海河岸边的意式风情——“破五”游天津

Daming-ma (北京) LV.35
2016-02-17 16:17 1w/257
  • 出发时间/2016-02-12
  • 人物/家庭出游

今年春节没安排出远门,显得七天假期比较充裕了。大年初二一家人去登了长城,节前的周末跟朋友去了石家庄平山看冰瀑,晚饭时一商量索性把京津冀都走一趟吧,这就又来了一次说走就走——大年初五游天津。中午十一点了才出发,高速路上的车不多,进入天津导航直接到意式风情街,安排好住宿后就出去逛街。

话说这天津的酒店也没有个免费停车场,酒店外面画着停车位的8元/小时,这要是停一晚得多少银子啊!没画着车位的地方也都停满了车,酒店的店员告诉我们警察经常来帖条子,难怪这管理员在旁边走过也不要钱,大过年的图个吉利还是停在停车位吧。跟停车管理员一商量50大洋可以停到第二天上午,明知道这事儿不可取,但这”税收“实在是太高只能昧着良心干了!(其实不只是天津,在哪里都一样)感觉来天津还是动车比较方便,比起开车的高速费、油费、停车费性价比较高,好在春节期间高速免费。

南市——“天价”的狗不理包子

接下来就是去逛街,问酒店前台除了南市食品街哪里还能吃小吃,她让我们去滨江路,说出租司机都知道,出了门打上出租,那个司机说滨江路上没有小吃,一边说一边开没有几分钟的功夫就把我们拉到南市食品街了。这个食品街来过无数次了本想换个地方,也不知道这司机是真不知道,还是滨江路上的确没有小吃,很无奈的下了车。
拿出手机随便拍了几张照片,人山人海也没心思逛,我敢说这里几乎没有当地人。

拍着长队的煎饼果子,想想还是算了吧

大名鼎鼎的“耳朵眼”炸糕,

最后走到了这“狗不理”包子店,记得几年前来这里吃饭,一层相当于快餐,吃炒菜、包子让上二层,点完炒菜说主食只有包子,点的还不是最贵的,一屉包子48元,端上来一看吓一跳,一屉就一个!这次没敢上二层就在一层吃套餐吧——天老爷啊,一套80元,包括一屉包子(8个包子)、一碗粥、一盘小菜(几粒花生米、凉拌芹菜)我们买了2份套餐,另外单点了一屉包子(6个),一共238元。
一边吃一边聊这包子,女儿说好在不像上次48元一个包子,老公说那是几年前的物价了,不知道如今这二层是什么价了,我说咱们仨是洗干净脖子自愿让人宰的,要是在京城30元钱买1斤(30个)庆丰包子一顿饭吃不完。
也怪不着别人,是我们自愿进来的,填饱肚子没再逛就离开了。

这就是最便宜的相当于10元一个的包子,据说狗不理包子不少于15个褶,估计这包子是按“褶”卖的

古文化街——涌动的人流

吃完包子溜达着去了古文化街,跟着导航走了大概20分钟的路,从老远就看到古文化街的路边人山人海,走到大门前根本就进不去,从街道的旁边有侧门走了进去。人叫那个多啊—立刻决定离开。

地上有很多这样的东西,才疏学浅不知道这是什么典故

从这个侧门走进去

先向左看—这人呐

再向右看—那人呐

然后决定向右走,赶紧出去吧

人潮人海中找不到你也找不到我………

出了大门过马路—呵呵,现如今做什么生意的都有

古文化街对面有个教堂,貌似新建的。

教堂旁边有个雕像,雕像下面还有个榴弹炮,人太多没过去看。

还有坦克

冲出人群走到河边,沿着河岸溜达着回酒店。

天津的雾霾一点儿不比北京

海河两岸还是很美的—尽管雾霾较重。

十多分钟就走回到酒店了

天津之眼——海河岸边的璀璨明珠

天津之眼—坐落在天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设桥轮合一的摩天轮,是世界上唯一建在桥上的摩天轮,如今是天津的地标之一。摩天轮旋转一周所需时间为28分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致。本想上去看看,可是当天天气不好估计上去什么都看不清就放弃了。不过海河两岸的夜色真是很美,没有了白天的人潮和喧闹悠闲的走着显得很惬意。

河岸边的火树银花

河对岸的夜色

河里的倒影有种魅力—靠在桥墩上拍了几张,一位遛狗的天津大姐问我:这里有什么可照的?给她看了几张,笑笑说原来我们天津也很美

真的很美!再来张远景,打车回去继续逛街

意式风情街——风情万种夜色妖娆

天津意式风情区位于河北区,由五经路、博爱道、胜利路、建国道合围而成的四方形地区。前身为意大利在境外唯一的租界,亦是亚洲唯一一处具有意大利风格的大型建筑群,区内拥有保存完整的百年历史欧洲建筑近200栋。

这是风情区对面的广场

从古文化街回来女儿回酒店休息,我们两口子趁天没黑去街里逛逛,人还是很多雾霾依旧很重,随意走走一会儿就逛完一圈,拍了些照片就回酒店休息了,准备天黑亮灯后再来吃晚饭赏夜景。

春节了圣诞树还在

街上到处都是酒吧、餐厅

春节期间有的餐厅还没有营业

洋餐的价格不菲

装点得很讲究的房子

欧式的门窗装饰

欢快是小朋友

街上的壁画

这里能听相声

参观一下天津物价

沿着这条街过马路,高楼下面就是我们住的酒店。回去休息,准备晚上出来赏夜景。

夜幕降临,接着出来逛逛准备吃晚饭。

街区的灯亮了游人也渐渐散去,没有了白天的喧哗,雾霾在霓虹灯的照射下显得很逊色,在街里闲散的散步、拍照,真有一种欧洲情节

还带些中国元素

窗在夜晚更迷人

圣诞的气氛依旧还在

街对面的建筑都亮着灯,可能是春节的缘故吧。

开始下雨了,街上几乎没了游人。

走到这家吃火锅

第一次吃带有番茄底料的火锅,心里话不太好吃,几乎没人动。

雪——意外的收获

早晨拉开窗帘——下雪了

本来计划早晨去吃煎饼果子,然后去逛五大道,回京的路上顺便去佛罗伦萨小镇看看,雪下得很大,怕高速封路不好走,收拾收拾就直接返京了。北京方向基本没下雪刮着大风,上午十点多就到家了,回到家看看新闻出京方向很多条高速都封路了,东北在下雪。