我在济州岛,天气晴雨阴雪

• 出发时间/2016-01-30

写在游记前

久违的寒假,环顾周遭,只有自己独享,何去何从。
从最初的无所适从,到后来必须在路上,从最开始心心恋恋的漠河到最后的济州岛,中间只有1天的决定时间。
因为是与妈妈同行,且从去年8月至今未旅游过的状态,所以最后还是选择了跟团。
四天三晚,团费:1980元/人。

初识济州岛

之前对济州岛的印象,即是韩国免签的一个海岛,觉得去趟韩国,只去济州岛似乎有点单调。然而首尔签证手续又比较繁琐。
临行前对济州岛只存在深深地恐慌,因为2016年1月25日刚经历了近6万人次滞留济州机场的事件,而1月30日便去到的我们不知道又会经历些什么。当费用已付,每天都会刷关于济州岛的微博,了解最新的情况,所幸出发前天气一天天变好。

济州岛空中印象

以上图片拍摄于1月30日飞机上,因为是阴天,且由于飞行路程原因,这样的景色难免让我们有点小失望。
庆幸2月2日离开时的阳光灿烂,坐在窗边的我,有幸看到了天空下蓝绿色的海水,以及浪花拍打留下的白色的海岸线,只可惜相机放在行李架上,没能及时捕捉到那样的美景,不过却存在于我深深的脑海里。

济州机场

济州机场很小,所以着实难以想象这么多人被滞留时是何种景象。
一下飞机便经过边检,紧接着入境时录双手食指的指纹,摘下眼镜拍照,再向前走,便有人递送传单,上面注明了韩国入境的要求,请各位亲切记勿带生鲜瓜果、植物以及肉类制品入境,我因为在行李里托运了小饼干,最后还是被拉到一旁检查后才放行。

济州机场建在海边,因为济州岛四面环海,确实比较壮观。
行程最后一天是纯购物,所以我和妈妈起了个大早,在酒店吃完早餐便出来闲逛,偶然发现原来酒店后便是海边,我们便利用剩下的一个小时时间,疯狂向海边奔跑。。没想到,这么近却那么远,哈哈,而且当我们要跑到时却猛然发现原来靠近海边的是机场,呵呵哒。各位亲,济州市区离机场确实可以步行到达。

PS:我们乘坐的是奥凯航空,重庆直飞济州岛,因为是国内航空,所以在飞机上并没有出国的感觉,哈哈。

济州岛——吃饭

1月30日晚:参鸡汤。

1月31日早,绿茶冰淇淋,4500韩币一个。

1月31日午,排骨汤锅。

1月31日晚,韩国烤肉。

2月1日午:石锅拌饭。

2月1日晚:海鲜餐。

2月1日晚:炒年糕+炸鸡,貌似6000韩币。

除了知道价格的,其余都是团餐。每次4人一桌。
济州岛人不喜欢喝热水,估计是中国游客多了才准备了提供了热水的饮水器。

济州岛——住宿

三天住宿:GOLD DRAGON HOTEL
基本设施配备,夏天提供空调,冬天提供地暖,24小时热水,电视,饮水机(只是没有热水);
韩国插座是很深的两个圆孔,且包围了一圈,所以我们在国内按照德标购买的转换器并不适用。酒店前台可以免费借用,每个转换器1000韩币押金。

因为走在路上大字不识几个,所以酒店具体的位置也不太清楚,不过要去游玩的亲,可以选择住在此处或是宝健路附近,因为这是新城主要接待游客的地方,有很多酒店,并且位于中心,较老城要热闹许多。

乱入的angelababy,你的演技真的很浮夸。。说好的琅琊榜呢。

济州岛景点

本次游记就不再像以往那样根据时间顺序来叙述行程及景点了,济州岛作为一个海岛,主要景点集中在海边,且相距较远,确实无法为各位亲提供乘车路线。
济州岛公交车1200韩币,出租车2800韩币起步价。

龙头岩

龙头岩即是由火山岩石形成的,外观似龙头的岩石形状。济州岛的海滩均是这样黑色的岩石,随处可见。无门票。

停驻在龙头岩上的海鸟。

对面就是济州岛最好的酒店,海景酒店。

济州岛随处可见用火山岩石铸成的雕像,作为岛上的守护神,很多店面门口也有,见后面的图片,左手在上表示武官,右手在上表示文官。

济州自然史民俗博物馆

这应该是一个专门针对跟团游客而设置的景点,有门票,但具体金额不详。
博物馆里面需要导游讲解,展示了济州岛的整个概况,并对自然民俗进行了展示。

济州岛是一个三多岛:风多、石头多、女人多。
同时也是一个三无岛:无乞丐、无大门、无小偷。
女人算是撑起了济州岛的大半边天,在济州岛的发展过程中占了很重要的作用,但是女人同样也是地位低下。重男轻女现象很严重。
上图背水的女人这个雕像就是济州岛很重要的一个标志。

济州岛的海女,海女目前已经是非物质文化遗产,只有日本韩国还有海女,但是与之不同的是,韩国的海女全是50岁以上的老太太,当然人家的身体并等同于完全意义上的老太太,骨密度惊人。海女50岁、60岁、70岁都有,根据年龄在不同的海域捕捞海产品,所卖收入实行平均分配。

婆婆跟媳妇在乞求得儿子。

每家每户生了小孩,会通过悬挂在绳子上的物品对外传达信息,图上是辣椒,表示是生的男孩,而摇篮则是最好的享受。

火山岩石。

道路两旁的樱花树,虽然光秃秃无花,但是还是别有一番意境。

汉拿树木园

汉拿树木园非常安静,是济州岛民爬山的好去处,虽然去到的时候在下雨,但是空气更加清新。
树木园中有很大的一个草坪,上面有成群的喜鹊在那里停驻,人刚一接近,鸟就各自纷飞,煞是好看。

绿茶博物馆

虽然太阳出来,但是海风异常凶猛,整个人都被吹得不好了。

如此宽阔且少人的道路,在国内确实比较少见。空气真的非常清新呢。

泰迪熊博物馆

泰迪熊博物馆,什么也不用多说了,直接上图。

泰迪熊博物馆共有4个馆,其中第三个馆主要是售卖泰迪熊,不能拍照,其他三个馆都可以拍照。

李敏镐泰迪熊

巴马泰迪熊

柱状节理带

柱状节理带是世界七大奇迹之一,为了能更好的欣赏,所以我们决定乘坐快艇出海,既享受360度旋转,又好好欣赏美景与海景。
PS:150元/人。

开快艇的韩国欧巴,你能再酷一点吗?难忘你手在天空挥舞旋转的姿势,给我们以预告,不过能再刺激一点吗,哈哈。

刚刚捕捞了鲍鱼、生蚝上来的海女,我原本只是扑向大海,不料却意外得见海女。
各位亲们,一定不要对着海女拍照哟,她们生气非常恐怖。

药泉寺

战争胜利的纪念碑。

这是许愿石,许了愿意就把石头塞进缝里,但是不要把别人的石头给碰落了哟。

世界杯体育馆

虽然场地很小,但是毕竟举办过世界杯,还是值得留念。

我妈都不知道他是谁,看到其他女生在拍照,她也跟着坐着拍,哈哈。

城邑民俗村

济州岛三无中有一无便是指的无大门,大门只是三根竿子,并表示不同意思。
如果是三根竿子,那么则表示大人外出几天,家里只有小孩。
如果是两根竿子,那么则表示大人就在不远处,1个小时或是左右可以回到。
如果是一根竿子,那么则表示大人就在附近。
如果是四根竿子,那么里面则是表示寡妇。

民俗村是大长今其中集数的拍摄地,房屋前的三根柱子在以前是可以收折的,如果海风太大,则可用屋顶将房屋全部覆盖。

这个背水的背篓加上锅,便是济州岛以前女人的全部家当。
济州岛马匹现在都在汉拿山放羊,马骨跟其他的马匹不一样,非常精贵,所以都是有编号。

独立岩

涉地那支

这里是很多韩剧拍摄的地方,但是我只想风这么大,演员们的发型是怎么保持的,以及不冷吗?

城山日出峰

城山日出峰,是眺望济州岛全景的一个好地方。上山我们用了半个小时不到,当然是平时一直有锻炼的原因。
不过上去日出峰后原没有自己心中所想的火山喷发遗留的火山口那样壮观,我们在这里只看了夕阳,想必如果能在此等待日出,必是一番浪漫景象。

济州市区

济州是一个蛮小的城市,市区只要待上几天,就已经熟悉了各条路线。

制作泡菜+韩服

我们在一个韩国传统文化体验馆学习制作泡菜,所做泡菜经过在冰箱里面2个星期的发酵,便会送到慈善机构给老人和小孩。

济州岛购物

济州市区有很多化妆品购买小店,随处可见,因为我本人不太了解化妆品。。。。所以也不知道到底怎么样。
济州市区有两个免税店,新罗免税店+乐天免税店,新罗免税店规格更大,种类更为齐全,所以我觉得可以去新罗免税店就可以了,化妆品在免税店里面也有,所以建议不用在外面的小店面购买。
济州市区还有一个本土化妆品店,里面会有一些小活动,本土化妆品没用过,但是价格也很实惠。
如果需要购买一些小礼品,可以在宝健路那里购买,里面有一些精品店,有很多韩国的小纪念品。

写在最后

济州岛四天的时间,我们经历了从小雨到大雨,从大雨到阴天,从阴天到阳光灿烂,从阳光灿烂到下雪,四天的时间,天气变幻莫测。
济州岛的景点我们虽已基本游完,但这样的一个小岛确实还是值得各位慢慢品味。三五成群漫步在安静的街道及海岸,别有一番滋味。
喜欢大海,无时无刻不心神向往,虽然各个海岸都大同小异,但是我就是喜欢那样开阔的感觉。
虽然没有攀登汉拿山,没有看到韩国特色的表演(因为团友不愿意付钱的原因),有些许遗憾。
但是我相信只要能有时间和机会,我希望能再自由行到济州岛,感受一下不同季节的美丽。

2016-02-22 12:53

引用 norrette 发表于 2016-02-22 12:53:40 的回复:

回复norrette:是的,亲,我也觉得图片修饰后要好很多,只是自己太懒了,哈哈。干不了这种精细活。

2016-02-22 13:54