只缘身在此---泰南海岛之颠~

和光同尘 LV.10
2016-02-17 13:40 537/3
  • 出发时间/2016-02-04
  • 人物/情侣/夫妻

2016年春节,新年新篇章,2015年11月就订好了这趟泰国之旅,相比海南三亚海岛游,不如去泰国,虽然已经没有什么新意了,但是性价比非常高,这里有清澈的海水,柔软的沙滩,还有艳阳高照,这使泰国旅游的热度持续升高,如果喜欢海岛的,可以考虑一下~

行程

2016-02-04                   北京2:30——吉隆坡(中转)8:55
                                           吉隆坡1:30——甲米1:55
      2016-02-05                   奥南9:00——丽贝岛17:00 车船联运
      2016-02-06---02-08      丽贝岛
      2016-02-09                   丽贝岛10:00——奥南16:00
      2016-02-10                   奥南
      2016-02-11                   甲米09:10——清迈11:10
      2016-02-12--02-13       清迈
      2016-02-13                   清迈23:30——北京04:50

各项准备工作

签证:
      泰国签证比较简单,直接在某宝办理就可以了~提前1-2周吧,完全没问题~
浮潜:
       没有必要买浮潜设备,应为任何一个浮潜公司都有提供。如果真的爱干净,买一个半干式的吸管就好~不要全干式。       浮潜时可以带包,只是注意会打湿,长尾船坐在最后面可能会比较好。

浮潜服
       从淘宝买了,个人感觉,防晒管用,可是出去浮潜时,一个浮潜点一个浮潜点的行程中,在船上,海风吹着,而且还有海浪打在身上,特别冷。一定一定要带浴巾,酒店的两条都带上~~~这个时候人会不自觉的晒太阳取暖,一定不要忘了防晒!
       在沙滩边自己浮潜时,穿着浮潜服,有缺点:沙子会从袖口裤脚钻进来,不舒服~

防晒:
       记住一点,时刻涂抹防晒霜。任何晒到的角落,大鼻子,大耳朵的,手背,脚背,一定,要不哪里偷懒了就会看出来的。

晕车晕船:
       我买了晕车贴,贴耳朵后面那种,不好使~~~~~去浮潜时,不知因为什么,可能早餐吃多了,可能着凉了,反正就是晕,恶心溜溜的在船上呆了整个行程~

启航——甲米,奥南

2016-02-04

出发!让我们开启这其妙之旅吧~

亚航廉价航空,行李限制随身携带不得超过7公斤。我们一人一个双肩背,精简再精简,后来发现,是包小了7公斤可以放很多东西的呢~

自拍杆自始至终没有拿出来。。。。。。看来我还是东西不宜带多啊都用不上

凌晨,机场人依旧很多。排队前后都是大包小箱的~就我们,轻松!开启昏睡模式吧~~~~

吉隆坡机场中转
     不得不说,这个机场很便宜馁~有买化妆品的,这里不错~~~清迈机场的免税店不便宜~

我懒我不爱拍照。。。。

对了,入境登记卡片,其中一栏酒店地址,一定要写的,入境时,前面好几个人没有写,现场临时查找。。。。这要是没有网络就不好弄了,所以还是提前存手机或哪里,填写时就不怕了~

甲米机场~很喜欢这样的小机场,节省时间~~~一览无余我们没有行李托运~~~没有托运行李~~~好happy~

到了机场已经是饥肠辘辘,赛百味映入眼帘,貌似只有他一家。其他ok,酱料不认得啊爱吃芥末爱吃芥末,找黄色的点,this,this,ok~

说到这,回来我得好好对一下那个是那个!这照片当时拍下来,是为了学习英语单词的,结果现在都没看呢

150B去奥南海滩~大概1个小时多一点点~会送到酒店哟~
       我们到达酒店就已经是下午近4点了~稍作休整寻找明天的meeting point吧~~
       奔波的一天即将结束喽~~~~

这是奥南遍地的花儿,不知叫什么,现在想想,是不是鸡蛋花?开了花之后,花心?然后就坠落人间了~

奥南海滩,just so so....也许我没有发现它的美~不过这里可以出发去多个海岛~还有哦,海滩上有许多小洞洞,直径也就5-10厘米大小,这是什么啊?里面会有鱼?寄居蟹?还是啥?

奥南步行街?是叫这个名字吧,街对面,有个MR COCONUT,推荐给大家,50B一个coconut ball,椰子外面坚硬的壳全部被削掉,给你一个洁白无瑕的球~喝完椰汁吃椰肉,完美\/

总之,很好,而且,在丽贝岛上没有再找到~清迈有,推车的摊位

双条车~~~~~木做过,这夏天不知有没有空调里面。

提前从tigerline预定了车船联运前往丽贝岛~稍事休整后我们就去寻找meeting point~~~从之前的蜂蜂那里看到好像网上打印下来的那张订单需要换成船票的,我就找啊找,找到了就问啊问,其实主要是想弄明白是需要不需要换船票~但好像并不需要。

tigerline网址:http://www.tigerlinetravel.com

有几点经验请注意:
      1、订单打印,上车船用~不需要船票,到了坐船集合点,签到然后发一个标签贴在身上,上面标注去哪里~简单,直接,一目了然。
      2、我们的行程是——甲米机场—奥南丽贝岛,这样其实挺辛苦的,因为有一段路途是重复的,订的时候没用脑子,可以选择从甲米机场出发前往丽贝岛的,网站上自由选择~
      3、如果去了丽贝岛以后,奥南真的没有什么好玩的~~~感觉那几个跳岛游也就那么回事了~~

meeting point订单上写的很清楚,注意找关键字就好了~~~那个Resort非常不起眼~~~Universal Travel也很小,不过是个门店,有台阶,店前面有几个矮的白色石头座平台,早上起来过去是在背阴的一侧,因为没有拍照片,只能描述这么多了~在police station往机场方向的街上走,3分钟左右~~~

开启第二个奔波日~2-5号

这是一个车船交换的中转站,来回都经过这里,可以吃饭,喝水~大多数就是快餐炒饭啦,,,看 ,人群中白色桌子后面那个女人,下了巴士拿着订单,给她看然后就可以领到通向丽贝岛的勋章了~~~

一目了然~在这里大概要等到1:30分船才来~

丽贝岛

船夫的

抵达丽贝岛的时候是下午5点多,酒店是按着名单来码头接的,最好先在码头找一下,不要跑,我们呢,看人家都是自己拿好行李就走的,所以也潇洒的去步行街觅食了~可想而知,给他们带来了多大的麻烦,而此时我们却全然不知。自助惯了
      到达mountain resort已经天黑,这一路寻来也是艰难险阻询问前台时,碰上了接船的服务员,由于我们自己瞎跑,害大家等了我们很久,知错了

介绍下酒店~比较有特色
     之一,几乎都是独栋小屋,个别会两间一栋;
     之二,前台接待在最里面的餐厅下面,靠近海滩,第一次去无人带领的话不太好找;
     之三,海岛,有比较原生态,所以壁虎是最常见的宠物了~几乎每位住店的都得养一只一开始及其不习惯,后来慢慢适应了,而且清迈也有啊,我已经称它为我们的守门神~常见另一种就是蚂蚁,特别多,房间里也会有,所以甜食啊水果啊,注意了!不要在外面暴露太长时间。

房间门前的小邻居~

5号就这样在路途奔波中度过了~~~~~准备迎接明天的朝阳~~~一定是非常精彩~

2-6号一早,趁着太阳还没有升起,爬起来来到沙滩,享受美景惬意休闲的海岛游~这里的一切都不需要修饰。

天还未亮,我喜欢这种早起看风景,静静等待远处升起的太阳。

大海好像很腼腆,请求彩云帮忙挡住了太阳公公似的,没有惊艳的那一抹海天一色金光闪耀,而是渐渐地羞涩的露出真容。伴随着此起彼伏的歌声。

我叫它海的守护者,我们只是过客~它们的过客~一起守候吧~~~

而后,就是这碧绿的海水逐渐呈现。

好啦,回去吃早餐。

从酒店餐厅望过去~最美的一湾。里面那些黑黑的,可别嫌弃,鱼儿们都藏在那周围呢~

今天大致就是先热热身,沿海岸线游一圈,熟悉海滩,报个8号的远线浮潜。一圈下来,我们的海滩最好~接下来的几天后也发现,今天是天气最好的,每个地方都可以进去游两下,非常幸运。因为海浪小,在酒店下面的这个海滩就能看到很多鱼,还有珊瑚~看到半米长的大鱼。第二天的天气也不错,但海浪有点大,所以海水浑浊,而且会不好游。

一天之中,早上涨潮,等到下午4点多5点以后,海水退潮,上图这个地方会给你惊喜!一定要来!

2-7号,化做一只鱼儿融入大海好不。

浮潜一日游——远线

2-8号,早上九点来到芭提雅海滩Pattaya集合,试了脚蹼准备叫号登船吧~6-8人一船。
       我们选的是一进步行街的第一家好像,650B远线,包括餐,水,装备~
       我心心念的浮潜啊,第一潜,水很深,浑浊,根本什么都看不到,而且浪很大,估计这就是先让我们试一下吧一定要穿救生衣。这个浮潜有一个绳子围起来的圈圈,正常情况大家在圈里任意游动,浮潜观察。在第一个浮潜点,海浪太大,只能抓着绳子漂一会了。。。。。
       这一潜,我唯一的一潜。上船之后,继续行进,海浪不时地打在身上,很冷,我们忘记带浴巾了,而我,不知是因为冷的还是怎样,开始晕船,不舒服,伴随了一路。。。。。那几个点就再也没下船。怏在船上。

停靠在这个小岛上吃午饭,休息~一登岛,这些小猴子们就开始跃跃欲试,我没有注意到,饭盒差点被它们抢去啊,不过还是怕人的,不像国内都能打架了

这应该是寄居蟹吧,好多,密密麻麻的往岸上丛林中爬,小猴子们平时会抓它们吃么?

终于完成了浮潜,一下船,就好多了~~~~~回到自家门前的沙滩放肆,好美,同样有珊瑚,小丑鱼,等等种类也很多~安慰一下受伤的身体和心灵吧

明天踏上返程,再见,大海~

不论是甲米丽贝还是清迈,大多数进门是要脱鞋的,这一点我觉得在马萨基店门口感觉挺好的,因为看到哪家门口鞋多哪家生意好呗

奥南闲晃一日游

2-9号,原路返回奥南,哎,承认下这个没有定好,可以从丽贝直接去机场的~这样就省了舟车劳顿之苦,下次好好做攻略哈。

2-10号,休息~跑步游泳器械~~

转战清迈

2-11号
      从奥南前往甲米机场许多咨询点都可以定~150B,只要告诉他们你是那个航班,他们会给你一个合适的出发时间,并且来酒店接哦~

清迈机场离古城或市区好近哦,20分钟?总之,很近。清迈,我要说抱歉,我给这里的定义是闲逛,反正寺庙很多,慢慢溜达~一点功课也没做

抵达酒店,午饭,一下午,最后选的非常不错哟~~~JUNGLE FLIGHT体验超棒的,后来才知道有一家是新西兰公司做的,有个1000米的滑索,听着我两眼冒光,流口水,喜欢的小伙伴们记好了哟~

JUNGLE FLIGHT

2-12号,全速飞跃~

其中之一速降,刺激!之前有个游客撞到树上,送到医院后抢救无效身亡。

吃了晚饭,闲晃时,来到柴迪隆寺。第一眼就喜欢这个在清迈略显独特的建筑。“柴迪隆”在泰文中的意思是“大塔”,因寺中央一座兰纳式四方形大佛塔而得名。所以又叫“大塔寺”。距今已有700年。

没有金漆玉石的修饰,更加庄严,古朴,油然让人产生一种敬畏。

ELEPHANT CARER HOME

极力推荐这家,也许环境没有那么成熟,也许硬件设施没有那么完善,但是,更自然,更亲密,更真实的一次体验~~服务人员特别周到热心,我们一共7个人,两人一头大象,3个导游,拿着我们所有人的拍摄器材,给大家拍照,很热情~~~~诚心推荐!

青山,绿水的环境里,与大象0距离亲密接触~

利用口令,教大家如何上下大象。看,上下大象时是赤脚的。

骑大象,穿越河流,行走在丛林间,路途很近,可是足以让你一下就爱上这些毛毛的扎扎的大象后背

水中大合影,玩的可high了~~~下午去,要不河水冷~上岸后有工作人员一起集体大合影~~~一趟下来,大家好像更亲密了,像个大家庭~

还没结束哦~感谢了自己的大象之后,还有和小象玩耍的机会~~~~好萌呢~特别活波

然后这趟大象之旅结束了,依依不舍的离开,感觉还没有玩够呢~~~~这个选的特别好,比那些看大象画画,骑在椅子上得好多了~大象和我们都没有束缚~~~

详细情况大概就是这样,大家可以根据喜好选择,我个人还是非常喜欢这里的

听说现在有许多以大象救助点的形式对外开放,游客可以去做一天志愿者服务。另外一种形式的亲密接触,却保护了大象,如果能找到,还是非常好的!

说到这里,这趟行程已接近尾声。回到古城,消磨时间,此次行程完美落幕。

2016-02-17 14:42

我也在练习~希望可以越写越好