ღღღ友情提示ღღღ 千万不要在节假日去『福州』AND 任何地方 ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂

小HY (宁波) LV.9
2016-02-17 20:25 862/7
  • 出发时间/2016-02-08

之前还挺兴奋的,过年又可以出去浪啊浪啊浪了的 ≧ω≦ ,妈妈赏我3天假,于是我想想,,去福州吧!!

火车上

☁☁☼☁☁✿☁☁✿☁☁ ♫ ♬ ☁☁☼☁✿☁✿☁☁ ♫ ♬ ✿☁☁☼☁☁✿☁☁☁☁ ♫ ♬ ☁☁✿☁☁☁☁ ♫ ♬ ☁

一路上景色美美哒 ๑۩۞۩๑心情也是美美哒◑ω◐

福州

四个小时后,总算「况且」到了!!!!!!!!!!出站口人好少啊,就这四两出租车!!!!!就我们两个人

然后打车花了60多大洋进了市区,,,,,才意识到原来自己在福州偏远的南站(春运前一星期我还能抢到票,我已经要给自己点赞了)

,,,,,,,,,,,,市区的路上依然空荡荡的,,,,,●▂●,,,,,,,人都去哪儿了??,,,,

﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 我不是分割线 ﹏﹏﹏ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ﹏﹏﹏﹏﹏ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ﹏﹏

后来去了三坊七巷, 我终于体会到了什么叫【万人空巷】

告诉我里面的那片真的不是人,,,,不是人,,,,,,是人,,,,,,,,人,,,,,,,,,,,

关于三坊七巷的来历,这里不做简单的小介绍了,,,,北京有南锣鼓巷  成都有宽窄巷  重庆有瓷器口  福州有三坊七巷,,,还有我们宁波有南塘老街,,,,,,,,

不多说了,,,上图给你们看看人....˙ω˙......

由于人实在太多,最后我只能45° 向上拍,或者是拍拍特写....(ˉ▽ˉ;)

口水有木有......当然那个蹄膀和大排是石头做的,,,,,剩下那些好吃或是不怎么好吃的都要排队,,,,,很长很长的队,,,,,,除了最后那个贵的要死又没人买的芝麻大饼

☁☁☼☁☁✿☁☁✿☁☁ ♫ ♬ 又是这条美丽的分割线☁✿☁✿☁☁ ♫ ♬ ✿☁☁☼☁☁✿☁☁☁☁

找到空地的我要开始各种拗造型了  (O ^ ~ ^ O)   啦啦啦~~~啦啦~~~~闲杂人等快闪开

我觉得我扛着单反简直就是扛了一块废铁,,,,,,,,,,,,,,,,更不用说落在我妈手里

感谢老妈赐于我这么赞的黑白系列大片  .....^︵^

⊙◎ ☺☻☼⊙◎ ☺☻☼⊙◎ ☺☻☼⊙◎ ☺☻☼⊙◎ ☺☻☼⊙◎ ☺☻☼⊙◎ ☺☻☼⊙◎ ☺☻☼⊙◎

当然,,,人虽多,,,但是走到后面也发现少许安静的角落(那是因为都关门了),,,,,,,,比如说下面这些

这些河畔的花园式小餐馆,,,别具一番逼格  ˙ω˙

福州这里有好多千年老榕啊.....成精没??

至于晚饭,,,说多了都是泪,,,,一碗三江源打发了,,,,,各种关门,,,,,你说你还要不要在过年的时候来福州????

不过,福州的员工是幸福的,,,,因为福州老板 不!!加!!班!!!

云水谣

۰•● ❤ ●•۰ ۰•● ❤ ●•۰ ۰•● ❤ ●•۰ ۰•● ❤ ●•۰ ۰•● ❤ ●•۰ ۰•● ❤ ●•۰ ۰•● ❤ ●•۰ ۰•● ❤ ●•۰ ۰•● ❤ ●•۰ ۰•● ❤ ●•۰

福州算是来过了,,,,,如果没有特殊情况,,,,我觉得我再也不会来了,,,,,●︿●

然后我就去南靖了!!!

说到南靖,不得不说土楼了.....云水谣古镇  田螺坑(俗称"四菜一汤")  还有什么什么村的,,,,反正要玩遍需要两天吧,,,

我们就一天,,所以去了云水谣,,因为他里面包含了土楼了,,,,顺便说一下,,,这一天我报了一个旅行团!!!

⊙▂⊙.....⊙▂⊙.....⊙▂⊙......⊙▂⊙.....⊙▂⊙.....⊙▂⊙......⊙▂⊙.....⊙▂⊙.....⊙▂⊙......⊙▂⊙.....⊙▂⊙.....⊙▂⊙

然而又是一派人山人海的景象

依然45°角向上,,或是花个5块钱,,,上楼拗个造型

你说,,,土楼这么多人,,,,,万一放把火,或者丢个烟头,,,,,那会发生多么恐怖的事情,,,,,

不敢想了,,,赶紧撤,,,,去云水谣...◕‿-

"举头望青云,云遥遥;低头观海潮,水涛涛" ,,,,,但是今天的云水谣一点都不美   ˋ0ˊ

美丽的云水谣在游客的侵占下,,沦陷了,,,,,

大叔大婶儿,,请放过小石桥吧,,,,它是无辜的.....

再也不能好好的拍照了,,,,所以云水谣记忆只剩下下面5张图,,,,,,,,,,,其他你们自行脑补吧

然后再往下走就是 和贵楼 了,,,,就是一座建在沼泽地上的 风水超棒的 方方的 土楼 ⊙ω⊙

总算可以回家了,,,不会再爱了,,,,,,,,

难得有个奶奶上来卖banana,,,,10块钱20根(南靖是香焦之乡),,,,,,还没等我掏出钱,,就被导游赶下去了,,,,

满满的恶意啊!!!!

回家

再见了,,,,南靖,,,,,,,,

再见了......福州.........

小帖示

① 有条件的就自驾吧,,,,,有导航到哪都不怕,,,,没地儿住还能睡车里
② 没条件的,,火车票千万不要买到福州南站,,,当然等地铁通了又是另一回事
③ 去南靖土楼想要一天来回,那只能去一处地方,,,不然你赶不上回福州的火车了,,,(自驾的随意)
④ 南靖一日游的话,,出了南靖火车站就有很多黄牛打着各种土楼游的广告,,,自己看着选吧,,,,我报了福州当地旅行社,,觉得被坑了,,,,tnnd全程无导游,,只是派了一个村民带着我们晃荡,,,,,更不用说讲解了,,,,,(如果真的想省事一点就跟团吧)
⑤ 想要南靖两日游的同志,,,自己在网上订好房间即可,,,,,地方挺乡下的,,,,想住星级酒店的,,还是回福州吧....
⑥ 最重要的一点======>>请! 避! 开! 节! 假! 日!

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-18 16:25

引用 kaoriyokiyoyo 发表于 2016-02-18 16:25:56 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复kaoriyokiyoyo:都没写什么耶。 一文章的抱怨~

2016-02-18 16:27

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-22 12:54

引用 新焦点cq 发表于 2016-02-22 12:54:04 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复新焦点cq:我是去了好久才写的。 但是回味起来又是不一样的经历。 后悔照片拍的太少

2016-02-22 12:55

banana那段文字和表情好搞笑哈哈😁😁

2016-02-25 23:10

春节期间三坊七巷特别是南后街人肯定多,若去仓山探寻老洋房,绝对安静

2016-03-11 01:21

引用 湖畔朝阳 发表于 2016-03-11 01:21:29 的回复:

回复湖畔朝阳:好的。 以后去

2016-03-11 07:05