说走就走带着孤勇的泰国自由行

Ekin (成都) LV.9
2016-02-17 19:54 181/4
  • 出发时间/2013-07-30

本糙汉是浪漫白痴,本身文字和图片浪漫情怀不足,却又想要美美美
        整理游记目的只有一个:让跟我有同样向往旅游的人儿,能够得到最多的有用信息。
        目前还在这里摸爬打滚,不尽人意的地方 (忽略吧)希望大家帮忙指出啦 mua
        并且知无不言,言无不尽(有时很罗嗦,表嫌弃啊,谢谢大家的支持。

给个联系方式别点右上角的 × 啊
微博:严雅晶(就是那个粉丝少的又爱装逼的
微信:449595814(跟上面同名啊,不过真的有需求再来哟,不然你只会收到深夜放毒

其它游记链接:
俄罗斯 -------Spring in Russia——伊尔库茨克莫斯科圣彼得堡
广州--第一次独自旅行-廣州-憋骂我,真的只是流水账= =

诺 看看啰

为什么去泰国旅行,其实也没有真正的原因。可能也是因为签证好办,机票合适,于是说走就走了。
13年的泰国还没有实行落地签,我们决定去泰国的时候与出发的时间大概就一个多星期,连签证都是恰好下来。
13年去泰国旅游的游客没有这两年多,毕竟我14年就听说泰国物价涨了。
订好机票,护照也送去办签证了(我的办成300吧,就找的门口的旅行社,当时就觉得好便宜,事实上好像确实不贵)。
然后每天就在看攻略订住宿规划路线和等待签证。
我们的路线是曼谷-清迈-芭提雅-曼谷
其实规划路线还是很简单,地图拿出来看,最好一条线路的逛,不走回头路哈哈哈哈。
奈何屈于机票的价格,买的往返(我们买的2400左右吧,具体忘记了,当时觉得出国机票还是便宜,后来知道号贵的 哼)
不过我们最近的旅行去俄罗斯就是买的单程啦,嘿嘿 等我回来也会整理游记的!这次要做到及时!!

我们是成都中转香港泰国的!然后!!!遇见了旅游最口怕的事情!!!

取消航班!!!!!知道意味着什么吗?

我们是联程航班,第一班飞机走不了,下一班也就飞不了,所有行程往后延迟

在起飞前四五个小时吧,收到短信通知航班取消,第一反应诈骗短信

然而还是给航空公司打了电话(这效率 永远接不进 这槽吐不完)

确定真的取消后还是马不停蹄的去了机场,机场经理已经被包围了,我们不是独自作战(我们真的怕啊

第一次出国就遇上这种事 心里早慌神了(这次莫斯科圣彼得堡航班也被取消 还好给我们换到下一班)

所以航空公司到底为何总是说取消就取消呢?????求解啊

转机来啦我们让经理给我们换到成都深圳,我们再坐大巴过境香港(还赶着海关下班前)

万事都有可能的 这次真的是涨经验啊

然后在香港机场睡了一晚 8月初的天气 机场冷气多足 我们短裤短袖 就差没感冒了

第二天在香港机场我也忘记当时跟成都机场的经理怎么沟通的 反正!!!!!

第二天的香港泰国两个航班都有我们的名字

至今不明白

第一印象

身为首府,当然是一座包容性极强的城市。
在没有去泰国之前,所有的印象可能就是来自于泰剧,然而看过的人都懂,TM的狗血啊。
在初恋这件小事风靡亚洲之后,小清新成为了泰国的代名词。嗯 忽略泰囧
但是当我们从机场坐BRT到达我们事先预定的旅店周围时,一路上遇见的都是帅哥美女啊。毫不夸张,而且大多数人身上都有股香香的味道,后来感觉可能是一种花露水的气味,我们也买了很多瓶回来,重点是气味好闻,跟six god完全不一样好嘛!额 跑远了哈
在机场可以买到BRT的票,有一日和三日的,我们当时好像各买了一张。
当地的朋友真的蛮热情的,问路的时候遇见一个BOY,用那流利的英语把我们弄得一愣一愣的,后来直接带我们去了,万分感谢细细
关于换钱我们之前也查过很多办法,光大银行、华夏银行什么的都比不上成都银行!!哈哈哈 实话 因为每一笔都没有手续费!!!只有泰国那边的银行收取的50B手续费,国内是免费的。最后带了点现钱在机场换了一点买车票,其他的都用银行卡现取的,当然还可以刷卡。对于第一次体验到1:5汇率的我们,根本感觉不到钱的存在,一张1000B一打散,瞬间就没有了,造成我们这趟旅行差不多花了6000左右吧。

衣食住行

曼谷算是繁华的都市了,除去满大街的摩托跟国内的很多地方没区别。
交通也方便,我们住的旅店就是在NANA站附近(后来才听说是著名的红灯区 哦 我什么都不知道
旅店周围都是酒吧,即使这样晚上其实也没有感觉到很吵闹,旅店里基本上都是欧美那边的游客,
每次逛完回去都是三两人坐在大厅(其实很小啦)聊聊天弹弹琴什么的。
其实我觉得小旅店和大酒店都各有好处,不过对于现在的
我来说会更愿意住类似青旅这样的旅店不管是国内还是国外,因为可以遇见更多的朋友,结识更多的友人。
当然如果带着父母亲戚出门游玩,那可能还是选择酒店方便一点,众口难调嘛。

关于吃的我觉得要接地气一点,虽然有看很多攻略推荐很多餐厅,但是短短的几天时间本来就不可能吃个够,也懒得花时间去找餐厅,这样的话行程也会感觉很赶,毕竟是出来旅游放松的嘛。所以我们大概就是三种类型
1、路边摊 哈哈哈哈哈 其实路边摊才是人间美味啊 有同感的朋友举起你的双手让我看见你!!!
曼谷第一天的夜宵(就是辣么馋)就是旅店入口的那条巷子里的路边摊 打包回去吃的 汤和粉和肉丸!!都是分开装的 其实真的蛮卫生的,而且袋子(汤汤水水还是水果)都感觉跟我们的不一样呐。味道对来我说蛮好吃的 酸辣酸辣的 跟成都的辣不一样 我觉得更好吃 哈哈哈 现在都会回味。
2、快餐店 开在全世界的麦当劳叔叔在每个角落里等你嘿嘿嘿

热带地区水果肯定不能少吃,也是袋装,一大袋菠萝蜜去了核好像才10元,很新鲜水分也很足,不行了现在就想吃了啊啊啊啊
还有就是现在hin火的鲜榨果汁,反正也不贵,10RMB以内吧 关键是可以拍照啊 啊哈哈 瓶子也很好看 去的应该都不会错过的

有一次还在一个商场外面遇见卖西餐的,就20RMB,牛排沙拉都有 关键是味道还不错哈哈哈 还有就是一路走一路吃的情况,肉串随便买,沾酱的味道也有蛮多种,还是最爱酸辣的。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-02-18 11:52

引用 yangxla 发表于 2016-02-18 11:52:03 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复yangxla:都是三年前去的了,正在慢慢回忆哈。

2016-02-18 16:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-22 19:53

引用 shine 发表于 2016-02-22 19:53:15 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复shine:哈哈哈 还没 慢慢想 好多都记不清了

2016-02-22 19:55