一天完美游巴黎

Yoyo (巴黎) LV.10
2016-02-17 22:49 695/5
  • 出发时间/2016-02-04

跟所有在巴黎学习、工作的留学生一样,我在巴黎呆了一段时间,对它有了一些了解,但仍对这个城市充满着各种好奇。就像来自世界各地的游客一样,无论你在巴黎呆了多久,一样可以每天发现关于她的新的东西,你会感觉在这个城市的每一天都是不一样的!这就是巴黎的最精彩之处,怎么也看不完,无尽的美好等着你去发现!
今天给大家带来一篇《一天完美游巴黎》作为开山之作哈哈,是我接待在巴黎逗留一天的表姐时的大致路线。我将陆续更新更多关于这个城市的旅游体验,用心去感受这个浪漫美好的城市,将她的更多面、更多精彩展现给更多的同胞旅游者们。
以下是游记里提及最多的几个地点。

一天时间看巴黎,甩火腿就不管用了,我们借助了水陆两种方式,从两种不同的视角快速观光了巴黎的主要景点。它们就是巴黎古董车观光游和塞纳河游船。

-古董车观光游

风靡一时的巴黎雪铁龙老爷车是九十年代中期到末期巴黎风情的经典体现。我们和热情有趣的司机老先生一起穿梭在巴黎,别有一番风味!旅程起始于巴黎歌剧院门口,穿梭过巴黎的大街小巷。从各大街区到各个名景点,一个半小时到两个小时能一览巴黎。在这个敞篷车里可以随时站起来,亦可随时下车拍照(这是观光大巴所不能的),沿路还能与路人热情的互动,他们看着这车的外表新奇拉风,也很想给你打招呼和聊天。1parapluie公司提供的一个半小时巴黎古董车服务,收费是平均60欧。
这个老爷车可以到巴黎市区任何景点接送,如果没有特别的要求,一般是直接从巴黎歌剧院门口出发。他们有很多旅游主题可以选择,例如“巴黎大富翁” “巴黎夜晚” “浪漫巴黎”等,行程三十分钟到九十分钟不等,费用也不同。
更多资讯可以看:http://www.4roues-sous-1parapluie.com/EN/index.html

-卢浮宫博物馆和它地下的购物中心

卢浮宫博物馆是无法在观光巴士和游船欣赏的,所以专程带表姐来了这边。这是巴黎最受欢迎和关注的景点之一了。我们快速地按照卢浮宫导览手册找到了上面推荐的各幅名画。看过以后就出来进到了卢浮宫地下的商场。女人你懂的,还在看名画的时候,想着购物表姐已经心不在焉了。我们发现这边有一家很赞的欧缇丽专卖店,全套产品应有尽有,大葡萄的粉丝有福了,看了博物馆可以顺便逛葡萄店,还能在那边免费体验神效的面部spa和手部按摩(免消费)。

-歌剧院及附近

巴黎歌剧院里面非常宽广,可以容纳1979人。它是由法国建筑师查尔斯·加尼叶(Charles Garnier)设计的,独具新巴洛克风格,被认为是新巴洛克建筑的典范之一!大气华美不用说了,放个简单的外观图小伙伴们感受下。跟表姐在出了地铁站以后的那个Opera广场上看了巴黎歌剧院的外观,因为时间紧就没有进去参观。

-午餐

到了Opera这边两个人都很饿,先带她去附近一家法餐厅吃了午餐,就在老佛爷旁边。因为她呆一天,所以准备两餐都带她吃法餐。我们去的那家感觉是比较fashion的法餐,在传统法餐基础上有更多概念化的改进,很有创意。可以推荐给大家,名字叫Les comptoirs du Médoc。印象最深的两个菜:一是鸽肉油封鸭,二是甜点。鸽子肉和鸭肉的组合(le pigeon, la cuisse confite, cèpes, coque, olive et ras el hanout)对于外地人来说很新鲜,据说这道菜里有很特别的北非香料,香香的非常提味,感觉是整道菜的亮点。甜点当时点的是超赞的香草泡芙(Le choux à la glace à la vanille)、自制优格加香豆凤梨冰淇淋(Le yaourt maison fève de tonka, ananas et sorbet ananas)还有三尖角的起司面包片,不能更满足。
地址:93, rue de la Victoire, 75009 PARIS​   地铁:七号线: Chaussée d'Antin - La Fayette; 九号线:Havre - Caumartin​

-老佛爷及Lavinia扫货

当然这附近最让表姐心心念念、一直提醒我要带她去的就是老佛爷了。在老佛爷速度扫了包包衣服首饰,加现场办了退税出来,又带她去歌剧院旁边专业的红酒店扫货回国送朋友。

从老佛爷出来,去了附近的中国人越来越多去的LAVINIA酒庄。这家店即使在巴黎的品酒专家圈子里也很有名。侍酒师对他们卖的酒非常了解,然后根据我们的要求和希望推荐一些最适合的选择,再给出这些酒和食物搭配的专业建议。也有中文导购,交流蛮方便的。这边有4000种法国葡萄酒,价格从 8 € 到22000 € 不等。买完了就可以现场退税,我是留学签不能退,还蛮想也买一瓶蹭表姐的公务签一起退税的。
地址:3-5 Boulevard de la Madeleine, 75001 Paris    地铁:七号线/三号线Opéra站; 一号线/十四号线Madeleine站

-蒙日药妆和蒙日化妆品店扫货

巴黎念书、工作的都知道,平时买药妆就去Place Monge那边的Monge药妆店,价格差不多巴黎最低。主要里面牌子特别全,连Sisley什么的别的药妆不常见的这边都有,爆款都能找到,而且有很多别的地方不常买得到的小瓶包装和一些比较特别的产品。我们当时下载了同学分享的一个叫O'bon Paris的优惠券:http://www.obonparis.com/zh/coupon/coupon-at-monge-group-cosmetics,可以九折,还加百分之十五的现场退税,超划算了。这个Monge药妆店对面是他家的Monge化妆品店,也是各种大牌和热品还有法国本土明星品牌都很全,一次就可以扫到位。也能现场退税百分之十五,折扣比药妆更高。我们当时也去下了那个欧棒巴黎的优惠券在Monge化妆品店里用。
这个店的地址是:74 Rue Monge, 75005 Paris  地铁:七号线:Place Monge

-晚餐

中午吃了时尚法餐,晚上就带表姐吃的传统法餐,去的香奈儿曾经的最爱,法国蔚蓝列车餐厅,提前几天就预定的。感觉不错,不仅名声在外,确实菜品和服务都挺赞的,值得体验。餐厅的环境就是豪华古典的宫殿,让人有种穿越感。服务生用英文和表姐交流,介绍菜品、红酒也挺专业的。
超推荐主菜的羊肉,品尝一层层薄薄的羊肉,能感受到了层次分明的美味,外层熟到内层较嫩,再配上来自波尔多Laroche Joubert堡的红酒,充溢着果香且不甜腻的味道,刚好替羊肉去腥,口味中和得恰到好处。点心我们点了顶级巧克力蛋糕(grand cru chocolate),师傅现场将巧克力倒在包着香草冰淇淋的蛋糕上,这些调味品的份量都依顾客个人得喜好来。一旁的女士边吃边感叹,再来几个都吃得下,看来女人永远都有另外一个装甜点的胃。

-塞纳河游船

几乎是来巴黎必游的项目。成人14欧;3~13周岁的儿童、少年6欧;0~2周岁免费。
游船全程1小时左右,有两种路线,一是从埃菲尔铁塔出发,另一种是从圣母院出发,从哪里出发即最后在原处下船。
坐船一路前进能看到巴黎大部分主要景点,和在岸上欣赏的感觉完全不同。沿着河流观赏着岸上的巴黎夜景,听着中文解说,(品位着法式大餐)感觉放松而惬意。
购票方式:1.在码头直接购票登船;2.网上订票打印好,直接上船检票;3.邮件订票24内会有确认函;4.电话订票需要给出信用卡信息划预授权
码头名:Bateau Mouches    码头地址:Port de la Conférence, Pont de l’Alma, 75008 Paris   地铁:九号线的Alma-Marceau
具体信息可以查询 Bateaux Mouches:http://www.bateaux-mouches.fr/

巴黎的一天就这么匆忙但充实地过去了, 我的主要安排是观光、购物各一半,加品味美食和看夜景。同胞们来巴黎有很重要的一个目的就是各种扫货,但同时当然不能错过巴黎的地标性景点。所以我感觉这样安排的行程就蛮适合像表姐这样的游客。

图片多点就好了哈哈

2016-02-18 12:32

好的 我以后会多放图片!谢谢你!嘿嘿

2016-02-18 23:52

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-22 19:53

引用 五十个字 发表于 2016-02-22 19:53:25 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复五十个字:我也是哈!之前的都没有及时记下来。但我都有拍了很多图片,还有很深的印象,现在可以再来整理一下写出来给大家看。

2016-02-23 19:05

邀请楼主给我们当导游