【二月】第一回的萨瓦迪卡terrible~~

• 出发时间/2016-02-05

今年是工作的第二年了,由于工作的原因上班以来都没有出国什么远门,一直都在江浙沪晃荡,8月去泰山的时候,和朋友随便一句玩笑没想到居然过年期间真的去了泰国。第一个想说的就是中国人真的好多好多好多啊。
飞了四个半钟头,办完落地签出机场已经是当地时间1点多了,没错,国内时间两点多,泰国比国内慢一个钟头。
这样两瓶饮料110泰铢,人民币下来10块钱一瓶,有点小贵,谁说泰国随便花来着。好吧,也许是机场的缘故才会这么贵。

啰嗦下泰国的交通,好像所有的人都可以免费乘坐公交车,哈哈,当然是泰国身份的公民。不过那种公交很破,窗户大开着,没有空调。
泰国的出租车也很cute,玫红色的卡罗拉,少女心的我很乐意搭乘。
据说他们宁愿不买房租房住,贷款也要买车,而他们的车大多是日本车,原因是这个国家的石油全部靠进口,日本车省油哇~我去的那几天他们的油价类似我们92号的是4.5左右的人民币,国内的92是5.9左右的价格。此处省略很多字。。。。。
如果在路上看见红色拍照的私家车,建议远离一些,毕竟人家是实习驾照(未满一年的全部是红色拍照,并且夜里12之后不允许上路)
自由行打算多呆一会儿的戴着你们的驾照,公证一下,可以租车开,包括摩托车也是要驾照的。不然交警会一直找你麻烦,虽然他们的交警很腐败,给100泰铢就愿意给你行方便。

皇后的博物馆,叫什么阿兰达?都是中国的游客。里面陈列的都是皇家用品各种镶嵌着宝石黄金的用品。说真的,这种地方完全没有必要过去,只能看不能摸不能用的。何必呢。也不让拍照。看着心痒痒。

你以为这里是什么地方?像鸟笼一样的美丽的花园?no,我不会告诉你这是通往洗手间的路。哈哈,此处捂脸。纯粹是好玩儿拍下来。

这是我所有照片里面唯一满意的一张。
大皇宫。
恰逢阳光直射。
啰嗦下,我去的时候赶上泰国最冷的季节,光腿穿裙子小冷,需要外套。
大皇宫的人很多,如果普通拍摄基本都是人。建议仰拍,拍拍阳光直射下得金光闪闪的屋顶。
内部参观需要脱鞋子。
actually,我很不喜欢泰国室内脱鞋子这套,人多的地方各种脚臭味儿,完全没有看的心思了。

大皇宫内部的吴哥窟小模型。的确漂亮
so,接下来的行程我想去柬埔寨看看大小吴哥窟

这是人家二公主曾经的住所
泰国现在国王已经88岁了,有一个儿子和两个女儿。二女儿和太子都是继承人的候选人(其实本来准备给孙子的,结果聪明的那个孙子死在当年的印尼海啸中,据说当时在芭提雅沙滩还是普吉岛沙滩上来着,还有个孙子常年在国外)太子得不到他信家族的喜欢,好像也并不得民心。民间希望二公主继位的比较多。这个二公主在中国呆了7年,回去还写了本关于中国的书,翻译了好多语言,就是没有中文,因为涉及到中国的政治。嗯。。。省略。。。。。扯远了

不过话说回来,大皇宫人多虽多,但还是值得去一趟,体会下什么叫真正的金碧辉煌。(咱们故宫也是低调的辉煌哈)

空中花园,毗邻海湾而建
一个华侨建给他妈妈住的,真的是很有钱很有钱。一个佛堂都有小区停车场大了
小时候他很穷住着很破的房子,然后他就跟他的妈咪说“以后我长大了要给你买个大房子”听着真的很像小屁孩儿的随口之说有木有,但是人家就真的变得很有钱啦。在他妈妈80还是88生日的时候,建了这个房子。他妈妈止住了2年就去世了。后来他就把这个屋子给捐了给人参观。
哎,题外话,这么大的房子不怕么?

第十层的空中花园

佛堂入口大厅的壁画

我要开始认真说话了

上面都是一些流水账,除了大皇宫其他买的两个都不建议去。恩,肺腑之言。
下面的都是我我认真地心得,毕竟我是去吃东西的。
椰子,30,40泰铢一个的都有。运气好的话水会比较多,我们两个的椰子一人喝了两口就木有了。不开森

泰国了得拼命吃水果干呀,各种水果吃起来
2月并不是吃水果的季节,最好的水果季节是4月份,但是那时候也很热是泰国一年中最热的时候。
八月份去的话水果也不多。
100泰铢一盒,算不上非常口渴但也不错了,比这几天去厦门吃的台芒好吃(更新的时候3.20)
可以让他当场削。

传说中好像很好吃的皇家奶片
伊利奶片的味儿浓一些,一包20片左右。711或者土特产店并没有卖,反倒是路边的小摊贩那里有100泰铢4包
巧克力味的100泰铢5包,巨难吃
我也不会告诉你吃完一包奶片我头疼

这时候并不是吃榴莲的季节,但是木有办法啊,楼主我爱吃啊
很多榴莲都是地窖里拿出来的,反正比国内的普通榴莲新鲜
这个现场剥开的,100泰铢
路边有很多卖榴莲的,一个小盒子装好标好价格
买的时候按一按,看看熟了没有,有的时候会有一些比较硬的。不要怕,按了不打你的
除了芒果榴莲还吃了很多水果,基本有卖的都吃了个便,哈哈,没有能够一个个拍照
总之,不过错过任何水果
在国内不会一个时间有这么多不同水果并且价格也不贵

小老板海苔
这个我很推荐,真的是很好吃,5泰铢一包,一包一片,也有一包两片的10泰铢
711就有卖,如果送人的话可以买特产店的12大片一包的70泰铢
自己吃就买这个小装的,比大的脆,我第一天去就吃了30包
这个海苔不同于国内的海苔,比较酥脆

明治的草莓牛奶香蕉牛奶抹茶牛奶巧克力牛奶原味牛奶。。。。
12.5泰铢一瓶,国内没有这个低价格。
所以我乡下人进城,早中晚各一瓶
因为萨瓦迪卡的宾馆房间大多有冰箱,可以买了放冰箱
这个真的喝很爽
还有萨瓦迪卡的酸奶,里面果粒很大颗的我也是每天喝好几瓶

15泰铢的那款

蓝色的好吃,然而我的小伙伴说这个很臭一点都不好吃。

这个格力高我严重怀疑是被炒作起来的
并不好吃呀,找不出和国内的pocky区别在哪里
一包超级少也就10来根的样子

55泰铢的驱蚊乳液,711有售,涂在身上很容易抹开
我的体质属于那种特别招蚊子的,记得有一年去阳朔腿上被咬得都烂了
第一天有被蚊子咬,后来涂了这个就好了
网上有推荐boots的驱蚊液,我没有买到,说是售完了,好坏我不晓得
但是很推荐这个,应该能用蛮久的

红牛
国内都是易拉罐的,第一次见到这种包装,10泰铢一瓶
如果不怕重可以背回来

这个是止痛片,711买的,有四粒包装也有8粒包装,方便携带
我头疼就是吃这个好的,见效还挺快的
很多人推荐什么止痛膏什么青草膏,我倒是觉得还不如买点这个呢
同样的还有蜈蚣丸,治疗咳嗽的
有朋友咳嗽就是吃的蜈蚣丸挺有效的,在国内找代购买是8元一袋
711里面15泰铢一包
泰国是一个佛教国家,很多的罪行都没有死刑,但就卖假药要死刑,可见药品安全做得还是很到位的

精油香皂
看着很好看是不是?闻着还各种味道很好闻?
呵呵,谁跟你有仇你可以买了送给谁
小哥跟我说这个里面都是添加剂,买回去放卫生间里面都是毒
而且这个背起来很重啊
算下来价格也不是特别的便宜
国内的小店里面也看见有卖,30一块的价格

最后随便再啰嗦两句

这是泰王为自己选好的后身之地

大家骑大象一定要找正规的地方,我骑的这个不允许拍照,就是为了他们拍照向你兜售照片
骑大象的时间也很短,十来分钟的样子
这些大象看上去年老体迈,感觉好惨的样子
骑行的过程中有卖100泰铢的大象尾巴做得戒指
哎。。。这段记忆我都不想说了。。。
很boring,小费倒是主动要得很勤快
也是醉了

红顶艺人公主们
曼谷看了次人妖秀,唱得大多是中国歌曲(假唱)
芭提雅去了公主邮轮上看了一次人妖秀
肤白貌美大长腿
很多会在看秀的时候主动贴近男同胞
至于照片小费的话,曼谷100泰铢,芭提雅20泰铢一个
给了小费随意摸
表演期间会和观众互动的

芭提雅的大世界
世界各国的标志性建筑缩小版,同行的人说10年前就是这个样子,现在还是这个样子

落日下的芭提雅

芭提雅的海岸,很多白人在这里度假晒日光浴享受家庭时光
当然了,在这个禁毒禁赌不禁黄的男人的天堂里
很多的老外来这里租个泰妹,提供一切洗衣煮饭性生活的服务
入夜的芭提雅很多的女性工作者开始站上街边,其中不乏四五岁的小姑娘(只是站在街边随音乐跳舞)
walking street上就是。。。你们懂得我就不写了
成人秀也并不很奔放,可以来一场,记得不要随便拉头顶的铃铛,那是这场我请客的意思
手机不要随便摇一摇,你摇到的也许真的不是你想要的口味,钱还是要给的
祝大家都玩儿开心

最后来张lazy照表达我真的不想上班也想这样天天睡
萨瓦迪卡的狗狗们真的好懒,我就没看见站起来到处跑的都是这样懒洋洋躺着趴着的
说真的,这次泰国之行真的很匆忙,没有去清迈没有去普吉
算是先探个路吧,为了下次方便
很多人都会讲中文的,就算一点点也够交流了不要担心英文差
还有,在我看来带回来的不算,自己吃掉到肚子里的才是真的。
一定到吃水果哟!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-17 17:58

2016-02-17 20:40

有没有详细介绍?

2016-02-22 20:54

引用 扶鸾 发表于 2016-02-17 17:58:10 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复扶鸾:恩,ok啦

2016-03-25 17:39