国庆泰囧

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-02-01

这是一篇吐槽的游记,是记录这旅途各种囧相的游记。一是让自己以后可以看着回忆回忆,二是让同命相连的人感叹感叹,三是让没遭遇过这一切的人围观围观~~~~

大致行程

DAY4:皇帝岛二日游
DAY5:上午浮潜下午返回普吉岛卡塔沙滩
DAY6:自由行,晚上返程

泰囧①

泰囧一:出行前一个多礼拜,无意间在群里发现有人说川航飞机改降甲米,不能直飞普吉了。从甲米到普吉,坐车需要3个小时+,费用自理。当时我们机票都遭遇了高价格,听到此噩耗更崩溃。包机从甲米-普吉600,往返就1200,因为是半夜航班到达,要不就赶夜路,凌晨到普吉。要不就在甲米住宿一晚第二天一早再出发。最后还是选择包车半夜赶路。幸好平安到达酒店。

泰囧②

泰囧二:从第三天(实际是到普吉的第二天)开始出岛游的时候,这天就没好过了。PP岛一日游的时候,先是从毛毛细雨,慢慢变成大雨~不过因为一开始大家都很兴奋,所以这雨也没能浇灭我们的兴致,几兄妹一起坐在船头吹风淋雨已经很开心,感觉是别有一番风味。到了蛋岛,居然天气开始放晴~大家好激动,赶紧上岛拼命的擦防晒霜然后准备下水浮潜。我刚一脚踏入水里,哗~~~~~~~~~~一场暴雨落下来了……刚摸的防晒霜,全部都洗干净了-。-….好吧,依然不影响,冒雨潜水~鱼儿还是很多~于是整个一天基本晴一会儿暴雨一会儿,最终还是玩得很开心~顺利回府。

泰囧③&④

泰囧三:去皇帝岛的路上依然下雨,因为要去岛上住并且回来之后不在同一酒店,所以还拖着笨重的行李。一开始雨并不大,一路颠簸,也算顺利到了皇帝岛。还没下船,导游就先安排我们去浮潜,不浮潜的就先上岛休息。一直听闻皇帝岛浮潜不错~小激动~准备下水。刚入水浮潜不久,又是一股大暴雨狂落下来~好吧,继续淡定下去。然后入住后一直期望能天气,结果下午一直狂风暴雨,到晚上才晴起来~心里还幻想明天一定好天气。
泰囧四:一大早还没起床就听到外面狂风暴雨的声音了,心里果断一阵心寒。。。后来还是放晴了,赶紧去海边晒了晒太阳,拍了拍照。下午返程,托着行李站在码头(这个码头不能称码头,就是一个个的塑料扁桶串起来的路,在水面随着海浪飘啊荡啊~)等了很久,船没等来,一场巨大的暴风雨被我们等来了。没地方避雨,就只能和行李一起接受上帝的洗礼。没地方坐,站着观望在暴风雨中上岸的人,有搀扶老年人的,有抱着小孩的,在飘荡幅度相当大的桶路上摇摇晃晃的走着,一片哀嚎声。终于等我们上了船,这船就在浪高五米的大海里颠婆前进,每一个大浪扑来,都直接灌进船舱,一盆泼在坐在中间的人脸上。于是,中间的人要不抱着头不敢动,要不就不说话。坐边上的人就默默的看着中间的人,偶尔随着大浪狂吼两句。好吧,我承认一开始我是兴奋的,还拿着相机到处拍。暴风雨中就体现了水下相机的第二大用处。不过后来确实颠婆的太太太厉害,都快把我颠吐了….晕车药都不顶用了。也幸好没葬身大海啊~

泰囧⑤

泰囧五:回到普吉,我们定的包车将我们接到了卡塔海滩,当时定的一个别墅。这别墅真心赞,三层楼,我们6个人住搓搓有余。一切安顿好,大家很高兴的出门觅食。已经是晚上8点过吧,本来这里不算繁华,我们只能随便选择一边沿路走着觅食。运气好的发现了一个提款机,还是紫色的~马上弹尽粮绝的我们,赶紧去取了点钱出来(成都金卡,东南亚游必备神器);继续向前走,找到一家小店,味道还不错,有什么我们吃什么。吃饱返程,没走几步,开始起风..再走两步,哗,一场大雨倾盆而下-。-。。。无奈只能站在路边一关了门的修车铺门口避雨….不知道雨什么时候停~大家一阵叹息….不过还好,等了大概半个多小时,雨还真停了,赶紧回家….休息,第二天,起床吃了早饭,一直心心念念要去买榴莲和芒果,刚打开门,一脚才踏出门口,哗啦啦啦,一场大雨又倾盆而下..我的个娘亲喂……幸好管家说,找给我们煮早饭的阿姨,她可以帮我们买.这么大的雨,阿姨真的就骑着摩托帮我们去买水果去了.这服务太贴心了.后来阿姨回来,还帮我们把水果切的好好的.买水果剩的钱都全部给阿姨了,确实很感激.芒果真的太好吃了~~~榴莲说实话欠点~不过也很赞.

最后一囧

看到评论都说未完待续或者没写完,但是我一直以为我是写完了的,今天仔细一想,果真是没写完啊!!还有一囧持续到最后呢~~~待我婉婉道来~~
      最后一天,大家分批各自在各自的时间奔赴机场,也是订的包车接送,国庆节好多都满了,不能再订车了,紧张惨了,你说在普吉坐飞机还好呢,至少还能打个车什么的。去甲米,不包车去,得多麻烦。也幸好,最后快12点了。才订到了车。早上,回上海的弟弟最先走,凌晨五点过。然后是小姨他们回广州,中午11点过走。而我和另外一个弟弟,要晚上1点过的飞机,在甲米成都。索性从卡塔回到巴东去逛街吃海鲜。逛了一下午,结果太累太困了。。干脆临时订了一晚sleep with me的酒店(当时到的那天也订的这家,离mall很近,附近吃的也多,酒店也比较特色干净,也便宜,适合我们这种大半夜到,或者当钟点房)晚上到了约定时间,定的车来接我们,顺顺利利到了甲米机场。一切都觉得顺顺利利的~到了甲米候机厅,傻眼。哇,这候机厅,也算是落后的。什么免税店什么的都是浮云,关键里面都是小卖部~~好吧,玩玩手机,慢慢熬慢慢等吧。饿了,小卖部买盒方便泡了吃。想着再熬一下再坚持一下就对了。结果,结果。。。。突然眼前一黑。。。怎么回事???机场。。。停。。。电。。。了。。。。。。真的特么停电了。。。黑黢黢的。。。一直持续到快登机。。。。才来电。。。而且,飞机还晚点了。是的,在黑暗中等待,飞机还晚点,也没人告知什么情况。。。。求求在场人的心里阴影面积吧。。。。

当飞机落地那一刻,我整个人就轻松了。。。终于,我回来了。这场赤裸裸的囧途也告一段落。此刻最需要的就是好好睡一觉,然后慢慢消化这几天的点点滴滴。

随便一总结

虽然这次出行,让人囧态百出,但是也算是记忆深刻,就算是2年过去,都历历在目的感觉.写这篇泰囧也不觉得没话可说.哈哈.这特别的旅程,也算是一次很好的经历,也让我们在面对困境、囧境的时候,更坦然,更乐观。

未完待续哈哈!

2016-02-17 14:14

引用 x_star_fyx 发表于 2016-02-17 14:14:07 的回复:

未完待续哈哈!

回复x_star_fyx:😱😱😱

2016-02-17 14:15

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-22 13:53

引用 youyouismm 发表于 2016-02-22 13:53:59 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复youyouismm:哈哈,我仔细想了想,真的没写完,补了最后一囧

2016-02-22 20:38

你咋还需要导游呢。。

2016-02-22 22:51

引用 弋 发表于 2016-02-22 22:51:25 的回复:

你咋还需要导游呢。。

回复弋:二日一夜行程~

2016-02-22 23:04