厦门——我们的时光

迷窝儿 (成都) LV.13
2016-02-17 16:00 1741/17
  • 出发时间/2016-02-08

2016年年初,查询机票,去越南,往返1900左右;厦门,2700左右。
然后,天秤座的选择综合症发作了。
出国,明显比飞厦门划算太多。
可是在决定订机票的前一晚,偶然听了赵雷的《我们的时光》,一击即中心扉。。。
亲爱的说,你不是一直都想去厦门吗?那就去吧。贵点也没关系的!
然后,那晚的凌晨,我眼含着热泪,心肝儿一颤一颤地订了去厦门的机票。
早上六点半收到确认短信,有种尘埃落定之感。

厦门,有我的个人情结,也就不想计划性的去感受我对她的情怀,所以,没有攻略,没有计划,
很随意地在鼓浪屿和环岛路定了青旅,各三晚,只想着去漫游。
结果在鼓浪屿穿街走巷,踏过沙滩,看过大海,两天就已绰绰有余;
幸好可以退订,所以在鼓浪屿的第三晚转站去了厦门塔头。

鼓浪屿的船票最好提前预定,我直接在官方微信上预订的,预订须知参见下图:

鼓浪屿我预定的是鼓浪屿卢卡国际青旅,春节时,床位房一百左右。
他家很贴心,我2月8号入住,他家在2月2号就致电,温馨提示我提前预定船票,并发送短信告诉我路线。
这样贴心的服务,加之环境真的不错,性价比很高,所以,我推荐!

于我而言,住青旅的好处在我囊中羞涩之时立竿见影,当然,也可以认识不同的人,听不同的故事;
但最大的坏处就是无法安然入睡。在厦门的六晚,仅一晚安眠。
无数不多的住青旅的经历,让我十分地确定了,以后还是选择单间吧。我在呼噜声中从来都无法安眠。
比较好笑的一晚是在环岛路的厦门YOUNG十国际青旅,一姐姐呼噜声很大很大,我从梦中醒来,无法入睡。
便拿出耳塞循环播放赵雷的几首歌(这位民谣歌手唱的好几首歌我近期都很喜欢。若在某些时候遇见自己喜欢的歌,我就会强迫症似的无限循环,直到听够为止(⊙o⊙)…,这可能是一种病,不过暂时未想过去医治o(╯□╰)o),
迷迷糊糊之间,旁边的妹纸也醒了,拿出手机刷刷刷,
再过一会儿,大家都醒了,而后,手机都亮了,大家在大姐的呼噜声中,听歌的听歌,刷机的刷机,
我在好笑之余,渐渐平衡了!哈哈哈哈哈哈,果然要有难同当才比较欢乐呢!

机场内有厦门地图,领了一份,根据地图指示,选择东渡专线,直接去鼓浪屿
厦门地图有俩板块,一个是厦门市内,一个是鼓浪屿,很详细。带上它,你就再也不用担心迷路了。

微信购票,直接拿身份证检票即可。嗯,要刷两次。

我很喜欢厦门的这个花,当时问了它的名字,可是后来又忘了o(╯□╰)o
一片片的,让人心生欢喜!
根据青旅发送的短信提示路线,走走看看,很容易就找了。

登记、放行李、出门!瞎晃悠!

我喜欢鼓浪屿,抛却它的商业氛围,这是一个充满历史气息的小岛。
前年我看过一本书,书名叫《一个人流浪,不必去远方》,写了鼓浪屿,写了鼓浪屿的猫和人等,虽没有特别惊艳,但是因为记录了鼓浪屿的三两事,也还比较喜欢。

下面的是私人住宅。颜色这么亮丽。
我喜欢做梦,尤其是白日梦。
因为每当走到一处自己喜欢的地方,总梦想自己在这里有一处小宅子,可以静享这里的每一处美景和人文。
幸好我还知道自己是在做梦!o(╯□╰)o

我就是很欢喜很欢喜这花呀!!!!
鼓浪屿随处可见,随时欢心,微醺的美!

无需导航,漫无目的的晃悠,鼓浪屿不大,就算迷路,也能在迷途中找到不一样的风景,何乐不为?!
遇见“宛若庭花”,纯粹被名字吸引,有点古文小说的感觉。
随心进去,里面的风格十分温馨,任意一个角落都是精心装饰的,美女老板也是随心才来鼓浪屿开店的,所以宛若庭花取其名,精于心,让人不由得喜欢在这里小清新一盘。
S说,这是你的菜。
我回:满满的我的菜!

依旧是一个人的旅程,小伙伴们彼此抛弃,各奔大江南北。
所以这般的闲暇时光,任我采撷。

泰迪很乖巧,萌萌哒。哪像我们家的,一看就很凶残o(╯□╰)o最喜欢狗咬狗了!
抹茶和松饼都是老板自己做的,她喜欢自己动手,她喜欢这样的慢生活。
能结识来自五湖四海的志同道合之人,这是她的幸运,也是彼此的幸运。

老板很好,送了我一杯咖啡,是她朋友给她带的,我告诉她我已经很久不喝咖啡了,她说,没事儿,再尝尝。
然后我还是浪费了。。。。。自从重庆之后,我真的已经很久很久不喝咖啡了o(╯□╰)o

小小的算是古董铺吧,里面装了很多老古董呢!老式录音机里面播放着千百惠的《当我想你的时候》,我瞬间就乐了。
然后就开始无限口头哼唱这首歌o(╯□╰)o
这是定律的嘛!

我不知道哪条街是哪条街,没有注意去看,就是瞎晃悠。
然后晃进一家茶园子,拍拍看看,没有买茶o(╯□╰)o

天渐渐暗下来,我也不知道逛到哪里了,
路灯下昏黄的景色渲染了一丝恐怖气息(⊙o⊙)…,
原谅我恐怖片看多了o(╯□╰)o
只好高德,毕竟木有记路标,我不想夜半时还在外面游荡

当然,这种小巷子不是高德导出来的,它老是提醒我偏离路线,鉴于长期经历,我知道大致方向,尽管它老是乱叫,
我却顺着青旅的大致位置,往前走,不掉头,随便乱窜,最终还是回去了。
而且我私以为是没有走远路的o(╯□╰)o

虽然有路灯,可是走到人烟罕至的巷子里,我心里还是有点不踏实。
不是怕什么刑事案件的发生,纯粹是恐怖阴森的氛围把我给镇住了。
大家都知道鼓浪屿很多猫,
当阳光灿烂时,他们慵懒的样子惹人无限喜爱,
可若是夜深人静时,突然响起一阵猫叫声,那绝对不是软萌软萌的好伐!
所以赶紧回去吧!

其实回到青旅的时间并不是很晚,也就七点左右,可是天黑啊,所以夜游还是算了吧,
我宁愿在院子里坐坐,看看彼时也不软萌软萌猫咪,然后再回屋里。

回到房间,大家都很活泼的样子,然后宁波一妹纸直接拿出扑克,打牌o(╯□╰)o
忘了她说叫什么了,反正我这里叫“升级”。
游戏是迅速加深氛围的一种方式,玩了一两局,大家就很热络了O(∩_∩)O~
年轻嘛,就是这么热情!哈哈哈
玩到十点半,洗洗睡了。。

第二天睡到自然醒,也就七八点的样子,她们离岛,我继续漫步。
她们告诉我说,沈家肠粉很好吃,但是要排队。
如果她们知道我对美食的执着,就不用担心我对于排队的无谓了!
所以,出门,导航去沈家肠粉。

一出门就看到自己喜欢的花金灿灿地趴在墙上,心情也美美哒!

在阳光灿烂的清晨,前方是美食,尽管小街小巷有点冷清,但却木有晚上的毛骨悚然了呢!
自拍一波波,哈哈哈

许多店铺还未开门,可是沈家肠粉已经是排了一条长龙。
我淡定地排了进去,等吧!

当我回眸一看,后面跟着这么长的尾巴,尽管我前面还有很多人,我也瞬间平衡了o(╯□╰)o

没有餐桌,也没有凳子,带走吃呗。
看到还有这么多人,感觉手里的肠粉又美味了一个水平!哈哈哈

鼓浪屿,钱就跟不是钱似的,什么都很贵,但是这家肠粉真心是最最便宜,最最实惠的了,到厦门市区也没这么美味性价比高的肠粉了。
好后悔没有多吃两份。
鼓浪屿的吃的喝的,都是厦门市区的1-3倍,这个是我血淋淋的教训!
后面会举例详述!

过来就是这家叶氏手工糍粑(反正成都这边叫这个啦,o(╯□╰)o),也是长长的队伍。
阿婆的手搓来搓去的,以前我不在意这种的,可是不知道当时为啥心里一梗,转身走了o(╯□╰)o

肠粉吃完,看到林氏鱼丸,青旅的小朋友推荐过,所以才开胃的我又走了进去。
点了一份单人套餐,搭配很完美,真的很不错哦!

鱼丸有一点点油腻,其它都还好

看到24小时自助图书馆的时候,我是惊讶且欢心的。
这样的公共服务在国内应该也算首屈一指,
可惜没有随身携带社保卡,流连一番,莫名很愉悦。
迎着阳光,吹着海风,继续慢行。

自从2月初我怀着可耻的心情把生日填成1997年的时候,
每次看到新的学生证,我从未有过的心虚直线上升
在购票、验票之时,也必须戴个框架眼镜儿,才能稍微压制一下这种羞愧的心情o(╯□╰)o
虽然我知道我心理年龄一直18,但是我并不盲目地觉得自己看起来也18的嘛o(╯□╰)o
但是,我还是这么执着地冒充着了o(╯□╰)o
“阿姨,学生票价是多少呢?”咳咳,必须嗲嗲的,甜甜的,我也是对自己感到无言以对了啊!

上面榴莲味的那什么,看起来很好吃的样子,而且不管是鼓浪屿还是厦门市区内,随处可见,均为5元一个。
但是,这个其实只有一层皮是榴莲的,里面全是奶油,腻腻的,
所以我只把皮一剥,吃了一层皮。
至于奶油,还是忍了吧!

环海一圈,晚上回去的时候,青旅的小伙伴说他们是坐观光车环游的,
当我告诉他们,我是走一圈的。大家看我的眼神都好膜拜的样子O(∩_∩)O~

其实很多次,我都想来厦门了。
最清晰的渴望有两次。
一次是去香港前的那次,心里特别特别想去,但是一考虑到三天玩不尽兴,怕破坏了我心里的憧憬;二又因香港签注快到期,所以最终没有选择来厦门
第二次是15年11月工作异动,休了几天假。这机会真心好难得,可是却因这样那样的原因,最终很遗憾未能成行。
所以,这次,我来,我想细致地去体会这久远的渴望究竟有多么美好。

下面的百香果,岛上10元三个,我买了。
回到市区,看到到处写满10元8个时,我笑了,就算你现在是8个我也不会再买了!!!!
3个就绰绰有余了!!!!

海蛎煎,看起来很美味,吃在嘴里,我知道,不是我的菜~~~~

随处瞎晃悠时,看到这个海燕窝,旁边是冰淇淋,一冷一热,买了准备提回青旅,晒着太阳再慢慢品尝。
然后买好了准备走的时候,才听旁边的一个女生拉着她的男朋友说:这是攻略上强烈推荐的。
因为我木有看过攻略,所以,这就叫无心插柳吧。哈哈哈

回到青旅,坐在院子里。
音响里放着轻缓的音乐,坐在藤椅上,放个小板凳把脚放在上面。
眯着眼睛,听着音乐,晒着暖暖的阳光,昏昏欲睡。
双胞胎小猫咪走到脚边扫一圈,迷迷糊糊睁开眼,看到它们在旁边嬉戏,突然想到“岁月静好”,笑了~~~

悠然转醒的时候
阳光已经没有那么灿烂,风吹着有点凉,
拿着书包,出门继续走走看看
看到速写的店铺,想了一下,走进去,让老板画一张。

有路过的游客,看了一会儿,貌似赞叹一句:画的很像哦!
一句句“很像”的感叹让看不见画像的我,开始好奇。
一会儿的功夫也就好了,起身弯腰去看(⊙o⊙)…(⊙o⊙)…(⊙o⊙)…
没错,我是这个表情的。
(⊙o⊙)…(⊙o⊙)…
一点都不像好嘛!!
不太欢乐的付了钱,立刻向朋友吐槽:大家都说像,我觉得一点一点都不像!
朋友很正经地说:你眼中的自己和别人眼中的你是不一样的。你觉得不像,说明你眼中的你一直跟别人眼中的你偏差太大。
我记得这句话出现的时候,并不是一个褒奖自己眼光的语句吧。
所以,我瞬间觉得朋友好欠扁。
但是这差距太大,我没办法接受,恨恨地对朋友说:等我晚上回去拆开之后给你看,你再说到底像不像。不然分分钟打脸!!!
那到底像不像呢?

晚上,朋友看到我发过去的这图片,
笑了!
我很拿她彼时的话回敬她:某人不是说别人眼中的我跟自己眼中的我不一样木??这是你眼中的我木???
朋友只有傻傻地笑。
转移话题什么的,我还是忍不住想打她啊!!
╮(╯▽╰)╭
真的是不像不像啊!
我的钱啊!还我!!!!

厦门的六天,打乱了我的饮食习惯。
早上十点左右吃早餐,但往往因分量比较大,所以午餐时间,是没有食欲的。
而后是三点半左右,饿了,开始午餐,又因进食分量比较大,到了晚餐时间,也就没有食欲了。
最后八九点的样子,饿了,开始晚餐。。。。。

炸酸奶,真的很不错!
下面老宅的沙茶面也很不错!我大众点评买单,还优惠了3块钱呢!

遇见甜过初恋的释迦,看成30元一个,拿起来才看到是30元一斤。好久没有吃过水果了呢!
忍忍,还是买了。
这件事告诉我们,要忍常人之不能忍!鼓浪屿30元一斤的释迦,到环岛路塔头那边才16元一斤╮(╯▽╰)╭
20元一斤的芒果,到塔头6-8元不等,大小没差距的!!!
所以,鼓浪屿里的我又多么奢侈,到了厦门市区内就有多么肉痛!
幸好我心大,转眼就忘了痛,继续吃!o(╯□╰)o
释迦真心不错,很甜很甜。至于有没有甜过初恋,咳咳,不如各自尝尝再论!!

日光岩看日落。五点半之后均为半价,不区分大人、学生o(╯□╰)o
爬上去,爬上去,爬上去,累的我气喘吁吁!

当我站在这个角度俯瞰之时,依稀觉得这个好像是厦门的宣传照!!!
随着落日余晖地加深,越发肯定这个是厦门的宣传照。莫名就觉得很开心。
然后强迫症发作的我,立马拿出手机,点开蚂蜂窝APP,搜索厦门
果然!!!!
然后开心地继续爬!我也知道我啥了啥o(╯□╰)o

我站在这里看日落,大家爬上顶看日落!
我忍了!
那么多人还在上涌,不怕落下去吗?
在我这个小角落看到的美景也不差啊,可是好安全好宽松的样子。
所以,另辟蹊径,确实是一种不错的抉择!
挤上去比肩继踵的人儿们,不要太嫉妒啊!
哈哈哈

日落西山,才感觉山上的风好大。
心满意足地往回走,
继续小巷小道,继续心跳加速,玩的就是惊悚o(╯□╰)o

我知道我的前方有人,但是转弯太多,一直看不到人,只能听到行李箱滑轮的声音。
偶尔夹杂着几声猫叫,幸好我用的是潘婷,不然头发绝对竖起来╮(╯▽╰)╭
不敢再逗留,赶紧回!

早上醒来,八点半退房,从内厝澳码头返回。然后在东渡码头乘坐87路到厦大白城换乘29路到塔头。
什么叫比肩继踵??
看下图!

这算是旅游业的发展带来的必然弊端:公共资源地强势占领。很多站根本挤不上人来。
尽管我是在首发站就上车了,可是依然没有位置可坐。
所以,我是以一种很奇怪的姿态扭曲着站的,要顾及行李箱,还有狭窄的通道上挤满的人群,以至于下车后腰肩酸的不可思议!
这是我遭遇的最强人潮!!!
没有之一!

放好行李,出门就看到租车的,考虑到我可以骑回来,以40元的价格包干租下,晚上12点归还即可。
骑着单车,环岛游!
这一天,没有阳光。
厦门的天气变化莫测,下雨也就分分钟的事儿,过一会儿就又阳光四射。所以,尽管我带了雨伞,也是没有用武之地的。

骑着单车,戴上耳机,继续穿街走巷。
避开人群,有时候只是选择不一样的路线而已。
咳咳,我就是这么傲娇o(╯□╰)o

S在微博上@了我厦门穿街走巷的路线。
看在这孩子比较有心的份上,我就不打击她有多少人是按照这路线来的。
我一看到人潮拥挤的街头,掉头都来不及呢o(╯□╰)o
我爆冷门好伐!!?!

我的路线是:
龙虎山路—曾厝垵北路—曾厝垵西路—环岛南路—大学路
(虽然也不少人,但是这是出环岛路的必要线路,不可避免!)—民族路—蜂巢山路—思明南路

我真的是很喜欢很喜欢这个花
团团簇簇、繁花似锦
忍不住就会拍拍拍!
不知道我们这儿可不可以养成呢?
我想试试!

我很喜欢厦门
公共设施,市政绿化都做得很好!
而且市民绿化意识也值得赞叹,
就算很小很小的角落,都能看到绿色的植物;
尽管很陈旧的小巷子里,也能看到充满生命力的花花草草。
而且,这里的人,很热情很热情,
不会因为你不买东西而对你有所怠慢,服务一样很周到!
就算迷路,随口一问,别人也会很热情地为你解答!
最主要的是,闽南地区说普通话就是台湾腔。在这里,会真心觉得闽台地区是一脉相承的。
这感觉很强烈很强烈!

重庆,我自此不再喜欢喝咖啡;
会不会在厦门后,我也不再喜欢抹茶?!!

苗苗说:花生汤一定是你的菜!
嗯,是我的菜!
很甜很甜!

姜母鸭,坐地涨价!明码标价是37半只,结果结账的时候,全部都收55元。
尽管很多人争执,但是最后还是付了涨价后的价格。
这点,有点让人心里不爽。
但不能因为这颗老鼠屎坏了这个心情,所以,眼不见心不烦,赶紧撤!

这辣椒很辣很辣!
虽说老板的行为让大家不耻,但姜母鸭的味道还是值得表扬的。
苦中作乐,也是一种态度!

铁路公园,单车无法进入!
在外晃悠一圈,撤退!
改天再来慢慢晃悠呗!

上坡,没力气了,下车推着走,不小心看到了这个猫咪博物馆,很有爱的样子。
在青旅的时候,一个小伙伴说厦门该玩的都玩了,厦门景点也不是很多的样子。
我笑着说:一群猫咪就可以吸引很多人来驻足,一座大学就可以让大众蜂拥而至,
这样的魅力在中国也算屈指可数了。
大家深以为然!

鼓浪屿的猫咪,活的,让人心生欢喜;
厦门的猫咪卖品,假的,让人爱不释手。。。。。
尽管我玩的漫无目的,却不比哪一次充满惊喜!

猫咪们都好可爱好可爱,一对对,一堆堆,
我们家的猫咪也不少,可是我不喜欢猫。
可是看到这么多可爱的猫咪们,我的少女心瞬间软绵绵的╮(╯▽╰)╭

流连忘返,慢慢晃悠回去的时候,天已经黑了,其实也就七点左右。
骑着单车环岛,迎着海风,影子在灯光下渐渐拉长~~~

回到青旅,洗漱完,把换洗下来的衣服扔进洗衣机里,坐在楼顶刷手机
耳边是洗衣机转动的声音,抬头可见点点星星,手机震动时埋头回朋友的微信~~~~
好想时间就这样静止。。。。

咳咳,可是总会困的。
这晚是我在厦门睡得最好的一晚,一夜天明。。。
这样好的睡眠状态,后来的两晚不复存在o(╯□╰)o好可怜的样子。

早上大家都睡到自然醒,这样真好啊!
起来出门才发现雨已下过,
厦门,一天下来已经习惯这里的天气是这样的善变。
丝毫不受影响的前往就近吃了早餐。

就想去铁路公园。一天下来,可以规划一条线路。全部是顺路的。
不过我不是这么执行的,一是因为我时间很充足,但最主要的还是因为我体力不支了!
暴走终有时!
如果你时间有限,且体力充沛的话,我的建议路线:铁路公园—植物园—中山公园—中山路—厦大—南普陀
而我自己走下来的路线是:铁路公园—植物园—中山公园—中山
这个路线是紧挨着的,
铁路公园走到头,右手边就是植物园。
植物园出来之后,向前走就是中山公园。
中山公园走出来继续顺行,就是中山路。

其实也不用迷茫,这些景点都紧凑地挨在一起,随心去玩儿就好!
鸿山公园在铁路公园前面一点就是。
其实我没去!而且南普陀我也没去,尽管它就在厦大旁边。
虽说素饼很出名,但是我就是不想去!咳咳,年轻就是任性!

我忘了我是在哪里看到的宣传照片,
可能是我来的时间没有对,
原本我对铁路公园的印象是这样的,如下图

我来的时候,它却是这样的,依然如下图:

可能是下雨的缘故,沿路走过去
感觉有点小忧桑~~~

来,跟我唱:

“我最怕~最怕~烟雨蒙蒙~~”

隧道很长一段,里面有许多照片和简介,
关于隧道、关于历史、关于厦门、关于文化,都有!
一一看过去,都不用导游了!哈哈哈

穿过隧道,沿着铁路走过去,走到十字路口,右前方便是植物园。
一开始我并不知道布局是这样的,但是既然走到了,我也就买票进去了!

白色的郁金香,不知道叫什么郁金香
被雨冲刷后的芬芳,沁人心脾!

我看到下面的仙人掌的时候,鸡皮疙瘩一下就起来了,
原谅我脑洞大
是不是很像九尾狐毛茸茸的尾巴?!!!

植物园还是值得一去的,学生票20元!
我没有坐观光车,也没去咨询,不知道要多少个大洋!
我是用走的,没错!暴走模式已经全面开启!
走走停停拍拍看看的话,用时三四个小时。
买票后,会一并附送一张线路图。有三种模式,等你买票后就可以看到了,我不赘述!

到处都是宣传海报和视频,所以我进去了!
免费品尝这里的招牌凤梨酥,真的很不错的!
虽然有点小贵,但是可以尝尝。
顺便买了一杯饮料,蹭坐!!!
很多孩纸买了盖章本儿,从鼓浪屿盖到厦门市区,
我没有!
我不想为了盖章而盖章,我有强迫症,我看不得留下一个没盖o(╯□╰)o,所以,其实是我有点嫌麻烦。

大众点评搜附近的美食,大家都推荐炉里炉外!
所以我就进来了!

对于它的虾妹妹我很心动,可是烤鱼是招牌
我喜欢吃鱼
不想错过对比的机会!
所以我还是点了烤鱼!
道真心不错!
大众点评优惠买单的时候,赠送了一张15元的券
下次才能用
我隐约觉得我还会回来的o(╯□╰)o

中山路,我给它又名:建筑美景一条街、美食一条街、购物一条街!
所以,你懂了吗??

在这里,想吃什么就有什么?不是没有,而是你没发现!
在这里,每一个十字路口都让你不得不拿起手机,四面都来一张!
在这里,女孩子购物的欲望被无限诱惑着!
。。。。。
中山路,值得你来来往往!!

上图我发空间说说的时候,大部分人以为是在图书馆!
但是,这真的不是图书馆!
我最喜欢这里各色店铺的装潢
自成一道风景!!!

上面俩图,真的不是来搞笑的吗?
反正我看到的时候,憋笑憋得慌!!!
原谅我笑点低
这销魂的身姿,如何超越?

暴走一天,我实在没办法了!
坐公交车回去,早睡早起!

早上不知道吃什么,在等公交车的时候发现没有零钱了!
所以去买了那啥,名字我又忘了!
人到了一定年纪,越近的事儿越记不住!

今天去集美学村!!!!

逛了一圈集美,耗时比较长
我是一边看建筑,一边看简介的

到集美,真的会很佩服陈嘉庚先生。
也会感慨,以前的建筑才叫建筑,现在的只能叫房子!

我在这里脑洞无限开
就着这些建筑,好希望拍一场民国学校大戏!o(╯□╰)o

上午在下雨,下午就放晴了!
雨中的集美,蓝天下的集美,
一天内看到不同的集美
也算不错的体验!

原想今天看了集美再去厦大,第二天去永定和云水谣!
中途遇到的小伙伴告知:这条一日游的线路是个坑,人超多,堵车都要几个小时,而且去景点人头攒动。
我权衡了一下,放弃了这条线路。
我就想随意一点,不去造堵,最后放弃了这条线路。
就在市区内瞎晃悠。

应了“近乡情更怯”这话,我决定把厦大放在最后一天!
今天已经暴走了大半天,后面的行程还是轻轻松松好了。
所以,我又来到了中山路!

最下面一层是鲜榨果汁,中间那层是奶油,上面一层是挫冰,然后是三片鲜芒果!
35元一杯,排队购买!
味道不错!

为了炉里炉外15元的优惠券,没错,我又来了!

虾妹妹。有虾有凤爪。
不管是烤鱼还是虾妹妹,配菜都是单点的!

流沙包!!!!味道很美妙!3.5元一个!我吃的最贵的包子o(╯□╰)o

吃的美美的,回青旅!
暴走一天休息休息!

第二天早上起来,去逛曾厝垵。
可能距离太近的缘故,也可能知道它也是小吃一条街的缘故
所以并没有迫不及待地去凑热闹!
而是选择早上去,这样的话,避免人挤人!

没有鼓浪屿的沈家肠粉好吃,价格30元!招牌!
所以,在鼓浪屿的时候,真的需要多吃一点沈家肠粉,
或许这就是厦门最便宜最美味的肠粉了哦!!!

肠粉旁边是绵绵冰,原谅我对于美食的诱惑无法抵挡。

其实,这次旅程,一个人走走停停、看看听听、吃吃喝喝的同时,也想了很多!
关于爱情、关于婚姻、关于自己。。。
想了很多,却还未深入就已放弃!
只宽慰自己:不用再想,万不可辜负这样的美景。

总的来说,我住过两次床位房的青旅。
去年春节那次和今年春节这次。
比较好笑的是,两次都遇到了因婚姻不幸福而跨越南北来与初恋相约的女人。
当然,有这样的女人,就意味着她们相对的男人。
这是一种奇怪又常在的情结!
我不是卫道士,所以并不评价!
只隐隐有点叹息~~~~~

写了两张明信片,一张寄给S,一张寄给亲爱的。
有他们的陪伴,我很庆幸!
哪怕时光匆匆,未来不可预见
在此时,彼此相知相依,我就很感激,很珍惜了!

曾阿驴的烧仙草好喝还是八婆婆的?
我选择曾阿驴。虽然价格也是比八婆婆贵一倍!
但是味道确实很不错!

旁边就是三年二班,我不是三年二班的,所以尽管班主任会给我发红领巾,我还是没有去早读!!
哈哈哈哈

公交车师傅好给力!!!!还有两站路到终点,但是遭遇堵车!
司机问了车上的乘客,在中间站的是否可以下车步行过去。乘客也很给力,中间站的就下车走路了。
然后司机立马变道,蹭蹭蹭油门儿就上去了。堵车这个问题就被抛到后面了!!!
成都,堵车堵得要死的时候,提前300米都不给停!!!!!气屎人不偿命!!!

厦门大学!呵呵呵呵!
我还是来了~~咳咳,作为游客!!!

是我喜欢的样子呢!!

最后,坐在沙滩上,听着一流浪歌手弹唱,看着夕阳落下,脑袋里似乎想了很多却又好像什么都没想。。。。
走的时候,为他的弹唱,给了一点银子╮(╯▽╰)╭
彼时,和苗苗同步微信,我说:唱的一般,长得也一般。
苗苗说:如果唱得好又长得帅,早就出名了!
我竟无言以对~~~

然后我只能说:恩,厦门,真的很美!

情人节的早上醒来,室友说:情人节快乐!我祝她每天快乐。
雪儿给我发了一个5.20的红包,发了一会儿呆,起床,退房。
直接到曾厝垵坐厦门北站专线,直达机场。每半个小时一趟车!
晚上回去吃了一颗巧克力,告诉自己:每天都要快快乐乐的!
厦门,我已回,晚安!

那张图不像你 美化了😏

2016-02-17 16:39

引用 微光。 发表于 2016-02-17 16:39:22 的回复:

那张图不像你 美化了😏

回复微光。:你是损友!!!本来就是不像我!真人更美!!哈哈哈哈!

2016-02-17 16:40

只有几分像

2016-02-17 18:29

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-17 19:26

很多风景不错。

2016-02-17 22:52

2016-02-17 23:46

引用 fucanbin 发表于 2016-02-17 19:26:19 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复fucanbin:我写到最后莫名有点烦躁,所以感觉有点头重脚轻!谢谢你的肯定!

2016-02-18 14:16

引用 金牛座。 发表于 2016-02-17 18:29:14 的回复:

只有几分像

回复金牛座。:我咋觉得一点都不像呢o(╯□╰)o

2016-02-18 14:16

引用 海儿 发表于 2016-02-17 23:46:46 的回复:

回复海儿:

2016-02-18 14:16

每次看你的游记,都让我刷新一次对你的认识!心里还不禁佩服,写的这么详细,整理的这么仔细,与你平时的作风完全不符!哈哈哈😄

2016-02-18 14:20

引用 ℃。朱太太℡ 发表于 2016-02-18 14:20:50 的回复:

回复℃。朱太太℡:平时我也是一个细心的软妹纸好伐

2016-02-18 14:23

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-22 11:55

在鼓浪屿最喜欢做的就是找一间咖啡屋静静地坐着,享受着时光的静好,有时候时光比歌声更让人迷恋。在青岛的也是这样,很怀念在沧海一杯的那个下午,静静地坐了一整个下午,看着浪打礁石,就像你一样,想了很多又什么都没想。

2016-02-27 22:54

哈哈真的是一篇游记一个样,感觉你写这篇的时候有点压抑,有点小伤感呢

2016-02-27 23:04

我也是听到喜欢的歌就会无限循环直到烂,这真的是病嘛

2016-02-27 23:07

引用 §末世黎明 发表于 2016-02-27 23:04:43 的回复:

回复§末世黎明:你的直觉很准呢

2016-05-05 07:52

引用 §末世黎明 发表于 2016-02-27 23:07:51 的回复:

我也是听到喜欢的歌就会无限循环直到烂,这真的是病嘛

回复§末世黎明:关键是还不想治