【茶叶】春节后苏州两日赛跑游

大家好,这里是茶叶的游记,第一次写游记可能会有不周之处,但茶叶会努力写好写详细的!
注意事项:茶叶是学生党,所以出来旅游的都是和茶叶的家长一起出来的,家长假期不多所以只是粗略的玩了两天!但精华的茶叶都有去!所以请大家不要辣么在意时间!
    那么下面给出茶叶这次苏州旅行的安排
D1:抵达苏州,游玩寒山寺、留园、七里山塘
D2:游玩苏州博物馆、拙政园、平江路、狮子林→end
    早上做高铁抵达苏州,整个苏州站看上去就很有文化气息很艺术!站前的广场上还有很多雕塑!茶叶去过很多地方的火车站但苏州的火车站给茶叶的印象最好!出站后坐苏州站的公交车游3前往寒山寺。  在寒山寺里没有拍什么照片,这是钟楼的外观,时不时可以听到游客撞钟的声音,寺庙不大边上还有一个枫桥景区。寒山寺不大逛了一会就出来了。然后直奔下一个景区:留园。
    继续做游3,下车后走了一段路,路上看到一家藏书羊肉就进去吃了中饭。羊肉面什么的都是xx元起,味道不错羊肉有膻味,但是茶叶点了一份羊肉炒饭,这个量对茶叶来说太多了!一盘上来只见羊肉和饭还有一点点葱,一勺子下去就觉得肉好多怎么挖都有好多肉!
    饱餐一顿又走了几分钟便到了留园,人很少,景区的大屏幕显示只有230多人属于舒适级。【狮子林也有这样的屏幕,似乎苏州在这方面也做的很好。】
    留园是茶叶看的第一个园林,倒是让茶叶感受到了园林的魅力,模仿自然但也有着自己的东西,一步一景,不同的角度看同一个景色也会有不同,也许这才是园林的魅力所在。留园感觉有点荒凉,不像拙政园树木繁多人也多,所以还是让我好好的感受了一番幽静的园林。

从留园步行了20分钟到了石路附近,入住了定好的酒店,修整了一番3点钟前往七里山塘。

七里山塘这个古街给茶叶的印象非常好,虽然商业化不可避,但其中还是有一下小景点可以去看的。比如上图的安泰救火会。路上还会有些小摊,吹糖人、画糖画之类的手艺也有。漫步在古街享受慢悠悠的时光,进一家昆区馆听听昆区喝喝茶也是不错的选择。七里山塘附近也有很多的老字号店卖茶叶的卤菜的雷允上这样的药店也在附近,有需要或者想看看的朋友可以在七里山塘的周边也走走看看。
    那么下面是第二天的旅行了!一大早起来退房坐上了一辆红色的好行大巴士,巴士直达拙政园换乘中心!十分方便!先去看了苏州博物馆,要排队,需要安检。在一进门的大厅里有讲解器,有一部分是免费租用的,只要拿身份证抵押即可。

苏州博物馆整体设计也充满了园林的感觉,有树有石,有水有鱼,动静结合,让人眼前一亮,就连里面的展品也让茶叶觉得十分特别。很多博物馆很大里面有各种青铜器金银等物件,但苏州博物馆几乎没有大件的青铜器也没有过多的展品,但却让茶叶觉得大开眼界与众不同。所以茶叶在这里力推苏州博物馆!!!

拙政园里人不少,但景色茶叶个人觉得比留园和狮子林的都要好一些。留园比较幽静感觉比较沧桑,拙政园的绿色很多郁郁葱葱,也有很多花给人一种生机勃勃的感觉,加上它面积不小所以十分耐看。拙政园的环境也很好,水中可以看到不同的水鸟在觅食,喜欢动物的茶叶也就拍了下来。现在还算是冬季温度不高,所以很多的树木都是光秃秃的,包括紫藤萝的枝条,所以大家想看好的景色应该在三月份以后~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

从拙政园出来后再平江路吃了中饭,感觉平江路的商业气息更浓,而且价格也比七里山塘贵,四个鲜肉小笼包15块。。。一碗罗汉素交面22.。。。而且口味一般,大家在选择的时候要注意一下。旅途已经接近尾声苏州城里的水非常多,水路两边,一边是商业街另一边就是居民区,而居民区里也有很多茶叶也没见过的东西门上还会挂一面镜子什么的,总之不管是古街还是居民区都很有韵味。

最后是狮子林景区,这个景区茶叶整体不太感冒。。。如果不去玩假山那么狮子林便没有什么可以玩的了,所以对于并不爱钻来钻去的茶叶来说就是走了一遭。。。
    两天的行程虽然匆忙但是并不影响游玩的效果,这次很遗憾没有时间去玩周庄这样的古镇,相信以后一定有机会去游玩的!
茶叶的提示:苏州的旅游服务茶叶觉得做的很好!在火车站就可以坐到游3这种旅游线路,在芝麻的景点还会有好行,好行这种旅游巴士十分方便,寒山寺、拙政园这些必去的景点都有好行的身影。茶叶也是到了以后才发现的,好行的车票一次3块,似乎还有可以用几天的那种卡,有兴趣的朋友可以自行查找一下。另外苏州的公交车价格似乎不太一样,一般是本站上车1块,开空调1块,但茶叶也见过数字牌上显示这站收3块的车!总之如果大家和茶叶一样使用公共交通工具的话要带好零钱哦!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-18 17:02

引用 godude 发表于 2016-02-18 17:02:02 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复godude:额(⊙o⊙)…,不是太理解多写攻略的意思呢。苏州这样的园林景点不太好写攻略,大家都是玩差不多的景点。至于美不美好不好我觉得是每个人审美的不同。不像云南那种自然景色丰富的地方,光看梯田就有很多选择,如果苏州也有这样多可以选择的地方,而且时间也不紧茶叶肯定也会多玩几个好写攻略给大家看啊!个人觉得景点都游览的差不多能帮上大家的就是在交通这样的方面了。

2016-02-19 09:29

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-22 20:55

引用 莉香和丸子 发表于 2016-02-22 20:55:06 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复莉香和丸子:这位蜂蜂,请问什么算是详细的介绍?介绍园林历史?还是其他的?园林我本意是觉得看景,没办法写出什么太详细的,你想知道什么详细的可以问,我要是知道的话会回复你的。

2016-02-22 22:02