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复hydehyde:

2016-02-22 13:39