香港岘港七天休闲亲子游(内附详细带婴儿出行的建议)

• 出发时间/2016-01-31
  • 人物/带小孩

写在最前面的啰哩啰嗦

本人新晋妈妈一枚,从怀着宝宝就开始畅想着亲子旅行,终于在确认了老公的假期之后可以计划着出行了,早就给孩子办好了护照通行证,所以说走就走的旅行就随意了,挑了好多地方,觉得带着刚刚一周岁的娃不宜出行太远,又不想在年底的时候拥挤在国内看攒动的人头,影响心情又费钱;最向往的是台湾,但是环岛游比较匆忙,怕搞不定孩子,只能以后再实现;所以决定挑一个东南亚的海岛,不影响孩子的正常作息时间,其实也就是一家人换个地方换个心情放松一下;巴厘岛普吉岛苏梅岛这些比较出名的已经被开发的差不多了,在假期的时候太多中国人,没有新鲜感,也不太想去;闺蜜推荐了越南岘港,听着比较落后,但是这个地方真的很美,人也不多,所以觉得比较适合我现在的情况,在聊了几轮有了一些了解之后,决定前往~Go Go Go!
    马上行动,第一步,根据假期情况订机票,如果不是秒杀的那种机票,肯定要尽早订更划算一些,为了赶回来过春节,决定春节的前一周出行,除夕的前一天回程,在携程看机票,发现从北京岘港除了旅行社的包机,就只能香港转机最划算,包机时间不好,夜里飞行,而且每周只有两班,跟我们的假期不吻合,就决定转机,那么问题来了,既然都路过香港了,是不是可以停留两天逛逛呢?嗯对,就这么决定了!
    机票订完开始查酒店,香港需要地理位置好,性价比高,岘港需要景色好服务好环境好,纠结了有一周多的时间才确定下来两家酒店
    两件大事确定好了,接下来就是看看目的地的攻略,准备出行的装备了,带着孩子可不是那么随意的,这个过程比较漫长,在后面我会详细说说自己带的行李物品
   好了,不啰嗦了,我的第一次亲子之行马上就开始咯~

旅行线路及花费

航班信息:
2016-1-31 CX5937 7:30-11:10  (北京香港
2016-2-2   KA220   16:50-18:50(香港岘港
2016-2-6   KA227   9:55-12:40  14:00-17:20(岘港香港北京
三人往返机票(含税)总花费¥6338
带着孩子两周岁之前的婴儿票最便宜,悠悠这一趟的机票四程加一起总共是¥700出头

酒店:
1-31至2-2 香港龙堡国际酒店两晚花费¥1275
2-2至2-6 岘港Holiday Beach四晚花费¥3083
岘港酒店接机服务,附加¥110,可以不选择,但是考虑到岘港时间不早了,带着孩子打车奔波太麻烦,这个钱还是别节省了,下了飞机就被接到酒店还是很靠谱的

综上,这一路不算购物的消费
机票:6338,酒店:4358,接机:110,香港现金花费1000,岘港现金花费1000,现金就是在当地的吃饭,小吃路边摊,打车等消费
总计约13000

带着宝宝的行李准备说明

带着小宝宝出行,给他带好随身物品,尽量做到出门在外跟在家没区别,这样才不会影响孩子的情绪,实际上孩子比我们想象的要顽强的多,没有那么娇弱的,但是零零碎碎的东西确实挺多的,个人强烈推荐分类包装行李装箱,在出行前准备了两套行李箱整理袋,大人的孩子的分类包装两不误,这次我带了一个28寸拉杆箱,一个随身背包,一个可折叠上飞机的yoyo伞车,大人的行李尽量精简,塞行李法则:往死塞!所以,我的行李箱里是这样的

行李清单如下,供带娃出行的参考:
护照、签证,机票、人民币、行程单(航班信息,酒店订单最好截图到手机中)
宝宝:婴儿车、婴儿防晒、蚊虫叮咬、婴儿浴巾、盖毯、包巾、围兜、纸尿裤、纸巾、湿巾、餐具(外出碗、勺子、保温壶、保温杯,吸管杯,焖烧杯,带盖保鲜盒)、零食(饼干、海苔、果丹皮)、主食(奶粉、米粉、米、拌饭料,速食面)、衣服(四季,搭配好装小袋子里)、配饰(发卡、皮筋)、玩具(安抚猫头鹰、绘本、小车、挖沙套装),药品(退烧,通鼻、止咳,拉肚子),防走失小书包,泳衣,泳圈、指甲剪、洗漱用品
大人:遮阳帽子、伞、防晒霜、披肩、洗漱用品,护肤品、笔,小本,相机,电源转换器、充电器,充电宝,衣物,自拍杆、水杯、书包、小挎包、防水手机袋、拉链袋、拖鞋,泳衣泳裤,服装(尽量精简,长短衣都涵盖即可)

Day1

一大早的航班,我前一天连夜整理完行李,睡了不到三个小时就又要起床整理东西,提前一天约好车去机场,七点多的航班,四点起床四点半就出门,第一次带孩子出远门,内心难免有些紧张,三个小时的睡眠也不太踏实
   夫妻俩收拾利索了,就唤醒小家伙,显然没睡醒,心情不是很美丽,那也得被拖走了,一家三口的美好旅行开始咯

五点十分准时到了机场,托运行李,值机,取随身wifi(出行必备,携程上可办理租赁,机场取还,平均每天十几块钱不限流量,可五台设备公用),安检出境,李悠悠小盆友的第一次出国,找个有标识的地方留个纪念!
眼睛困的都没睁好呢,懒妞妞~

到了日上,先完成一部分姐妹们安排的任务,时间紧迫,先过过瘾,回来取货!没完成就在香港买,实在不行就回程,不过真心建议出行的T3免税多买点,价格合适品种齐全,用了不到20分钟时间,老公看着悠悠在门口等我,扫一圈继续前进!

我们航班所在的登机口要坐上机场的小火车才能到,幸亏预留的时间足够,所以带着孩子一定要慢节奏,一切都不能太赶,不然容易忙中出乱,带着护照坐上小火车,咱们这就到登机口咯~

哦对,忘记提醒,如果从冷的地方去暖的地方旅行,建议穿这种轻薄的羽绒服,我们三口都这样出门的,换完衣服,卷一卷不占行李空间,妥妥滴~我们继续,上了灰机✈️,漂亮的空姐会送来提前预订的婴儿餐(一个肉泥,一个菜泥,一瓶果汁,一片纸尿裤),婴儿出行会有一条挂在成人安全带上的婴儿安全带,飞机起飞降落时候都要抱好孩子系好安全带哟,李悠悠之前坐过高铁动车,但是上飞机还是历史第一次,座位上的显示器屏幕很新鲜,够你玩一阵子的了

点点点,哪里不会点哪里,麻麻再也不会担心我路上哭闹捣乱咯

宝贝第一次起飞,我非常紧张,怕她的耳朵不舒服,一直掐着时间准备喂水,增加她的咀嚼动作缓解不适,事实证明,我的担心是多余的,孩子根本没什么反应,飞机上渴了喝水,饿了吃neinei,吃零食,困了睡觉觉,但是睡在麻麻的怀里那就麻麻抱着吧,爸比要养精蓄锐,毕竟那么多的行李要拿,体力活都归你啦
哦对了,友情提醒,***家长们在选择航班的时候,如果有的选,一定要按照孩子平时的作息时间,选择飞行时是宝贝的午睡或者回笼觉时间,这样避免了长途飞行的枯燥和烦闷,尽量不要夜里飞,如果宝贝睡的不舒服会非常影响别人的休息***

飞了大概三个多小时就到了美丽的香港,下飞机要填写一张入港申请单,排队安检入关,因为我们从香港飞去其他国家,提供下一程的签证及护照即可,不用带港澳通行证,顺利入港,取行李,我们的大箱子,她玲玲小姨的橙小橙合影出镜,我们悠悠睡了大半路还没太清醒,已经来到了新的城市哦

没有带美元没有带港币,直接在ATM上取一些现金,按照提前看好的路线,去坐机场大巴直接能到酒店,比打车便宜一百多块,所以交通便利的酒店还是很有必要哦,大巴抵达之后,准备买票,每人39块,但是没有零钱可以找,司机建议我们下车换钱坐下一班,车上遇到热心乘客,帮我们找了零钱顺利上车✌️

车上人很少哦,比计程车还要舒服,大概半个小时,就到了酒店的站,下车走几分钟,到达酒店办理入住,申请了婴儿床,收拾一下东西,换好衣服,出门准备吃午饭,就在酒店附近的萃华茶餐厅第一顿,走起

茶餐厅没有儿童座椅,那么我的防走失小书包起作用了,椅子反过来,把宝贝扣住,妥妥的不会掉下去咯,吼吼吼,每个麻麻都是发明家!平时最爱奶茶的我,这几天可就卯足劲儿喝了,真的超级赞!这顿饭我们点了不少,反正我俩每次吃好吃的都是超乎二人的标准,不必在意世俗的目光,吃吃吃,花了二百多大洋~

酒足饭饱之后就在附近逛逛,便利店买点喝的东西,说实话,香港的东西真的不便宜,矿泉水饮料都七八块钱一瓶呢,那就买几个从来没喝过的,也不知道是啥,尝尝吧,顺便来一个香港的维他柠檬茶,看看有什么不一样,其余两个饮料,一个是带气的王老吉,另一个是无法形容的。。。

逛了一会到了李悠悠下午觉的时间了,我们回到酒店休息,养足精神,晚上再战!酒店的婴儿床很好哦,这样就跟在家睡觉一样了,互不干扰,不会担心挤着孩子,也不用担心宝宝掉地上哦~孩子睡了,我们也睡吧

按照规划,晚上去维多利亚湾逛逛,从酒店溜达着十几分钟也就到了,路过星光大道,弥敦道,我的眼睛放光了,悠悠爸捂好钱包哦,今晚不逛了,咱们明天再来,哈哈哈!

香港的冬天不是很暖,相当于北京的春秋吧,海风还是挺凉的,维港的游客不少,夜景很美,合个影

路边好多帅哥美女弹吉他唱歌,悠悠小盆友看到一个漂亮姐姐唱歌,听的非常认真,情不自己的手舞足蹈,最后还要给姐姐鼓掌,姐姐好喜欢你,要求抱抱还要合影

维多利亚湾溜达到九点多,期间吃了点冷饮,回到酒店洗洗睡了,第一天就这么愉快的结束了!

Day2

原计划去趟海洋公园,但是天公不作美,下雨了,那就变换一下思路吧,睡醒了派老公去酒店对面一条街的澳洲牛奶公司打包早点回来吃,我们娘儿俩在窝里等着,看看,爸比带回了什么好吃的?

喝点水,准备开吃,幸福的一天开始咯!

经过讨论之后,海洋公园的行程改为shopping day!麻麻好开心,咱们回到弥敦道,星光大道,重新逛,其实一天的时间连海港城都逛不完,等等,出门之前一定要考虑一下孩子今天的饭怎么办,吃什么,怎么吃,所以,麻麻带出来的大米,焖烧杯,拌饭料起到很大的作用了,在酒店烧上开水焖上一杯粥,出发!这就是悠悠的午饭咯~

出门一定带着推车,不然身上挂着20几斤的肉是很难愉快玩耍的,不禁感叹,yoyo没白买!一整天悠悠都老实的坐在车里四处张望,不哭不闹的天使宝宝👼,此时你就是大家眼里的别人家孩子咯,我简单粗暴的选择了海港城,因为东西比较全,随便逛!

我的爸爸今天一会是个摄影师一会是个搬运工,不太出镜哈~在逛街的时候,女人就是千手观音,怎么都剁不完,悄悄告诉大家啊,我爸爸为了配合麻麻逛街,已经悄悄的把信用卡额度提升了,真是模范老公!

我也是女人,我喜欢这个包,就不撒手,快治病,包治百病!!!!孩子啊,如果这个包便宜,麻麻就送你一个了,等你长大的哈,咱们再回来买,好不好?不要流下口水,弄脏了是要陪的,乖,麻麻给你买好吃的去,快放开这个包

爸爸偏心,给媳妇买包不给小情人买,哼!走啦走啦,咱们吃饭去,乖~

落寂的背影,没有包的女人都不开心,好啦好啦,咱们吃饭哈,麻麻焖好的粥味道棒棒哒,看在吃饱了的份上,你俩继续逛吧,我要睡一会了
ps:海港城这个角落还不错,每层都有这么个小阳台,面对着港口,有桌子椅子可以休息一下

就在麻麻结账的时候,天使宝宝已经趴在爸爸怀里睡下了,太棒了,放进推车里,娃睡着,老公推着,麻麻继续剁手去!

孩子睡着了,本来计划的添好运就不去了,毕竟下着雨,还有点远有点晚,那就茶餐厅吧,还没正经吃叉烧饭呢,爸爸肯定馋了,我们也够节约的啊,上午一顿下午一顿然后加一顿宵夜,反正顿顿都有麻麻爱的奶茶!

回酒店休息一会,看会电视,推着孩子出门,宵夜走起,反正今天的主题就是买买买,吃吃吃,好喜欢这样的日子😍

这个脆皮煎大肠真的是太赞了,好吃的不要不要的,一个有点少,估计两个就腻了,回味无穷!在回味中结束这一天吧~

Day3

今天下午的航班飞往岘港,所以早晨起来还是要收拾行李咯,爸比的任务还是去打包早餐,毕竟昨天的澳洲牛奶公司没有吃够,强烈要求再次打包,还要吃还要吃!有好多东西宝宝是可以吃的,比如双皮奶,炒蛋,面线等,所以凑合几口娃娃就饱了
    折腾一阵子差不多中午时候就去退房出发去机场,依然是性价比最高的大巴,沿途拍下香港的风景,跟北方的冬天是不一样的,我们应该还会再来的,添好运还木有吃呢

到了机场,依然是先托运行李,办理值机,然后吃午饭,在香港最后一杯奶茶

这么早就到了机场,不在机场扫荡一圈是不对的,迪士尼店买一些纪念品回去送人,万宁买一些常备药,走走逛逛,然后重点还是在护肤品区,跟着导购小姐旋转一圈,又一袋子!就这样愉快的上飞机吧,台湾地震影响了部分航班,我们的航班晚点半个小时起飞,临登机的时候,小盆友拉臭臭了,慌忙处理好上飞机

下了飞机-入境-取行李-接机-到酒店-入住,到房间,我们的夏天开始咯
选择这个酒店,主要是离海滩近,每天每人赠送一小时的spa,免费自助早餐,天空吧可以喝饮料啤酒,所以觉得性价比蛮高的,安排妥当就去顶层的天空吧喝东西咯

你们有啤酒有饮料,本公举有白开水,照样嗨~

酒店里面看,夜晚的海滩格外美丽,走吧走吧,本宝宝不困,要去踏浪踏浪,不靠谱的爸比没看到大浪,一个浪过来,本公举的后背都湿了,走吧,回酒店吧,不困也得睡了,明天开始正式玩水😢

Day4

酒店的早餐还不错,各种东西一样拿一点,就饱了,婴儿不收费,那你也不能只抱着个橘子不撒手啊

款式完全不一样,但也像亲子装吧?麻麻是才女!

吃饱了,切入正题,去海滩吧,岘港的沙滩是那种舒服的白沙滩,有点阴天,依然很美,我们愉快的玩耍一会吧😊

海滩归来,爸比去酒店顶层的泳池游泳,我跟妈咪在躺椅上休息休息,然后,我就睡着了,午睡在这也是美好的,呼~呼~😪

下午干什么呢?吃货爸妈按捺不住对海鲜的狂热,要去海鲜街大吃一顿!我们都是走着的,省打车钱,而且也就不到两公里,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,多吃点,活蹦乱跳的海鲜啊,我来啦!

东西确实很新鲜,但是价钱不是特别便宜,可以接受,我们点了超大号皮皮虾,清蒸虎斑鱼,辣炒蛤蜊,生蚝,海鲜粥,椰子,啤酒,总共花了300出头人民币吧,娃娃主要喝粥了,鲜香美味

喝点粥,本宝宝满足了,睡下了,父亲母亲大人尽兴吃,小女子不打扰咯,千万别浪费!

街边和饭店有很多当地人卖这种切好包好的水果,一律10块钱一盒,芒果跟我想象的不一样,硬,不好吃,菠萝蜜超乎想象,原产地果然不一样,小菠萝也好吃的不要不要的!切开的这个是当地特色的牛奶果,软软甜甜的,味道不错,有点像我们平时吃的释迦果!

回程路过便利店,爸比妈咪买了一些零食和饮料,晚饭肯定不用吃了,给宝宝焖一杯米饭吧,拌点调料,又是美味的一顿!咱们愉快睡觉吧,明天坐酒店的班车去大韩市场逛逛!按~

Day5

匆忙起床赶上班车到达市区的大韩市场,其实就是一个普通的商品城,带着孩子推着车,就不横冲直撞了,我们在河边溜达溜达吧~

街边买了一串小香蕉,吃吃吃,不客气,我就喜欢溜达,带着自拍杆,梳着俩小辫!👧

越南的咖啡不用说了吧,大名鼎鼎啊,冰咖啡很美味,芒果糯米饭甜甜糯糯,根本停不下来,神马?只要20块,这个咖啡厅也太便宜了吧!!!吃吃吃,多待一会!等着班车回酒店,本小姐还要午睡呢

睡醒了换个裙子,陪吃货爸妈去尝尝正宗的越南菜,看你俩吃的开心,本公举也乐呵!

点菜成功,200多,又一顿,回去吧回去吧,然后爸妈轮流去马杀鸡,又一天结束咯~主题,还是吃吃吃哟~
明天去会安古城思密达~

Day6

早餐,有点小雨,酒店里亲子玩耍,午睡,爸妈轮流去spa,一切妥妥的之后,我们坐上下午的班车前往会安古城

这回路程有点远,大概40多分钟,才到了会安,这里居然还要门票,景色有点乌镇的意思,小桥流水人家~

这回麻麻成了摄影师哟,古城内到处都是小店,地摊,由于行李箱空间有限,只给几个闺蜜带了冰箱贴做纪念,我喜欢香港的奶茶,而老公爱越南的咖啡,所以,到咖啡厅里坐坐是出来闲逛的必修课

第一次喝这样的冰咖啡,咖啡在杯子里嘀漏完之后倒进冰块杯里,香醇味美

不靠谱滴麻麻忘记带我的吸管杯了,渴死宝宝了,咖啡厅里喝点白开水吧

找美食,这是必须滴,secret garden,性价比很高的越南餐厅,就在会安古城内,真的是个秘密花园哦,环境超好,就是点菜比较崩溃,只有英文菜单,然而并没有图,我就乱点了,不过还真是有肉有菜有汤,才花了一百多,完美!
悠悠姐喜欢漂亮的服务员姐姐,偏要姐姐抱着才肯吃饭,和姐姐玩的特别好,没到饭点客人不多,姐姐抱着悠悠姐在院子里溜达,我和悠爸能好好吃饭了~

Day7

上午的航班,依旧是路过香港转机回北京岘港机场的猴子包超便宜啊,就是花色难挑,审美不敢苟同啊,给悠悠小姐买了一个小书包,只要12刀,是的,你木有听错,就是人民币80左右啦!候机时间紧迫,不然我肯定要号召小伙伴多买几个带回来了,悄悄登机回来吧,香港机场免税店又是一顿买买买,T3木有完成的任务在这圆满解决,稍后奉上战利品!

对了,补充一下,坐飞机的时候,两岁以下的婴儿没有座位,所以可以打航空公司的电话申请婴儿摇篮,这样睡觉的时候比较舒服,并且能让爸妈解放双手,哦耶~遗憾的是,本次行程只有一段航班申请到了摇篮,舒服哒~

再啰嗦一点

就酱紫,我们平安到家了,第二天就是除夕,很崩溃的是收起轻装拿出厚装准备回东北过春节啦!
    这一路,辛苦是一定的,但是幸福感满满,一家三口融洽的在一起一周,麻麻张罗行程操心细节,爸比是苦力,摄影师,跑腿……各司其职,不是穷游不是豪游,这就是一场舒适的亲子出行
    在这里,悠妈提醒各位,带孩子出去,一定不能急躁,两个人要和谐的配合,能增进夫妻感情,找到亲子乐趣,在我看来,去哪旅行并不是最重要的,重要的是和谁一起出行,走的是个心情
    第一次认真写游记,已经过了半个月了,都是靠照片回忆的路线和行程,难免有疏漏之处,谢谢大家的阅读,如果还有盆友要带宝宝出行的可以留言互动,希望我能帮上忙,么么哒~

2016-02-17 20:42

2016-02-17 21:26

引用 maidikai 发表于 2016-02-17 21:26:29 的回复:

回复maidikai:好梦😍

2016-02-17 21:27

引用 縌鲥鍼麥朵℃ 发表于 2016-02-17 20:42:38 的回复:

回复縌鲥鍼麥朵℃:

2016-02-17 21:28

其实我就想问问 扫货不是 我滴哪😭

2016-02-17 23:25

引用 蛋嘛的小宝贝 发表于 2016-02-17 23:25:36 的回复:

其实我就想问问 扫货不是 我滴哪😭

回复蛋嘛的小宝贝:不是扫了个口红么?我同事下周或者再下周出去,必须给你完成任务!

2016-02-18 09:07

谢谢分享

2016-02-18 11:44

引用 纽立 发表于 2016-02-18 11:44:42 的回复:

谢谢分享

回复纽立:嘿嘿,希望对你有帮助

2016-02-18 11:53

看完了 学到了一些出行小贴士 谢谢 这个写游记吧 就得是趁热打铁 我欠了好几篇 时间太久 不准备写下去了。。。。。

2016-02-19 00:43

好喜欢亲的文章,对我太有帮助了,想问问亲,机票是在哪儿订的呢?我看携程都好贵呀

2016-02-19 13:05

引用 檀枫盈 发表于 2016-02-19 13:05:57 的回复:

回复檀枫盈:我是直接在航空公司的网站上下单的,国泰航空买的,你看看,因为在官网可以选择中途停留的天数,比较方便

2016-02-19 15:21

龙堡国际离机场近么?我想订。但是不知道那里到底方便不方便

2016-02-19 22:55

引用 叫我程小丫 发表于 2016-02-19 22:55:00 的回复:

龙堡国际离机场近么?我想订。但是不知道那里到底方便不方便

回复叫我程小丫:因为机场比较远,但是有机场大巴能到附近,除了去机场,去别的地方还是很方便的

2016-02-20 11:37

引用 饭有才 发表于 2016-02-19 00:43:51 的回复:

回复饭有才:对对,过了一个月都不会想这个事了,我这是好多人问我,我就提着一口气给写了

2016-02-20 11:42

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-22 12:53

引用 lelelele 发表于 2016-02-22 12:53:42 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复lelelele:嘿嘿,确实是,趁热打铁写的,靠着照片回顾的整个旅程~

2016-02-22 17:49

学习了,准备带宝宝旅行准备中。。。。

2016-02-24 13:44

你女儿和我女儿好像啊,我们也一周岁多准备带她去香港

2016-03-24 14:47

一样的行程 去岘港 从香港中转 帖子很有借鉴性 感谢

2016-03-31 15:51

原来通过香港中转不用港澳通行证就能入港的吖?

2016-04-02 21:29

请问你们去成买的是到香港的机票还是通过香港中转到岘港的?为什么中途能有两天时间啊?

2016-04-02 21:47

2016-05-05 22:31

引用 xiaomao208 发表于 2016-05-05 22:31:37 的回复:

请问楼主的酒店是什么名字?

回复xiaomao208:香港还是岘港啊?

2016-06-02 17:03

引用 夏朵D.ov 发表于 2016-04-02 21:47:22 的回复:

回复夏朵D.ov:在航空公司的官网买机票,可以选择时间啊

2016-06-02 17:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-24 14:47:35 的回复:

你女儿和我女儿好像啊,我们也一周岁多准备带她去香港

回复蚂蜂窝用户:哈哈,那你女儿现在多大了啊?我正想着今年下半年带她去哪呢

2016-06-02 17:04

引用 猫猫李小猫 发表于 2016-03-31 15:51:05 的回复:

一样的行程 去岘港 从香港中转 帖子很有借鉴性 感谢

回复猫猫李小猫:猿粪吖

2016-06-02 17:05

现在不禁期待下一次亲子之旅了,希望在悠悠姐两周岁之前,再占一次航空公司的便宜,再出行一次,希望是新加坡或者台湾吧
好喜欢这一句,因为我也是这么想的,打算年前去一趟香港,宝贝2岁前再出去一次,哈哈

2016-10-20 16:05

请问楼主的酒店是什么名字?

回复xiaomao208:你说的是香港的还是岘港的?香港是龙堡国际,岘港是啥来着,我忘了,哈哈哈

2016-11-19 10:33