姜小花带我去旅行~~第一站天津卫

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-02-11

顺利的第一天

2.11初四G218沈阳北——天津8点8车8A号~~一个彻夜不眠的夜决定了这次旅行~~看着这火车票就知道这是一个不错的决定,哇哈哈~
直达列车经过3小时21分钟顺利抵达天津站~~天津站的地铁修的还是蛮不错的,直接从火车站负二层出站,下至负四层换乘地铁3号线南站方向3站地铁和平路站出~~出站在度娘的导航指引我们顺利的找到了住店~这里要着重表扬下小花同学~~提前做了功课将天津的地图都离线下载了~~这点很棒

度娘也是超给力的,导航我们去往酒店的路上竟然巧遇瓷房子···这是怎么一直缘分wow~`各种瓷瓶子镶在墙里很是别致~门口是单行线有些塞车,由于我们找酒店心切就在外围参观下,便匆匆离开了。

天津之眼摩天轮。。。
天津标志性建筑。。情侣必选之地。。对于我这种少女心快要泯灭的女士可以算是一次救赎吧。。。
小花本是畏高的,我本是不的。。不过。。这天津眼太高了。。看的我都瘆的慌。。
在高处我俩疯狂自拍啊,一是这爬升速度太慢用自拍打发时间,二是转移注意预防恐高。
顽皮的我们在高处趁对方不注意推人家一下,,,当时腿就软,,后背直冒冷汗。。。
  PS:天津眼是5.30亮灯,至少我去的那天是这样的,有想看灯光的盆友可以5.30之后到哦~~

落地后,踏实的直蹦高~~我要飞~~蹦啦好久终于get一张,,满意~~

看看给我们吓的···都这样还不忘自拍

笑声连连的第二天 真哏

由于酒店太安静了~睡得那是一个美~~起来墨迹墨迹都快9点半才出发
直奔第一站老城小梨园
天津要是不听相声那岂不是白来了~~哈哈
10.00开始的场次60元/人,我们找到的时候都已经10.40多了。。。和老板讨价还价优惠我们35元/人,虽然少听一段不过便宜到了就觉得捡了好大便宜。。。#算不算阿Q精神#
相声小馆不大及时我们坐在最后排也可以看得很清楚,一点都不影响视听效果,在那里一小时过得飞快,让我们意犹未尽,果断决定今晚再换场再听一段

由于听相声嗑瓜子嗑多了不思饭香,紧接下一行程:暴走意大利风景区,景区人还是不少的,很多异国建筑,适合单反截图,园区内的建筑多半被改造为特色饭店,景区的饭店可想而知,价钱昂贵的欧,,只能望而却步。。。印象最深的不是那些洋餐店,而是狗不理——狗不理的英文名字 Go believe!这个意式风情区给我最大的惊喜~~够我笑一年的,,哈哈哈
意区附近有天津城市规划馆(由于春节期间闭馆,我们没有参观到。。略有遗憾),在往地铁方向还有梁启超旧居,这个是开放的门票10元/人,参观了下,两栋建筑一栋是故居,一栋是“饮冰室”书斋,分别都是2层的独栋。室内陈设几乎没有。。。要不是历史忠粉,或者带孩子长见识,估计年轻人不爱破费参观。。。我们俩算是例外。。。#暴走的游客#

为了满足我的胃,同时在这个特殊的时节——破五,我们鸡头白脸的走和平道商业区,只为一顿美食~~#论吃货的超能力#
本来在网上搜的口碑馆——柒㙱馆,哈尔滨道上在某百货后身,炒鸡小的门脸,费老大劲儿才逮到,结果人家春节休息。。。%>_<%当时我那❤啊。。。抓狂。。。强忍住心中怒火托着前胸贴后腔的小身板在商业区徘徊,,,生活就是这样充满惊喜——在步行街的尽头看到一个教堂“西开教堂”这些计划之外的美好意外总是给我更多欢喜~~
第一次进教堂,虽然我不是教徒,但还是觉得好神圣。第一次进教堂牵手的人还是小花,,,不免让我遐想。。。
小花在网上查的候选觅食地本来是——西溪印象,不过从教堂出来看到姜虎东就改变了主意。。。男人啊,,食肉动物。。哈哈哈

在去教堂前逮了两个耳朵眼,顶顶。。。味道赞,,,我的是传统的(就是豆沙馅)他的是黑芝麻的。。看着黑乎乎的我就没尝,不过经小花亲身试吃表示味道不错~~呵呵,我就信你吧!

烤肉很赞,调料微甜,赠送的小菜和我之前吃过的不一样,一盘牛五花一盘猪五花,都是奔着给小花点的。鸡蛋芝士没吃过,尝尝鲜,微咸,不过花很爱吃,我就吃两块其他都是他造的。。。猪一样的男友。。这样吐槽自己男友不太好吧。。。呵呵开玩笑了,不要介意哦~~各种吃笑容满面的而归~~尤其是那位朋友“小花”

名流茶馆相声。。
之前特意电话询问了时间场次,结果实际场次与我们问到的不一致,,而且还没有票!!!太过分了。。。这是一个败笔。。。扰乱了我们的计划。。。瞬间18点之后就成了空档期。。。下次有机会可以把这空补上。。。@姜小花

2016的第一场雪伴我们打道回府

雪很大,本来计划的五大道泡汤了。。。
不过吃货们的午餐是不可省得。。。不是有那么一句话吗,在雪中牵着手走,走着走着就白头了~~感觉还挺浪漫啊~~不过那只完全没有提这茬。。。╮(╯▽╰)╭。。。我只好自己遐想。。。
西溪印象11点准时开门迎客。。。这点我也是醉了。。足足在门口等了30分钟#论吃货的执着#
一大桌菜吃到爆。。。曾经有那么一个名人说过“一定要把目前这顿吃饱,因为不知道下一顿什么时候吃”——姜小花
G397返程。姜先生~~带大王第一次远游顺利成功~~~Happy。。。

本篇游记共含2012个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-18 11:36

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-22 20:54

2016-03-16 18:39