深圳-香港游记

馆叔 LV.12
2016-02-17 17:59 1824/4
  • 出发时间/2016-01-23

因为我想买两斤qq黄钻,但是嫌贵,所以我想找马化腾当面划划价,然后我就买了一张去深圳的机票,顺便旅个游。

DAY1- 酒店入住 楼下遛遛

下午三点,伴着朝霞,我们的飞机飞往了深圳
天津深圳坐飞机要三个小时,其实这个时间不长,脑子里闪现几个空难镜头很快就过去了。
如果是学霸,还可以在脑子里推算一遍伯努利方程,好知道自己是怎么飞起来的。

对了,飞机上提供饭,我们这次空姐会问你要鸡肉炒饭还是鸡蛋炒饭。
我要了鸡肉炒饭,因为鸡是鸡蛋的父母啊。

出门旅游住是比较重要的。
身为一个基佬,我住在了深圳一个叫做百合酒店的地方。

我们住的是日式房。
您一定以为日式房是这样的:

是这样的:

其实并不是,我们的日式房和普通房基本上没有任何区别。
唯一的不同是,我们房间的厕所里多出了一幅画:

你不要小瞧这张画,这张画从画风看,不仅有尾田荣一郎的张力,还夹杂着空知英秋的不羁,简单几笔,不仅让房子的名字从普通房变成了日式房,还让我们上厕所时感觉时时刻刻有人盯着自己,使得房间的变数陡增。最后从人物上看,这应该画的是深田恭子。
总之,它是一幅好画。

我们居住的地方比较偏,叫做布吉。
如果你问当地人:布吉是什么意思?当地人就会回答:“你问偶,偶也布吉道啊!”
这就是这个地名的由来。
深圳市的市中心在南山福田一带,布吉属于关外,已经是很偏远的地方了。

因为靠近香港,酒店的电视可以收到香港的几个著名电视台,这些电视台依旧播着金庸的古老武侠剧。
我们房间还可以收到HBO电视台,HBO是一个很黄很暴力的电视台,冰与火之歌就是他们电视台拍的。
住的几天里,这台一直在播电影,这是《遗愿清单》,好电影,推荐。

还能收到黑中国无极限的CNN电视台,但是这几天并没有黑中国,总是breaking news,因为在播TRUMP竞选美国总统的事。

安顿好住处后,我想给大家介绍一下坐飞机安检的小技巧。
没错,小技巧就是如下的这件衣服。
大家知道,安检时要求脱外套,我刚脱下外套,露出这件衣服,安检人员就忍不住笑了出来,说,过吧。
同时类似的方法还有:
安检人员:“包里有充电宝吗?”“充电器行吗?”安检人员笑了半天:“充电器……过吧!”

深圳机场下飞机后,百度地图上查可以坐地铁直接走,但实际上,第一站地铁并坐不了。需要乘坐一个公交到后瑞地铁站转乘地铁,还是比较麻烦的。

深圳的地铁可以说几号线几号线,每条线也有自己的名字。所以建议记一下地铁的名字和对应是几号线,出行比较有帮助。
如果您听不懂普通话那么在深圳坐地铁也不用害怕,因为深圳的地铁还有粤语报站。
还有深圳地铁门的这个灯特别好看,让人有上了地铁,就仿佛登上舞台,成为偶像的感觉。

我们到深圳这天,全国上下受到了史上最冷寒潮的侵袭。

众所周知,南方没暖气,南方人都靠一身正气过冬。但我们从北方来,实在受不了。于是我们问酒店怎么办。
酒店说:“南方都没暖气,这个我们也没有办法的。”
我说:“那就买个暖气给我吧。”
第二天,酒店给我买了个暖气。

有了暖气自然就有了活力,推开窗户看看窗外。
对了,我们酒店有一个游泳池。
大家都知道,酒店的游泳池是这样的:

是这样的:

我们的游泳池也十分豪华,我从窗户往下一看,还带小海豚呢。

深圳是一座年轻开放的城市,这座城市没有任何包袱,人们来自五湖四海,我待的几天里,感觉大多数服务工作者素质很高。
深圳的夜生活比较丰富。
这里有火山石烤肉:

有足控福利:

有一群拥有公寓的单身狗:

当天晚上,我们在酒店下发现了一家非常不起眼的小店,这家店以经营滑板、进口啤酒为主要业务。我们路过时,店主正在拍自己的店。

他家有只猫。

店主很年轻,邀请我们进店坐坐,给我们放店里的宣传视频,还教我们玩托球。

托球就是本季新剧《请与废柴的我谈恋爱》里肥恭面试时玩的那个。

对了,在第一天的最后要说一句,当天夜里,我在酒店的厕所里发现了这个东西,虽然我不知道这是什么东西,但我明显感受到了来自酒店的满满的恶意。

DAY-2 香港暴走一日游

我们避开了周日,选择在周一去香港
深圳香港有好几种方法,大部分人选择的都是坐地铁的方法。
深圳香港坐地铁,可以通过福田口岸,也可以通过罗湖口岸。
我们走的是罗湖。
首先从布吉坐地铁,然后路过水贝、田贝、翠竹、晒布等一系列海鲜地铁站点,就可以到老街转地铁,最终到罗湖。
其实挺近的。

在边检处是不让拍照的,我一开始拍,后来有个人过来告我不许拍照,让我删。
我向来听警察叔叔的话,立刻掏出相机删,删了三四张,对方说可以了,行了。
可我刚才其实拍了二十多张……

在过边检时,有几个香港的大妈叫住了我,问我是不是怀孕了,我说没有。他们让我拍拍肚子。
我拍了拍肚子,他们说行,过吧。
问题是……我是男的。

怀孕看肚子不看脸吗……

过了边检,便可以买票乘坐香港地铁。
香港地铁贵出翔,过边检后可以买香港一日通的地铁票,大概是80还是100港币,我忘了。
有了这票,当天香港的地铁随便坐,但是必须在午夜12点前回来。
你瞧,买了一张票,就能变成辛德瑞拉灰姑娘。

对了,香港本地人买很多票,都是分小孩票,成人票。
如果你膜蛤膜的好,姿势水平高,能够时不时地谈笑风生,那么你还可以买长者票。

从罗湖上地铁,一路可以坐到尖沙咀,也就是维多利亚港。

香港,你跳下站台会被罚款。
但是已经是死鬼了啊。
那也得罚款。

漫长的地铁过后,出站时看到了这个,感觉不错。

香港的生活节奏很快,大家都是在地铁站站着吃饭的。

香港特色公交-叮当车。这车,倍儿萌。

香港高楼林立,感觉自己住的地方跟人家这地方两个世界。

圣约翰教堂。

因为时间紧,我们去香港前搜了一下,最终将行程锁定在太平山顶俯瞰香港,和维多利亚港两个排名较前的景点上。
去太平山顶要坐山顶缆车,这个缆车排队哎呦。
你一开始远看感觉队伍不长,等你往前走发现我勒个去。
因为蜡像馆也在山顶上,所以如果买套票似乎可以快一些,但我们对蜡像馆不太感兴趣,就排队等缆车。

如果坐缆车,可以从中环地铁站J2口出来,路过遮打花园和圣约翰教堂就是,特别近。

这个特别惊恐。

这个缆车是可以的,全程几乎超过45度倾斜,无论上还是下,都十分带感。
网上都建议坐在右边,因为右边可以看到外面景色,左面是山壁。
但其实也就几秒的事,下了缆车可以慢慢看。
(还是建议坐在右面)

下了缆车有卖各种小商品的,怎能少了我蛤蛤。
黄金蛤续一秒。

下车就是蜡像馆,我们没进。

山顶上有个小广场,挺大的。
这里有各种店铺,可以买吃的买喝的。
也有星巴克。
买东西时他们建议用港币,如果你实在没有,就说:“唉,我们真的没有港币了,人民币可以吗?”
这样他们也是收的。

但是我们怎么能吃这么普通的星巴克呢?
于是果断掏出了更为配套的,花卷。

这花卷是我们早上在7-11买的,你瞧这花卷,色香味俱全,上面这葱花,是多么的诱人。

广场上很好玩,因为有很多小萝莉。你可以向这些小萝莉提出拍照要求。
特别是一些外国的小萝莉,如果你跟他们说话,这就是一个锻炼英语的非常好的机会。
比如我看见一个小萝莉在阳光下特别好看,就问她:“Excuse me,may I take a photo of you?”
外国小萝莉瞥了我一眼,说:“赶紧。”

这一下弄的我有点紧张了,本来我想拍一张这样的照片:

结果等我拍完就成了这样了:

星巴克附近的桌椅上有很多小鸟,你吃完星巴克的蛋糕掉一桌子渣子不要擦,可以留给这些小鸟。

休息够了,就去俯瞰香港吧!如果你是土豪,可以花几十港币去这上面。

如果你是穷屌丝,路两旁有小亭子也可以看。

不建议在这拍太多俯瞰香港的风景照,因为拍了半天和百度图片上的也没什么区别。
有人问那拍什么,当然是回去继续拍小萝莉啊。

附近还有很多细节可以挖掘:

比如商店里的棉花糖

这里和北京的距离

喷泉

观赏喷泉的鸟

如果去另一侧,同样能看到很好看的景象。

据说夜晚在山顶看香港是非常美丽和震撼的,但是我们必须回深圳,赶时间,所以早下了山,如果住在香港,可以尝试。
下山后,我们到了金融街。
这时夜幕初上,玻璃相互反射,几条街美轮美奂,非常适合照相。

有朋友听说我去香港,想让我帮他带苹果。
这里我要澄清一下,香港的苹果不仅没内地的便宜,还没大陆的甜。

但是苹果牌子的笔记本电脑确实便宜一点。

大家一定没用过电脑吧。
我给大家介绍一下,苹果牌电脑是一种很高档的电脑,可以用来进行很多复杂的工作。
你瞧,图里的这位小朋友,就用苹果牌电脑玩起了4399小游戏。

夜色下的香港十分美丽。

我们乘坐游轮返回维多利亚港对岸。
香港的游轮特别便宜。
天星小轮也是香港历史悠久的著名渡海交通工具,与香港电车,山顶缆车齐名。

维多利亚港上此时聚集了大量的游客,但他们其实并不是想看维多利亚港,他们想看的是维多利亚的秘密。

乘坐港铁返回,到家正好半夜11点半。

DAY-3 浴缸-大芬油画村-老街

转天早上,大雨下个不停,搜了下天气预报,我的内心是崩溃的:

我人生中第一次见到全周下雨,后来得知这种天气叫做回南天。
回南天的表层原因是天气回暖,之前的冷空气遇到暖空气,气团交织悬停,于是便产生持续降雨。
而实际上,下雨的深层原因是萧敬腾在搞鬼。

所以这天上午,所有的出行计划泡汤了,我选择了新的旅游景点——浴缸:

你们不要小瞧浴缸,待在浴缸里是很舒服的。
大家一定没在浴缸里待过吧,我给大家介绍一下。
浴缸是一种可以让我们这种胖子随意翻滚的娱乐设施。
古话说的好,每一个胖子心里都装有一个浴缸。

下午雨依旧很大,我搜了搜深圳下雨天去哪好,人家说有一个村子不错,古风古色,特别适合在雨中游玩。
我一看距离我这也不远,就两三站地,就坐车去了大芬油画村。

但是大家注意,深圳有一个大芬油画村,有一个观澜版画村,这是两个地方,适合雨天玩的是哪个一定看好了,别去错了。
不要问我为什么要提醒这个。

大芬油画村说是村,其实就是市区里一个居民楼小区的一楼改的店铺。如果对油画很感兴趣可以来看看,如果对油画不感兴趣,个人认为没必要专程跑一趟。

油画有很多确实不错的,也有很多有特点的。

习大小平先镇楼

怎能少了我党杰出地下工作者观海同志。

乔布斯

连比卡丘都有

发现一只油画狗

一个百合一对基

太魔性

在这里有一个美术馆,地方不算特别大。

这是一张神奇的画,接连按两次快门,拍出的颜色截然相反。

这张学生们在有着足球门的沙滩上拔河的油画好像叫做《下课之后》,但我感觉可以叫做《有病》。

狭路相逢,汪胜。

和印象中的卢浮宫不太一样

随后去了东门老街,嗯,每个城市都有这样一条街。
相当于天津滨江道。
哈尔滨的中央大街。
武汉的江汉路步行街。

这是中国第一家麦当劳。

里面可以这样点单。高科技,便捷。

门外有很多卖冰糖葫芦的老者。

但是雨天里更好看的是对面的肯德基。

晚上和以前的师兄吃了木屋烧烤,吃完后遇到了这家店,听说最近深圳朋友圈都在刷这家店。
喝了一下他家的奶茶,奶油是咸的,味道很独特。

回酒店后闲的没事拍玻璃碴子玩。

DAY-4 浴缸-腾讯基地-世界之窗-红树林

转天,雨依旧下着。所以早上我又游览了浴缸。

玩了几天,也该办正事了,享乐的同时不能忘了本质工作,于是我搜了搜腾讯总部的所在地,打算冒雨前往。
出发之前又搜了几个备选地,结果发现腾讯基地,世界之窗,红树林竟然神奇的都在一条线上,平均相差两三站,十分方便,便决定一趟逛了。

从布吉老街坐观光公交可以到达腾讯基地附近,但是特别特别远,需要坐两个来小时,路上会路过山寨圣地华强北。
俗话说“北有中关村,南有华强北”。
华强北是一个苹果六还没出就有苹果七的地方。但是此次时间有限,没有去逛。

路上还会路过红树林。
红树林是深圳海滨路上的一段生态保护区,可以看到大海。
于是我坐在了公交的左面,然而事实证明,不管坐在车的左面还是右面,即使坐在车外面,也是看不到红树林的海的。
因为进公园还要往里走一会。

前几天在深圳坐地铁坐出心理阴影了。拥挤程度真心不比北京差。
于是今天选择的公交。
在这也建议大家可以试试深圳公交,人挺少。
但是!
千万不要上下班高峰坐——
不要问我怎么知道的。

到腾讯基地时,远远看见大厦的上面挂了一个腾讯的标志,倍儿傻乎乎的。

腾讯大厦楼下有很多年轻人,他们坐在路边,看见往来的行人,大声吆喝道:
“老板,来两斤黄钻不?”

我见便宜,买了两斤,看秤是高高的,还饶了二两绿钻。
这里卖黄钻的生意很火爆,满地都是q币。

随后直奔世界之窗,这里很近,坐车很快就到了。在外围是一个大广场。很多游人在此拍照。

世界之窗,亦可赛艇。

世界之窗的票是180一人,挺贵的,但是里面很大,主要就是世界名建筑的缩微景观,从规模和建筑精细度来说,还是对得起这个票价的,而且园区内很多细节都做的不错。

但是这个180,它这个价格设定的是非常会玩的,因为一般都是给200,然后找回20。
而园区内还有一部分付费项目,大多是20元一人,这就会让你产生唉反正也找了20元,干脆都花完算了的心理。

园区内的树都是方的,强迫症福利,上一次我看见方形的树还是玩minecraft的时候。

园区内某处的花,挺好看的。

入园不久后可以选择坐这个高轨单道游览车,可以带着你在园内先大致看一圈。
可以坐上先遛一圈看看。
但注意此车走的只是园区的右半部分,还有将近一半的部分没走。
另外在后半段有一处感觉车要在高空停下来了,别害怕,还会走的。
至于为什么会害怕,别问我怎么知道的。

园区中央的艾弗尔铁塔,实际下面各种商铺,一下拉低了格调。
如果在园区中,想以该铁塔为参考物寻找方向感。
强烈不建议这么做,很可能多暴走好几圈,因为园区很大,一圈就是好几个小时。
别问我怎么知道的。

魔性。

一个比较偏僻的花架,实际比照片好看,没拍出当时感觉。

在园区内不认识中文和英语也没关系,因为这里都是靠象形文字来做标识的。
你看,象形文字写的“机房重地 请勿进入”,通俗易懂。

这要是地球村,我此刻在哪呢。

大雁这么厉害,咋不上天呢。

在园区内饿了是不用买吃的的,因为这里可以生吃仙人掌。

可以生吃活体水母。

尼加拉瓜大瀑布的微观还是不错的,虽说肯定不能和真的比,但作为缩微景观来说还是有气势有诚意的。

格陵兰岛地心探险是一个免费的过山车项目。
门口的老头应该是凡尔纳吧?
此老头相当有特点,因为他的眼睛是死鱼眼还能动的,极其魔性。

排了会队,上了过山车,这阵工作人员对我们说:
“我给大家介绍一下,一会你会看到一片黑,看不到任何景观。”
大家瞬间一脸懵逼。
后来一想也对,地心黑布隆冬什么都看不见这很真实。难道地心还要出个液晶屏可以看银魂吗?

过山车还是很快的,略小惊险,但是无大碍,时间就一分钟,如工作人员所说,你什么也看不见……
在这我还必须澄清一件事。
大家一定都没有去过地心吧,我给大家介绍一下。
真正的地心并没有过山车也没公交直达,所以不要尝试去地心。
因为交通真的不方便。

过了一会,就可以看到美国曼哈顿了。

但是没有奥特曼和小怪兽,这曼哈顿一点也不带感啊!

园区确实良心,不起眼的最远处还能看见巴西的耶稣像。

复活节岛
“我们中出了一个叛徒!”

总统山

没有火影叫什么总统山!

在这附近你可以看见一个“飞跃美利坚”的牌子,上面画着一架飞机。
注意这架飞机,因为它的模型掉进不远处的沟里了。

再往前走,到了印第安部落。

对了,这有一个恐龙园区

不要进这里。不要进。
这里面的恐龙都是真的。
他们只是把自己伪装成人造的,以防止灭绝。
真的。相信我。不要问我怎么知道的。

本来以为遛完了园区,觉得不大,但后来一查,发现还有将近一半没逛,于是又暴走了仨四个小时。

亚洲园区的庭院内,摆满了各式各样的手办。

有一个日本园区,非常有感觉。很适合拍cosplay。

樱花灿烂,塑料做的。

每到特定时间,有工作人员穿上日式服装假装下围棋供游人参观……可怕。

走的时候在金字塔附近还看见了真骆驼。
曾经有道题,骆驼和羊驼有什么区别?

听人说世界之窗的游览时间大概在一天左右,我暴走了大概五个小时。
世界之窗是一个让学霸瞬间变学渣的地方。
你会发现,原来世界那么大,那么多奇迹般的建筑。
看了一圈深刻的感觉到,全世界的人类闲的没事时都在盖房子玩。
另外世界之窗的门口有不少私家导游,说自己不好走,跟你谈价钱想带你走。
我问了一下,他们以前都是学文的。

离开世界之窗,用最后一点体力奔红树林。
红树林是大路边的一个生态公园,公园植被非常茂盛。

据说红树林里如果运气好,可以看到很多珍贵的鸟类。
我运气一般,只看见一只凤凰

一直向里走,就可以走到海边。
其实就是上下两条道路,有不少骑行的人。
远处被山和城市环绕,如果想看碧水蓝天真大海,不太推荐这里。
另一端能看见跨海大桥,比较有气魄。

说下当天的晚饭,广州的特色饮食有不少。
比如说早上的早茶,几十道点心摆一桌,一直吃到下午两点,相当有名。
可我们酒店是包早餐自助的,所以早餐都是在酒店吃的。
结果酒店里还住了几位和尚,每天我坐那吃饭,就会有一个和尚过来拍我肩膀。
说:“阿弥陀佛。施主少吃肉。”

因为早上没吃到特色的,就决定晚上去吃肠粉。
肠粉不是肠子,是一种米制品。

大家看,图中营养丰富,色泽明爽,口感顺滑的,就是左边的这碗皮蛋瘦肉粥。
肠粉是右边这东西,有很多种馅,挺好吃的。

DAY-5 浴缸-邓小平画像-京基100

今天天依旧下着雨。
上午,再次去了著名景点,浴缸。

下午还在下雨,但时间不能再浪费了。
上网搜今天去哪。
看网上攻略说深圳可以去第一高楼看看,叫做地王大厦。
然而这是以前的事了,现在地王大厦旁边盖了一座京基100的大厦,高度上被完爆了。
而且现在有了一个更高的大厦,是某银行的,但是在建中,所以目前最高的是京基100。
但是京基100如何上到最高层网上是众说纷纭。
搜了一下,发现京基100和邓小平像在一起,所以干脆现场看个究竟。

这天下着雨,出行十分不便,一手打雨伞一手拿单反拍照还要雨中换镜头更是不便。
地铁出大剧院站,其实就是京基mall了,京基分mall和酒店两部分。
我当时为了先去邓小平画像便走出来了。
图中左边高耸入云的是京基100,后面入云的是地王大厦。

荔枝广场一角,画像占面积没有想象中大。
大雨天来朝拜邓的,整个广场就我一个人……

至于”坚持党的基本路线一百年不动摇“

现在正在维修,你还不能靠的太近。

在这附近我看见了深圳交易所,炒股的同学们大家都懂这是一个什么地方吧。
交易所不高,天台上依旧好多人正排队往下跳。

俯拍城市晚上最好,所以想消磨下时间再去,查地图见深圳书城就在十字路口对面,于是想从地下通道过去。
结果

地下不通走地上还不行吗?
结果

好,我不去了。

对了,这个地下通道里,有很多充电口,有很多看上去流浪的人在地下通道里充电玩手机。

这时天色渐黑,到了开启主线任务的时候了,勇闯深圳第一高楼!

京基100夜景,来源百度图片。

进门之后右拐,具体怎么问路不细说了,走到电梯处,电梯有专人负责,会问你去哪,查的挺严,所以想直接上是不行的了。
但是如果消费是可以上的,96层有下午茶,电梯旁边你可以买一张券,价值220,有了这券就可以上。
其实相当于一张门票+一份零食。
为了别白来一趟,虽然贵,忍了。

电梯直达96层,别的层都不停,上升下降过程中会有耳鸣现象。
需要咽口唾沫缓解,不然会耳膜破裂而死。

出门的一刹那,看到眼前的景色,非常震撼。
心理窜出一个字:值!

在下面时,见上面都是云雾,本来担心什么也看不见,结果却阴差阳错遇到了云席卷城市的场景,立刻猛拍一通。

有一个服务员热情的上前来跟我介绍:说这面是深圳,对面就是香港……

这里的环境是这样的:

坐下后,他们会推荐你点一个套餐。
本来我以为这种地方,点个饮料就得千八百的,结果这套餐写满整整一页,感觉还挺多。
如果你非要单点,那么要加15%服务费。所以你就点那个套餐吧,人家摆明了让你点,他也好做。

橱窗里的点心非常精致漂亮。

这个玻璃光后面是巧克力做的火车,但是巧克力不发光,所以拍不到。

过了一会,服务员会先上一盘紫菜,配着一把叉子。
这个千万不能吃,原因我不解释,你们直接看图。

再过一会,套餐拼盘上来了。

哦,和说好的不太一样。
原来那么多种,每种就一样啊。
一开始宝宝我心里是有点小情绪的,觉得给少了。
可一吃才发现,这一盘东西,热量真不少,越吃越多,最后吃撑了。

后来天色黑的厉害,云彩也越来越厚,加上下雨,便没有拍城市,随便拍了一些其他的。

角落里有妹子弹钢琴,特别好听。

下面一层是自助餐,注意,这个位置拍照特别特别危险,你的相机特别容易掉下去。
大家一定要慎重,不要问我怎么知道的。

如果你调整一下拍摄范围,就能拍出很形而上的注重构图风格的照片。

从京基下来后,有个西装革履的大哥跑过来拉住我说:
”这位帅哥,我是金融投资的,你住在京基100附近,我们有个投资的讲座,要不要来?”
我说:“ 不好意思,我不是这的人。”
“ 那也没关系。”
“ 真不行,我明天就回去了。 ”
“没关系,你坐几点的飞机?你要是下午三点的飞机,两点听完讲座再走也不迟啊。”

“ 你…你搞笑呢!”

DAY-6 南澳-西冲-杨梅坑

翘姨在深圳,于是这天打算跟翘姨去南澳半岛。
本来打算去大名鼎鼎的东部华侨城,但是是转天的飞机,而华侨城似乎要玩两天,所以时间不够了。
南澳半岛距离深圳市区开车要1-2个小时。我们自己去,要倒地铁,转长途,换公交,全程4个来小时。
怕时间不够,一大早我们就踏上了旅程。
对了,南澳半岛的东冲西冲,号称中国十大最美海岸线之一。
这天虽然依旧中雨连绵,但是为了拍空无一人的海边,我们还是去了。

再次重申,在深圳,一定要错过早晚高峰的地铁,因为会被挤怀孕的。
因为人实在太多,地铁车厢开启了紫外线给乘客们消毒。

乘地铁到翠竹,留医部有长途车e11路到南澳半岛,这个长途车发车挺快的,一会一辆,票是每人10元。

一路上会路过大梅沙小梅沙,如果想去近点的海滩,去大小梅沙就行了,听说每逢夏天,去大小梅沙的公交上,会挤满黄色的充气鸭子,因为人实在是多。

如果想更原生态一些,可以去南澳半岛的东冲和西冲。这里很适合徒步。
比如这样。

我们的车一路开到南澳总站,说是总站,其实是街边的一个小站。
从这个小站往旁边走上20米,就能看到这样的景色,感觉挺不错的。

南澳总站是一个很方便的站点,这里有几辆公交,终点站分别是西冲,东冲和杨梅坑。
三个地方都是海滩。可以选择分别前往,我们首先去的是西冲。

大概15-20分钟可以到西冲,这里其实已经是山里了,所以风景很好,坐上车时间过的很快,车上电视的节目非常精彩。

这是一个命运的岔路口,往东开三公里是东冲,往西开三公里是西冲。

下了车,这又是一个命运的岔路口。

之前查,说门票要几块钱,海滩上厕所要一块钱。
结果我们到的时候,又是冬天,又是中雨,别说给钱,连一个收钱的人都没看见,估计都在家里了没上班。

空无一人的海滩。

我们就在海滩走走,因为雨比较大,拿相机拍照换镜头特别危险,没往深处的徒步路线走。

海滩没人,但是有狗。跟了我们一路。

饿了的话不用买什么吃的,因为海滩上有很多巨型海蜇,放点醋和黄瓜就是一盘凉菜。

大雨天,海上依旧有想成为海贼王的渔民们。

另外沙滩上有很多冲上来的鱼。
不要害怕死鱼。
因为你要这么想:记住,你是一只猫,这里就是天堂!

本以为时间很紧张,但实际上逛完西冲海滩才刚中午1点,于是我们决定再去杨梅坑一趟。
深圳当地很多婚纱摄影都是在杨梅坑拍的。
由于有礁石的存在,我个人觉得杨梅坑景色比西冲海滩稍好一点。

DAY-7 深圳机场-返程

因为连绵下雨的原因,此次深圳之行还有很多地方没去。
像华为基地,就远远看了一眼。
像坂田。

坐出租车时,司机特别热情,问老板,您赶时间吗?
我当时听了有些不高兴。心想你看我哪就像老板了?
我岁数比你小,你这么恭敬地叫我,中国反帝反封建这么多年,为什么还要搞如此的阶级对待?
于是我说道,不赶,您慢慢开。

深圳机场以蜂巢设计而著名,密恐福利。

机场里可以看见一些小朋友,小朋友们是不允许坐飞机的,他们坐的是另一种航班,像这种:

大家一定没坐过飞机吧!我给大家介绍一下坐飞机的正确姿势。
机翅是整个飞机最好吃的部分。

如果在机舱里坐累了,可以来机翅上打篮球,像这样。

你看图里这个小人是透明的也别惊讶,因为人家叫幻影第六人。

下了飞机后等摆渡车,结果摆渡车来的特别慢。
所以说摆渡车不如腾讯车好。

出了北京机场,北京当时还是零下十度,从深圳的夏天重返北京的冬天,感觉极其酸爽。
那这次的游记就写到这了。
感谢大家的收看!替馆嫂向大家问好!

过往游记:
愉♂悦的 哈尔滨-漠河-北极/红村 翻滚游记:
东南沿海行(霞浦-大嵛山岛-厦门):
杭州游记:
西塘游记:

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-22 01:07

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-22 11:55

同问:帅比你是用什么相机拍的啊?

2016-03-03 13:18

游记做的真不错 真用心~

2016-08-17 22:37