东北之行20160125-20160130

SarahLee李 (广州) LV.4
2016-02-17 16:03 1066/4

这是我和我妈妈的一次旅行,我们每年都要去旅行,这次我们来到了向往已久的东北。妈妈说在南方看不到雪,想去东北感受一下北方的雪景。于是我们十二月份就开始报名参加旅行团。在出团前的一个星期,一大股寒潮席卷全国各地,新闻里说东北温度跌至-30°,当地人的眼睫毛都结冰了,甚至在我们广州也下起了罕见的雪。这是我长这么大也没敢相信的事。爸爸说我们俩很勇敢,居然敢在这么冷的天气里去这么冷的地方。妈妈说了一句简单粗暴的话,她就想看看北方的冷究竟冷到什么程度,趁自己还年轻,去走走。因此我们对这次旅行十分期待,早早的买好了冲锋衣,口罩,手套暖宝宝等等防寒用品。

20160125
零点到了,我和妈妈依旧十分精神,仔细地检查我们的行李是否有准备妥当,然后再入睡。我们的飞机8:10起飞,导游在前一天晚上就告诉我们6:10在机场集合,因此我们四点就起床,出发去机场了。飞机经过了5个小时左右的飞行到达吉林长春。一下飞机,到达到达厅,导游就催促我们开始添衣保暖,说外面会冷,果不其然,一出机场寒风扑面而来,我一边捂着自己的脸,一边拖着行李走向车子上。上车后我们又坐了5个多小时的车程到达万达国际度假村,虽然疲惫,但一开酒店房间门,所有疲惫好像都走了,我们的房间是一间套房,设施很齐全,很棒。然后我们这一天的行程就完了。
20160126
今天早上我们没有morning call,我们俩睡到了九点左右,洗漱完毕后,我们去酒店吃那里的自助早餐,菜品还是蛮多的,但是因为人也多,去到的时候盘子里已经是没有什么东西里,伤心,最后只能拿了两个鸡蛋,吃了一点玉米片就当一顿了。早餐过后我们去了雪堆里玩雪,拍照,我和我妈妈坐在雪堆里,手里捧着雪,往天中撒,我妈说我们看不到雪,但我们可以制造下雪的氛围啊,“你看,这像不像下雪”。我妈高兴的说着。真的,我们拿一块雪抛向空中,看着雪在空中分解,慢慢地没有次序地飘落下来,凉凉的打在脸上,身上,仿佛自己置身在一个雪圈中,我和我妈玩得越来越高兴,慢慢的,我们的身体开始暖起来,我妈说我们再去别的地方走走,然后我们就想着滑雪场出发了。滑雪场很多人,骤眼看去,像夏天里的游泳池,挤满了了一个个被煮的饺子,再仔细看,白茫茫的滑雪场确实比游泳池又多了一点奇妙,我妈看到太多人了,不敢滑雪,怕被撞了。于是我们想起了导游说的露天温泉,说是在一个温泉池中可以边看雪景边泡温泉,想想就爽啊。于是我和我妈就立刻联系导游帮我们弄了两张温泉票,在温泉中心里有免费寄鞋的地方,进入更衣室,还有免费的手机防水保护套,让我们可以任意的拍照。在温泉中泡着,一点也不觉得冷,反而觉得很爽,但是糟糕的事发生了,当我们想去另外一个池里泡的时候,发现我们的浴巾被人拿了,于是我们就冒着冷冲回到酒店里,问清洁阿姨拿另外一条。真是惨啊,不过想到人生中第一次在雪景中泡温泉,心里还是爽爽哒。晚上我们去看了万达度假村里的歌舞表演“天长地白”。整场演出十分震撼,故事围绕一个采人参的小伙子意外回到清朝,遇见了人参娃,人参娃再带他穿越千年,人参娃变为仙女,与小伙子的爱情故事。故事通俗易懂,在故事中插进东北长白山的历史,介绍东北特色,让观众在欣赏这凄美动人的爱情故事中了解东北长白山
20160127
今天早上我们要开始前往长白山玩耍啦,啦啦啦,真的好期待,因为我能看见天池,看见满山的白雪。导游说天池很难看到,很多时候会因为天气原因而封闭,所以有种说法称看到天池属于火命,看不到天池属于水命,不管看不看到天池,都是好命。导游还说东北是满族人的发源地,她自己也是满族人,清朝的时候,历届皇帝都回来长白山进行祭拜,长白山物资丰富,过去常有人对其采伐,后来,清政府开始保护长白山,一般人是不能进入长白山的。果不其然,我还真应了,去到长白山的售票大厅,看到屏幕显示主峰风力为8-9级,“哎,我这就是水命啊”导游说因为天池封了,所以我们换其他景点进行参观,说是一个小瀑布,下车的时候,感觉凉飕飕的,导游说我们按着人流方向爬上去,就会到达目的地,上面还有吃温泉蛋的地方。其实真的很冷,但是只要想着上到目的地我就能俯瞰这美好山河,我就噼里啪啦的快步前进,上去的时候因为实在太冷了,我没办法拍照,就一直拿着我的手捂着我的嘴,因为我戴着眼镜,又不能不能戴口罩,不然我眼睛就结冰了。后来上到目的地,发现人真的很多很多,想要拍出没人的照片只能往远处拍。本来想买个温泉蛋的,但最后因太多人,挤不进去而放弃了。
20160128
今天我们出发去雪乡了,导游说去雪乡的路很远,也很麻烦,我们在进雪乡的时候,有一辆车打滑塞进了沟了要拖车来拖,所以导游说在这里一定要小心驾驶,到了三点左右,我们到了雪乡雪乡消费很高,因此我们都没敢出去吃饭,只跟着导游吃团餐,首先我们去了一个叫冰雪画廊的地方,那里是一座雪山,我们跟着向导,一步步的爬上山,雪景很美,但是实在是太冷了,最后冷得我没心思看风景了,就随便照了几张照片。我们的团友有几个接连因路滑摔倒,因此要倍加小心。晚上我们又去了雪乡最漂亮的一道景点,那门票叫一个贵啊,我当时在想,这一生估计就来这一次就够了。不过景确实是挺美的,许多游客纷纷拿出相机,手机拍照,对了,在这边拍照可以在手机上贴上暖宝宝,让手机保暖一下,免得一会就没电了。
20160129
今天我们出发去哈尔滨,看冰雕。啊哈哈哈,好兴奋啊,听说每年奔着哈尔滨冰雕来的游客数不胜数,这回我来啦。一来到哈尔滨就看到许多冰雕在街道上,不愧是冰城啊,我们整车人都非常兴奋,后来来到景点,更加壮观啦,一个个大大的冰雕屹立在我面前,是多么的威武,正当我们在拍照,有一个中年妇女拿着相机说要帮我们拍照,还可以免费做我们的导游,当时也知道这照片肯定贵,但是一场来到,她又能做我们导游,就拍几张好看的吧。
20160130
今天是我们在东北的最后一天,我们去了圣索菲亚大教堂,今天似乎更冷了,但教堂门前依然有许多白鸽,似乎不怕冷,中央大街上播着俄罗斯的音乐,有俄罗斯的建筑,放佛置身在俄罗斯,我们吃了马迭尔冰棍,在感受了什么叫冷,没看到下雪之后,我们的东北之旅就这样结束了,我们回来了。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-17 19:26

引用 我爱猪猪文 发表于 2016-02-17 19:26:20 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复我爱猪猪文:谢谢😊😊

2016-02-17 23:31

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-22 11:55

引用 刚拿 发表于 2016-02-22 11:55:06 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复刚拿:还挺多的,因为像雪乡这些地方就冬天这几个月最美,所以人都会很多,最好不要春节去。节前或节后刚好。

2016-02-23 20:06