小市民马尔代夫过个年吧,medhufushi~曼德芙仕岛

• 出发时间/2016-02-03
  • 人物/情侣/夫妻

先来几张铺垫下压压惊

闲言碎语

决定春节出游还是不明智,本来计划去个普吉岛吃吃喝喝,结果发现春节出游各旅游地点价格飙高,那到底是去价格翻倍的泰国呢,还是去比其他日期贵几千的马代呢,跟爱人俩小市民一致决定去马代。

没做任何功课,离出发前十几天在蚂蜂窝订了自由行套餐。就算是说走就走吧~

马代的攻略在蚂蜂窝各路大神都已写的很完善了,官话套话不多说,就说几点自己的切实体会吧(适用小市民):
       1、基本上自由行套餐都是6天4晚,2沙2水,许多大大觉得时间短,不够,个人觉得够,各个岛玩儿法就那么些花样,2天玩儿个遍、拍照狂魔拍个够,再2天发呆再狂拍照;以1w3一人的套餐来讲俩人,不严谨的算法多住一晚要多掏4000rmb,让你再多发一天呆多拍一天重复的景色,没必要。
       2、半餐或者只含早餐乍一看比较划算,因为可以不用顿顿吃重复的自助餐、而且自助餐质量普遍不高,但实际操作起来,我等小市民还是对于一顿一两百刀的正餐下不去狠手。所以推荐一价全包,随时随地点含酒精饮料或鲜榨果汁之类,从早到晚喝个够~不心疼~
       3、个别大大在写游记时说来马代必须要坐水飞才能感受到马代的这那那这,实际上也就那么回事儿,首先受天气影响,逆光及阴天及雾天等什么都看不清楚,而且还要受制于座位的视线。有兴趣的同学可以自己尝试订一下酒店,水飞的价格都是单算的,直逼来马代国际航班价格,也没必要非要选有水飞的。

以上针对小市民,不差钱儿的可忽略。 编辑

马代真不需要攻略,也没什么故事可讲,就是发照片

个人呕心沥血总结,我作为小市民一趟完整的旅行应包括:
1、得知某旅游圣地如何如何,心里长草。
2、攒钱、计划、签证、请到假还得确保在出发时能顺利脱身(小职员狗的悲伤)。
3、各大网站比价,下各种订单。
4、出发,按计划耍,吃喝玩乐拍。朋友圈微博发带有定位的图片一张(我从来不刷屏、一发就一口气发完,机智如我)。
5、回家一口气把照片发完(没有这条,旅行不完整)。

开始

开飞机的正确姿势

收费都要喝,免费?一次喝俩~

三脚架不能白带

行了,