日本大概游~

forty (佛山) LV.8
2016-02-17 13:38 867/7
  • 出发时间/2016-02-03

这趟旅程,其实不是在计划之中的~
因为时间跟存款问题,所以这次
是我人生中第一次选择跟!团!游!

所以整个游记并不是什么攻略
就当景点介绍吧~哈哈!

出发前准备

这次选的旅行社是携程!
我报团的时候,对比过几家实体旅行社跟携程的价格,携程有绝对的优势,起码包含了签证还有导游的TIPS还有保险;
而旅行社同样的目的地,会贵1/3左右(尤其是接近春节),而且除了团费,什么都不包。
不过当我报完团之后,携程就爆出了假机票事件,令我一度担心旅程泡汤。。。。

而携程比较不好的一点,我觉得是集合地点没得选择,像我们这次是在深圳福永码头集中的,坐船过香港机场。
但是我们这里去这个码头,一万个不方便啊!但是携程是出发前不返还护照的,所以我们不能自己用护照去香港机场集中。。。。

出发前
我们是先在这边的中行换了日元,原来去到羽田机场,出闸口旁边就有日本非常普遍的红色兑换机,听导游说,用那个机换特别划算!

关于日语
日本我觉得如果懂日语,会玩得更尽兴~我在读初中的时候学了点皮毛,在大学毕业之前,都在看日本卡通片,听日文歌。。。。
但是,工作以后,几乎都忘记了,只记得一些平假名,跟几个句子,在这次旅途中,完全没有作用。
日本人用英文沟通不了。。。。

东京

我们第一天是傍晚6点多的飞机,去到日本已经晚上11点多,这天在日本的行程就是住!酒!店!

这晚的酒店叫”SHIN YOKOHAMA PRINCE HOTEL“
除了房间特别小,其他东西的非常好~房间有多小?不能同时打开两个26寸的行李箱。。。
但是非常干净!酒店用的洗涤用品是日本皇族品牌POLA~
最赞的是夜景!我们住30多楼,超正!

早上7点就要起床了~这几天的早餐都是自助的!非常丰富!对于爱吃素的我,选择真的非常多!
日本的自动售卖机非常发达,什么都有卖!很方便!

白天窗外的景色也非常好!!

浅草寺

第一个去的景点是浅草寺!日本四大寺庙之一!
其实要预大概两小时左右游览,但是我们团只给了我们一个小时左右,
寺庙大概逛了一下,去外面商店街买了个吃的就要急急忙忙集合了....

其实浅草寺人满为患,想好好拍个照也不容易!

商店街的小甜品,外层是 HOTCAKE,里面FILLING是日本番薯和红豆!味道不错!
尤其是日本国产的番薯,超赞!
东西买完之后,店员会出示一张纸,上面大概写 不要在街上边走边吃,容易弄到人,请找地方吃完再走。

浅草寺外面很多商铺都不允许拍照~所以也没怎么拍!

抽扭蛋!

寺庙旁边有求签的,自助投100日元进去箱子,找一个签筒,有孔那边向下,然后摇!调出来的签有数字,然后到对应号码的抽屉拿解签的纸!
一直运气都很差的我,当然不意外地抽了个”凶“。。。。。
如果抽到凶,要把它系在旁边的铁横条上面,不用带走!

其实进日本的寺庙之前
都要做一道工序
就是洗手,先用右手拿瓢子装水洗左右,然后到右手,再倒一些水在左手上喝一口~

这趟旅程去了好多寺庙,都有卖上面这种御守的,不过我没买!但蜡烛就点了很多~

皇居二重桥

第二个景点是皇居二重桥,这个点其实没什么看!就是一个桥,皇居不能进去,我们只能在外面溜达~皇居旁边的公园非常大,还有很多价值不菲的罗汉松!

早上大概10点,天空变得很蓝很蓝!我们生活的城市经常被雾霾笼罩,看到这么蓝的天,真有点小激动~

日本寿司

由于我们这次团费相对便宜,所以很多顿饭自己解决!
中午在银座SHOPPING~
吃的地点在银座蟹道乐对面的一家寿司店,听说总点在筑地市场,这家是分店!
鱼生都超级FRESH,我们国内很多鱼生都是解冻吃的,但我们在日本吃的都是新鲜的!口感肉质完全不一样!

里面的寿司师傅见我们是游客,还用憋足的普通话跟粤语跟我们聊天吃的过程挺欢乐的!
原来以为日本吃东西会挺贵的,但这第一顿,有点出乎意料,这家店一份定食才几十块人民币,便宜到哭啊~

我对日本各种产品了解不多,所以在银座只逛了一个百货商场的超市!超市虽然小,但卖的东西挺吸引的~
日本大部分产品一只英文都没有,所以我们途中也没买什么东西,如果化妆品,就看那些写着什么COSME NO1,应该没错~

台场

台场就是巨型高达的所在地,如果不SHOPPING,可以去迷你版自由女神像,东京湾,还有摩天轮!

高达我兴趣不大,拍了几个照片就离开了~

这个摩天轮真的非常非常高啊!有惧高症的我,完全不敢坐.....

摩天轮旁边是一个很大的OUTLET,好像主打运动品牌的!

太阳开始下山了~好喜欢这种背光的树木~

临走前,去了一家叫”上岛咖啡“的,咖啡不怎么好喝!
我点了这杯叫粉红胡椒咖啡,喝完”ER“出来的气,都是胡椒味,久久不能散去。。。。

温泉旅馆

这晚的住处是日式酒店.
一到目的地,就有饭吃了!
这顿是这趟旅程里面颜值最高的,味道也不错!!

吃饱饭,歇一会,穿上酒店的浴衣,泡温泉去!
因为日本温泉是裸泡了,原本以为光溜溜身子在里面走来走去会很尴尬,其实也还好~

早上起来,发现了这个精致的日式小庭院!

酒店内部的书架上面,找到了这套花样男子好经典!

庭院外面,有一只鸭子,我们买了面包给他吃!非常嘴馋!

庭院里面的枫叶都落光了~在落到水下颜色依然好看!

忍野八海

一早起来,我们往富士山方向出发!
去忍野八海之前,还去了一个地震体验馆,其实是个购物点。。。
地震体验馆里面只有两三样东西给你玩一下,全程大概3-4分钟能走完,比较无聊。

这天,是我人生中第一次见到雪的日子!
之前佛山下过一次,但刚好我在室内,看不到~

到达忍野八海了~村庄里面很多角度都可以看到富士山~
海拔高了~空气更好!

这里游客超级多,几乎都是中国人,连卖东西的大叔也会几句普通话和粤语~

下面这家烤鱼店,导游说非常出名!不过我们只是在里面帮衬买了一张邮票,寄明信片!

店主在远处的一个池塘里面捞鱼过来,准备烤了!

富士山Grinpa冰雪乐园

忍野八海之后,我们去了这个富士山脚下的公园,这个乐园其实也没什么好玩的,夏天的时候会有比较多机动游戏,冬天机会不开了~改成所谓的冰雪乐园~
中午也在园里面吃,这天的是“相扑火锅”,这家店火锅里面90%都是包菜,除了包菜的其他材料,就是上面的虾跟旁边的菇、豆腐。

这座公园的背景,也是富士山~今天天真的超级蓝!好喜欢!

玩滑雪板的区域,人非常多~日本小孩有一个专用的滑到。我们游客专用的在另外一边~
我们当时忘记穿靴子了, 以为普通鞋玩完之后会湿漉漉的,原来也不会!

公园的高处,有个奥特曼园区!我们也跟奥特曼来个合影~

晚上吃自助日本烤肉!
油烟超级厉害!
吃完,衣服上面的油烟味好重~
我头发比较长,吃的时候,把头发拨到一边肩膀上,回去酒店发现靠近炉那边的头发上面都是干了的油,完全梳不开~

三井奥特莱斯

这个OUTLET其实挺好逛的,以衣服为主,家品也有卖~
不过天气太冷,完全没有心情买衣服,在一个不显眼的位置,我们竟然找到了一家卖咖啡烘焙材料跟各种干货食材的店铺,不过由于包装上面各种日文,我们挑了些看得懂的,买了一堆~

今天,天空颜色依然给力!超级蓝!

金阁寺

金阁寺,非常漂亮的一座寺庙,就连门票设计也非常特别!
听导游说,这个寺庙是一休和尚禅修的地方~我愿以为他只是卡通人物。。。
然后一休还结了四次婚。。。。
进寺,不能走回头路,跟着人流走就可以了!

拍照的人非常多,寺庙里划出了一个区域,应该是最佳观赏点,供游客拍照!但人多到不行!
其实走出那个区域,其他角度还是不错的,毕竟拍摄对象各个角度都很美!

我们去的时候,没有雪~有点小失望!

这趟旅程去了好多寺庙,可能环境真的很好,地上面长青苔的地方真的很多,一大片一大片的。

金阁寺外面有一家号称全日本最好吃的抹茶雪糕店(在厕所外面),我们也帮衬了~
个人吃评是:还行,如果抹茶粉量能更多就更好了~

八坂神社

一进八坂神社,就看到街头表演~
大叔脚下的狗不知道是不是真的~
前面还有一块小牌写字,如果拍了他的照片,请发给他,然后有一个二维码!不过我没有发。。。。

旅途中看到很多的鸟居,不过我最感兴趣的是广岛那个,因为在海上,希望以后有机会来日本,再去逛逛。

2月份樱花树还没长出新芽,但梅花倒是看到不少~

京都,会看到很多穿和服的人去逛寺庙。
这次碰到了几个好热情的女生,跟我们团里的人拍照,下图里面的是我们的导游~可能机会难得,笑得特别开心!

祗园

走出八坂神社,就是祗园片区了,街上面很多租售和服的小店,还有吃的。导游说京都的抹茶巧克力很出名,不过由于时间太赶,没有时间去看!

下面房子里面有个在扫地的石头小和尚!望进去,庭院很漂亮,不过不能进~

在一些地震区,电线都是走地上的,因为方便重建!在日本街道上面,抬头都会看到密密麻麻的电线。

出发去吃饭的地方了!
这次没有坐车,走路去的,沿路可以欣赏一下京都的景色!
京都是整个旅程里面觉得最舒服的地方,建筑很美。而京都能保存到现在,中国的建筑大师梁思成,贡献了不少力量!

吃饭的地方是居酒屋,这晚的晚饭是一人一小锅的乌冬,跟一客寿司。

入夜,景色也很美!

长滨

晚上住的地方在长滨,海边城市!
酒店名字忘记了~
晚上8点的时候,酒店都会放烟花,大概两分钟!
我们提前到了放烟花的地方,准备放的时候,工作人员就会倒数!
虽然规模不大,但挺漂亮的~

晚上,跟两个导游跟团友一同6人,去了这家鱼民居酒屋,听说是居酒屋中的老大!

我们点了套餐,人均大概200人民币,其实东西都吃不完,酒随便喝!还有中文点餐PAD!

清晨时分,醒了~看到窗外的天空,虽然太阳没出来,但看到那个深蓝色,忍不住走去拍照!

吃饭早饭,收拾好东西,趁还没集合,我们自己走去酒店外面溜达!

在海水的衬托下,这里的天空更加蓝了!

看到一座跟大阪城很像的建筑物~

酒店外面有很大一个公园,一位老奶奶在遛两个狗。
我做了个手势,其中一个好兴奋的奔我来了~后来还把口中的球拿给我,叫我扔,它去捡!乖得要命啊!
想想我家两只狗,没有东西吃或者没有东西求我的时候,几乎不理我。。。
另外一只狗也好粘人,我蹲下,他就趴我膝盖上面,不停要我摸头~
我站起来的时候,老奶奶看到我衣服脏了,不停问我有没有关系,真的热情加有礼貌~

酒店外头还有一个露天的礼堂~可能天气太冷,大概不会有人在这里办婚礼。

奈良

日本之前,奈良给我的印象就是一个很多鹿的地方~

奈良公园里面N多的鹿,很多都会追着人拿东西吃~

东大寺跟奈良公园是同一个地方!
主殿建筑,十分壮观,看照片是感觉不出来的!

大阪城

大阪城公园超级多人,尤其是正面,想好啊好啊拍个建筑物都不容易!其实走到背面,人就少很多了~

大阪城公园里面有个小神社,是结婚用的,不过当天没有看到有人结婚!

心斋桥

到最后一站了~心斋桥!
不过本人对这地方一般,实在太多人了,尤其是对我这种没什么购物欲望的人~
幸好这里有超市!

上面这家章鱼小丸子就一般,太软了~后来我们在桥底看到一家写着章鱼小丸子“始祖”的,可能会好吃一点~

下面大公仔这家就是唐吉可德了,东西真心便宜,不过人多到没法走。。。。

回程

最后一晚的酒店是在关西机场旁边的STARGATE酒店,这酒店景色超级赞,面对大阪湾~离机场也近!
我们住30多楼,望出去已经很漂亮了,吃早餐的地方在54楼,景色更正!

吃完早饭,集中去机场了~
回程是国泰的机,很好。对比来的时候坐港龙的飞机,差得要命!

以后存够钱,我再自己来!

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-17 14:26

很棒的游记,但是不是图片太多了关系,后面都懒得写介绍文字了😄对了,借这里也跟我老表说声生日快乐。

2016-02-17 17:29

引用 WILL 发表于 2016-02-17 17:29:18 的回复:

回复WILL:哈哈,写到后面,系无心机写了~

2016-02-17 19:22

引用 zoezoezoe 发表于 2016-02-17 14:26:20 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复zoezoezoe:花点时间就可以了~

2016-02-17 19:22

精彩

2016-02-17 22:34

lz很会写哦~默默关注下

2016-02-22 11:54

引用 kilygo 发表于 2016-02-22 11:54:39 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复kilygo:谢谢~

2016-02-23 14:20