悠闲看海,自在度假~~2016春节前在亲子三亚游

Cherry (广州) LV.7
2016-02-17 17:26 2228/5

寒假来啦,就该放松度假

此次的三亚亲子游纯属是为了度假,没有安排任何景点的行程,一来带小孩赶景点费时费力人挤人,二来经过一些旅行的经验对名头大的景点早已视觉疲劳和损伤,不去后悔去了更后悔的景点不在计划之列!前期准备只是定了机票和亚龙湾的两家亲子酒店,希望在漫步悠闲中感受一下传说中风景秀丽的亚龙湾,更多的是放手身心,放空自己!

day1:逃离寒潮,抵达三亚

day1
出发的时候是广州百年不遇的寒潮天气,前一天还有雪花飘飘。提前一天预约了滴滴顺风车,很幸运有人接单,53顺风车费+10元过路费,早晨7:00从萝岗的家出发到了白云机场。飞机正常起飞, 11:20顺利抵达三亚,当乘务员爆出户外温度12度的时候我彻底傻眼了,原来三亚也被寒潮侵袭了?

抵达机场后有天域酒店的接机(需要提前预约),不过接机人员没有按照约定举酒店的logo,打了两次电话才算搭上线!因为三亚机场改建停车场,要先称摆渡车到停车场。然后顺利上了酒店大巴,大概40分钟抵达酒店。
住宿:
第1-2天住宿是双十二在淘宝网上抢购的天域度假酒店,一区的大床房,三天两晚,赠送一餐自助晚餐共2298元。选择天域纯属是奔着亲子酒店的金字招牌来的,只有cookie有得玩爸爸妈妈才不会苦逼的跟着受累,事实证明完全正确!天域的房间一区是比较旧的,楼层最高五层,前台check in的时候房间升级到园景房,大概就是窗子看出去的风景美一些!酒店硬件设施虽说不新,但该有的都有,且使用功能都完备!孩子的装备很足,儿童浴袍、拖鞋都有,特别值得一提的是客房服务很快捷到位,可以提供儿童枕头和各种类型的枕头,一个电话五分钟内就送上来了,赞一个!
入住完接近一点,午餐打包了酒店附近的麦当劳,然后小憩一会儿,外出游玩啦!
晚餐:赠送的采风阁自助晚餐,标价是188一位。品种一般般,一共可能有20-30个菜品的样子。海鲜:有虾有蟹有白贝,其余就是一些菜品和水果、饮品、面条之类的。

DAY2--彻底放松,天域真是儿童的天堂

day2
一觉睡到自然醒,洗漱之后出门吃上午餐。出门的时候已经10:30多,所以早餐已过午餐未到,酒店对面就是百花谷,转悠了一番后选择:味千拉面,新店,味道不错,料足味美,上午餐用去76元!天气逐渐转向温热,但是还不足以下海。守着天域这么多玩乐设备,就玩起来吧!

kids club
一推开门就彻底到了儿童的世界,装饰明丽漂亮,分为书画操作、电脑、游乐设备等区,儿童设备很多且安全有趣,开放时间到晚上八点,而且中途有儿童点心提供,我们遇到过一次发点心是在上午十一点半左右!cookie每天必来的地方。

萌宠乐园:有一些孔雀、一只羊驼、两只鸵鸟、几匹矮马,虽说动物不多,但是也提供了cookie和小动物亲密接触的机会,每天都去喂羊羊,还看到孔雀开屏,骑了矮马,是极好的
晚餐:百花谷必胜客,人多,一定要早去,我们因为每天两顿饭,所以五点半之前到了餐厅,刚刚好有位,之后的都要等位了。两大一小点了披萨、意粉和海鲜烩饭、小食,用去192米。披萨吃了一半打包一半。

DAY3-6 转战酒店,凯莱仙人掌的另一番儿童天地

day3--4
起床又去kids club
午餐:毛家饭店
味道一般,新店开业点两道菜有酸菜鱼赠送,我们点了香辣虾和蛤蜊水蛋,味道还可以,两大一小没有吃完,午餐用去150米。
转战另一家亲子酒店:凯莱仙人掌度假酒店!传说中性价比最高的酒店。淘宝双十二的套餐1498,3d亲子儿童房两晚,赠早餐、晚餐BBQ自助、海南特色餐(午晚餐均可)。选这个套餐最好的地方就是不用担心餐食问题。
我们一般上午睡到自然醒,九点半赶着末班车去吃自助早餐,仙人掌的早餐是十点结束的。早餐种类还可以,大概有四种粥,一些馒头包子油条豆浆,几种水果,面条和抱罗粉,还有三种杂粮和一些蔬菜。
BBQ:标价是158一位,一共大概就是30-40个菜品左右,菜品味道不错,荤菜数量挺多的,烧烤的菜品大概8-10种,此外还有鸡扒、排骨、海鲜、甜点、冰淇淋,味道不错。
海南特色餐:真的不敢恭维海南菜的味道,酸酸涩涩的,完全吃不惯啊!好在儿童套餐味道还不错!
游玩:
传说中最大的场地游泳儿童乐园:真的挺壮观,很大一片水域,有很多水上滑梯、游船、浮球等,的确玩的不亦乐乎~~
健身会馆:有一排健身器材,跑步机什么之类的,还有一小片儿童的球池之类的,关键有台球、桌游等,还是挺适合玩耍休闲的,关键人不多,大概大家都外出看海去了吧~
沙滩:仙人掌酒店最大的软肋——不靠近海边,要乘坐摆渡车过去,而且寒假是三亚的旅游旺季,基本上摆渡车都要排队等待,而且实话实说,酒店的核定海滩海景是不比不知道啊,海景一般般,人多,地方小,景色也不好,比天域的海滩海景还是差很多啊~

DAY7告别三亚,身心的回归

总而言之,这次度假很轻松惬意, 符合我们心中的预期,没有拥挤、慌张、催促、不悦,只有不紧不慢的轻松、满天满眼的美景、孩子开开心心的对自然、人际的探索,和我们彼此的放松和悦纳~
7天的时间足矣~
最后吐槽一下仙人掌酒店的送机服务:是套餐赠送的,时间随便选,我们是晚上10点飞机,于是预约了晚上7点出发,提前几分钟收到司机电话,说车停在大堂门口了,一辆白色面!包!车!~~~我就有点心酸了,看到车进一步心塞~~此处省去几千字~~~用面包车接送客人也是醉了~~

2016-02-17 18:57

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-17 19:26

2016-02-17 20:05