嘿,来看海吗? ——春节泰国(普吉、皮皮岛)五日游

lesoleil (四川) LV.6
2016-02-17 15:22 942/9
  • 出发时间/2016-02-07

序————那片海,哪片海

关于海的执著:
                        2014年——毕业旅行三亚——报道时间提前——搁浅——最终九寨沟
                        2015年——6月旅行涠洲岛——工作原因——夭折——最终凤凰古镇
                        2016年——春节旅行,看山?看雪?看猴?——嘿,去看海吧!
哪片海?
                        关于海,你有什么样的想象?  清澈? 一望无际?海天一色?
                        然后还有……战五渣英语也能沟通,机票便宜,适合自由行。
那片海!
                        走吧~去普吉岛

行程及费用

2月7日
几乎一整天都在飞
其中值得一提的是,国航的鸭肉饭真的很难吃,但是空少很帅~
香港办理转机
不知道是因为春节还是其他原因,办理速度真的非常慢,我们排了整整1个小时的队。
关于行李:虽然我们没有托运行李,但是其他办理转机的人中途并没有拿行李,转机的时候会一起帮忙办理。
国泰航空服务挺不错的。上了飞机空姐就会问你需不需要出入境卡。
关于出入境:之前有担心查现金的问题,但是我看到的都没查。只是会选择性的问一些人几个问题。卡片填写和百度上的差不多。

2月8日
机场确实是有摆渡巴士来回曼谷两个机场
由于时间关系,我们只能打车从素万到廊曼。
关于打车:机场右边的门有排队打车的地方,加收50B,50分钟到达,总共370+50=420B,我们给了30B小费,一共450B。(但是网上好像有人推荐更便宜的办法)
普吉岛机场——酒店
我们买的MINIBUS的票,坐满了就走,会把你送到你定的酒店。价格180B。一个半小时。 到芭东海滩。
到了酒店才10点钟。之前的游客还没退房,所以我们没法提前入住。但是老板允许免费寄存行李。我们放了行李就跑去芭东海滩逛吃逛吃~

2月9日
 网上淘宝的皮皮岛一日游

2月10日
去了卡伦海滩。租车或者打车!租车或者打车!租车或者打车!重要事情说三遍,不要妄想徒步!!!
卡伦海滩很值得去,没有芭东那边的喧闹,人也少很多,海水也更漂亮。而且我们还在这边遇到一只非常聪明的狗狗~
然后晚上坐MINIBUS到机场。
关于MINIBUS:可以叫酒店老板帮忙定。200B一个人,也是一个半小时左右。

2月11日
几乎全天飞
普吉岛的机场是可以自助打印登机牌的。素万也有自助打印的机器,但是我们的由于不知道什么的原因打不了,但是办理登机牌的时候国泰航空直接把转机的登机牌帮我们一起打印了,节约了很多时间给我们逛免税店~
关于摆渡BUS:网上说需要行程单,所以特地打印了。但是不知道是不是只最早班的原因,还是人不多的原因,并没有要求我们出示任何东西。
关于行程单:在机场关注一下自己定的航空公司的服务台,可以让他们帮忙打印,找不到的话,可以问问看。
成都双流机场
因为来不及回去了,所以定了酒店,有安排车子来接,早上也可以送到机场。第二天回家,结束旅行~

注:机票时去哪儿定的
       买完就发生各大航空公司解除合作的事,当时吓死了,去信天游查询了真假机票,还问了航空公司客服。回程的时候,还听到同车的人在同去哪儿客服“探讨”改签的事情,所以以后机票能在航空公司官网买还是在官网买吧。
       酒店是在Agoda订的
       签证代办是淘宝订的
       皮皮岛一日游是懒猫订的

出行准备:
                 这个就不多说了,最重要的就是护照签证换钱酒店入住证明,还有一个非常重要的,注意防晒!注意防晒!注意防晒!
                 关于换钱:中国银行换的,2968人民币=16000泰铢   我们两个人,大多都是网上订的,所以完全够用,剩了些钱都买免税品了。

总费用:
                6000元/人。其中机票来回共计:3498元/人。剩余费用包括签证及购物等。

关于照片:
                 都是手机拍的,几张相机会标,风景全部纯天然,同行小伙伴带的相机,暂时还没传图过来。也许会补。

芭东海滩

东海滩有很多水上活动,有兴趣的可以去尝试。

整个海滩上欧美人居多,包括整个普吉岛都是。偶尔听的到一两句中国的各地方言,感觉特亲切~

在这边发现一个特点,要隔很远很远才会有一个垃圾桶,但是地上几乎没有垃圾。而且在买帽子的时候店家主动叫我们把手上的垃圾交给他处理。

真的很热!中午的街道空空的,但是高峰期堵起来也是很要命的,不过司机们不到迫不得已的时候几乎不按喇叭。我们过马路每次等车子先走的时候,司机都会示意让我们先过。

一日游

阳光很大很刺眼。虽然订的一日游是坐的小船,但是在海上浪来浪去真的很容易晕船。容易晕船的一定要做好心理准备。

作为具备几乎晕各种交通工具体质的我,在少数不能下船的地方,我就晕乎乎的拿着手机狂拍,然后马上坐下。

海水非常清澈,沙子也很细软,如果有充足的时间可以考虑自己坐船到几个小岛玩,不然也可以报一日游,不过听说当地一日游有点贵。
不小心影子出境

选择跟一日游就不用自己操心船票,午餐等等,但是不好的就是要跟着导游的步伐,这边我们只停留了三十分钟,包括 吃午饭。但是我和小伙伴都超级想在这里晒一下午的太阳~
当天这边没什么人,风景也很美~

这只假装四处看风景的鸟,上一秒还趁我们不注意跑到桌上“偷吃”我们的午餐~

这个秋千不能荡,但是假装坐坐拍照还是可以的吧~  不知道之后能不能把牌子P的掉~

站在石头上拍照脚真的超级烫

明显的海水颜色分界线,其实在船上看到的时候更明显,但是船实在太晃所以就没拍到。

导游说我们午餐的地方就是皮皮北啦

右边的就是我们船~

要不是大家都在,真的好想躺下打滚阿~~<( ̄︶ ̄)>

一日游有安排浮浅,不会游泳也可以,工作人员会用救生圈带着你一起,虽然我会游泳,但是游泳池和大海真的差很大啊~我扑腾了两下还是跟着游泳圈一起拉(´∀`*)
没有浮浅的照片真的很遗憾,因为当时有手机防水套就没有租水下相机,后来发现防水套并不是很好用阿(°ο°)

卡伦海滩

天蓝水也蓝
我们之前妄想步行,走到一半放弃了,最后还是坐车来的。两个人,去的时候150B,回来的时候200B。
这个价格不太值得参考,因为当时没有计划,所以估计是贵了

浪花很美,也有点大,手机一定要拿住,不然一个浪就卷没啦

这边人不多,很安静,边上也有可以喝水吃饭的地方,价格和在普吉其他地方都差不了多少,真的非常值得去~

这只狗狗真的很聪明很听话~不知道是不是因为家里养狗的缘故,他主动跑到我边上坐下来~
他的主人也是来旅游的,在不远处看书,享受阳光。看到他过来,他主人就叫他把飞盘叼给我让我陪他玩~(大致是这样的,毕竟渣听力)╮(╯_╰)╭

海边别墅~但是不知道为啥看起来有点吓人。
边上也有酒店,想要住这边的也是可以哒~

封面图

清澈见底!
穿短裤的后果就是晒得各种黑。。。

THE END

这次看海的旅行终于实现了。
关于美食,到了晚上芭东附近夜市,可以逛一逛。泰国菜我吃起来怪怪的,还有传说中的小菠萝,其实味道和大菠萝一样
关于物价,不知道和时间有关系没有,感觉没有传说中的那么便宜,但还是不贵。
还有,在普吉岛机场到芭东的路上,有一段公路真的很美,草坪,牛,树阴。但是应该是不能停车的。
最后,这次最大的障碍应该就是语言了,回来之后决定要好好学习英语。虽然很早之前就有过这个决定了

最后的最后↓↓↓

小伙伴相机里的照片

暂时只有这几张

2016-02-17 15:42

引用 lesoleil 的图片:

2016-02-17 16:41

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-17 21:26

2016-02-18 09:42

引用 mozhizhao 发表于 2016-02-17 21:26:23 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复mozhizhao:我也是懒阿,这是第一篇好好写的~

2016-02-18 11:24

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-22 12:53

引用 gabrielhll 发表于 2016-02-22 12:53:36 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复gabrielhll:祝休假愉快~

2016-02-23 18:26

学习了,赞!