小胖儿和小瘦子们的日本之旅(大阪+京都+奈良+东京)

vvina酱 (北京) LV.9
2016-02-17 15:44 3148/17
  • 出发时间/2016-01-28

友情提示

谢谢滕老师的友情拍摄。。。
大师出手。。。必是精品。。。
滕老师要求必须加上的。。。要不要放张帅照???还是算了吧。。。

还有霓虹国也是一年四季的凉水。。。甚至加冰块。。。所以爱喝热水的童靴们自备吧。。。

背景音乐是不是特别洗脑。。。但是它讲的是冲绳。。。然而我们并没有去冲绳。。。哈哈哈。。。

行程费用

总共花销:10938元/人(不包含购物)

旅行日期:2016年1月28日-2月4日
航班信息:阪进东出(国航:3850元/人)
住宿信息:大阪东京各3晚(大阪民宿:692元/人;东京民宿:1110元/人)

其他费用:日本签证(650元/人)
                 大阪-东京夜间巴士(385元/人);
                 西瓜卡(120元/张,充值:5000日元/人,折合人民币约288元/人)
                 随身WiFi(30.40元,8天)
                 大阪周游券2日(3000日元/人,约合人民币约173元)
                 大阪环球影城门票+快速券5项(门票:298元/人;快速券5项:364元/人)
                 日元兑换(15万,主要用于三个人的吃饭及其他共同花销)

看着挺多。。。其实特别不禁花。。。

前期准备

签证

如果嫌麻烦或者银行流水不够的童鞋可以去某宝上找找。。。你们懂的。。。万能的某宝。。。只不过费用会高一些~~
我们这个650的价格是因为有熟人。。。

日本签证所需的材料、条件什么的网上都可以搜到。。。
推荐旅行社:http://www.bhhts.com/visainfo.aspx?nid=1162#sscl

我们办签证的时候正好出台新规定。。。需要填写一个表格。。。
表格大概长这个样子。。。红色部分是在地球上有无犯罪记录什么的~注意啦~~~不要填错哦~~~
还有就是规定照片为4.5×4.5的正方形。。。

第一站:大阪+京都+奈良

第一天

2016年1月28日,北京-大阪
下午13:35的飞机,本来是国航的,结果实际承运是深圳航空。。。没办法。。。经过4个小时左右的飞行,我们正式的踏入了霓虹国国土,到了之后的第一感觉就是怎么特么这么干净!怎么特么这么安静!不是应该人声鼎沸么!!!

下了飞机,拿行李,出境,交入境单。。。人太多了。。。基本都是中国人。。。

出境之后买大阪周游券,出关之后找服务台,不用担心语言问题,有中文服务。

在这里要提醒大家一下,大阪周游券是从你刷卡的第一次算,到当天的零点,这是一天,所以如果您是下午或晚上的航班到大阪的话,建议刷西瓜卡,省得浪费一天周游券。个人还是挺推荐周游券的,因为可以省至少两天的交通费,还包括28个免费景点。不包括海游馆!不包括海游馆!不包括海游馆!重要的事情要说三遍!

服务台长这样~~

交通卡

提前在某宝上购买的西瓜卡,还有在机场买的大阪周游券2天券~

其实除了西瓜卡以外还有ICOCA卡,两个的区别就是退卡的地方,西瓜卡在东京退,ICOCA卡在大阪退,因为我们是从东京回京,所以选择的是西瓜卡,童鞋们可以根据自己的情况选择,如果景点去得多的话搭配周游券也是无敌了~

坐上了开往民宿的地铁,车厢感觉很复古有木有,绿色天鹅绒的座椅,很舒服㖏。。。也没什么人。。。之前查攻略的时候说霓虹国的地铁上不让大声说话,不能吃东西,甚至不能接打电话。。。上了之后根本不敢动了有木有。。。哈哈哈哈。。。

看过日本交通路线图的童靴们的第一反应肯定都是懵逼了。。。我也是。。。在家做攻略的时候整个人都是懵懵懵懵懵懵懵懵。。。甚至做好了迷路被遣送回国的准备了。。。(ps:哈哈哈,当然是玩笑了。。。)

民宿

我是在网上订的民宿,地址和线路图是直接发到我的邮箱里的,我只能说霓虹人真的是太尼玛的细致了。。。路线图是个小视频。。。

小视频截图,在它的帮助下很快就找到民宿啦~原谅视频截图有点虚。。。
我要吐槽日本地铁。。。为毛没有电梯!为毛没有电梯!为毛没有电梯!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

霓虹国真的很小。。。虽然我定的是两室一厅。。。但是面积跟国内的一居室差不多,箱子勉强摊平。。。
不过真的特别干净,因为是民宿,所以还提供了厨具,微波炉、烤箱什么的,早上出门前自己做的早餐,也是棒棒哒~~

我们的民宿
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

到了民宿已经八点左右了,简单的收拾一下就出门找食了。。。
这里推荐两个软件,Google Maps和Chrome,两个配合使用,找景点什么的不要太简单~~

我们住的惠美须町离心斋桥,道顿崛特别近,走路的话十分钟左右,所以第一餐就选择了螃蟹大餐(深受和尚的毒。。。你们懂得)

我们的第一餐, “かに道楽——蟹道乐”
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

大老远就能看见啦~炒鸡鸡冻!!!有木有!!!

在国内查攻略的时候就知道它很贵啦~吃的时候我们还调侃说这是在霓虹吃的最好的一餐啦~之后只能吃糠喝稀了。。。哈哈哈。。。它是按套餐点的,我们三个人(两女一男)本着尝尝的心态点了两个套餐。。。不过最后吃的还是很饱的。。。
这顿饭花了1千多软妹币,每人平均300多,其实还可以~

关于预约,万能的某宝上什么都有。。。如果有需要的童鞋可以去搜搜看。。。因为我们去的晚,又不是总店,所以根本不用等位就吃上了。。。后来在再次逛心斋桥的是发现门口全是人啊!!!基本都是旅行团什么的。。。所以如果自由行的话,注意错开高峰期。。。

点餐,都是按套餐来的,店员是会中文的,问了一下有没有推荐的,他说木有。。。木有!木有!木有!那就自己看着来吧,我们点的都是图片好看的。。。推荐火锅套餐和烤螃蟹套餐。。。(因为只吃了这两个套餐啊!尼玛!)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

它家官网上可以预约,日语好的童鞋可以自己约咯~而且不一定是在大阪吃。。。分店还是很多滴。。。

这是菜品全家福,还是挺多的,中间那个锅是火锅,螃蟹下锅一分钟左右就能吃了,汤很好喝。寿司已经吃没了好么~哈哈哈

带大螃蟹的鸡蛋羹你们吃过么。。。很滑嫩。。。而且没有腥味儿。。。

吃饱之后开始逛街啦~不过时间有点晚了。。。好多店都已经关门了。。。除了吃饭的地方。。。
这边的店铺关门时间还是比较早的。。。晚上八九点基本就都关了。。。还好离住的地方近,可以抽时间再来~

吃完又吃的我们。。。章鱼小丸子。。。料足。。。
之后又吃了几次不同品牌的,个人觉得味道基本差不多。。。

等吃的我们。。。

边吃边走,边吃边欣赏夜景和大白腿。。。没有偷拍怕被揍。。。哈哈哈。。。

寿司元祖,元绿寿司。。。

霓虹和棒子很明显的就区分开了。。。哈哈哈。。。
还有就是韩国人真的很多很多很多。。。有瞬间到韩国的感觉。。。

bigbang~bang~bang~bang~原谅我是脑残粉。。。扭到了我最爱的TOP~~后边还会继续乱入bigbang的~哈哈哈。。。bang~bang~bang~

美少女扭到的美少女战士~~

大阪真的是吃货的天堂啊~这个是在道顿崛附近发现的有一家吃大餐的店。。。
看着不错,价格也比蟹道乐便宜一些~不过没有尝试。。。

第一天行程到此结束,走到民宿已经十一点左右了吧。。。
洗洗睡觉,准备明天的暴走模式。。。

第二天

吃货的早上当然也是从吃开始。。。头天晚上在超市买的各种吃的。。。
遍地的7-11和FamilyMart。。。

吃饱喝足之后就直奔大阪城公园啦。。。
可惜天公不作美,下雨了。。。
风雨无阻的出门,民宿里有雨伞,可惜不够用。。。又没带雨伞。。。
为了保护相机和发型,买雨伞、买雨衣。。。哈哈哈。。。不贵质量也很好~

顺利到达。。。
其实霓虹的地铁还是很方便的,只不过看着有点乱。。。

虽然下雨,但是喷泉君依然很敬业。。。
等我们原路返回的时候雨越来越大,喷泉君的池子都满了。。。

幽静的公园。。。只有我们在雨中漫步。。。还有鸽子君。。。是不是有病!!!

好吧。。。我们在这个公园里看见的人不超过十个!包括我们三人。。。
十分钟之后,我们见到了天守阁。。。继续走。。。

有好吃的!!!
烧烤。。。牛肉~鱿鱼~当然还有章鱼小丸子。。。

天守阁有八层!八层!八层!
你要一层层的爬上去慢慢参观,然后再一层层的走下来。。。累死宝宝了。。。

个人觉得。。。看景儿不错。。。

如果对霓虹的历史感兴趣的话也可以上去看看。。。

德川家族和丰臣家族的对打。。。
不过注解只有日语和英语。。。

不同级别将士所佩戴的装备。。。可以穿上拍照。。。跟在故宫穿格格服照相是一样一样的。。。

中、日、韩、英四国语言在提醒你可以拍照。。。

幼稚园、小学生的绘画比赛。。。
真有画的不错的。。。

一层一层的往上参观吧。。。
不止一次的把自己给弄丢了。。。

15万兵力vs5万兵力。。。
你们猜谁获胜了。。。

哇噻。。。终于来到了顶层。。。如果晴天的话应该望的更远。。。

来,摆拍一张。。。出自滕大师之手。。。

原路返回。。。向我爱的海游馆出发~~
出了地铁雨越来越大了。。。
从下地铁就有海游馆的指示标。。。一路走下来还是很顺利的。。。

看见远处的摩天轮就找到海游馆啦。。。
长颈鹿的大乐高我很喜欢。。。

海游馆门票2300日元/人。。。大阪周游券中不包含这个哦。。。注意。。。

进门之后有存包的地方。。。根据寄存物体的大小价格也有所不同。。。
在这里提醒大家。。。寄存的柜子只能打开一次。。。如果你要是有东西忘了放里面就拿着吧或者再单存起来。。。不要像我似的打开就还得再花钱。。。因为当时没有硬币了。。。所以只能拿着包啊、雨伞什么的了。。。

进门之后很梦幻有木有。。。

日本森林

它被定住了。。。只有耳朵会动。。。

如果没人拦着我,我就跳下去了。。。

它是活的!它是活的!它是活的!

看见这个就说明你马上就要进入极地世界了。。。
有企鹅🐧🐧🐧。。。

给你一个眼神自己体会。。。

大白鲨。。。各种鲨鱼。。。

小盆友被她不靠谱的爸爸吓得直哭。。。哈哈哈。。。

应该是知名漫画家给画的吧。。。庆祝25周年的。。。

下了一天的雨。。。老妹儿的鞋都湿透了。。。所以决定再次去心斋桥买鞋。。。

遍地的吉野家很想试试跟北京的有什么不同,所以就去吃啦。。。

牛肉饭&牛肉面。。。牛肉很多。。。进去之后是半自助式的。。。想吃什么自己拿,最后结账。。。

吃完之后买鞋,然后又逛了逛药妆店。。。因为还要去东京,所以药妆没怎买。。。

个人觉得大阪的药妆店比东京的要大。。。东西齐全。。。

好啦,一天的行程又结束啦。。。回民宿睡觉!!!准备明直奔天京都奈良~~

第三天

还是吃完早点出发。。。

坐地铁。。。坐JR。。。
因为周游券和西瓜卡两卡在手,周游券用不了的就刷西瓜卡。。。

然后我们成功的坐上了开往伏见稻荷大社的。。。车。。。

经过四十多分钟的车程,终于到了。。。

下车之后感觉自己在漫画中。。。车站什么的真的跟动漫里的一摸一样。。。

京都很容易见到穿和服的姑娘。。。

我们还见到了和尚有木有。。。并没有很俊俏。。。当然也没有头发。。。

我是让你们看和尚的!!!不是右下角的美女。。。

从车站往稻荷大社走有很多小店。。。基本都是纪念品。。。还有吃的。。。

历史悠久的当地食物。。。好像是糖之类的。。。试吃了一下才知道是有姜!!!有姜!!!有姜!!!

道真的很干净。。。住在这里真的很享受。。。

人很多。。。

再往里走就是稻荷大社的正门了。。。很红很红很红。。。

好多人都在喝。。。本想尝尝来的。。。但是怕闹肚子。。。

其实。。。这里是座山。。。我们没有继续往上爬。。。因为累。。。而且都是这种红色的大大小小的纳奉的鸟居。。。
差不多中午的时候我们就往回走准备去奈良了。。。

中午吃的鳗鱼饭。。。误打误撞的选择了被各种人士推荐餐厅(因为门口有贴照片什么的)。。。排队20分钟左右。。。
里面真的是小的不能再小了。。。连举起手机拍照的地儿都没有。。。
不过味道真的很赞。。。

大叔一边烤鳗鱼一边吆喝。。。日语一句听不懂啊。。。

味道赞👍

吃完饭往地铁站前行。。。

近铁丹波桥-近铁奈良。。。
不知道为什么西瓜卡不能用,所以需要上车补票。。。510日元/人。。。折合人民币29元。。。
日本的地铁真的很准时。。。上面的各种数字就是车辆的进站时间。。。
需要提醒各位童鞋的是一定要做红色的特急!一定要做红色的特急!一定要做红色的特急!

经过1个小时左右的车程就到奈良啦~~下了地铁之后就能感受到无处不在的神鹿了。。。

出地铁看见的秋田犬。。。超可爱。。。

从地铁站出来大概十分钟左右就到了奈良神鹿公园了。。。
然后你就能见到几只小鹿。。。不要太兴奋。。。因为前面还有一群又一群的小鹿在向你招手。。。

如果你想喂它们的话请购买小鹿的专用饼干。。。150日元/份。。。

喂它们的时候真的会给你鞠躬。。。特别可爱。。。
不过公园入口处还是有提醒说小鹿具有攻击性。。。注意安全的信息。。。
而且最好把地图什么的纸一类的东西收起来。。。它们会抢。。。

还有饼干么。。。求喂。。。

再往前走就是东大寺了。。。很古老。。。有好几处都在维护。。。我们也没有继续往里走。。。因为老妹儿的鞋还没买到。。。哈哈哈。。。

回程路上见到的街头艺人。。。一个人演的可热闹了。。。能给你200人的大场面。。。

回去之后又是心斋桥、道顿崛什么的。。。

这里吐槽一下这个蛋糕。。。查过攻略的童靴们都见过这个。。。不过个人觉得。。。真心不好吃。。。吃一口就腻了。。。
推荐它家的抹茶饼干。。。

吃完饭之后回家收拾行李。。。
因为第二天是环球影城。。。
而且要做夜间巴士从大阪东京。。。

这里把夜间巴士的网站贴给大家:http://www.bushikaku.net/
日本的夜间巴士还是挺私密的。。。上车之后就是睡觉。。。
如果都是女生出游的话,可以预定女士专用车。。。价格相对较高。。。
看自己的需求吧。。。我们定的是比较便宜的。。。但是也有卫生间。。。不过就是特别小。。。

第四天

吃完早点,拿上行李我们就出发啦。。。
因为环球影城有行李寄存的地方,所以即便是拿着行李也不用担心玩不爽啦~~

环球影城的门票和快速券都是我在网上提前预定好的。。。因为当天买的话很有可能没票。。。
某宝上有买,日语好的童鞋可以直接官网预定。。。
我记得也有蚂蜂窝上也有环球影城的购票攻略大家可以自己查下~

这些都是要入园的人。。。很多。。。我们排了四十分钟左右才入园。。。

进门之后就有好多人开始狂奔。。。后来才知道他们是去玩好莱坞梦幻之旅了。。。

呐。。。就是后边的那个过山车。。。真的爽翻了。。。
它的保护措施只有顶在肚子上的那个一个东西。。。整个人都是晃得。。。但保证你掉不下去。。。

整个园区好像主打小黄人。。。遍地都是。。。其他的就是大白鲨、蜘蛛侠什么的了。。。
除了大白鲨之外,其他的项目都是4D电影。。。效果很逼真。。。
大家去慢慢体验吧。。。
因为我们去的时候侏罗纪公园关了,所以玩的是魔鬼终结者。。。

因为我们的哈利波特入园时间是下午一点半,所以到点儿就去哈里啦。。。后边有详细的~~

我要严重吐槽这个烂终结者。。。
入场之后是在一间屋子里,然后出来一个身穿红衣的女子。。。
好戏开始。。。这个女子开始叽里呱啦的激动地说这日语(貌似是在讲剧情)。。。而且重点是全体都是站着的!足足十五分钟啊!!十五分钟啊!!十五分钟啊!!。。。根本听不懂好么。。。
然后本来以为结束了的时候,我们又走进了另外一间剧场。。。好吧,这才是整个项目的重点。。。
终结者大家都看过吧。。。这个就是谷阿莫十分钟看终结者好么。。。不过舞台效果什么的做的还是很好的。。。
在激烈的打斗中机器人救了未来的主人,大家幸福的生在一起了。。。
我去。。。全程日文啊。。。哪怕有英文呢。。。我也是能听懂一星半点儿的。。。

享受完这个项目之后差不多六点左右了。。。对了!你们猜对了~该吃饭了。。。
说了全影城都是主打小黄人,所以晚餐也不例外。。。

后边站着的那货是爆米花!爆米花!爆米花!

滕老师吐槽:
根本就不够吃!!!根本就不够吃!!!根本就不够吃!!!

这桌特逗,前一秒还聊得热火朝天呢。。。后一秒都着了。。。也是醉了。。。
饭里是放了安眠药了么。。。

整个环球影城的重点来了!!!对!!!就是哈利波特~~
童鞋们注意啦~哈利波特是限定时间入场~不论你是某宝还是官网上订票都不要忘记入场时间哦~过时就不让进啦。。。

还有。。。进去之后一定不要被左右的各种店各种人迷惑。。。
直奔游乐项目。。。之后有的是时间让你逛逛逛。。。吃吃吃。。。拍拍拍。。。

传说中的黄油啤酒、罗恩吃的怪味豆儿。。。凡是你在哈利波特里见过的这里全都有。。。
魔杖、学院帽、哈里的校服、扫把。。。保护好自己的钱包君。。。

黄油啤酒的杯子可选可不选。。。价格不一样。。。冷热可选。。。

看。。。这孩子马上就起飞了。。。
觉得他粑粑满脸黑线。。。哈哈哈。。。

站长分两班。。。上午是胖站长。。。下午他就会变瘦。。。
因为拍照的人太多了。。。就放弃了。。。

在哈利波特里吃完午饭就出来了。。。然后又在影城里玩了些别的。。。

那天的天气真的是巨好。。。

可爱的小黄人。。。

逛完整个园区天色渐晚。。。
本来想着人不多再玩一次之前的项目。。。结果人家有夜场。。。不给玩。。。
好吧。。。那就走吧。。。
怕拖着行李找大巴车站不方便,我们就提前找车站去了。。。还是挺近的。。。
取完行李,在旁边的麦当劳里歇了歇。。。
顺便逛了一下JUMP的店。。。

路飞船上的第十个人就是鸣人。。。哈哈哈。。。

手绘稿的复印本。。。

恶魔果实你们需要么。。。我看一个大叔买了好几个。。。

一天的行程在大地球的陪伴下结束了。。。
我们东京见~~

第二站:东京

第一天

我们做的夜间巴士,在东京日本桥附近下车。。。
下了车之后按照之前给的民宿地址成功的找到了我们在东京住的地方。。。

民宿

东京大阪还小。。。
但是民宿的配套设施还是很齐全的。。。也很干净。。。

我们的民宿
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

在车上熬过了一夜之后真的很累。。。
所以收拾了一下我们就睡了。。。直到下午才出门。。。

因为滕老师要买镜头,所以我们下午的主要任务就是秋叶原电器一条街的干活。。。
山P真的是火到不行啊。。。满街最大的海报就是他。。。

东京真的是漫画爱好者的天堂。。。
满街都是手办店。。。漫画店。。。
但是我只知道海贼王。。。哈哈哈

原谅我。。。没看见禁止拍照的提示。。。

滕老师买的镜头。。。比我买的相机都贵。。。

秋叶原的夜景。。。
霓虹的动漫产业真的是太发达了。。。

又到饭点儿。。。
在路边找了一家看上去很好吃的小店。。。
不过真的很好吃。。。点餐什么的都是在机器上。。。选择好想吃的套餐。。。投币。。。出票。。。进门交票。。。坐等。。。开吃。。。
在霓虹吃完了是要自己收拾的哦~~

大爷吃的很香。。。还在回味呢。。。哈哈哈。。。

因为是电器一条街,我们也没怎么逛,买完镜头和相机之后就回程了。。。
到了民宿之后时间还早。。。

因为从我们住的那块直接能看见Tokyo SkyTree晴空塔,所以就想走过去看看夜景。。。

只是看着近而已。。。走了半个小时到四十分钟左右还是看着近而已。。。

因为瞎溜达。。。所以我们误打误撞的找到了浅草寺。。。
顺便欣赏了浅草寺的夜景。。。

晴空塔是不是看着很近。。。

最后Google了一下。。。还得再走。。。果断放弃。。。
回去睡觉。。。

第二天

因为老妹儿要给盆友们带符。。。所以我们又来浅草寺啦。。。

浅草寺是东京最古老的寺庙,也是具有江户风格的民众游乐之地。。。

是德川家康重建的浅草寺哦。。。

这次我们走的是正门儿。。。先看见的是仲见世商业街。。。都是些日本特产啊什么的。。。我们就看了看什么都没买。。。

在老妹儿给盆友们请符的同时,我去抽了个签。。。这个签筒真的好重啊。。。摇了半天才出来一个签。。。

还好是吉。。。

浅草寺主要是霓虹国人祈福的地方。。。所以我们只是稍微的参观了一下。。。

出了浅草寺下站是招财猫的发源地——今户神社。。。

Google地图显示还不算太远。。。所以就步行啦。。。还能欣赏一下沿路的风景。。。

走了没多远就看见了一座小学。。。小盆友们穿的好少啊。。。不过玩的真开心。。。

找童真的我们。。。真是够了。。。

赶上幼稚园的小盆友们出来玩耍啦。。。他们还不让拍。。。

沿途风景甚好。。。看地图显示这块应该是隅田公园。。。旁边是隅田川。。。如果赶上樱花季的话河两边应该都是樱花树🌸🌸🌸

出自滕老师之手的照片张张出彩。。。别说我捧臭脚!!!

走走走走。。。走啊走。。。走到九月九。。。

走了半个小时就到了今户神社。。。

滕老师被路边的阿斯顿马丁给迷住了。。。

今户神社很小。。。进去之后买了些招财猫的钥匙链就出来了。。。

好多祈求良缘的牌子。。。

从今户神社出来继续暴走。。。
目标:Tokyo Sky Tree

花都开好了。。。

走了不知道多长时间。。。肚子都开始叫唤了。。。
在快走到的时候看见路边有个soba拉面。。。纯日式的。。。看着好吃。。。

进去点餐。。。
等餐的时候旁边的大叔吃的吸溜吸溜的。。。看着特香。。。
日本吃拉面声音越大说明厨师做的越好吃。。。
滕老师偷拍技术简直了。。。

我们一边看着大叔吃soba。。。不对应该是听。。。
一边等着我们的大餐。。。

滕老师的双份版和我们的普通版。。。

吸溜吸溜的吃完之后就准备登塔啦。。。

晴空塔下面有个水族馆。。。因为去了大阪的海游馆我们就没去。。。

关于买票。。。我们买的门票只是到350米的那层。。。如果要上到最高还得再单独购买。。。

450米的地方有个玻璃的回廊。。。看到的景色没准会更远。。。

进门。。。买票。。。排队上电梯。。。大概也就五六分钟左右。。。我们就到了350米的展望台。。。
官方介绍最远能看到70km处的景色。。。

我恐高。。。

转悠半天之后我们就开始往下走了。。。

喜欢逛街的童靴们没准可以在这里待上一天。。。据说这里面有个米其林三星的soba拉面。。。
1F 咖啡馆 & 杂货
2F 时尚 & 杂货 & 食品市场
3F 时尚 & 杂货 & 就餐平台
4F 餐厅 & 食品 & 日本纪念品
5F 日本体验区
6F、7F、30F、31F 晴空塔主题餐厅

出来吃个抹茶冰淇淋准备去银座涩谷啦。。。

没有几站就到涩谷啦。。。

到了涩谷的首要任务当然就是吃饭了。。。
还是找了一家看起来很好吃的店。。。事实证明真的很好吃。。。

滕老师把桌子上能放的佐料都放进去了。。。说是很好吃。。。

吃完之后就是逛逛逛。。。买买买了。。。

bigbang和山P随处可见。。。

买了一堆药妆之后回家啦。。。滕老师的摄像技术真的绝了!!!

滕老师的摄像工作结束后我们就回去啦。。。
辛苦滕老师帮我和老妹儿拿东西背包儿。。。

第三天

最后一天的行程非常感谢滕老师和老妹儿的支持。。。
作为海贼脑残粉的我来说,能去海贼王主题公园真的是乐飞了。。。

海贼王主题公园门票分为预售票和当天票。。。
既然都到了东京塔就上去看看吧。。。
每人3900日元。。。包括东京塔展望台和海贼王主题乐园。。。
如果只去主题公园的话是3000日元。。。

登高望远。。。
能看见远处的晴空塔。。。

如果继续向上走的话。。。这种天气应该能看见富士山。。。

不知道这两个是什么鬼。。。反正旁边的小盆友有的都被吓哭了。。。
胆子大的小盆友可以随便打他们。。。哈哈哈

依旧恐高。。。腿软。。。

这货是鱿鱼君么。。。
看。。。好多大白腿。。。

好了。。。我已经等不及去海贼主题公园了。。。

路飞和乔巴出现。。。很兴奋有木有。。。

海贼王的门票需要单独兑换的。。。在东京塔的3楼。。。

主题乐园是可以二次入场的。。。
出口的工作人员会提前告诉你。。。如果需要的话他会在你的手背按个戳。。。

将将将。。。这就是海贼的实体门票啦。。。

进入主题乐园之后是每个船员上船的场景。。。
站在每幅画前面都会出现当时的音效和场景。。。很有代入感有木有。。。

每个都是泪点啊。。。想哭啊有木有。。。

进去之后就是按照每个船员的个人属性设定的游戏项目。。。

项目结束之后可以盖章哦。。。商店里有买小本本儿的。。。
我去的时候有罗宾的限定印章。。。必须找到带紫色袖章的工作人员才行。。。
幸运的我找到啦。。。

照片实在是太多了。。。如果有机会我会单写一篇主题公园的游记。。。哈哈哈。。。

滕老师想买双Under Armour的篮球鞋。。。
所以我们就向原宿出发啦。。。

出了地铁就看见了bigbang演唱会的宣传车。。。哈哈哈。。。
之后就见到了不止三次。。。

东京塔到涩谷已经是中午了。。。又是看起来好吃的店。。。哈哈哈。。。

找到专卖店之后。。。并没有滕老师想要的那双骚气的篮球鞋。。。

所以我们就又去涩谷了。。。哈哈哈。。。因为是最后一天了。。。要把没买到的东西购齐。。。

逛了最大的MUJI。。。

剩下的时间就是逛逛逛。。。。

又是豪车。。。兰博基尼。。。还是敞篷的。。。不冷么。。。

在吃完一顿麦当劳后的一个小时。。。滕老师又饿了。。。
为了弥补老师没有吃到正宗拉面的遗憾。。。我们去了一兰拉面。。。

排队半小时之后终于到我们了。。。

因为不饿。。。所以吃的抹茶杏仁豆腐。。。好吃极了。。。

吃完拉面我们就回民宿了。。。
最后一天没去银座。。。没去宫崎骏的三鹰美术馆。。。
没去好多地方。。。

第四天

回家!!!

一大早就起来准备出发啦。。。
虽然是下午的飞机。。但是怕丢(主要是想逛免税店)。。。所以早早出发。。。

我们住的地方离机场还不算太远。。。顺利到达。。。

机场买手办的地方。。。比国内便宜不少。。。

机场的最后一餐。。。把能花的硬币全花了。。。

还差一份章鱼小丸子没有出镜。。。

吃完之后差不多该登机啦。。。

还是四个小时左右。。。我们顺利到达首都国际机场。。。
在大舅家吃的晚饭。。。庆祝我们圆满完成日本之旅。。。

写在最后

出国之前兑换的15万日元最后还剩7000日元。。。

西瓜卡里平均还剩余1000日元/人。。。

我们是在中国银行换的日元,换回人民币的话最小面值是1000日元。。。
也就是说只给兑换纸币。。。硬币能花就在日本花完了吧。。。

ps:滕老师说再也不跟我一块出去玩儿了。。。太累。。。哈哈哈。。。
再次感谢滕老师。。。不光拿东西背包什么的。。。还贡献了自己的大红箱子。。。

真不错,也想说走就走……

2016-02-17 21:26

精彩

2016-02-17 22:28

我的bb!!!bigbang  怀挺!!!

2016-02-17 23:39

2016-02-17 23:48

真的是一篇想让人收藏的游记,而且写的特别流畅,读起来特别轻松。三个字:好好好

2016-02-18 11:39

亲,求民宿的链接

2016-02-18 14:20

细细看完了 赞一个👍 ps:所以吉野家到底有啥区别嘞?我结容和也有带徐贤去吃^_^

2016-02-18 22:10

引用 狮子如水 发表于 2016-02-18 14:20:04 的回复:

亲,求民宿的链接

回复狮子如水:手机app。住百家

2016-02-19 14:18

引用 仔仔 发表于 2016-02-18 22:10:54 的回复:

回复仔仔:量多…品种多…味道差不多…

2016-02-19 14:20

引用 小野柳想去嗨 发表于 2016-02-18 11:39:33 的回复:

回复小野柳想去嗨:谢谢您…

2016-02-19 14:22

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-22 11:55

Good!

2016-03-23 22:24

楼楼求你的那两家民宿!看起来还不错 好难得看到有两张床哈哈哈

2016-03-24 01:34

2016-04-02 00:20

引用 manido11 发表于 2016-03-24 01:34:01 的回复:

回复manido11:不好意思…刚看见…我是在住百家app上预订的…你可以下载一个…大阪的是55304…东京的是31274…你可以问下客服…这是房源编号…你也可以在app上按床位搜索…

2016-04-10 23:01

引用 vvina酱 发表于 2016-04-10 23:01:22 的回复:

回复vvina酱:么么哒!

2016-04-10 23:32

您好,我也是订的民宿,请问入境时有人要酒店预订单吗?不是说他们那边不承认民宿吗,担心入境有问题

2016-07-13 09:04