【我在台湾晒成狗_(:з」∠)_】五迷15天环岛毕业旅行~

• 出发时间/2015-06-08

大家好我是前言

其实从台湾回来已经有一年了,鉴于本人拖延症+懒癌晚期病入膏肓,索性就一直拖着,但这毕竟是我的第一次自助出境游,而且还是毕业旅行,对我说来意义非凡,还是写篇游记纪念一下吧~先把各个段落的标题拟好,后续再慢慢填坑,现在进度条才进行了三分之一,生无可恋脸_(:з」∠)_... 先放一张主唱故乡的皂片镇楼哈哈~

正文开始前先来点干货~出行前期准备工作如下:
      1.关于证件的办理   两证一签  办理证件的流程我就不过多赘述了,关于材料的准备网上都写得很清楚,通行证在个人户口所在地的公安局出入境部门办理,至于入台证嘛,万能的淘宝上很多旅社都有代办,价格大约在二百上下,大家可自行选择。我是在浙江商务国旅办的,150软妹币,办理过程还算顺利,就是时间有点久,排了近一个月的队等配额,但这也是普遍现象不可避免。
      对了,学生党千万记得带上学生证!带上学生证!学生证!!重要的事情说三遍!!!我去的景点除了故宫不承认大陆学生证之外(但是故宫凭青年旅游卡有优惠哟),其他很多地方凭学生证可以半价,虽然台湾景点门票价格十分良心,但是对囊中羞涩的学生党来说能省则省嘛~

2.关于住宿预订   我是通过自在客,艺龙,Hostelworld这三个网站来订房,其中自在客主要针对民宿,艺龙针对酒店,Hostelworld则是专门预订青旅的网站。一趟旅程下来,台湾的民宿酒店青旅都体验了一遍,哈哈~这次订的住宿都挺不错的,性价比也高~强烈推荐~具体的住宿下文图中会注明~这次旅行中还有一次难忘的体验,那就是夜宿海生馆,这个我是通过淘宝代订的,价格在一晚450左右,虽然有点小贵,但也算是一次很特别的体验,值回票价!

3.关于交通   交通方面,悠游卡一定要买!!有了它出行方便很多,便利商店也能用,除了不支持高雄的捷运外,台北以外很多县市的公车都可以使用,台中还有刷卡坐公车8公里内免费的优惠政策,大家可以合理利用~我提前在淘宝买了悠游卡,通过台湾自由行的网站和青旅预订了海线和垦丁一日游的拼车,还在淘宝订好了桃园机场接送机的拼车,来回每人才RMB30,简直比机场大巴还划算!!

4.关于通讯   至于通讯,我开通了国际漫游就没办台湾电话卡,而且悲催的中国电信用户就算办卡也没法在台湾上网同伴则在机场办了远传电信的卡,好像是RMB100左右,有针对不同旅行天数的套餐。我们还在淘宝订了移动wifi,路由器小巧便携,网瘾少年必备,走到哪都不怕没网了~这个一定要安利!!才7块5一天!!还免押金!!!机场取还十分方便!!

5.关于货币兑换   出发前我没有兑换台币,而是直接用银联卡在台湾的ATM机取现,汇率还不错,基本维持在1:4.9左右~据说华夏银行每天首笔交易免手续费,我倒是没用过,我用的是广西北部湾银行,因为这家银行在南宁满大街,而且跨行跨境取款永久免手续费~大家可以多多留意周边的地方性银行,说不定政策会比华夏更优惠哟~台币兑换更多详情以及常见银行手续费查询可以戳☞http://www.go2tw.cn/article/show/35.html

6.关于App推荐  推荐几个好用的手机软件~Google地图,自在客,台北捷运,台湾公车通,台铁列车动态~自在客手机客户端方便和民宿联系,Google地图更不用说了,在台湾基本全靠它了,百度地图在大城市还能管点用,到了小地方就很容易抽风...剩下几个软件涵盖了公车地铁火车,十分便利~

下面来分享一下我的行程和花费~这次15天环岛旅行我们人均花费(含购物)七千多,其中交通支出占大头约40%,住宿占17%~其实如果不是购物失控了完全可以更省,整体控制在七千以下不成问题~但关键是湾湾化妆品太便宜了啊!!很多牌子价格才是内地专柜的一半甚至更少!!作为一个女生不剁手买买买实在说不过去啊!!!_(:з」∠)_
      具体行程和花费请参见下图,更为详细的行程计划请戳右边→_→http://plan.qyer.com/trip/V2UJalFjBzFTY1I6Cm4/ 想要pdf版本详细行程单的可以留下邮箱地址~

最后附上台北高雄的捷运路线图,五迷专用你懂的哈哈哈~更多五迷打卡地点请戳右边☞http://www.go2tw.cn/article/show/3.html

大家好我是伪正文

关于台湾,不知何时起我对它有了莫名的好感,也许是年少时饱受台湾偶像剧的熏陶,亦或是感受到了饱岛琳琅满目品种繁多美食的深深召唤(吃货本性完全暴露= =),也有可能是几年前偶然看了一场五月天的演唱会,从此入坑一发不可收拾,受五位大爷的影响对台湾产生了一丝丝好奇...
      种种原因致使我产生了想到台湾走一走看一看的念头,直到2013下半年,我所在的城市终于开通了自由行,这更加坚定了我要去台湾的想法。于是我把目标锁定在毕业旅行,从那时起我就一直利用课余时间打工攒钱,经过近两年的努力,终于在毕业前攒够了旅费~
      然而...真正促使我下定决心要去台湾的契机竟然是自己经受不住特价机票的诱惑!!大约3月底的时候,当我看到南宁-台北直飞往返含税才1498时,果断下单买买买!!!之前找不到同行旅伴的顾虑完全抛到脑后,入台证件什么的也完全没办,心里只想着大不了一个人去,到了那边再投靠在台交换的同学...大家可千万不要学我哦,我是6月份才去,订票和出行之间还有很长一段时间,有充足的时间来准备证件,除非你像我一样,并且十分确定自己的时间安排,不然还是等证件全部办好后再订机票比较稳妥哟~毕竟早早买票但临时又有事去不成的情况还是大有人在的~
      放两张壁纸画质的图给正文预热一下~PS:两张图都是在垦丁拍的,日落那张还意外抓拍到了流星哦~

D1.初见台北

啰嗦了一大堆,终于要进入正题了...历时650个日日夜夜的等候,台湾我终于来啦!!!

出行前夕正值小伙伴毕业设计交稿答辩,好不容易过关斩将结束答辩,出行当天小伙伴又突然身体不适有些发烧了,甚至一度想要改签机票,但环岛行程都已定好,又不想浪费时间错过任何精彩,只好硬着头皮出行...抱着一颗忐忑的心,我们出发啦!!
    我是第一次坐飞机,难免有些紧张和兴奋,一路上拍了不少照片。说句题外话,深航的飞机餐意外的还不错,我还清楚记得去程空姐发的是萝卜牛腩饭,回程是鸭肉饭~哈哈哈吃货的关注点总在吃上~

到达台湾时已是黄昏,在机场里办好电话卡,取了提前订好的随身wifi,磨蹭半天走出机场已经天黑了,接机的师傅早已在外等候。原本以为会和其他人拼车,没想到却是我们二人独占了一辆九人座商务车,简直是太爽啦!!
    下面插播一个可以体现湾湾人民热情开放的小插曲:从桃园机场到台北市区车程大约一小时,一路上我们和司机大叔聊嗨了,不知怎么就聊到了同性恋的话题司机大叔表示可以接受女同,但不喜欢Gay,他认为两个女孩子在一起的感觉很美好,但两个男生在一起感觉很违和!我竟无言以对...= = 但内心忍不住吐槽:大叔你这是赤裸裸的性别歧视啊喂!
    夜幕降临,在一派祥和的气氛中,我们抵达了师大夜市附近的青旅The Q~万万没想到,迎接我俩的竟然是个日本妹子...( ̄△ ̄) 当时我就懵逼了,还好青旅的管理员留下了贴心的手写小卡片,顿时觉得好温暖~按照卡片提示找到铺位,放下行李两个吃货立马奔向夜市~
    初来乍到,台北的夜市名目繁多,由于我们都太过投入在吃这件事上,台北的第一夜实在是没有留下什么有意义的照片_(:з」∠)_...夜里回到宿舍才发现,管理员妹子不在,整个屋子里就我们俩是中国人,舍友是两个霓虹妹子,隔壁房间全是泡菜国妹子...住青旅第一次碰上这种情况,持续懵逼中...一问才知道她们都是在师大学中文的留学生,长住在此,因此整间屋子都充满了学校宿舍的氛围,反而不太像平常的青旅。不过这家青旅是居民楼里的套间改造的,很有家的温馨~地理位置也很好,闹中取静,出门走几步就是师大夜市,坐公车捷运都很方便~而且男女生宿舍分别是在不同的楼里,这一点很安全~台北的第一夜,竟是在和一群歪果妹子的畅谈中度过...大家比手画脚,你用蹩脚的中文,我说破烂的英语,竟然毫无语言障碍还聊得很开心,想来也是蛮特别的一种体验╰( ̄▽ ̄)╭      PS:师大夜市的师园盐酥鸡果然名不虚传,小伙伴吃了一口就瞬间爱上,之后的日子里一直对其念念不忘~

下面放几张The Q周边环境的照片~

D2.台北市区趴趴走

第二天起了个大早,7-11吃过早餐之后,我们决定慢慢悠悠散步去大安森林公园。除了去露天舞台打卡以外,也顺便体验一把台湾人民的悠闲生活哈哈~顺着地图导航走到离舞台最近的9号出口,还碰上一群可爱的幼稚园小朋友在郊游踏青,在老师的带领下手拉手保持队形,简直不要太萌~
    走进公园里,意外的幽静,完全不见广场舞大妈的身影,只看到零星几个在晨练的人。再往里走一段,就是大名鼎鼎的露天音乐台了,这是五月天开始的地方,也是当年主唱大人坐了一晚上看守乐器喂蚊子的地方~不知道当年青涩的五个少年,站在舞台上望着台下的观众,尽情挥洒着青春的汗水,是怎样的一种感觉呢... 当然啦,叔叔们新专辑《自传》的宣传照也是在这拍的~ PS:这里也是《我可能不会爱你》大仁哥和程又青吃饭聊天的地方,也是在这里,大仁哥把方头狮送给了程又青~

滴,五迷卡~打卡成功

离开大安森林公园,我们又沿路来到怪兽的母校——台湾大学!一来是打卡到此一游,二是顺便体验一下台湾的大学校园氛围~其实本来还想去五月天的发源地师大附中朝圣的,怎奈何我们去的时候学生还没放暑假,也不是周末,附中只有学生上学前和放学后的一小段时间是开放参观的,上课期间不对外开放。时间对不上只好作罢,实在是太可惜了!只好留一点遗憾,期待着下一次台湾之旅来弥补了~
    走进台大校园,满满的偶像剧气息迎面扑来~日据时代留下的红砖建筑,郁郁葱葱的树木,整个校园古老而又焕发着蓬勃生机,无一不散发着这座台湾最高学府的别样魅力~在这里学习生活的人们该是有多幸福啊~
    By the way,新专歌曲《任意门》里“椰林大道谁放弃了律师的家业”描述的就是团长大人和他的母校台大啦~PS:台大校园面积不小,若真想好好感受,可以租一辆自行车慢慢逛~台北街头有很多公共自行车Ubike的点,借还都十分方便。

从台大出来已经接近中午,我们搭乘捷运来到自由广场,中正纪念堂就在广场前方不远处,二者处于一条中轴线上。走进正殿,正好碰上整点的交接仪式,卫兵的动作整齐划一,引来许多游人驻足观赏。看完仪式,我才有机会慢慢观察周遭的环境,大殿正中央摆放的是蒋公的雕像,庄严肃穆;大殿上方的吊顶以木质结构为主,中央内嵌了青天白日的标识,大气不失稳重。游完正殿继续往下走,纪念堂的下方是一个博物馆,里面有不少有趣的藏品;纪念堂两侧的仿古建筑分别是台北音乐厅和戏剧院,里面经常有各种表演,感兴趣的朋友可以多停留。

从中正纪念堂出来早已是饥肠辘辘,话不多说,立马奔向大名鼎鼎的金峰卤肉饭~店铺的装修看起来有些年头了,虽然这会已经是下午两点多,过了午饭高峰期,但店里食客依旧络绎不绝,说明老字号果然不一般!我们两个人点了一堆东西才人均20左右,天啊我都怀疑老板还赚不赚钱了!!很快菜就上齐了,尝一口卤肉饭,再配上一口炖汤,我都快要感动得流泪了!!因为实在是太好吃了!!!卤肉肥而不腻,加上松软可口的白米饭,简直是绝配!!再来说说这个汤,我点的是凤梨苦瓜汤,但这个苦瓜是台湾特有的白玉苦瓜,和我们平常吃的苦瓜不太一样,吃起来非但不苦还很清甜~一盅炖汤10块左右,配料很足,里面竟然有两块鸡腿,老板简直业界良心,吃到后面我都啃不动了!!就连豆腐、卤蛋等其他小菜味道也是可圈可点~总之就是一句话,五星好评!!强烈安利!!!   PS:其实我一直没搞懂店铺招牌上的鐤边锉是什么

吃完午饭我们也闲不下来,离傍晚预约的101星巴克还有一段时间,就又跑去西门町逛了一圈~白天的西门町是冷清的,只有到了夜里华灯初上,它才会展露原本的风采~在西门红楼这幢老建筑里,透过一些老物件,窥探百年红楼的历史变迁,恍惚间竟有一种穿越的感觉...吹吹冷气,看看展览吃吃冰,竟然就消磨了快两个小时!于是我们赶紧告别西门町,朝着101大楼的方向移动...

到达101大楼时已天色渐晚,原计划在35楼的星巴克喝个下午茶小憩一下的计划也泡汤了,只好匆匆略过直奔顶楼...上到位于91层的露天观景平台顿时视野开阔,台北的夜色尽收眼底~101果然是台北市区登高望远的好去处,就是门票要差不多一百软妹币有点贵_(:з」∠)_...如果你对登顶没什么执念,又不想花这个门票钱,就只是想单纯随意看一下风景的话呢,101内部的一些餐饮店铺也是个不错的选择,比如35层的星巴克什么的...更多观景餐厅攻略详见☞http://www.go2tw.cn/article/show/905.html
PS:其实原本在这里没有打卡计划,不过后来五月天新专里《如果我们不曾相遇》的MV也是在此取景的,我也是后知后觉才发现原来他们早在2005年就登上101顶楼开唱,还刷新了吉尼斯世界纪录...也算强行打了一波五迷卡哈哈哈哈

放几张MV截图作比对,不太高清凑合看吧_(:з」∠)_...

从101出来早已饥肠辘辘,于是直奔StayReal Cafe觅食打卡,特地点了湾湾特色的鲔鱼玉米沙拉松饼,好像是叫这个名字,台湾人貌似把金枪鱼叫鲔鱼,年代久远我有点忘了比较特别的是松饼口味是咸的,其他地方的SR咖啡吃不到的哦~还挺好吃的,像我一样不太爱甜食的小伙伴可以尝试~请原谅我水平有限,词汇比较贫乏,对于美食除了好吃说不出其他溢美之词
    对了,要给总裁交水电费的小伙伴注意了,给泥萌提个醒,SRC和SR新忠孝店、敦南店这三家店都不在同一个地方,不过离得也不太远啦,大概就是隔了一两条街的距离,走一会儿就到。搞不清楚方向怎么走的小伙伴可以咨询一下店员,他们都会很有耐心解答的~ PS:当时我们去的是SR新忠孝店,有个美女导购姐姐长得很像陈绮贞,态度十分热情,搞得我不剁手买点什么都不好意思了,就挑了个几十块钱最便宜的,现在市面上已经快绝版的五周年纪念杯_(:з」∠)_...

SR剁完手出来还不消停,我们又顺道去了传说中24小时营业的诚品书店,其实全天候营业的貌似就只有书店的部分,其他商铺最晚也是十一点左右就打烊了~暴走了一天累成狗,腿都要废了,逛完诚品出来我们甚至连吃夜宵这件事都提不起兴趣了,直接回宿舍躺尸睡觉

咦有点眼熟,竟然让我们在诚品偶遇了小鼠暴力熊

D3.平溪线一日游

平溪线火车之旅是打卡之路重要的一环,要整理的东西有点多,我先跳过这段,先写后面的行程。

D4.误打误撞的花莲小旅行

从九份下山之后又回到了瑞芳车站,取了前一天寄存的行李,愉快地踏上前往花莲的列车啦~我们乘坐的是普悠玛号,车厢环境不错,和内地的高铁差不多~瑞芳到花莲车程约一个半小时,和小伙伴聊天打屁时间很快就过啦~

旅途中太无聊,当然要找点乐子拍照玩啊~强行让主唱出镜当了一回模特和我的零钱包同框哈哈哈

车上随手拍的沿途风景也很美啊~好的音乐总能让人暂时忘却旅途的辛劳,此情此景没有再比LALA轻柔的歌声更合适的了...“太平洋是一整片,蔚蓝色的面,兰屿的风咸咸,有飞鱼最深的眷恋...”

从车站出来后二话不说直奔青旅,这次在花莲住的是黑熊背包客栈,卸下行李,出门前和老板娘闲聊了一会儿,从她那获取了许多有价值的信息,也完全改变了我们的初衷,一段误打误撞随遇而安的旅程就此展开
    我们原计划下午租小电驴自行开车游览清水断崖和七星潭(山里长大的孩子对太鲁阁没啥兴趣就不打算去了),晚上逛逛自强夜市~但碍于到达花莲时已是下午两点,清水断崖比较远离市区,两个景点半天来回赶不及,而且去清水断崖的路况不是太好,两个女生骑电车不太安全,只得忍痛割爱放弃清水断崖但七星潭还是要去的,客栈的阿姨直接一个电话call了附近租车行,店里有人直接开车过来接,我们连路都不用走了到了店里才发现,貌似这家在花莲是业内挺有名的连锁店,爸爸去哪儿第二季来花莲取景拍摄时也是在他们家租的车,店内还挂有老板和村长的合照    PS:租车要抵押身份证件,开车时记得要带头盔哦~

出发前老板还给了我们一份骑行线路图,上面花莲有名的景点美食标示得一清二楚小电驴到手后我们就迫不及待地开车上路啦~按图索骥我们第一站先来到了大名鼎鼎的复兴街——俗称花莲葱油饼一条街没吃过传说中的炸蛋葱油饼,又怎么能算是来过花莲
    这条街上有两家店比较出名,我们按就近原则选了老牌炸蛋葱油饼(黄色招牌的),后来发现还真被我们蒙对抽中了创始老店整间店铺虽不大,但店员分工明确有条不紊,揉面制饼,下锅油炸,动作一气呵成,看得我们口水直流我们刚到的时候人不算多,排队等候期间老板一直在不停地接电话订单,等轮到我们时回头一看身后早已大排长龙,其火爆程度可见一斑所以想吃的盆友们千万要趁早啊

来说说这个葱油饼的味道吧,当时我们是打包带走而没有一出锅就趁热吃,在路上吃到它的时候其实已经微凉了,但丝毫不影响它的惊艳口感!!强烈安利!!咬破外层略带韧性的饼皮,半熟金黄的蛋液就溢了出来,略微粘稠,和油炸过充满葱油焦香的饼皮完美结合,唇齿留香,一点都不会油腻~简直让人欲罢不能,根本停不下来,一个都不够塞牙缝的,后悔买少了    PS:离开花莲后很是怀念炸蛋葱油饼的味道,后来偶然在台中的路边摊碰见了,忍不住买上一个来解馋,却发现完全不是那么一回事儿 所以,还在花莲的童鞋们,且吃且珍惜吧

尬车过程中充当人肉导航的同时还不忘随手拍花莲的街景,啧啧我还真是个称职的副驾驶哈哈哈

去往七星潭一路上各种荒凉,仿佛误入了乡间小道,就在我们怀疑是不是迷路的时候,柳暗花明又一村…我们来到了一个入口,看起来像是无人看守的景区侧门,继续深入,顿时豁然开朗~夏日的凉风习习,碧蓝色的海水,远山如黛,逐渐沉淀的暮色,给海平面罩上一层瑰丽的色彩~毫不夸张地说,整个人仿佛置身于一幅大型的泼墨山水画之中…
    这种时候怎么能少得了自拍呢就在我和小伙伴正用自拍杆玩得不亦乐乎的时候,旁边一个阿姨看不下去了,主动说我帮你们拍吧于是我们就和几个阿姨聊起来了,越聊越投机,然后就有了下面这张合照☟啦啦啦
PS:随便抓了一个路人小哥帮忙拍照,一问才知道还是新加坡国际友人,后来在夜市扫荡又碰到他了,猿粪啊

和几位热心的阿姨交谈得知,我们还是走错路了,七星潭公园正门入口果然不在这这里属于七星潭滨海自行车道的其中一段,由此俯瞰七星潭,海岸线呈完美的弧形,犹如一轮新月,当地人把这片海湾称之为月牙湾。阿姨们笑称我们是运气不错才能偶然发现这处当地人才知道的私房景点,一般人想找还找不到呢~哈哈想不到忍痛放弃了清水断崖反而因祸得福,误打误撞发现了这块鲜为游客知晓的宝地
    照片中穿白色衣服的那位陈阿姨家里是开民宿的,即便我们说已经提前在网上定好了青旅,她也毫不吝啬地跟我们分享花莲的旅游资讯,可惜我们只在花莲住一晚,不然还真想去她家做客呢~回程的时候电车快没电了不敢飙太快,就停在路边歇一会儿...这时刚好阿姨们开的小车从旁边经过,她们主动停下问我们怎么了,得知我们的窘境后雪中送炭~啊太感谢了她们说以目前所剩的电量估计回不了市区,建议我们绕到七星潭的入口,景区里有快速充电点,怕我们迷路还特地在地图上指明...太感动了果然那句话说得没错,台湾最美的风景是人啊~
    花莲,虽然是初次邂逅,这个太平洋边上的小城却给我留下了温暖而美好的回忆,一天完全呆不够啊!!下次来一定要多停留!!    PS:无以为报那就帮阿姨打个小广告吧_(:з」∠)_...阿姨家的民宿叫森活艺宿,微信号是senhuo89,她家有酷炫的3D墙绘哦~起这么文艺的名字想必阿姨年轻时也是个有故事的女童鞋啊哈哈

听说自强夜市现已搬迁,成为了历史…有点悲伤,整个环岛行程下来,花莲自强夜市已经荣登我们心中最受喜爱的夜市NO.1,不过好在大部分人气美食还是能在新开的东大门夜市吃到的,比如蒋家棺材板、妙不可言果汁、公正包子、爆浆玉子烧等等…既然没去过那我就不多说什么了,祭出一张自强夜市的美食合集图仅以缅怀╮(╯▽╰)╭
    PS:其实在花莲吃到的所有食物里,除了炸蛋葱油饼外,最让我念念不忘的应该就是臭薯条了~怎么说呢,它其实只是长得像的臭豆腐,很奇妙的口感,听说是发源自宜兰的特色小吃,其他地方不多见,感兴趣的朋友不妨一试~

D5.邂逅花东海岸线

花莲垦丁的这一段旅程,一如既往地随性style,继续误打误撞原本这次出发前通过青旅预订了花东纵谷线的行程,因为想去瑞穗牧场和伯朗大道,还想尝一尝传说中的池上饭包然而当天到达旅行社时被告知瑞穗牧场近期关闭休整,听说好像是要消毒什么的_(:з)∠)_…啊我的羊咩咩和便当只能下次再会了只好临时决定改走海岸线,殊不知一路下来也收获了不少意外的惊喜~

芭崎原本只是花东沿海公路途径的一个小站点,却因其地理位置绝佳的观景台成为了热门打卡地点~天气好的时候可以居高临下,一览壮阔的太平洋喔~

石梯坪是个比较特别的地方,千百年来,沉积的火山岩层被海浪洗刷被风侵蚀,导致此处怪石林立,层层叠叠延伸向海面延伸...惊涛拍岸的场景,十分壮观!      PS:海边风大浪大,地势崎岖不平,大家请注意安全喔~

东海岸线真的太美了!!路上随手拍的风景也是极好的~

上这张照片是为了说明文章副标题不是随便起的,都是血泪的教训啊!!! 作为一个从小在北回归线以南城市长大的孩纸,自以为能完美适应台湾的盛夏,事实证明我还是太年轻分分钟被打脸不过才短短几个小时我已快融化在烈日之下,脚已经晒成这幅鬼样了_(:з」∠)_...小伙伴们千万记住一定要防晒!!!防晒!!防晒!!

三仙台,是由离岸小岛和珊瑚礁海岸构成的特殊景观区~不远处的八拱跨海步桥连接着陆地与小岛,也是三仙台的地标啦~即时不登上拱桥,远远观望,耳边传来海浪拍打着岸边鹅卵石的声音,也是一种享受~

到了饭点,在台东成功镇短暂停留,不知道要吃啥,周边不是山东牛肉面就是饺子之类,都不太想吃…忽然发现一家画风不太一样的馆子,主打特色的旗鱼料理,好的就是它了~没错就是辣么随意,至于店名叫什么我都忘了
    上楼一看装修逼格我就知道消费不低,连灯饰这些小细节都凸显了旗鱼的设计元素,一不小心职业病又犯了_(:з)∠)_…但我们还是硬着头皮坐下来了三个人(临时拉了一个妹子当饭友)点了一个主菜葱烧旗鱼肉和小菜旗鱼松,加上白米饭,人均50左右。有点小贵但是真的好吃啊!!旗鱼松的口感和一般市面上的零食肉松不太一样,经过炒制鲜香味美很下饭~(此刻光顾着吃都忘拍照了)主菜旗鱼肉的味道更是令人惊艳!!别看黑乎乎的一盘菜,口感吃起来很弹牙竟然一点都不像鱼类,非要打个不恰当比方的话有点类似牛杂,但又带着海鱼的鲜味~哎我词穷了,总之试过才知道其中的奥妙

伽路兰名称的由来,其实是阿美族语言的音译,原意是洗头的地方和之前途径的几处景点不同之处在于,这里除了有碧海蓝天外,还有大片空旷的草坪和艺术雕塑可供游人拍照~

不知不觉来到了一日旅程的末端,传说中台湾最美的火车站——多良车站。可惜此刻没有列车经过,加上月台挤满了一堆游客,我就懒得爬上坡顶凑热闹了随手在半坡拍了几张沿海公路片儿~

到达垦丁后,司机师傅把每个人都送到了住处,

D6.国境之南 夏日垦丁

D7.海生馆奇妙夜

D8~9.高雄不思议

D10.随森林小火车一起去阿里山看日出吧

D11~12.台中人文风光一网打尽

D13.逛不完的博物馆 in台北

D14.主唱故乡打卡游

D15.终于要滚回家啦

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-17 18:06

2016-02-17 18:56

2016-02-17 20:05

2016-02-17 21:24

给个pdf呗,邮箱xinghui_yang@sina.com或者xinghui_yang@hannstar.com。感恩感谢!

2016-02-17 22:07

引用 蹭饭妹 发表于 2016-02-17 22:07:32 的回复:

回复蹭饭妹:已发送,希望对你有用

2016-02-17 22:19

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-02-17 22:26:43 的回复:

支持了

回复慧慧家的睡猫:围观了你的游记,很不错啊,刚好近期想去东南亚,学习了

2016-02-17 22:43

2016-02-18 08:49

2016-02-18 08:56

2016-02-18 09:10

哈哈,台湾很热呢

2016-02-18 09:26

引用 时间收藏夹 的图片:

2016-02-18 10:08

引用 sushi0451 发表于 2016-02-18 09:26:15 的回复:

哈哈,台湾很热呢

回复sushi0451:超热…我以为我在南宁已经习惯了炎炎夏日,结果事实证明我还是太天真😂

2016-02-18 13:22

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-22 13:54

引用 hey_snow 发表于 2016-02-22 13:54:39 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复hey_snow:我去的时候是六月,超热太阳很猛,应该春秋两季去会好些~

2016-02-22 14:02

厉害了我的姐

2016-10-22 23:27

引用 时间收藏夹 的图片:

五迷在此!!!已经要舔屏了!

2016-10-26 23:08

引用 丸子 发表于 2016-10-26 23:08:40 的回复:

五迷在此!!!已经要舔屏了!

回复丸子:哈哈,打卡之旅最重要的一部分,主唱的故乡还没登场呢~敬请期待

2016-10-26 23:42

引用 时间收藏夹 发表于 2016-10-26 23:42:56 的回复:

回复时间收藏夹:啊啊啊啊,激动

2016-10-27 09:02