澳洲初印象(Homestay+the University of Sydney)——三周走心游

译文 (北京) LV.6
2016-02-17 22:26 520/5
  • 出发时间/2016-01-16
  • 人物/其它

写在前面的絮叨~

这次能去澳洲,也算是一场说走就走的旅行了吧~本科的时候就知道学校有去国外交流的项目,但是那会也没多想,上了研一,看到班群发今年交流的通知,抱着试试看的心情报名参加,以为还会有严格的笔试面试,其实好像是没有的= =||| 今年学校组织去的是日本英国和澳洲,日本纯粹文化交流,英国和澳洲还要上课,真的好想去日本玩的> < 但家人加上导师都说还是去个英语国家好,最终第一志愿报的还是澳洲,毕竟那会气候也宜人嘛~回想真是明智的决定~1月那会日本下大雪,英国校园有袭击,澳洲还真是太平,天气也没有特别热的时候,下大雨也只是偶尔几天,完全没有影响出行,棒棒的~!

这次去澳洲主要呆在悉尼,三周时间让我深刻体会了这个文明的城市,看到了美丽的景色,遇到了各样形形色色好玩友善的人,行程里充满了惊喜,以致整理完相片还有1944张。但很多事情又无法用照片记录,比如在海边抓一把柔软沙子的触感,比如听到奇奇怪怪的鸟叫声,在大街上穿梭人群中闻到在中国很少人喷的甜腻香水味,比如吃到香喷喷的炸鱼薯条和入口就让人幸福感爆棚的blackstar蛋糕,又比如体会到的国外大学教学和国内的巨大差别,和当地人聊天的愉快经历,这些都潜移默化的融入到我的成长中。希望自己将来能赚多多的钱周游世界啦哈哈哈~

时间?地点?Money?……

行程时间:2016.1.16——2016.2.6(除夕早5点回京)
全程花费:1)机票国航从北京直飞来回14000元;2)学费+接送机费+寄宿费(包括工作日早晚饭和周末三餐)2775刀;3)签证费中青旅2720元;4)随身带的现金3900刀,回来钱包空空的……
住宿:Newtown
学校:University of New South Wales
游玩景点:

到达前所见~

北京这边机场看到的美国大兵~还是个黑人女性~感觉超帅气,来天朝作甚呢?

北京直飞悉尼12个小时,这煎熬……几乎没睡着,还好提前在pad里存了大量视频,飞机上看了一部关于动物求偶的纪录片,有一段讲到某种鸟筑巢会捡来很多蓝色的东西装饰窝吸引异性,正巧这一幕在悉尼的Wild Life Zoo看到了,甚是可爱~

晚饭和早饭~

澳洲上空的日出~兴奋~

终于落地啦~机场边上就是海呢~从机舱出来第一感觉就是好温暖=v= 看到一切都特别清晰明亮~
机场有免费的旅游指南,里面有一些景点的打折券和优惠信息,比如银联62开头的银行卡买指定门票可以打折,但我算了算和实际套票价格也差不多,比如65刀三个景点的套票(我选的是水族馆,野生动物园和悉尼塔)。

在飞机上填了一个入境单子,有一栏是看你有没有带些违禁品比如毒品、大量药品、植物种子、动物角什么的…但在海关那里工作人员也没有让你开箱子检查,在最后一步踏进澳洲的土地前,我们的全部行李要堆在指定地方让这只狗狗闻一圈,可萌了~~

I‘m coming~~

啊~蓝天~白云~新鲜的空气~

舒适的接机车~司机师傅在车上和我们闲聊说,我们一定会爱上悉尼这座城市的,我相信每一个来澳洲旅游的人都会有这样的感受吧~

很有生活气息嗯~

这是我的屋~主人给收拾的很干净。

话说男主Philip配的咖啡真好喝,喝了一口才想起要拍下来~

午饭很随意~

饱餐之后,Philip和Eliz推着小Michal带我在附近逛逛,告诉我公车和火车站在哪里。
因为爸爸的妈妈是马来西亚人,所以Michal有一点儿混血,是不是炒鸡可爱~~(注意推车底下的Benji~> <)孩子每天8点多乖乖上床睡觉,几乎每天早上5点我都会被小Michal的哭闹声吵醒一下= = 即使这样还是觉得这个孩子好可爱啊~有一次在客厅Eliz给我尝奶油吧,当她递给我第二勺的时候,我刚想放嘴里小Michal就一把夺过来戳自己嘴里了哈哈哈,当时妈妈也在旁边,我有一点儿小尴尬啊因为那个勺子我用过啊~~还有次吃完晚饭帮我叉子勺子盘子一个个端到洗手台,太可爱了~

Homestay位于悉尼的Newtown,Eliz说这是一个汇聚了很多很有创意的人的地方,比如这个路标和自行车(和蓝蓝的天空好搭呢),我当时还不太理解,但这短短三周,我真的深深爱上了这个地方,我想,将来有机会再来澳洲,我一定要再来Newtown走一遭~

这是我未来三周每天上学都要穿过小公园,总能看见家人带着孩子狗狗在这里玩耍,生活十分惬意~

穿过公园再走几步就到这条主街上了,大爱两边这种vintage风的小房子~

这是家附近的火车站,叫Macdonaldtown,澳洲没有subway,统称为train,在地上地下来回穿梭~
Eliz说这是一个很小的火车站,刚开始我还没在意,在坐错好几次后我深深体会到“小”的含义,大概是因为澳洲人少吧,这条线路上的有些列车是不在小站停的!所以一定要看好车站上电子屏显示的即将到来的火车会停的车站,别一上来车就上去了…………

对比几张晚上样子~

回家后换了身衣服,就美颠美颠的出发去附近的悉尼大学逛逛~
沿途看到的好看的小房子~

the University of Sydney

颠了15分钟到啦~(Google map赛高!!)低调的大门口。
Philip和Eliz就是在这所学校读PHD的时候相遇相爱的~悉尼大学建于1850年,被誉为世界最漂亮的大学校园之一,师生先后创造了WIFI、人工起搏器、飞机黑匣子等改变世界的发明,作为澳洲本土生源第一的记录已稳稳保持了十几年(摘自百度百科,怪不得相比新南威尔士大学,亚洲人的面孔少了很多)。

相比其他很有年代感的建筑,法律学院还真是有点儿另类~

悉尼很多这种会飞的大鸟~还有很多很多贱贱的海鸥哈哈~

Great Hall是学校的主楼,是学校里最古老的建筑,哈利波特第一部飞行课的场景就是在这里拍的。据说学校迎新会就是在这里面开,简直太太太向往了~~建筑太大了,手机根本装不下呀~

两次去里面都有人结婚,还都是中国人,就没进去成,NND……据说刘强东在这拍过婚纱照啊(抠鼻)。

被修剪的蠢萌的树~

这边很多建筑都是以人名命名的,土豪校友~

学校里如此安静,偶尔头顶树上传来奇怪的鸟叫,穿梭于沙岩建筑物之乡间,感受浓厚的学术气息带给我的沉淀感~

"ROARRRRR!!! Get away from here!!!"

第一次去的时候人超少,自己来回摆拍了好久哈哈。

一根自拍杆走天下~

有些照片还是得麻烦路人啦~

Funny~

最后一天进到了悉尼大学里规模在南半球数一数二的Fish Library,刚刚百科看到学校里还有很多博物馆!遗憾没有发现到~
往家走~路边好看的房子。

发现一个超大的书店,有好多奇奇怪怪的书~

晚饭~这是我在家里第一天也是最后一天在桌子上吃的饭(笑cry)…
我的寄宿家庭做饭很简单的,一份主食,一份蔬菜,一份肉,蔬菜全部抄过后放在冰箱里随吃随捞,炒鸡有营养~Yum yum~~

Benji造访我的屋子,今天就以挠痒痒招待他吧hhh~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-18 11:30

2016-02-18 11:50

引用 lisaliuq 发表于 2016-02-18 11:30:06 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复lisaliuq:昂~预览游记照片显示不出来所以先发布再编辑 :P

2016-02-18 12:20

2016-02-22 13:55

引用 河格 发表于 2016-02-22 13:55:26 的回复:

回复河格:澳洲很适合在国内如果工作压力大了去那边玩几天

2016-02-23 09:20