2016年春节游---黄山篇

• 出发时间/2016-02-08
  • 人物/带小孩

自国庆从武夷山三清山回来,就计划着这次黄山之行,大年初一吃过午饭,我们一家三口就匆匆上路,直奔老家安徽黄山,大年初一高速车辆不多,四个半小时就到了黄山市区,在屯溪老街吃了点晚饭,顺便在老街逛了一个多小时,说实话,老街各家店面都差不多,也没什么特殊的地方,跟全国各地的老街都相似吧,只是人非常的多,尤其是吃饭的地方,相必是奔着毛豆腐和臭娃鱼的名气而来吧,我们并没有吃这两样特色菜。
      晚上八点左右,我们继续开车到汤口镇,事实证明是完全正确的选择,因为第二天早上上山的人太多,下了高速到了汤口镇大约晚上九点左右,只是初一晚上汤口高速出口酒店基本已经定完,问了好几家酒店,花了380元在武警招待所定了一间单人房,我们一家三口拥挤了一晚,不过招待所里面的停车位很多,停车非常方便,开车的朋友记住,旺季的时候不要随便在小店门口停车,否则老板要收费的。顺便提醒一下,其实自驾的朋友在旺季到汤口找不到酒店不要着急,尽量开车往前走,因为在后面还有很多很多的酒店和招待所的,而且价格也便宜很多。
       年初二一早起床乘车去云谷寺,6:30分左右排队买票和等车的人已经挤满了检票口,排队、买票、检票、等车、坐车,直到9:30才上山,排队时间太长,这次从后山上山时一个错误的选择,应该选择从前山上山,去黄山的朋友们注意,旺季尽量不要从云谷寺坐索道上山,如果坐索道建议从前山坐,或者云谷寺直接爬山。
       出了索道,在始信峰景区玩了一个多小时,直奔提前十天预定的酒店---北海宾馆(1500元/晚),而且并不是所谓的标准间,是阳光小木屋哦,不过里面可以洗热水澡,冬天有暖气,还有电视,吃过午饭放好行李,下午直奔光明顶,光明顶是看日落和日出的最佳场所,建议朋友们尽量住在光明顶酒店,休息了一会,到群峰顶游玩,然后去飞来石,再到西海饭店,然后回北海宾馆休息了一会,天气很好,然后到了狮子峰看日落和猴子观海,晚餐在狮林大酒店吃的自助餐,98元/人,感觉还不错,然后回酒店看电视,洗澡睡觉。
      年初三由于早上很冷,没有去看日出,起床吃饭继续去西海大峡谷去走了一会,由于冬季西海大峡谷不开放,我们只走了30分钟,继续返回,通过飞来石到达光明顶,然后下山到白云宾馆---经过鳌鱼峰----经过莲花峰-----达到迎客松---路过天都峰---徒步下山,然后在塘口吃了晚餐,晚上继续开车回宁波,到家已经是凌晨2点。
    建议旅游线路:一日游,后山坐索道----始信峰---北海宾馆---狮子峰---排云楼宾馆----飞来石----群峰顶----光明顶----白云宾馆----鳌鱼峰----路过莲花峰----迎客松----索道下山;(淡季)
           二日游:适合旺季,前山步行上山----天都峰----迎客松--- 鳌鱼峰---白云宾馆----夜宿光明顶宾馆 看日落日出,第二天,看群峰顶----飞来石----西海峡谷---光明顶---始信峰---后山下山。

生命如此坚强,何惧悬崖峭壁

通往西海大峡谷的路上,由于是冬季,大峡谷已经封闭,到此基本结束,闺女眼睛都眯成了一条线

父女情深,其利断金

深不见底的大峡谷,拍摄于西海大峡谷

青山依旧在,只是人已昏

悬崖峭壁上的绿色植物,如果我们不屈的人生,虽然历经千辛万苦,但我们一直在向上

远观莲花峰,无意间拍到了长发飘逸,莲花峰与天都峰是轮流开房,每四年轮流一次,目前是开房天都峰

是谁日夜遥望着蓝天,是谁守候前年的期盼

巍巍群山,拍摄于白云宾馆下山的途中

在巍巍的群山中,你是一颗奇松,
你把寂寞藏进无言的风景
你把梦想写在蓝天大地

没有人能够告诉我,山顶上有没有住着神仙
多少的日子里总是一个人面对着山巅发呆
                                   写给曾经年少的我们

不看游记,也许会认为在长白山滑雪吧

总以为自己已经长大,滑雪的姿势故作潇洒

天都 天都
有多少神奇故事把你传唱

你远离尘嚣,独自守候在高山之巅

躲在树林后面的天都峰,宛如一个羞涩的少女

拥挤的人群又拥走了多少故事

中华儿女民族精神的象征----黄山

不到天都峰,白来一场空

黄山的象征---迎客松,虽然有些苍老,仍自强不息

连理松

无数文人墨客拍照留念的地方

一直不明白石头上的字

能拍到一张没有人像的迎客松,我是冒着很大的风险

象征56个民族大团结的团结松
           谁敢分裂我中华民族,我的枪就对着谁

阳西下,饥肠辘辘在天涯

猴子观海

云谷寺上山途中的第一个景点

在云谷寺排队等候索道时的随拍

从云谷寺坐索道上山随拍

连理松,照片上的一家三口并不认识,抱歉

感觉不像是黄山,是长白山

从云谷索道上山后的第一个景点。始信峰

两日的黄山之行即将结束,由于是淡季,无法攀登天都峰和游览西海景区,黄山的精华应该都在这两个景区,期待下次重游,旅行的意义不一定要证明我们走过多少地方、看到多少风景,亦或攀登了多少名山,真正的意义在于我们暂时忘却城市的喧嚣,去享受大自然的乐趣,并重新认识生命的意义,人生如同登山,我希望我们永远在爬山的路上,没有终点。
       最后以一首校园歌曲《爬山》献给所有一直在爬山的行者,只有经历无数的坎坷,才会欣赏到最美的风景!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-02-22 12:53

2016-07-31 20:44

谢谢

2016-08-01 12:35

引用 行者无疆 的图片:

小姑娘真不错,爬这么高。

金牌相互支持。

2016-11-15 01:50