每个人的心中都有一个霓虹- / 南方人的雪地包车行走记

• 出发时间/2016-02-01

小前言

走过浮华大地 发现日本别样美 [包车感受北海道东京的7个日月星辰]

走过浮华大地,可是惰性总会让我没有总结旅途的决心~
这一次可算是完成了人生中写的第一篇游记~呼呼~ 希望能够与大家一起分享这个美好的大千世界,分享在异国他乡遇见的感动与触动,分享在这个旅程中的点点滴滴。
或者说,我要的不是一篇游记,而是一台时光机。
证明
日本,我来过。

春节前夕,与家人齐赴日本7天度假。
一千个中国人的眼中有一千个日本,在历史上、政治上不加以评论,可其浓厚的人文气息的确让人折服。

这次日本自由行是家庭度假之旅,由于家人工作、学习的关系,所以为期7天的包车自由行都是我一人包办、策划、交涉的,订机票酒店,办签证,联系日本包车,行程的策划都是由我来亲自操刀。我是一个大四学生,而且我也专门去学习日语,所以在实习的过程中还是能有时间来完成自由行的部署,关键还是我本身也是喜欢游玩的人,所以策划的激情与信心我还是很高涨的~哈哈

为了让家人玩得更加舒心,我也做了很多的准备,看了很多攻略。
基本上对每个景点都有熟悉,连包车司机哥哥们都以为我已经来过日本几次了。
哈哈~ 毕竟身负重任嘛~
一定要认真对待!

前期准备

坐标:广东佛山

关于签证:650/人
我们是找相熟的旅行社进行办理的~后来与朋友交流时发现这个价钱很划算~还比某宝的价钱要低~觉得好神奇~
不过还是还是要感谢帮忙办理签证事务的姐姐
签证一定要提早在出行前办理好,预算好时间,我们这一次签证所需时间是3周~我们都会订好了机票酒店,再把机票酒店确认单、自由行行程单打印出来再去办理签证的~因为日本大使馆需要我们的机票酒店确认单~

我们全程9个人,当时很害怕会被拒签,毕竟也会买好了机票~ 如果真的拒签那机票钱就打漂漂了~
所以递交签证申请后的一段时间内内心还是有点不安的~每天都在计算着时间,以及做好万一拒签的计划B准备。
最后上天还是眷顾我们的~9个人终于成功签证~欢呼欢呼~

关于机票:四飞2800/人
 香港赤腊角国际机场-成田国际空港往返,成田国际空港-新千岁机场往返

这种飞行模式我是参考旅行社的带团飞行模式的~这种应该也是较为省钱的飞行模式~

关于酒店:
我都会在BOOKING上预订的,BOOKING上预订的酒店的好处就会每天都会有特惠酒店,而且还有免费取消的功能~至于每一天是住哪一间酒店下文都会有提及~

在BOOKING上预订酒店是很方便的,到了下榻的酒店你只需要出示酒店预订信就OKAY啦~
哪怕一句日文也不懂,你去到前台说句 HELLO~CHECK IN,PLEASE~ 工作人员就会看着预订信帮你进行入房登记了~
日本人极其友善,对待客人是百分之百的真诚~ 酒店房间的设施也是十分人性化~马桶就是一杰出性代表~日本的酒店退房是从来不需要查房,第二天退房时把钥匙归还前台就可以离开酒店了,日本人真是善良~

关于包车:
我们在日本包的是10人座车~包车费用是3000/天哦~ 我们包了7天,当中也包括接机送机啦~
北海道东京是不同的包车师傅~包车的好处就是一大群人不用去挤地铁,不用去摸索道路~因为同家人去~
为了让他们玩得舒服开心,所以我觉得选择包车还是比较划算与省心的~同时也拥有地方自主选择权与时间逗留长短权哈哈~

关于网络:
我是某宝上买了两张日本的DOCOMO上网卡~事实证明是十分好用的~网络覆盖较广啦,我们在北海道或者偏僻的大山里都会有信号~而且还可以发射热点~ 大家也可以租赁WIFI~ 不过个人感觉上网卡的4G也是很快的~然后用完就可以扔掉~ 租赁WIFI就多了充电同旅程结束后归还的环节~

此外PS 北海道的温泉旅馆多数是大堂有WIFI,房间就不一定有哦~ 所以打算日本自由行的话还是要准备WIFI或者上网卡随身携带哈哈~

THE LAST, 此次行程如果不包括购物的话,人均费用是10000/人哦~

旅程絮语

DAY 1

DAY 1
2016年2月01日
目的地:东京成田国际空港 (香港赤腊角国际机场飞成田国际空港)

(飞机上填入境卡(填日本第一家酒店地址)和申报表(一家一张)入关3单子,每人一张。填护照行程飞机酒店天数。)
抵达后:在机场里悠游闲逛,熟悉一下环境

抵达时已经是18点30分了,东京时间比北京时间快了一个小时~
知道日本的食肆、商铺都是20点左右就关门了~
所以我们就在机场里寻找吃的东西~
一抵达日本,我们都欣喜万分,对这个初来的国度的一切都感到特别新鲜~

入住:Narita Tobu Hotel Airport
          成田东武机场酒店 286-0106, Narita, Tokko 320-1

交通方式:包车接机

下榻酒店休息,第二天早机飞北海道千岁机场。
———————————————————————————————————————

成田国际空港的FLOOR 3 找到了美食街~所以我们就在那里解决了晚饭的问题。

经过4小时的飞行模式~终于抵达成田国际空港啦~小激动~留念一下先~

来到机场要去拿行李,写各种单子所以相机也来不及拿出来啦~都会用5S先拍着做记录~

我们第一次来到日本哈哈认真琢磨一下了菜单~最终要了8个荞麦面同一个天妇罗饭~
由于岭南人士底燥热也特别害怕吃煎炸油腻的菜式~
所以第一顿先吃了个荞麦面~ 当时我们不想要任何煎炸的拌菜于是就点了清汤暖荞麦面~
服务员阿姨听到我们的点菜都吓了一跳~
哈哈可能他们觉得我们很奇怪~为什么只吃清汤荞麦面~
文化饮食差异

这是弟弟点的天妇罗饭~ 日本的菜式都是喜欢把不同的酱料放在不同的小碟子里,格局精致,给人一种很舒服的感觉。
同时日本人也觉得把不同的食材放在不同的小碟子里可以保持食物原本的味道,如果胡乱放在同一个碟子上食材最初的味道就可能会被破坏~

他们追求的就是食物的原滋原味啊~

DAY 2

DAY 2
2016年2月02日

目的地:登别东京成田国际空港飞札幌千岁机场)

抵达后:札幌-洞爷湖-蟹御殿海鲜市场--有珠火山•昭和新山周边地区游览-熊牧场- 登别地狱谷

入住:Dai-ichi Takimotokan (第一滝本馆) 4星级
 059-0595 北海道登别, Noboribetsu Onsen-cho 55 , 日本

交通方式:包车游览,观赏游览,感受文化氛围,自由购物

在飞机上看着陆地上的雪域,心里真的是万分激动!作为岭南儿女第一次看到这么雄伟壮观的雪景!
毕生难忘!毕生难忘!毕生难忘!重要的事情要强调说三次哈哈~

接下来我们抵达了新千岁机场就要去跟我们的包车司机汇合了~在微信上联系过后我们在出口就找到了我们此次北海道之行的包车司机-阿古哥哥~
后来在同他的交流中得知他是内蒙古人,来北海道居住8年了~现在还是北海道大学在读的博士~马上肃然起敬哈哈~

他拿着接机牌在出口等我们~ 于是我也拥有了人生第一张接机牌。不过他的接机牌上有一个字写错了~于是他自己也意识到就按住了~哈哈

接下来我们开始一天的行程~啦啦啦啦啦啦啦啦~ 南方人的雪地奇遇记~哈哈哈哈
好想在雪地上不停地打滚打滚~可是现实证明是会把衣服弄湿的

一直希望可以自驾日本,可是如今即使驾车的不是我但也心满意足啦~
但是为了能够日后可以在国外自驾车我还是想方设法去考一个国际驾照~

一路上窗外的景象
白茫茫的道路
这是我们南方人从未见过的。

也是因为温度的关系~ IPHONE、IPAD同佳能相机都会采取低温保护模式-自己关机。
所以想拍照还是要靠国产手机大作战~哈哈
苹果手机上显示的电是48%,一出车外就马上变成10%,回到车上又重新变成原来的电量了~
还有更可怜的是一出车外马上关机~ 相机也不久显示电量不足~

这是北海道的麦当劳哦~
北海道的蓝天~蓝得没有杂质的掺杂,蓝得是那么的纯粹~
还有DOCOMO运营商~
对于不同地方的麦当劳我都有一个特别的情结~
至于是什么~
下文在新宿我会揭晓的哈哈~

我已经迫不及待跟啊古哥哥说,我们不着急去洞爷湖~
不如你看看路边哪个地方好停车~你就先让我们先零距离与雪接触一下吧~
因为我们!真!的!等!不!及!了!

用手触摸雪的温度
寒冷无比
又不舍放下
因为这是内心一直期待的温度

与雪亲密接触过后,前往我们的第一个目的地~ 洞爷湖~

洞爷湖有着北海道明珠的美誉,风景如画。但是天气因素也很重要,湖水的颜色取决于天气,更重要的是天气也影响着旅行的心情。
湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。

在湖中的中岛上建有洞爷湖森林博物馆,可乘观光船前往。另外在这里还可以领略垂钓红鳟和若鹭鱼的乐趣。洞爷湖周围建有野营地等完备的旅游设施,此外还有一座火山科学馆,里面利用喷烟、映像和高级音响系统发出的声响为观众重现了1977年火山爆发时的情景。

北海道的天气阴晴不定,偶尔阳光明媚,偶尔大雪纷飞。
在洞爷湖观景台我们感受了阳光与雪花的交织替换。

难道这就是
传说中的千里冰封,万里雪飘?

在大自然面前
顿感自己的渺小

在洞爷湖 IPHONE同CANON相机都相继冻关机了
唯有国产手机同IPAD坚守岗位

雪中漫舞
浪漫至极
接下来 我们前往蟹御殿的海鲜市场啦~

1000人民币一只的北海道长脚蟹~,吃下去啖啖都是钱的味道~
感觉还会很重的咸咸海水味道哦~
日本已经第二天要吃面条啦~只是不同种类的面条~
一顿饱食过后就出发前往昭和新山地区~同熊牧场

哈哈哈哈哈可爱的小熊在欢迎我们哦~

北海道的阳光中带有一种亲切的味道。

熊牧场就是养殖棕熊的地方~ 还有喂食棕熊的小饼干~ 当我们投掷小饼干给棕熊时他还会做出鞠躬请请的手势~
真是心都被萌化了~可惜没有拍下来~

在熊牧场的游览中不知不觉又下起了小雪~
雪花与熊
我与北海道
百般滋味在心头

告别了可爱的小棕熊大棕熊小雪花大雪花
我们向我们的登别温泉旅馆出发啦~

温泉旅馆我可是选择了很多家,为求性价比最高的一家。
最后选择的 第一滝本馆
啊古哥哥说也是登别温泉街上最好 的一家
事实证明的确如是
如果有下次,肯定会再入住第一滝本馆

第一滝本馆 是传统的日式温泉旅馆,占地面积很大,离登别地狱谷超级近。
我们一抵达酒店,亲切的工作人员帮我搬行李,CHECK IN,带领我们到房间。
还跪下来帮我们亲自摆放脱下来的鞋子,这一幕真的是把我们震撼到了。

然后就经历了人生第一次全裸泡温泉啊~
那个尴尬~
哈哈哈哈哈~
不过慢慢地就习惯了~泡完睡眠质量大大提高了~

真的是与BOOKING上的图片一致~
宽敞舒适的日式客房,晚上睡的是榻榻米~
房费已经包了自助早餐同自助晚餐~ 超级值的~ 窗外的景色也会超值的~ 大家都好喜欢~

看到地狱谷的地热了吗~ 热腾腾的烟一直往上升~

接下来我们就迫不及待地在温泉街上闲逛~
堆雪人~打雪仗~
厚积的雪,踩下去几尺厚哦~

我们人生第一个堆的雪人~哈哈
主要看气质

一场雪仗尽兴过后,回到了第一泷本馆进行自助晚餐~
哇~超级多种类仍君选择~很多日本本地人也来这里度假哦~
超级多的长脚蟹水果三文鱼金枪鱼吃~

北海道一定要住一下当地的日式温泉旅馆~才能感受当中日本文化~

晚上步行在温泉街上
一场大雪纷纷而至
调皮的雪花在我的衣领里乱窜
触碰肌肤
一阵冰凉
此时手机又快关机了~
唯有抓紧时机瞬拍一张~此时温度应该有零下10度了~

北海道产的巧克力也是非一般的好吃~
实在是停不下来~呼呼~

回到第一泷本馆的客房,惊喜地发现工作人员已经细心地帮我们收拾好了房间,铺好了榻榻米。
内心的感动顿时汹涌……

DAY 3

DAY 3

2016年2月03日

目的地:小樽

行程:登别-札幌北海道大学-大通公园-札幌电视塔-狸小路商店街)- 小樽运河- 北一哨子街

入住:Hotel Dormy Inn Premium Otaru (小樽豪华多米酒店)

交通方式:包车游览,观赏游览,感受文化氛围,自由购物

一大清早我们先去了地狱谷闲逛。
因为我们的酒店就在地狱谷的旁边。
一大股的硫磺味道萦绕我们身旁。

地狱谷附近的地热冒出来都可以把人给挡住了~
雾里看花~ 追求的就是这一种神秘感哈哈。

经过两个多小时的车程我们来到了札幌~
一路上我们经过的服务站
发现这里的雪出奇的白与结实
真的……
真的特别适合打雪仗!哈哈

2月份也是札幌雪祭节日,雪雕开始出现了~

北海道大学真的美美美!
如果能够在如此仙境的大学里学习亦是人间一大享受~

札幌电视塔~

中午就在札幌拉面共和国吃拉面~
我们在一家叫初代的拉面店里就餐
一直在吃拉面的过程一直听着店员欢迎、欢送每一位客人的到来与离开
从收银员、服务员到厨工都会亲自大喊欢迎、欢送的日文~
一片激情的嘈杂~
日本人的工作激情与待客之道
对于我们来说也是倍感新鲜。

饱吃一顿过后~不过也感觉日本的拉面是挺重口味的~好咸哈哈

下午的悠闲时光就在狸小路步行街优哉游哉度过了。

告别札幌,我们向浪漫小樽出发。
倘若有更多的时间,一定要在札幌小樽多留几天。
让白雪与我的心思蔓延……
北海道,一个进入而从未离开的地方。

浪漫小樽,《情书》的拍摄地。

美得犹如童话一般,我已经成为沉睡中的主角 不再怕寂寞哈哈哈哈哈~

在街头还吃了北海道的章鱼小丸子同牛奶雪糕~
小樽的店铺好早就关门了
我们这一次去晚了
八音盒博物馆也关门了,实在有点可惜。
所以要吸取教训,来小樽一定要早哦~

新鲜出炉的章鱼小丸子特别酥软,一边下雪,一边找个屋檐来品尝这街头美食。
雪花飘落小丸子上
一口一雪花
一口一丸子
透心凉,暖丹田。
章鱼小丸子真的!好!好!吃!

卖雪糕的小店铺只有几平方米,我们九个人冲进去就把整个小店铺占据了。
还把卖雪糕的大叔吓了一大跳
可能很少见过这么庞大的一支军队吧~

北海道一定要吃雪糕
有很多种口味~
可是我们还是钟情原味~十分浓郁的牛奶香味~
零下几度的风雪里吃着 北海道驰名的牛奶雪糕,内心又得到了满足。

晚安,北海道
晚安,札幌
晚安,小樽

心语

再见,北海道
再见,札幌
再见,小樽

短暂的时间,尚未完全见证你的妩媚。
但是我们仍相信
这次的离别是为了下次更好的相遇。
 WE WILL BE BACK

DAY 4

DAY 4

2016年2月04日

目的地:箱根     (札幌千岁机场飞东京成田国际空港)

抵达东京成田机场后接机开始以下景点游玩:
芦之湖观景-芦之湖海盗船-箱根神社-箱根地热温泉乡

入住:Laforet Club Hakone Gora Yunosumika (箱根强罗汤之栖拉弗雷俱乐部度假村) 4星级
 250-0408 神奈川县, 箱根, Gora 1320, 日本

交通方式:包车游览,观赏游览,感受文化氛围,自由购物

抵达成田后,来接机的又是另外一位包车司机哥哥~ 是一位在东京生活了十年的东北汉子。
一路上,他滔滔不绝地跟我们介绍了很多关于东京的事情。
政治上,文化上,经济上……
也让我们进一步了解了日本人的人文情怀。
他还说道日本人对中国人有一种特别的情怀
事无大小都喜欢关注中国
或者日本人自身也不知道为什么会有这种情怀
可能他们暗地里也认为是在中国人身上潜移默化学习开来的。

日本是一个很安全的国度
即使你的包包打开链子也不会有人去偷你的东西
你的财物遗漏在某个角落,也不会有人故意拾遗

宏国哥哥说有一次他带的客人同是南方人,一看到雪就开心得一蹦三尺高
把所有事情都抛到九霄云外
结果回到酒店才发现自己的背包遗漏在一个小公园里了
心急万分会去寻找时
背包依然在原地

芦之湖是箱根旅游的核心 地区,位於箱根町西方,驹形岳的南边山脚。湖面积690公顷,湖深723公尺,环湖长度为17.5公里。
它是在四千多年前,因火山活动而形成的火山湖,经湖水冲刷的河谷,是箱根最迷人的旅游据点。

芦之湖背倚着富士山。湖山相映,不同的季节有不同的景致和情趣。环湖步道遍植青松翠杉,景致十分怡人,湖中有很多黑鲈鱼和鳟鱼,许多日本人经常在此泛舟垂钓和游泳。

芦之湖的海盗船~
其实就是游览芦之湖一圈~
于芦之湖上赏芦之湖

晚上入住的温泉旅馆可是有私人风吕的~
所以价格也不便宜~
一顿怀石料理的晚餐也要500/人
又是啖啖都是MONEY的味道哈哈~
不过觉得这间温泉旅馆还是很舒服~纯天然地热~环境清幽~
不过箱根温泉乡还是较为偏僻,如果不在酒店订餐的话要到出觅食
提前做好准备会更好~ 可以在便利店买好干粮再上山或者到山中找一些小餐馆~

又是与BOOKING上的图片如出一致~
私汤好棒~哈哈
终于不用裸露于世人眼前
室外一边泡汤一边观星亦是一大享受呢~

北海道带回来的雪山水~

DAY 5

DAY 5

2016年2月05日

目的地:东京   (平和公园— 百花园看花- 富士山伊豆公园-近距离看富士山全景-忍野八海-回东京-东京天空树夜景-夜行银座)

入住:Hotel Grand Arc Hanzomon (半蔵门格兰亚克酒店) 3星级
 102-0092 东京都, Chiyoda-ku Hayabusa-cho 1-1, 日本

交通方式:包车游览
观赏游览,感受文化氛围,自由购物

一大清晨宏国哥哥就来接我们了
他就说7点20分的时候日本地震了
可能他在日本生活了10年
所以地震是可以感应到的

而我们真的没有感应到~ 上网搜索一下发现是4.6级的地震~
可是日本小地震,台湾高雄就发生了程度严重一点的地震了~愿平安~

今天我们出发的是富士山地区
宏国哥哥说想要见到富士山也要讲求缘分~
只有50%的旅客可以一睹富士山的真容~
因为这是与天气有很大的关系~
如果云雾过于严重会把富士山遮挡~即使在山脚也很难看到富士山~

开车去富士山的路上我们也看到了一座蓄势待喷发的火山~
火山顶上已经有一团气在萦绕~
宏国哥哥说这座火山蓄势了好几年也没有喷发~日本政府也会做好相应对策将伤害降到最低~
日本人在自然灾害方面的监测以及预防措施是十分严谨的~

大家看到那一团白气了吗~ 就是火山正欲喷发而产生的热气~

今天的天气出奇的好
宏国哥哥说我们是幸运的50%,可以解揭开富士山神秘的面纱~
于是他就带我们从不同的角度远眺、近观富士山

富士山在日语中的意思是“火山”,它海拔3776米,面积为90.76平方公里,屹立于本州中南部,跨静冈山梨两县,东距东京80公里。
它是日本国内的最高峰,也是是世界上最大的活火山之一,目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。这座被日本人奉为“圣岳”的山峰自781年有文字记载以来,共喷发了18次,最后一次喷发是在1707年,此后休眠至今。山顶上的两个火山口形成了两个美丽的火山湖,山麓处还有火山喷发后留下了千姿百态的山洞,有些仍在不断喷气。富岳风穴内的洞壁上则结满了钟乳石似的冰柱,被称为“万年雪”。

富士山山腰云彩盘旋,亦为美景之一。
作为幸运的50%旅客看到了。

平和公园远眺富士山~
这角度不是经典角度吗~哈哈~ 地理书上的也是这样拍的

还记得那树吗
还记得那山吗

山中湖中近观富士山
天地有大美而不言~
突然想起陈奕迅的《富士山下》

不禁哼起几句~
谁能凭爱意要富士山私有~~

也要调皮一下~
富士山的雪是我们吹出来的哦~哈哈哈哈哈哈

在拍富士山时也遇到一班日本的摄影爱好者
在跟他们交谈中
他们也说今天的天气十分好
很适合来观赏富士山

满足了富士山瘾过后,宏国哥哥带我们去了一个他独家的小公园
这个小公园是他有一次迷路的时候发现的~
来到这个不知名的小公园时满眼都是雪~
仿佛又回到了北海道

看到一架铲雪车~于是在与铲雪叔叔们的沟通中我们也加入了铲雪大军过了把瘾~
哈哈哈哈哈哈~
是不是也有模有样~
只是来到雪地
可爱的手机又开始关机了!

是时候天一合一了

刚好遇到一台喷雪车~漫天雪花飞舞当然要抓住天赐良机哈哈~

接下来我们的午餐就在这里解决了~

这里只需要人民币35元哦~

饱饭过后就出发忍野八海。

阳光正好。

你若安好,便是晴天~
这里天天晴天~你一定很好

富士山下的正宗富士苹果~
一定要尝一下~

清爽甘甜!
真宗的红富士苹果哟~

偶遇可爱的日本小女孩~
交谈中得知小女孩才7岁~
两个是好朋友~现在要回奶奶家~
就是那个瞬间 可爱至极。

两个大姑娘还要拉着人家小妹妹合个照~

富士山地区大饱眼福过后就开始启程回东京啦~
原本是想在富士山脚下的别墅住一晚的~
不过还是在宏国哥哥的建议下早一点回东京进行我们的血拼计划~哈哈

大概3点多小时的车程回到了东京
随后开展我们的观赏天空树以及夜行银座。
银座的商店大多8点开始就打烊了
所以还是要早去啊~

街边太多人与车~
繁华闹市人醉夜~

押上(天空之树):
东京晴空塔也叫东京天空树,高634米,仅次于迪拜塔,它于2012年正式开放参观,是东京的一个新地标。晴空塔在350米和450米处设有展望台,登塔可以从高处眺望东京全景,还能在塔内的餐厅、咖啡厅用餐,在纪念品商店购买独家商品。

回酒店前逛逛便利店
收获一堆零食

日本哈根达斯价钱是中国的一半~
所以当然要大吃特吃啦~

DAY 6

DAY 6
2016年2月06日
目的地:东京 (筑地市场-皇居-新宿-秋叶原-浅草寺-台场夜景)

入住:Hotel East 21 Tokyo (东京东方21世纪酒店) 5星级
 135-0016 东京都, Koto-ku Toyo 6-3-3 , 日本

交通方式:包车游览,观赏游览,感受文化氛围,自由购物

你见过凌晨四点钟的筑地市场吗?
为了看金枪鱼拍卖我们真的是豁出去了~
原来发现日本人真的很早就起来干活了
来看拍卖的人同样也是络绎不绝。

在上文我说过我对麦当劳也有一个情怀~
就是我每去一个地方我都要去尝试一下当地的麦当劳~
因为我要一探究竟~
是否每个地方的麦当劳的大小分量、味道有何差别~哈哈

真的……
每去一个地方我都会必吃一顿麦当劳~

我们下午去浅草寺人超级超级多~
摩肩接踵的~

夜晚入住的东京21世纪东方酒店可以观赏东京的夜景~
夜景一览无余,还可以远眺天空树~
酒店楼下还有一个大商场~
吃喝过后又可以开展新一轮的血拼计划啦~

早安,东京

DAY 7

DAY 7

2016年2月07日

目的地:香港    (东京塔-再战秋叶原-涩谷)

交通方式:包车观赏游览,感受文化氛围,自由购物

最后一天啦~都是以购物为主~
日本的消费水平虽然高~酒店美食都是比较昂贵~但是它的家用电器啊、电子产品啊、药妆都会比国内的便宜很多。
所以我们肯定会抓紧最后一天来充分发挥女人的购物欲望~

在涩谷我也买了一台手提回国哦~
后来我顺利把日文系统转换成中文啦~照常使用~价格真的真的很便宜啦~
同行的家人们也买了几台单反相机~
价格比国内便宜30%-40%哦~哈哈
这一次包车自由行我们算是满载而归啦~

最后安检登机时行李还超重了~被罚了8300日元

后记

7天6夜的霓虹国旅行~
视野上得到了开阔,心灵上得到了洗礼,精神得到了呼唤。

旅程中发现其实日本人英语不好,能说英语的人不多,如果有需要问路的话,多数人还是很热心地回答和提供帮助。
日本人的态度比较礼貌,在机场我们向一位工作人员问路,即使她不知道酒店的位置,但是她居然跑去与几位同事一起探讨,最后还把打印的路线图给我们~当时真的是感动万分~出了机场继续问路,一位警察帮我们指导乘车路线的时候一直目送我们离开,生怕我们走错路了~

日本国路上垃圾桶极少,所以我们很多时候因为没见到垃圾桶,将垃圾带回车上的垃圾袋或者拿回酒店扔的。
尽管如此,日本的街道还是十分之分的干净~

日本女人注重化妆,每个人浓妆出门,上至八十岁的老太太下至十几岁的小姑娘都会化妆,以示对外人的尊重。
而且他们衣着颜色搭配非常讲究。
鲜有人穿鲜艳的衣服,而他们也喜欢选择颜色多数为黑,灰,白等原色,用鞋和包来挑色。

日本人比较敬业,对工作非常认真,对客人礼节周到。
所有的餐馆,在客人吃完后,会马上收拾桌子,等新的客人来到时,桌上已摆好碗筷,上好一杯冰水,非常细心周到。
无数的细节总是让人暖心不已。

寻觅日本
发现日本
每个人的心中都有一个不一样的日本

而我的心中也有了下一程。

有些问题可以问下你吗?

2016-02-17 21:27

okay可以啊~

2016-02-17 21:41

辛苦晒 

2016-02-18 00:01

噗噗我好好奇如果拒签的Plan B是怎样的

2016-02-18 16:05

2016-02-18 17:11

引用 KanYuChung 发表于 2016-02-18 17:11:55 的回复:

完结撒花(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

回复KanYuChung:哈哈哈哈哈啊哈就系……唔话你知哈哈~

2016-02-18 18:34

完结撒花(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

回复KanYuChung:快点开始写你的沙巴游记啦~等住大作面世~

2016-02-18 18:34

引用 Shawfung Lau. 发表于 2016-02-18 18:34:09 的回复:

哈哈哈哈哈啊哈就系……唔话你知哈哈~

回复Shawfung Lau.:懒叻→_→

2016-02-18 18:44

引用 Shawfung Lau. 发表于 2016-02-18 18:34:39 的回复:

快点开始写你的沙巴游记啦~等住大作面世~

回复Shawfung Lau.:等我拖下稿先😏

2016-02-18 18:44

引用 KanYuChung 发表于 2016-02-18 18:44:51 的回复:

等我拖下稿先😏

回复KanYuChung:甘懒~~~~等住你经历噶~长泽雅美~

2016-02-18 18:55

引用 Shawfung Lau. 发表于 2016-02-18 18:55:20 的回复:

甘懒~~~~等住你经历噶~长泽雅美~

回复Shawfung Lau.:我嘅长泽雅美😭

2016-02-18 21:23

引用 KanYuChung 发表于 2016-02-18 21:23:22 的回复:

我嘅长泽雅美😭

回复KanYuChung:哈哈哈哈哈你就想系你~~发下梦好啦`美人鱼岛后无艇搭~

2016-02-18 21:33

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-22 12:53

你好,请问你包车是怎么联系的呢?

2016-07-15 07:05

引用 佳昀 发表于 2016-07-15 07:05:44 的回复:

你好,请问你包车是怎么联系的呢?

回复佳昀:哈哈我是在某宝上面找的~你可以找一些比较销量高 评价好的店也可以啦~我找的是5566的~

2016-07-18 13:48

引用 Shawfung Lau. 发表于 2016-07-18 13:48:01 的回复:

回复Shawfung Lau.:谢谢!

2016-07-26 17:09