三次深度游塞班看这一篇就够了,全文纯攻略无废话!(各种疑问在线解答)更新中

• 出发时间/2016-01-28

作为深度海岛控,塞班岛这个既方便性价比又高的目的地已经去了三次,两年前的一篇塞班岛游记也曾经荣登蜂首,也见证了塞班岛从一个冷门目的地渐渐的被大家熟知,关于塞班岛各种游玩方式,我想我也是非常有发言权了,本篇纯攻略,总结三次去塞班岛的经验,任何疑问可以随时留言,看到一定回复!

依照惯例先上几张美图养眼!(不过既然是纯攻略,也就懒得认真修片了,给大家展示最真实的塞班岛

新浪微博

行前准备

由于多次去塞班岛,所以很多朋友在出发塞班岛前都会咨询我各个方面的事情,我也把这些问题全部整理归纳了一遍,出行前准备看完这个基本都没有问题了!(适用于初级玩家,旅行家级别请直接略过,到下一部分)

⭐️塞班岛自由行费用,是大家出行前最关心的问题了。
三次塞班岛之行都是从北京出发,两次是机票加酒店5天的自由行,经济型酒店,花费每人1万出头,最后一次是单买机票,定悦泰酒店9日游,花费人均2万。自由行费用主要由机票、酒店、吃饭、玩项目四部门组成,机票和酒店差不多占整个费用的一半。自由行的费用相对除节日外相对比较稳定,从经济型酒店到5星酒店自由行的费用大概是5000--9000。春节及十一期间基本会翻倍。飞塞班的机票价格(往返平日价)一般在4000-8000元不等。酒店从圣诞节至春节价位较高,平时价格不贵。想住五星级酒店,机票加住宿还有吃喝玩,人均15000左右。如果对住宿条件要求不高的话,人均1万左右也可以搞定。

⭐️关于塞班岛签证
塞班对中国公民免签,中国公民享受45天免签入境政策。只需带好护照、往返机票、住宿确认单,填写3张表格塞班出入境卡、塞班签证豁免信息表、海关申报表)就可以前往塞班了。①护照:有效期不少于180天。携带本人身份证、户口本至本人户籍所在地公安局出入境管理处办理。一般办理时间为2周。②纸质往返机票:电子客票行程单。在代理处买的,代理会发电子行程单,打印即可;在官网上买的,会把行程单邮寄到你家里,或发你邮箱,打印即可。③住宿确认单:住几天必须要有几天,网上订的,会通过E-MAIL发你确认单,打印即可;

⭐️入境的3张表格怎么取得,如何填?

★关于转机
如果两段行程是同一个航空公司,在国内办理登机时,可以同时办理两个行程的登机牌,中途下飞机后可直接按转机指示牌(Transfers),找到登机牌上的登机口。如果两段行程是不同的航空公司,需要在中转机场办理下个行程的登机牌,下了飞机按指示牌找登机牌办理处(Boarding Pass/Card)进行办理。韩国日本机场指示牌一般有中文的。提醒转机时间短的朋友,下了飞机加快你的速度,换登机牌找登机口,以免延误航班。

★入关注意事项
塞班检查严格,不可携带肉制品、奶制品、新鲜水果等,食品药品须有中英文注释,每人可携带一条香烟,500ML低度酒类。携带超过一万元以上美金必须申报(以家庭为单位),不申报不但罚款还要没收超出的部分。返程时,不能携带任何贝壳、珊瑚类物品,塞班海关将严格查收并罚款。

★出关的流程是什么?
总结以下五步:
①拿着护照、往返机票、住宿确认单以及出入境卡、海关报表排队等待入境官问问题、照相、录指纹(从左手到右手、从四个手指到大拇指)、盖章。
②走过小通道,左手边都是放着各个语言版本的地图,一定要索取哦!优惠券太有用了!
③拿完地图往前走就是被摆得整整齐齐的行李.④最后一关就是有工作人员收您的海关申报表表,还会和您攀谈几句。在出口处地接会举着写有您名字的牌子等候.
塞班岛交通
我国从2002年至今先后开通了广州上海北京直飞塞班岛的常年包机航线,每周各为两个航班,上海广州每周一、五晚出发,每周二、六回程;北京每周四、日晚出发,每周一、五回程。
国航:北京-塞班约5小时 南航:广州-塞班约5小时 上航:上海-塞班4小时。从中国飞往塞班可以经韩国仁川日本东京大阪仁川到塞班的航程约4个小时;从东京大阪到塞班须3.5-4个小时。

★关于租车
塞班有很多租车公司,也可以直接找大水租车。租车需要带中国驾照,只要驾照在有效期内都好用,不需要国际驾照。中国驾照在塞班可以使用30天。租车的时候最好买全险,如果在塞班开车的时候发生交通事故了(特大重大除外),全部由保险公司赔付。可以联系大水租车!
注:国内驾照不满一年,不能租车
★关于天宁岛
塞班到天宁可以坐小飞机,4至6人的小飞机,票价:69美金(塞班-天宁的往返票)塞班到天宁之间的航程只需8-10分钟。可以在机场买好到天宁岛小飞机的机票!
塞班岛DFS免税店
免费穿梭巴士酒店停靠时刻表

关于潜水diving
⭐️浮潜、体验潜水、深潜!这是很多初次到海岛的童鞋弄不清楚的问题,在这里具体回答一下!
浮潜是带着面罩呼吸管,穿着救生衣在海面上漂着看水里的珊瑚和小鱼,也可以稍微潜下去一点点,海水不是很深。体验潜水是戴面罩呼吸管背氧气瓶潜十米以内的地方,欣赏海里的美景。深潜是背着氧气瓶潜到18米到40米之间的水下。
塞班岛浮潜主要在军舰岛,其他浮潜地方有蓝洞,也可以选马里亚纳酒店外的海滩,还有海龟滩。体验潜水则在劳劳湾。深潜一般选择在蓝洞,但需要国际认可的潜水证。

关于货币Money
机票和酒店都可去塞班前网上付款。一个人平均带500—1000美金就够了。也可以刷卡,不过银联比较少,但DFS免税店可以刷银联,无需手续费。大多数地方使用VISA或MasterCard,这个是要收手续费的,酒店好多要付现金或者刷VISA等,吃饭的地方刷卡比较少,可能都需要付现金。
★刷卡注意事项!
塞班岛的通用货币是美元及美分,纸币有1、5、10、20、50及100美元的面额,硬币有1、5、10及25美分.
信用卡 多家美国亚洲银行都能提供换汇业务,在游客较多的商业区,塞班岛的高级酒店、餐馆和其他商业机构普遍接受信用卡。这些地方都能使用VISA、万事达、美国运通和大来卡等主流信用卡以及旅行支票,岛上有全天可以利用的自动取款机。

中国银联卡 中国银联已经在塞班开通了POS刷卡和ATM机取现业务,凡贴有“银联”标识的商户都可以受理银联卡。在塞班岛内的第一夏威夷银行(First Hawaiian Bank)和夏威夷银行(Bank Of Hawaii)的ATM机均可使用银联卡提取美元。不收取额外手续费。单笔取款上限是500美元。银联卡境外不能进行银行柜面转账和提现。境外刷银联卡或取款无需支付手续费,免收1%-2%不等的货币转换费

塞班岛常见问题解答

★去塞班需要会英语吗?
最简单的就可以,不会问题也不大。进关时有中文服务,而且岛上很多饭店、商店、酒店的服务员都会说中文。

★塞班什么时候去是旺季?
塞班一年四季都可以去游泳、潜水,所以不分淡旺季,如果一定要分的话,春节期间比较旺,机票价格比平时贵差不多一倍。

凤凰花的花期
5-7月份是塞班岛凤凰花的花期,也是塞班岛一年中最美丽的季节。站在塞班岛最高的山峰上,从山顶俯瞰整个海岛,会发现岛上树木被红色的凤凰花包围。。

★军舰岛有换衣服的地方吗?物品寄存呢?
军舰岛有免费换衣服的地方,有贵重物品寄存处,2美金换一个硬币,用硬币来锁储物箱。

★在塞班如何防晒?
塞班的太阳很毒,特别是在军舰岛,所以防晒一定要做好。帽子、防晒衫、防晒霜都是必不
可少的。防晒霜推荐资生堂金瓶的安耐晒50倍(北京上海出发的可以在日上免税店购买,170RMB左右),到了塞班买水宝宝或者香蕉船100倍以上的(都是美国本土的牌子,在塞班买便宜)。水宝宝相对比香蕉船温和一些。要注意一点,防晒产品每1-2个小时最好涂一次,这样效果会好很多。

★关于上网
去了要开通国际漫游吗?上网功能要不要关?
这个根据自己的需要选择是否开通国际漫游。移动开通国际漫游资费:主叫0.99元/分钟,被叫0.99元/分钟,拨打和接听塞班的本地电话也是0.99元/分钟,短信发送时0.39元/条,接收免费。
上网GPRS最好还是关掉吧,防止出现高额上网费用,到了塞班一般使用WIFI接入,塞班岛为4G网络,机场有WIFI,酒店一般也都有!

★天宁岛有必要去吗?
天宁岛是近几年开发的世界著名的旅游修养胜地,背倚美丽的热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁郁葱葱的树叶展示着迷人的蓝绿色菲律宾海。天宁岛不但有昔日二次大战、石柱古迹等遗迹、还有现在化的豪华赌场酒店及娱乐设施,是休闲旅游或搜古探密的好去处。如果行程超过6天以上的话,去玩玩是很不错的选择。

★准备转换插头吗?
10伏特,与国内电压不同,但一般电器都是110v~240v自适应,所以可以不携带转换器!两项插头可以直接使用。三项插头需要转换插头。

第三次的塞班岛10天9晚行程

12月23日:北京——仁川——塞班岛
12月24日:日本餐厅——军舰岛一日游 ——免税店
12月25号:最高峰——圣母洞——鳄鱼岛——土人农场——姥姥湾烧烤
12月26号:卡梅尔天主教堂——珊瑚海滩——禁断岛——坦克海滩
12月27号:姥姥湾美国家庭体验
12月28号:蓝洞——自杀崖——鸟岛
12月29日:翅滩
12月30日:ATV体验
12月31日:美国公园——马里亚纳婚钟堂

关于地接
我去了三次塞班岛 ,找的是不同的地接,对那边地接市场也有一定的了解了。
普遍来说,地接的服务都差不多,对待客人也都很好,这也是做地接最起码的 ,每家相差不多的。
但是,塞班岛地接非常混乱,大部分都是个人地接,导游很多都没有身份是黑在当地的 ,我之前也有接触过几个导游,人都很好的 ,但是朋友们,没有保障啊 !!如果没什么事情,那大家都开开心心的,一旦出现问题是没有解决方案的,我也遇到过这样的事情,但是具体也不说了。旅行社的呢 ,有大部分是跟团游,服务各方面真的不是特别的好。
在这里推荐一家,应该在塞班岛算比较新的团队,之前去帕劳找的他们家,是一个专业的地接公司。
而且项目也是比较小众和好玩的,美国家庭体验这个很不错,服务各方面也是专业又保证的,在蚂蜂窝上有售卖!!
http://www.mafengwo.cn/sales/350235.html 。

我两三年前有写过一篇塞班岛游记,不过里面很多信息有点过时了。 大家可以看看,几年来的变化 !

虽说是第三次去塞班岛,但是因为跟几个第一次去塞班岛的朋友一起去的,所以不可避免的常规的行程还是走了一下,说明几点经验之谈:

1  无论你是自由行还是包机,几乎所有航班都是凌晨到达,机场到市区没有大巴,出租车到市区酒店在30-50美元不等。建议提前找好导游来接。

2  蓝洞还是适合深潜,如果你水性也不好,就不要凑这个热闹非得去蓝洞浮潜了,除了蓝幽幽的一片,什么也看不到的,而且风浪大的时候,确实有一定的危险性!!

3   塞班岛所有酒店的沙滩都是公共的 ,如果你没有订到心仪的酒店,也可以去免费享受酒店的沙滩。

4  别被名气大的饭店蒙了眼睛 ,岛上最具特色的美食还是要属查莫洛风味菜。

塞班岛酒店全解析

三次塞班岛,酒店住过4家: 世纪酒店,凯悦酒店,悦泰酒店,马里亚纳酒店。对其他酒店也知道一二,按照推荐度,给大家介绍几个酒店!

第一个推荐当然是 塞班悦泰度假村,这个跑男住过的酒店,已经不是那么容易预定了,如果想住到这个酒店,建议最少提前一个月预定!

酒店在加拉班市中心海边,有自己的沙滩,离DFS很近,非常方便购物,周边有非常多的餐馆和各类商店。
每个房间都有个小阳台,面对酒店的泳池及沙滩,酒店内部十分美丽,幼滑的白沙滩,精致的花园设计,还有就是共计3个游泳池,太阳晒得暖暖的水,很惬意。酒店内有日本资生堂的洗发水、沐浴露和润肤露免费提供,用后皮肤好滑,其他酒店不一定有哦。

海景很棒,每天还有当地土人表演,就在凯悦酒店旁边。酒店旁不定期有舞蹈表演,感觉氛围还不错因为地处市中心,稍稍有点嘈杂,喜欢安静的人不太适宜这里。