【墨西哥】时光易逝,难忘你的美

• 出发时间/2014-02-03

关于墨西哥

2012的电影大家应该都不陌生,然而到了2014年,地球还是好好地存在着,我没有从穷鬼变成土豪,也没有和各种富商一起抢船票甚至毁灭。啊!!! 你们这些骗子。说好的预言呢,难道只是为了骗取票房?电影里关于玛雅文明的神秘,本宝宝要自己去探个究竟!!
        一直想找机会把墨西哥的旅行记录下来,然而总是被耽搁,再加上严重的拖延症,一直未履行。前段时间其中一个小伙伴因为硬盘损坏,照片全部丢失,所以打电话给我要备份照片,聊啊聊,才突然发觉时光荏苒,遂下定决心抽空码字,以防某天记忆也像照片一样丢失,毕竟我老年痴呆症还蛮严重的。
       加之蚂蜂窝上墨西哥的游记很少,也会看到有人问些关于墨西哥的问题,可能是因为离中国比较远,所以去过的人并不多。我们的便利之处在于从美国直接飞的墨西哥,所以还是比较方便的,也省的烦签证的问题,因为有美签可以直接去墨西哥
        我就是那种除了美图秀秀以外再也不会任何P图软件的人,所以我要向大家展示的是原汁原味的墨西哥!!原汁原味,木有动过任何手脚的原图!!!我就是不会P图,你咬我啊!
        墨西哥的旅行,从开始计划到真正踏上那片土地,其实并未花太多的时间。被害妄想症患者总是容易意淫各种受害场面,果断电视剧看多的下场。万一在墨西哥被人拉去贩毒怎么办?万一在墨西哥被害了怎么办?万一被追杀怎么办?苍天啊,好多怎么办。。。。。。真正去了以后以及结束旅行回到家的那一刻才发现,简直不虚此行,而且重点是,我还活着呢!!!
        墨西哥国语是西班牙语,我们四个人都不会西语,每次看到有人问我想去哪里哪里玩,可是我不会英语啊什么的,真的觉得语言的确是重要,但是就算你不会也没关系,这并不会对你的旅行产生多大的影响,想去就去吧,趁年轻,管它呢,任性一回好了啊。
        定好机票,拿上护照,拖着行李箱,咻咻咻,冲啊~~~~~~大墨西哥,姐来啦!对了,别忘了钱啊!!!!带好银行卡,墨西哥城的机场有很多ATM机,可以直接美元换成比索,汇率大概是1:11到1:12的样子,有手续费,好像是15刀。

探险之旅

第一天:到达
交通工具:飞机+出租车+两只蹄子

到了机场以后,直接打的去的旅馆,一路上顺便充满好奇地瞻仰这座新鲜的城市。墨城的司机大叔上辈子都是折翼的天使,活生生把出租车开出了飞机的感觉。办理完入住,正式开启探险之旅啦。

先来炫个富看,500的呢,款娘哈哈哈!!!要不要求包养

墨西哥城第一顿饭,鸡肉和葱头,放在一起烤的。因为不懂西语,所以点菜基本靠蒙,猜,看隔壁桌外加运气与人品。图片里这个算好的,小伙伴点到了鸡心汤哈哈哈,没错,是鸡心!!!!

乃们来感受一下菜单呢

闲逛闲逛

不得不感叹我中华儿女的强大!!!在墨西哥城这种地方竟然还有Chinatown,虽然很小,但是超级意外的。后来我们在这儿吃过一顿晚餐。

我们的每日一拍
说好要把每一日的出门装拍下来,所以每次一进电梯就开始瞎嘚瑟,不过有的图还是找不到了

第二天:金字塔
交通工具:公交+大巴+两只蹄子

墨西哥城北站有大巴直接到金字塔那儿的,价格好像是40还是120比索,原谅我老年痴呆,时隔久远,好多价格性质的细节性东西已经记不清楚了。车上偶遇一对来自巴西的情侣,他们已经来这儿好多天了。

成精的仙人掌。说好的建国后动物不许成精,可是植物却没提。这儿仙人掌棵棵已成精

来张远景

站在金字塔顶端打太极的歪果仁 ,也是没shei了,酷炫的不要不要的

什么鬼,龟派气功么

圣光普照哈哈哈

因为墨西哥海拔比较高,当然只是对我来说比较高而已!!!我在往上爬的过程中,可耻地头晕目眩,然后吐了!!!!小伙伴们在前面走,兴冲冲的,然而我已经挂了。不得不停在半途休息。可能是因为没吃早饭,体力透支,外加不适应导致的。孩子们,吸取我血淋淋的教训啊!!!吃饱早饭再出发蹦跶嘚瑟啊,不要以为自己年轻啊!!然而并不年轻,可悲。
      在经历了头晕、呕吐、休整之后,本宝宝又慢慢地活过来,继续往上爬。此处应有掌声,多么励志的故事啊。登顶以后的这张大合照,不容易啊。

路边卖各种当地手艺品的小摊

下来以后便在周边闲逛。你们猜我的第一要务是干嘛?机智的你们肯定猜得到,补充能量!!!买水买吃的。我的妈,买到一包特别神奇的薯片,那酸爽,简直让人不敢相信,不敢回味,不敢直视,不敢再来第二口。拎着神奇的薯片,和小伙伴们开启了逛逛逛,买买买的模式。这个小姑娘是一家店老板的女儿,她妈妈一直让她跟我们打招呼,开始的时候,她略羞涩。然而机智的我洞穿一切,成功地用我的薯片贿赂了她!!!!!吃的那叫一个香啊~~~~~~~乃们的口味,我无法理解。于是,在美食的帮助下,我们建立了深厚的革命情谊。此后她就一直跟在我身边哈哈。看她嘴上的印记,吃完嘴还木有擦干净呢。

合照来一张

小小博物馆

金字塔旁边的一个小小博物馆。跟后面去的博物馆相比 ,这个真的不值得一提。本姑娘不喜欢这里,因为我在这里把微单摔了!!!!摔了!!!!摔了!!!咣当一声掉地上,清脆通透响亮,仿佛听到了心碎的声音呢。啥也不说了,回城!!!!受伤的心需要美食的抚慰。

旅馆附近的一家卖果汁和各种水果沙拉的店,良心卖家!水果超级新鲜好吃,价格合理。此后无数次来他们家买这个沙拉

Chinatown里的中餐馆。在墨西哥城可以看到各种欧美人,但是亚洲人真的除了这里的几个,别的真的没见到。据说在墨城见到亚洲人是特别稀奇难得的事情,尤其是亚洲女性!!以至于在接下来的几天里,每次在地铁口附近,或者巷子里走得时候,会一直有当地的男生跟我们打招呼,羞涩点的就冲我们微笑,然后哦啦(你好);狂放点的就开始吹口哨,颇有一种80年代街头小混混的感觉。比较经典的是,有次在地铁口,一堆男生一会你好,一会空尼奇瓦,一会又阿尼阿萨要的哈哈哈哈,估计在他们眼里,亚洲人也都长得一样,傻傻分不清楚,脸盲症。看我们没回应,小哥们急了,以为听不懂,直接喊“Beautiful,I like you”!!!内心不禁感慨,不错,有眼光,有文化哈哈哈哈。因为在墨西哥想找到一个会讲英语的人其实并不容易,尽管他们只会这一句
       扯远了~~~~这家店的老板是上海人,在墨西哥吃到中国食物简直激动加感动到哭。老板看到我们是中国人也很意外,还嘱咐我们太晚的时候,女孩子不要在外面晃荡。

开始就跟你们讲过,款娘哈哈哈,不定期无广告植入式炫富,快说,要不要抱大腿求包养!!!(认真脸)

我是可爱的分割线

第三天:城中游、教堂、大神庙
交通工具:两只蹄子

酒店大堂等人来一张,这张照片被我们冠名为“心有灵犀默契之作”。瞧这高度匹配的动作。

为了不让悲剧重演,果断补充能量,吃个早餐再嘚瑟,虽然只是汉堡王。

酒店后面就是墨西哥国家美术馆

走啊走啊走啊

看,墨城大哥萌萌哒的小公举书包
还有绿帽子
原谅我狂放一生笑点低!!!绿色的,帽子,恩,很好

路边吃早饭的小哥,看到我们手里相机果断剪刀手。拉美人民真的是特别热情呢

大教堂来啦

教堂前,单身狗一号开始祈祷

单身狗二号开始祈祷

非单身狗开始摆拍

最后两只单身狗幸福快乐地在一起了

其实教堂是可以排队登顶的,但是因为我们去的时间不凑巧,所以要等好久才能到下一波的登顶时间,所以转了一圈果断放弃,等接下来有时间再来吧

大神庙走起啦!

大神庙大神庙

报告警察叔叔,这个女人在虐待动物!!快把她抓走!!!

骷髅系列

大名画之一:爱我你怕了吗

大名画之二:宝宝要卖萌呢

大名画之三:不听话咬你哦

大名画之四:把钱交出来吧

不定期炫富哈哈哈哈哈!

从大神庙出来,开始觅食,吃货的本质到哪儿也抛弃不了。

午餐地点:别人推荐的一家店,据说有着特别好吃美味的墨西哥Taco呢

快看,就是它,传说中的美味到哭的实物。
就它,还有脸让人排队。。。。

广场偶遇一个墨西哥军队展览

我有一个伟大的旅行习惯,出去玩都会往家寄明信片!!后来又开始搜集冰箱贴。旅行的记忆可能会随着时间的推移逐渐模糊,但是每当看到从各地带回的小物件时,往事便会历历在目,清晰明了。

邮局邮局,寄明信片去啦!!!

到处都是土豪金, 真的是超级壮观宏伟的邮局呢!

国家美术馆内部,因为离住的地方比较近,所以开始只是经过,没有进来,一直留到现在

美术馆内部

街头艺术。我才不会告诉你们借着扔小费的理由,我好奇地凑近拼命看呢

晚餐晚餐

吃吃吃

虽然不能喝,但还是要点来感受一下的

第四天:国家人类学博物馆
交通工具:公交车+两只蹄子

路边卖的可食用仙人掌

奢华的早餐。吸取金字塔教训,每天都把肚子塞饱饱再蹦跶。自由行的好处就在这里,可以自己支配时间,不会觉得太累或者匆忙,可以根据实际情况进行灵活的调节

偶遇墨城中学生队伍

乱入一张  每日一拍

到达目的地 ,国家人类学博物馆,这个博物馆很大,很棒,里面介绍的也很详细。

我有左边的骷髅冰箱贴哦,超级酷炫的

博物馆门口的小吃摊

关于晚餐,故事真的很复杂!
      我们寻找这家店,至少花了一个小时的时间。
      来之前看到网上别人推荐的这家店,据说特别好吃,吃货的心你们能懂吗?特别好吃,能不去吗?必须去啊!!!!!于是从博物馆出来之后一路闲逛,转悠着,经过一个山庄,但是没高兴进去。公交车到达这家餐馆的区域。接下来开始穿街走巷,找啊找啊,也知道自己越来越接近了,看路牌发现已经在这条路上。接下来继续走,对美食的期待激励着我们不断消耗两只蹄子的能量!
      神奇的事情发生了!!!!我们在这条路上走了好多遍都找不到这家店。于是问人,长着嘴巴可不仅仅用来觅食的哦~~~
      大叔A说:“一直往前走,就到啦!”
      于是走啊走啊,没到!!!再问。
      大叔B说:“哎呀,你们走反啦,应该一直往回走。”
      我们不服:“可是刚刚明明有人说往这个方向一直走的啊!”
      大叔B:“他瞎说。”
      于是我们彻底懵逼了!!!!!!记住,是彻底!!!因为问的两个人都是墨城本地人!!!是当地人!!!
      结果大叔C看到路边一群迷茫懵逼的亚洲姑娘,过来问要不要帮忙,然后告诉我们应该往哪哪走,然而大叔C是个日本人。。。。乃们能理解我的心情吗?
      就在我们走到快要放弃的时候,不经意抬头看到一个特别不起眼的绿色小牌子!没错,就是这家店,简直像中了五百万的心情啊!
      点菜的时候内心还是愤恨的,心想着如果不好吃,真是想砸了店的心情都有了,然而也只是想想,因为事实证明还不错哦~~~~~好吃哦~~~~真的哦~~~~难道是饿傻了。

真的蛮好吃的,良心话,决定不砸店了

第五天:霍奇米尔科+ 佛里达纪念馆 +偶遇的集市
交通工具:地铁+轻轨+两只蹄子+出租车

每日一拍来一张 ,乱入的两只蹄子请忽略

放一张地铁照,其实这里的地铁真的挺方便的,关键是舒服,因为没有国内那么多人啊,挤啊挤的,还有小萌娃会好奇的盯着我们看,内心估计在OS:妈呀,这什么妖怪,为啥和我们长得不一样
      BTW,墨西哥人民没有用智能手机的,因为社会还没发展到那个程度。基本上都是那种硬的诺基亚,就像我大一大二那会用的那种!好吧,我已经老了~~~

到达霍奇米尔科

来霍奇米尔科的主要目的就是为了坐船,江湖传言说这里有美丽的船,可以坐船欣赏沿途的风景。现在想想,我真是在各地坐了无数次的船游览啊!

游览结束

路边买杯鲜榨菠萝汁,浓郁醇厚得不得了!!!卖果汁小哥主动要求合照,我说了嘛,这里的人真的很热情。毕竟在他们这儿,我们也是稀有物种,就像中国有很多人,看到金发碧眼的歪果仁也要求合照的那种哈哈哈。在这里,俺们就是被求合照的歪果仁

滚回墨城

佛里达纪念馆

佛里达!!!是不是超级美!!!喜欢画画的人可能会知道她,其他人也许并不感兴趣,感情生活复杂的奇女子才女一枚

如何做一名合格的男友---给女友拍美美的照片
这个定律真是走遍世界都适用,不分国籍,不分种族,不分肤色

以下是旅程的惊喜部分

从佛里达纪念馆出来,本想打车回酒店附近的,结果路边一直等不到车,于是想着边晃荡着边打车。意外发现这个集市,离佛里达纪念馆很近。

市场里的taco摊,口味众多,任君挑选,其实这里的馅真的比好多店里点的好吃无数倍

我是可爱的分割线

第六天:计划外的博物馆、教堂登顶
交通工具:两只蹄子

照例每日一拍

在路边走着的时候,无意间发现这个小博物馆一样的地方,因为时间充足,遂决定进去一探究竟

偶入里面的手工作坊,当地人正在编织。
如果我说是她要跟我合照的你们相信吗?是真的哈哈哈,她用自己的相机拍了一张,我是稀有物种

午餐。每天各种汤汤水水往下灌。

大教堂

登顶啦,有恐高症的人要小心点,楼梯很陡峭

四傻大闹墨西哥

最后一餐,吃完滚蛋啦,我们竟然没出息的选择了KFC,也是醉了。
想吃鸡翅,结果因为不会西班牙语,点餐小哥也不懂英语,于是上演了一场群演小鸡的故事。
我们一边说chicken,发出鸡叫(知道人的无限潜能了吧),然后蜷缩胳膊,上下抖动,做出鸡翅状,也是醉醉的了,为了吃个鸡翅,简直拼尽全力。整个队伍都在用惊异懵逼的眼神看着我们,内心估计在想:什么鬼,你们到底在干嘛,要吃啥。
无奈演技太差,点餐小哥还是理解不了,简直对他太失望了!!!我们这精湛的演技奥斯卡最佳女主都没有问题好嘛!竟然猜不到,哎!!!
故事的结局是,排队的人里面有个懂英文的小哥,遂帮忙翻译。
四傻终于幸福快乐地吃到了心心念念的鸡翅。人生简直上了新高度,无论演技,还是满足感。

结束,回旅馆,拿行李,滚回美帝啦~~~~~

我们没有贩毒,也没有被追杀,还活着呢!你看,生活多么的美好啊

注意事项

1、关于签证:如果你有美签,可以直接入境墨西哥,不需要额外签证。如果有2019表,请带上,回来美国入境的时候海关会看的
2、关于治安:总的来说,还是相当安全的。只是人民群众比较热情豪迈奔放一点而已,你可能大白天在大马路上看到两个大男人热情拥吻而已。记住,这并没有什么稀奇的,不要一直盯着人家看,更不要窃窃私语,虽然你只是个孩子,充满好奇。
      如果同行人少且都是女生的话,太晚就不要出门了,以防万一,当然如果你外号叫大胆,或者你会什么降龙十八掌啊,轻功啊,擒拿术啊,散打啊,泰拳啊啥的,那就另当别论了。
3、关于消费:因为美元和比索的汇率比较大,所以每次花钱真的如流水,而且还觉得东西很便宜。其实消费真的不高,完全在承受范围之内,就像你去泰国玩一圈一样的感觉。另外,这是小费制国家,所以你懂的,看人服务好,就给点小费吧。
4、关于交通:地铁和公交很方便的。我们出行地铁相对频繁点。不要担心看不懂西班牙语,应该怎么办,会不会坐错站。首先,西语和英语有很多相似之处,好多西语单词你可能不会读,但是看着单词就能猜到对应的英语单词,也就很容易理解意思了。其次,墨城地铁上都有图标的,每个站都有对应图标,尤其是各种标志性建筑,如果实在记不住词,记住图标就好啦。
5、关于问路:我们不是科技控,所以那会去并没有买当地电话卡,也没有所谓的谷歌地图。纸质地图外加各个要去地方的地址。然后就是看地图+问路。问路对象首选就是你酒店的前台,因为他们大都会些英文,可以简单交流,而且大多数景点怎么去他们早已了然于心。
如果实在不行,要在大街上或者大马路上问人的,记得千万要找那种看上去“高端”的人问,就是穿着讲究些,看起来像读过书,有文化的的人,或者西装革履,手拿公文包的上班族。为什么呢????因为这些人如果知道路,会告诉你,如果不知道,会直接说不知道的。有很多热情的当地大叔或者大妈,大爷或者大婶,你问路他会非常确定的告诉你,事实会证明那是错的路。。。。。。他们是如此的热情,肯定要帮你的,然而结果不一定是好的。。。。。孩子们,懂了吗???

我是可爱的分割线

暂时能想到的都在这里,如果再想到什么或者有问题,我再来补充吧
每次回头想,总觉得很神奇,像做了场梦一样,就醒了。
告诉自己,要坚持每年的旅行计划,不要因为世俗的原因而丢弃这爱好。希望不辜负自己。
感谢曾经和我一起旅行,一起寻找快乐,一起珍藏记忆的每个人。
时光不停,脚步不止。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-17 21:27

好文

2016-02-17 22:16

引用 縌鲥鍼麥朵℃ 发表于 2016-02-17 20:40:36 的回复:

回复縌鲥鍼麥朵℃:

2016-02-18 16:29

引用 woshowwocool 发表于 2016-02-17 21:27:03 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复woshowwocool:同感

2016-02-18 16:29

引用 哲阅 发表于 2016-02-17 22:16:32 的回复:

好文

回复哲阅:感谢支持

写的不错

2016-02-21 16:11

引用 碧水回痕梦 发表于 2016-02-21 16:11:02 的回复:

写的不错

回复碧水回痕梦:哈哈,谢谢

2016-02-21 16:12

有没有再详细点的行程?

2016-02-22 20:01

引用 小猪的天空 发表于 2016-02-22 20:01:36 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复小猪的天空:去过的地方都写这儿拉,你指哪方面信息

2016-02-22 20:39

引用 Lunana要周游列国 的图片:

熟悉的场景,快乐的游记,赞一个,第19顶。

2016-03-16 12:34

引用 城市土著 发表于 2016-03-16 12:34:03 的回复:

熟悉的场景,快乐的游记,赞一个,第19顶。

回复城市土著:亲也去墨城旅行啦

2016-03-16 16:57

引用 Lunana要周游列国 发表于 2016-03-16 16:57:47 的贴子:

亲也去墨城旅行啦

是啊,我三进墨西哥城啊,所以看到你在游记发的照片都挺有亲切感的,感谢你的游记。

2016-03-16 17:13

引用 城市土著 发表于 2016-03-16 17:13:22 的回复:

回复城市土著:好棒啊,去了三次。我只去了一次。昨天我还在看花样姐姐,第二季去的墨西哥,老有亲切感了呢

2016-03-16 17:15

很棒!奉上20顶

2016-06-20 16:36

引用 独木成林 发表于 2016-06-20 16:36:58 的回复:

很棒!奉上20顶

回复独木成林:谢谢支持