成都九寨沟都江堰八日自助游-life on the way

肉肉似把刀 LV.5
2016-02-17 14:28 962/9
  • 出发时间/2016-01-21

可能是小学里烙下的病根,每次春游or秋游结束,老师总是要我们写作文,所以这么多年,出去玩过以后,也总是靠照片回忆回忆,偶尔写个日记什么的也不能把照片加载进图文并茂一些,嗯嗯,从现在开始,励志要好好对待每一次的出行,从始and至终。
乱七八糟的废话少说,开始步入正题。
先简单介绍下吧~
出行主角:我和我的好闺蜜~(满满的都是爱哟)
出行时间:2016.1.21-1.28
出行路线:1.21上海出发至成都,中午到,check in结束后天府广场,锦里。
                  1.22买去九寨沟的门票,宽窄巷子,春熙路
                  1.23出发至九寨沟 颠簸在路上
                  1.24九寨沟一日游(闪闪的五星)
                  1.25原本计划去黄龙但是因为天气原因封山了,所以改成随意游,去了个叫中查沟的小村落,也不错
                  1.26九寨沟返回成都,夜游宽窄巷子
                  1.27都江堰一日游
                  1.28熊猫基地半日游下午飞回上海 over~

这是乱七八糟的分割线====================================

刚出发那会,上海正要开始进去大寒潮,此行虽然说也不是温暖如春,但避开上海湿哒哒的大寒潮,心中也是窃喜了一番,下了飞机,坐上机场大巴,旅行就开始啦~

大巴把我们载到了天府广场,怎么忍得住这满满的辣椒味儿,赶紧来一碗红油牛肉面and红油抄手解解馋~
恩恩,虽然说是油了一些,但是这个辣度完全可以承受,是那种麻麻的感觉,很开胃呢~

About 锦里

一进到锦里,满眼的都是红灯笼啊,游客也满多的,很有过年的氛围~

走着走着,夜幕降临,锦里也是越夜越美丽~

好像每个城市都有XX记忆,属于全中国人民的记忆,咱喝的不是酸奶,是中国情怀~

Day 2 买票子~春熙路~宽窄巷子~休闲游~

今天的主要任务就是买去九寨沟的门票,坐公交车到新南门客运站,我们买了往返的票子,据说可以便宜一点点,反正总是要回来的吗!两个人五百多加保险,怂人还是怕死的啊~

买好票子逛了逛传说中的春熙路,好像也就是迷你版的南京路,随便看了下,顺便觅个食,吃了传说中的串串,叶儿耙还有凉糕,串串很棒,但其他的也就一般般的样子,不要被美貌所蒙蔽~

逛大街什么的不太好玩,于是我们坐地铁去宽窄巷子,地铁站电梯里来一张自拍,我们长这样~

其实宽窄巷子是由两条平行的巷子宽巷子和窄巷子还有一条小巷子叫井巷子组成,沿街都是一些很有特色的小店茶馆什么的,古色古香,走起来也蛮舒服的~
走着走着,那天还迎来了成都的初雪,木有炸鸡也木有男票,我们就捧着相机一通狂拍~

连星爸爸是不是都是老爷爷的范儿了

小店里面各种各样的胖达~

回天府广场吃东西,然后看看夜幕下的毛爷爷,慢慢悠悠走回去~

Day 3 On the way to 九寨沟 怎一个terrible了得~

早上八点的大巴,我们赶早还在新南门客运站旁边的德克士买了个早饭,传说中从成都九寨沟要八个小时,恩,我们也就做好了心理准备,结果一上路没到一个小时,就开始各种堵啊,总时长12h+
不过话说回来,人生总要有很多的第一次,去年去黄山坐了六个小时的大巴车以为是人生极限了,但这是,没想到人的潜力啊都是无限的。
在大巴车上练就了一身打瞌睡的技能
像老干部一般上车睡觉,下车尿尿,颠簸在逶迤崎岖的山路上,不知不觉也就到了
为了打发这长路,我们还准备了各种吃食,水果袋,干粮袋,零嘴袋,事实证明,还是睡觉管用
一路上虽然被刚开始的堵车扫了兴致
但是,渐渐走远,发现阳光灿烂,天也渐渐蓝了起来,风景也不错
相信第二天也是晴天呢

Day 4 大美九寨沟!!!亮闪闪的五颗星哟~

出发前看大家写的攻略,都说九寨沟一年四季都有她的美
赶不上最美的秋季,却赶上了冬天的大淡季
淡季的好处不仅仅是票价便宜(原谅我们的屌丝心理),淡季160
而且人少啊!这才是主要的!
谁要去看一个个的脑袋,人挤人的拍照啊
而且,冬天有冬天的美不是,刚下过雪的九寨沟,简直美翻了好吗
天公公还给力,大晴天的好日子呢
虽然是零下十几度的天儿,我们也走的欢唱无比,意犹未尽
一个大大的赞,不虚此行!

镜海据说上午八九点的时候最好看,真的像镜子一样哦

脑残星人居然忘了这段路是从哪儿到哪儿了
待我回忆一下

出来咯,收获满满!

Day 5 闲散游玩的一天~

本来今天打算去黄龙的,可惜由于天气太冷啦,黄龙已经封山了,
意料之外
原本打算再去一次九寨沟,反正天气也好
但是我觉得美好的东西去一次在心中的位置更重(这是什么思路)
所以这一天就变成随便玩玩啦!

早上睡了个懒觉,吃好早饭,随便散散步
天儿是真好啊,

都江堰很便宜就十几块
客满就发车的那种
传说中的都江堰可是五星景区
但是我只能给三颗星
一颗星给气势恢宏的水利工程(虽然我也没有听太懂)
一颗星给淡季寥寥的游客和干净整洁的景区(特别是厕所)
一颗星给外面古街上各种有意思的小店铺(没见过世面)

都江堰半天多久就逛完了

很美腻啊
深深吸引

逛完西街就准备回成都
原路返回

Day 8 抓紧时间看panda然后滚回家~

虽然是最后一天了

长知识了呢
小熊猫没有大熊猫胖乎乎而且自带黑眼圈的萌
更加机灵小只一些
也是蛮可爱的

The end~

看完大熊猫再去机场时间也倒是正正好
虽然又遇上了上海低云然后被送到宾馆等消息这样的事儿
但是
旅行总是有点遗憾的不是吗
关键是在旅行中你收获了更多
就像我们的生活
可能平凡普通可能有所不满
但都是充满希望和快乐的
(给自己的鸡汤)
希望接下来自己能去更美的地方
寻找别样的生活和另一个自己

楼主还有没有图哇?

2016-02-17 15:25

引用 肉肉似把刀 的图片:

2016-02-17 15:41

2016-02-17 17:02

很精彩

2016-02-20 19:37

引用 鬼林copy 发表于 2016-02-17 15:25:54 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复鬼林copy:挑选出来就这些了,还有些乱七八糟的图,就不上了

2016-02-22 07:34

引用 lebo 发表于 2016-02-20 10:59:59 的回复:

相互支持!

回复lebo:互相学习!

2016-02-22 07:49

引用 踏遍香山 发表于 2016-02-20 19:37:02 的回复:

很精彩

回复踏遍香山:谢谢~

2016-02-22 07:49

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-22 11:54

引用 maxfactorcg 发表于 2016-02-22 11:54:48 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复maxfactorcg:哈哈 我也是比较懒的~

2016-02-22 13:21