泰囧之囧在苏梅

虽然被朋友称为攻略小公举

这还是第一次正儿八经的自己写攻略

一场毫无计划的旅行

行李箱必备

防晒霜防晒霜防晒霜!!!重要的事情说三遍 可以带一瓶安耐晒用做面部防晒 当地boots里面有卖很多防晒的 什么妮维雅 水宝宝 boots自己的品牌 用做身体防晒足够了 然而我忘了带安耐晒 第一天用我朋友兰蔻的面部防晒 脸上黑了不止一个色号 这种地方一定要带安耐晒!

驱蚊液 我是那种特别招蚊子的体质 刚到要被蚊子给吃了 711路边随处可见 里面就有卖驱蚊液的

女生当然是各种各样的沙滩裙 这都是血淋淋的教训 我放假回家没有带夏天的衣服 临时在淘宝上买了几件 然而都没时间试 收到快递塞进行李箱就走了 还好朋友带的衣服多 被夸上镜的红裙子就穿的朋友的 不要想着到了当地再买 岛上我是没见好看的衣服

阳光沙滩当然不可少比基尼 岛上唯一的商场中央百货里面卖的比基尼好好看

一双人字拖走沙滩

各种颜色的纱巾披肩 当然这也是我朋友带的 用来凹造型防晒什么的再好不过

太阳镜

酒店不提供一次性用品 带好牙刷牙膏洗发水之类的

各种凹造型的饰品纹身贴 我没有时间去买 都是淘宝买衣服送的 各位小公举可以提前准备

提前去银行换钱 在导游那里换的汇率不划算 银行1:5.4左右 导游是1:5 当地换好像是1:4.多 而且换之前说好花不完可以直接在他那里换回来的 最后回来的时候还要自己去银行换 我们这边银行还不给换 谁要去我拿泰铢换rmb宝宝要买口红

手机防水套

泰国happy卡 七天包1.5G流量 提前淘宝上买 iPhone插上就能用 安卓机需要设置一下接入点

关于花费

非常遗憾的是没有自由行 团费9480/人 跟团的唯一好处就是 包机从郑州直飞苏梅 应该是飞4h20min 自己订机票的话要飞12h左右还要从香港或者曼谷转机 讲真我超想转机 宁愿飞久点可以逛免税店

蜜月岛的水上项目 四项600rmb

海钓是350左右一人

涛岛和南园岛浮潜560/人

酒店含早餐 午饭岛上什么吃的都没有 都是盒饭凑合 自己解决晚饭 三人四天花费3000rmb左右

关于买买买 全程无购物店 素叻机场也没有免税店 只买了大概1000rmb的东西 那是及其不开心的

关于行程

图片均由iphone6p和三星s6拍摄 滤镜软件 vsco 单反什么的宝宝不会用

DAY1

2月10日凌晨00;30的飞机 自由行一定不要从郑州飞 可以看看北京上海的特价机票 特别划算

150的签证费 护照上会订俩张小纸条一定不要自己撕掉 回程要用

有一个小时时差 泰国比我们这里晚一个小时

五点多到达素叻机场囧途开始

在机场等了俩个多小时都没人来接 觉得团里的爷们要打人了

旅行社把我们安排到小苏梅的一个酒店做临时休息 太阳明晃晃的已经闻到夏天的味道 下午坐船到达大苏梅

便利店随手拿的芒果汁敲好喝

分享几张在船上的照骗

因为同伴是个拍照狂人 一路上的对话就是 宝贝儿 你站那我给你拍几张 你站这我给你拍几张 所以所有带风景的照骗都有我 害羞 没有单独拍风景 各位凑合着看

坐完车坐船坐完船继续坐车终于到了酒店

当时心情真的是超级烦躁 天热加有些晕船 旅行社不靠谱各种都想收拾东西回去了 到了酒店心情瞬间好了

入住酒店棕榈度假村 环境很好的酒店 有自己的私人沙滩 环着酒店有一个大大的游泳池 海边还有一个小游泳池

就是位置不太方便 建议自由行的你们 可以选择住在查汶海滩 比较热闹 我们这边除了711还是711 买个水果都要步行好远 导游说我们酒店一晚7000泰铢 折合成rmb1400一晚了好么 我直接呵呵了 这个价位完全有更好的选择 而且我在携程看的大概五六百rmb就能拿下 神坑

我没有拍房间内部 整体来说还算干净 设施有点老吧 带一个小阳台 我们住的房间下面就是游泳池

餐厅在海边 晚上还有乐队演唱 还是比较浪的

这边歪果仁特别多 除了我们这个团酒店里住的全是歪果仁 他们好会享受 而且是晒不怕!拿本书能在沙滩上躺一天

风景图全是从我朋友朋友圈里盗的 渣图随便看看就好 虽然我自己也是渣图少女

酒店的私人沙滩 还是挺好的

晚餐在酒店的餐厅解决 氛围挺好 简餐什么的我不大喜欢吃 三人500rmb左右

用完晚餐  还早 自己就出去逛了逛

这时候就凸显了一个好的地理位置的重要性

宝宝想去买个椰子 走了快半个小时 都没见卖水果的

俩边除了711 就是一些大排档 宝宝委屈 但是宝宝不说

不过当地人都很热情 基本上都会简单的英语 路上碰到一个保安大叔 我用蹩脚的英语给他说了半天 我俩都没互相理解 突然发现他竟然会说中文 高兴地要跳起来

讲真 我是喜欢哪热闹去哪的人 如果你跟我一样 一定要选择住查汶海滩 那边有很多酒吧 SPA 餐厅 还有全岛上唯一的boots 如果你喜欢安静 选择这边的酒店还不错

DAY2

基本上算是睡到自然醒 今天下午要去蜜月岛

去海边吃个早饭 去海边拍拍照 酒店提供的早餐 种类还算ok

差不多十一点左右出发去蜜月岛

挺近的一个岛 坐快艇也就一二十分钟

太晒了 分享一下当时的造型

我没搜到关联地点

导游说这个小岛2016年才开始接客 这个词真污

说白了就是一个私人的小岛 分三部分 只有前面一小部分允许游客上岸 其他地方据说有好多人来拍婚纱照 应该更漂亮

先上几张图 图中有大量的我 慎点 好后悔没有拍几张风景图 写攻略的好尴尬 给人一种自恋狂的感觉

有几张图从朋友那里拿的 就把脸给马赛克掉了

岛上买的椰子 炒鸡甜的说

分享一张照骗

拍照拍的差不多了 解决完盒饭 就开始玩那些水上项目

之前去桂林玩宝宝从竹筏子上掉水里过 有着深深的阴影 又恐高又恐水 还不会游泳 但是觉得敲好玩

因为手机带着防水套 还有些颠簸 都没怎么拍照片 你们稍微看一下就好

第一个就是水上降落伞 在船上用绳子拉着降落伞慢慢把人升高 在放下 最高的时候吓死我了 一直闭着眼睛 真的很恐高但是很爽

第二个就是摩托艇 我不会开 就找工作人员带着我 他会玩好多花样 比自己开好玩我觉得 用的朋友的图

第三个就是香蕉船了 前面有个大船拉着你

那张图真渣 哈哈哈

我最喜欢的就是那个 我也不知道叫什么名字的了 一个类似漂流用的圆形皮筏 前面一直大船拉着你 各种晃悠 特别爽

朋友拍的唯一照片  因为之后一直晃 根本拿不了手机 想拍个小视频都没拍上

一脸严肃脸 旁边那位真不是我男票 发朋友圈都说我跟男票度蜜月去了 本宝宝分明是单身狗好么 他是我朋友的儿砸 哈哈哈其实我朋友是我家亲戚啦 但是她年纪大 辈分小 也不知道怎么叫

玩的差不多了就返程回酒店了

时间还早 朋友就拉我去楼下泳池拍照 这个酒店的泳池 好像是苏梅岛最大的  蚂蜂窝上说的 我也不清楚 反正挺大

不会游泳 只敢在60cm的儿童区玩!!!

分享俩张照骗

拍完照回去洗个澡换换衣服 就准备去镇上吃海鲜

我们去的米特拉 招牌上有中文 而且服务员也会简单的中文

导游也推荐这家了 人挺多的

味道也挺好的

我们三个人点了俩只龙虾 一只墨鱼 一条鱼 还有一些虾  一些田螺 应该是1400rmb左右 我们饭量还是挺大的 基本上都吃完了 哈哈哈

吃完饭都九点多了 我们抓紧去找中央百货 走错路又耽误些时间

路上碰到boots因为集体行动  在里面几分钟就出来了  看到欧莱雅的眼唇卸 赶紧抓了三瓶 还看到我平常用的卸妆油 也拿了一瓶 帮朋友买了一只欧莱雅的口红 我拿了一瓶妮维雅的防晒霜  一瓶boots自营的防晒 和芦荟胶 结账的时候 才四百人民币左右 还送了一张可以打九五折的卡 宝宝心里委屈 以为还会有时间逛 然而那张卡再也没用到 什么眼线笔粉饼睫毛膏眉笔都没来得及买

中央百货里面有挺多化妆品专柜和运动品牌 还可以退税  然而和大家一块 我也没来得及看  还是之前功课没做好 建议你们要买什么 提前做好功课 在淘宝上找好图片 全是泰文 不怕 你对着图片买 我是没有时间现找 这是最后悔的一件事啦

DAY3

今天没什么行程 下午三点出海钓鱼

早上睡到自然醒 吃了早饭 就在酒店里的沙滩晒太阳

因为觉得下午肯定要晕船 中午就没吃饭

然而没卵用 船开着的时候还好 一停晕的受不了 拍照都拍不了

真心不建议你们去海钓 我们一船人 男的女的老的少的都晕了 我上船就趴着 但还是吐了

本来海钓是从三点到晚上八点的 我们晕的差不多一个小时左右就回去了

但是真的能钓到鱼 不大一会钓到好几条 我们同船的大叔钓到好几条大鱼

船老大就用钓的鱼给我们煮的鱼汤 超级好喝 我刚晕过船都不觉得那个汤腥 喝汤喝了俩三碗

因为在船上呆的时间不长 船老大没来的及准备晚饭 我们喝些鱼汤 吃点水果就下船了

晕的没心思去吃饭了 我就跑到711买了好多零食 讲真 那个方便面敲好吃 还有各种酸奶果汁 买了一堆还送我杯冰可可 上一些图

DAY4

今天起来的早 要去涛岛还有南苑岛浮潜 六点半出发 早上就随便喝点酸奶吃些面包垫吧垫吧

自由行的可以在当地旅行社报一个一日游 还有安通群岛 这个我没去 据说也是蛮漂亮的 这些都有一日游蛮方便的

坐了三四个小时的船 船上的风太大 赶紧咔嚓俩张

颠簸了好久 先到了南苑岛  南苑岛的人字沙滩特别美 站在顶部看全景应该很漂亮 然而我们去的时候栈道断了 走不上去了 就只能在下面拍拍照

这几张都是在人字沙滩上拍的照 敲美

我们上午十点左右登岛 人挺少 下午来的时候就多了一些 然而人还不算多 因为找好角度拍照不会拍到别人 好空旷的赶脚 下面几张是在这边沙滩上拍的

拍照拍的差不多了 在岛上吃的午饭 也是自助  讲真 我吃不惯本地的味道 全是酸的甜的 一点都不好吃 好想吃二七万达的娘惹

坐船去涛岛 不让上岛 直接从船上跳下去浮潜

不会游泳 穿上救生衣带上游泳圈 我还是怕 适应了好大一会 一开始拉着那个弟弟的游泳圈

船上的工作人员看我不会游泳 就拉着我去看鱼

一个超级好的泰国小哥 从海底还给我拿上来一个珊瑚给我看但是不让带走 哈哈哈

浮潜完了就回南园岛休息一下 返程

酒店休息一下之后 导游介绍我们去吃什么泰式BBQ

上面烧烤 下面煮火锅 吃那个蘸料的时候 特别想念 我大中华的火锅 这顿饭多少钱记不得了 应该不贵

吃完饭去导游说的那个超全的药妆店  真的不得不说 团费这么贵 一个购物点都没进 这个还是我们强烈要求下 几个人组队一起去的

宝宝以为这能买到什么各种彩妆  尼玛 全都是药 零零散散的有一些护肤品 说多了都是泪吃饭吃晚了 去的时候人家只差十分钟关门 也没有提前做功课  就调了几样一眼就认识的买了一点东西 钱也忘了

DAY5

早上起来吃过早饭就退房了 行程差不多结束了

白天环岛  就去看了大佛寺  说好去看阿公阿母石的 就是天然形成的俩块像男女生殖器的石头 时间不够也没去 整天都浪费在车上了

下午就坐船回小苏梅了 还是来的那个酒店 做临时休息 第二天凌晨4:30的飞机回郑州

DAY6

半夜俩点就起来了 然而飞机还是晚点了

十一点多到新郑机场 冷的觉得自己穿越了

还算愉快的旅程 讲真愉快是因为和朋友在一起旅行我们特别合得来 对行程还是有些不满意的 时间有点紧 旅行社有点坑 买东西没有买开心 还有黑了好几度的自己 看起来有点心塞

关于建议

提前在网上做好攻略 我特别喜欢蚂蜂窝这个网站 基本上出去玩就看他 我因为寒假特别忙 一直在外面跑 基本上就是提着东西就走了 所以错过了很多东西 连SPA都没时间去做 下次我要自由行去曼谷清迈芭提雅 有要约的嘛

一定要学好英语 会特别方便 我就是英语渣 一路上都是肢体语言 尼玛 点菜都看不懂  英语不好提前下好翻译器

注意防晒注意防晒注意防晒 我朋友第一天没有在身上摸防晒霜直接晒伤了 又疼又红

关于互粉

喜欢我这篇游记的来互粉呀

Weibo:__Crush_

清明想去看油菜花我们可以组队呀

世界辣么大 我哪都想去浪

很不同的一次出行~~

2016-02-19 12:25

引用 单枪匹马吃遍... 发表于 2016-02-19 12:25:11 的回复:

很不同的一次出行~~

回复单枪匹马吃遍...:嘻嘻嘻

2016-02-19 12:30