首尔自由行~~~行前准备篇!

还没有添加游记头图
小星星 (北京) LV.7
2016-02-17 14:21 531/4

其实这是第二次去思密达了,第一次去的经历太惨痛,以至于回来好久才缓过来,不过也又一次证明了大家出去玩,一定要选合得来的小伙伴一起去,不然那经历真的终身难忘啊!
这次又拉上了我的"乖女儿"一起去,心情截然不同了,果然“麻麻”和“女儿”一起出去才是最好的!

准备篇~

一、护照
       首次申请护照必须本人到户籍所在地的公安局出入境管理处办理,军人在部队或工作单位驻地的公安局出入境管理处办理。关于在外地上学、工作是否可就近在学校、工作单位所在地办理,可向当地公安局出入境管理处咨询办理方法。
       护照办理各地要求都不一样,大家自己在网上搜就可以了!
       北京出入境管理大厅           http://www.bjgaj.gov.cn/idn/

二、签证
       这个真的没办法具体给大家什么参考,本人是北京城八区,只要求护照、身份证、2张照片、在填写个信息表就可以了。(信息表一般是在哪订签证,在哪儿拿就好了。)
       在淘宝上一家叫佰程旅游上定的,比较了下价格比较便宜,出签也挺快的,6个工作日就出来了。其他地区的小伙伴也可以根据所在地定哦!

三、机票

四、酒店

PS:机票和酒店建议大家签证办好后再定比较妥当,虽然思密达一般不会拒签,但是万一倒霉赶上了,那真是哭都来不及了!

五、行程确定
     人员:“麻麻”=我,“女儿”=闺蜜
     旅游天数:3天    周五 - 周天
     第一天  明洞周边、南山塔、东大门DOOTA
     第二天  乐天世界、夜游汉江
     第三天  北村韩屋村、建大集装箱、林荫路
     拍照装备:手机、手机广角(本次以休闲、购物为主)

六、购买门票
      乐天世界  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.Po5PjB&id=39355293198&_u=a222rq347b9
      推荐购买:
      弘大Trickeye特丽爱3D美术馆
      弘大性爱美术馆
     T-money卡(月票卡)
      首尔仁川机场快线(仁川机场到首尔站直达)
      南山门票、缆车票
      前两个弘大的展览都是第一次去的,特别推荐弘大性爱美术馆,其实和3D差不多,只不过内容你懂的,但是里面除了我们没有别人!!!可以玩的更开心!

七、手机APP
       韩国地铁:里面有齐全的地铁图,走到哪都不怕!
       乐天免税店:可以在去韩国之前先买东西,等到回国时过安检以后再领东西,不占托运重量的哦!
        新罗免税店:功能和乐天一样,大家可以看哪家便宜买哪家,本人懒癌末期,下了以后从来没用过。
        南方航空:不用注册,提前24小时就可以值机选座位。(只限南航航班)
        Google Maps:地球人都知道,在国外能用,中国不行的,超好用地图!
        有道翻译官:有拍照翻译功能,没怎么用过。
        翻译:不知道叫啥,苹果自带的翻译软件,感觉挺好用的!

各大旅游网站!不建议下载,下了会经常看,看了就会想出去玩!

八、必带行李
     1.韩币(只换少量的够机场到酒店的就行了,明洞、东大门什么的都有换钱所,比在国内换给的高!)
     2.转换插头
     3.牙具(韩国酒店不给准备!)
     4.简单的衣物
     5.少量化妆品(到了再买嘛~)

九、注意事项
    1.仁川机场乐天取货的地方是在坐了小火车之后的119号登机口旁边,免税店大部分东西在做小火车之前,所以一定要想好了!不然没办法返回去买东西的

关于退税~

在标有“全球退税(Global Blue Tax Free)”或“韩国退税(Tax Free Korea)”标志的商店中购物达到一定数额(一般是满3万韩币以上)后,能拿到退税(Tax Refund)单。拿着这个单据可以到各个离境口岸退税。
下面是退税流程:
1、值机,行李称重:到航空公司值机柜台办理值机,告诉值机员行李中包含未退税产品,先不要托运行李。这时值机员仍然会要先把行李称重,合格后,给登机牌取走行李,去盖章处盖退税章。
2、盖章:拿着机票、税单、未退税产品到J或D柜台的海关申报处,在这把税单交给工作人员。据说有些时候他们会开箱看一眼未退税产品再盖章,有些时候就直接盖章放行。
3、托运:拿到盖过章的退税单之后,就在紧邻的大型行李托运处就可以托运行李。
4、退税:踏踏实实安检之后,找到28号登机口附近的“全球退税(Global Blue Tax Free)”柜台或“韩国退税(Tax Free Korea)”柜台,把盖了章的退税单给工作人员之后,就拿到了退税款。OK,轻松搞定。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-17 14:54

引用 gzinter 发表于 2016-02-17 14:54:08 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复gzinter:这是没写完的游记,会慢慢更新的,懒癌晚期没办法~

2016-02-17 15:01

继续哈