2015端午(眉山+成都)

D1冲动回家

回忆:
自13年家里添了小车后就很少坐火车出行了。
网络真是个好东西,比如旅行,有的时候我会觉得一机一卡就足以出行。
端午了,老妈在老家呢,一家人就应该团圆。老公呢?出差了。老爸呢?不管了。
由于女人的感性?和母亲的深厚感情?总之,那一天,那一个有雨的端午节我拉着儿子在江北火车站待了整整半天终于坐上了到成都的动车。
和以往的假期一样,我睡了个懒觉,然后一如既往的做起床的第一件事——看手机。在支付宝查看了动车票,票很少很少。
可能是作为人的一种求胜心里就总想着我一定要购票成功。手机提示足足出了十张以上的票才提示我出票成功。叫醒儿子赶紧洗漱收拾背包,出门打车。哪知那天堵车厉害,花了五十大洋到了车站,车已经发出了。现在回想那天脑袋真够秀逗的。下车后就不到五分钟时间车就要开了,我们还在使劲狂奔呢;在出租车上就已经能够预测赶不上了,怎么就不知道提前退票呢;明明知道已经过了开车时间了我为什么不直接改签反而还取了票白白浪费近一百大元。然后在车站买到了下午五点过的动车。想着下雨不方便,坐轻轨来回杨家坪也要近2小时,我们就在北站待了整整一下午。还好车站充电方便,那天给儿子带了平板。玩玩手机平板,吃吃小吃吃吃方便面,给每人买了一本杂志,就这么过了一下午。到成都东7点过。老妈喊了拼车公司的车来接,总算是在当天到了家。

D2眉山湿地公园

睡醒洗漱,和小万的爷爷奶奶一起在外面小馆子午餐,然后逛街,逛湿地公园,傍晚看音乐喷泉。美好的一天。

三苏祠重建是要建多久啊?回去几次了都没有开业。

买了旗袍和老冰棍

D3高铁+成都地铁沿线游+火车

睡醒了再出发,成都耍大半天,当晚的火车睡回家,完美组合。

坐地铁去宽窄巷子

西施冰棍

坐公交去人民公园

步行去天府广场

来两串羊肉串,真的是羊肉串,闻起骚的哦,但吃起却很香!

坐着休息,吃点老妈给我们准备的又大又红的车厘子。

地下步行去春熙路

一大堆人围起欣赏。小万也跟着凑热闹!

坐火车回家咯

卧铺睡回家,老公车站接。到家后上学的上学,上班的上班。完美!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-22 13:54