用双脚丈量地球——2016/1 越南(美奈-芽庄-胡志明)

• 出发时间/2016-01-18

每次旅行之前都会查阅各种网站的攻略,却从未想过自己写,因为太懒 。此次越南行,微信朋友圈发了大量美景以及自恋照,引起朋友们对越南的好奇,颠覆了他们对于越南的“落后”一词的的想象,都来问我要攻略,要知道我这样的天秤懒人怎么会写攻略呢?只是网上看看然后复制粘帖自己的需要的内容罢了
     今天终于决定要开写越南游记,简单一点吧。从15年9月开始关注去哪儿网站的机票,最终在10月敲定了小伙伴们一起去,迅速定下机票。因为不想转机又不想机票价格太贵,最终还是决定购买东航的红眼航班(最便宜最效率)。
     2016年1月18日  22:20-1:25   东航MU281    浦东-胡志明市
     因为我们早就预定了专车接机,所以出了 胡志明机场,就有司机开了专车送往美奈(车程约5小时),小伙伴们一路上各种睡,只是辛苦了LG一路坐在副驾驶,要和司机聊天以防司机睡着。到达潘切的时候已经是早上6点多,因为LG和司机聊得很开心,大家也想一起先吃点早餐,于是让司机带我们去镇上当地有特色的地方吃早餐,也就尝到了民间的越南粉。味道很鲜,只是一晚没睡好,我没怎么吃。大家都说吃顿早餐花了那么多银子,来越南做土豪了

早餐后驱车30分钟,我们到了美奈的酒店—海崖度假酒店(The Cliff Resort ),房间的地中海风格,酒店的2个泳池,酒店的沙滩,一切都那么尽如人意

孩子们早已进入状态,兴奋地奔向泳池......

稍加休息,要先喂饱肚子哦!酒店的法式餐,平均人民币100多一位,还是蛮值的。

吃好补个觉,我们就可以去看海啦!

其实酒店走出去没多远就有很多餐厅,但小伙伴们想要吃新鲜点的海鲜,就得跑远点。我们一行8大2小打了个的(7人座的),硬生生都挤进去了后来的几天我们都屡试不爽 。大概人民币35元左右,车子停在一个海鲜排档门口,聪明如我们,大家都知道不能到司机停车的排档吃,因为会!被!斩!于是多走了几步,找个人多的排档坐下点餐,讨价还价...价钱其实也不算便宜,但比起国内的海鲜,就要好多了!BTW,他们的烹饪方式实在是暴遣天物

晚饭后LG就找了家旅行代理谈了第二天去红白沙丘的价格,10人两辆吉普接送50美金。为了去白沙丘看日出,我们也是蛮拼的,4点就起床出发了。一路上真的很冷,建议大家穿长袖长裤,车程大概50分钟的样子。不过来了,还是很值得!小伙伴们玩嗨了

之后就是红沙丘,其实没什么看的,就是一起玩了个滑沙,蛮刺激的 ,拍了视频就不上图了。最后的行程就是仙女溪,网上有句话说不去一生后悔,去了后悔一生,哈哈,所以嘛,我就没下去,在那里等他们

然后的然后,回酒店吃早餐(他们的早餐到9:30,我们吃得饱饱的,午饭都没有吃),直接回去睡个回笼觉,下午还有免费下午茶哦!

继续看海自恋......

两天美奈的行程匆匆结束了,我个人非常喜欢美奈住的这个酒店,非常漂亮,早餐也不错,关键是服务,真的非常棒!去之前一直在纠结美奈芽庄,哪个地方待2天哪个3天,那么明天,我们就去芽庄了,住3个晚上。
1/21早上吃完早餐,我们预定的专车司机准时来接我们,4个小时行程去芽庄。一路上经过一个当地人的海边排档,停车午饭,风景很赞很原始,海鲜很新鲜,这里就不上图了。
芽庄是一个旅游城市,所以比美奈热闹,这里比较好的酒店都是隔一条马路就是海,所以还是比较方便。我们定了Alana酒店,喜欢设计比较简洁的酒店,也被网上的泳池照片所吸引(事实上泳池在顶楼,感觉不错,但真的非常小!)房间是可以看见海景的,但缺点是房间比较小,和美奈的不能比。

放好行李,小伙伴们准备去海滩走走。我要说的是,这里的沙滩很粗糙,和菲律宾长滩岛的不能比。此时已是黄昏,海水比较冷,所以就给孩子们拍了几张照回酒店休息。晚餐在酒店附近的餐馆解决,很不灵!!强烈建议大家不要去有中文菜单的餐馆,你们懂的!
  第二天是预定的每人人民币55元的四岛游,还有深潜130 /人(事实证明便宜没好货,才4米左右深),个人觉得比较low,不喜欢。LG喜欢热闹也比较自嗨,他喜欢。所以个人喜好不同,不好多说。

晚上一定得吃顿好的!我们来到当地很有名的排档,找了个生意最好的,海鲜新鲜,价格也合理,这一餐我们10人吃了1200多人民币吧!强烈推荐,店面在图片上,我不是托

第三天的行程,芽庄著名的泥浆浴。我们选择了IResort。一行人包下了这家第二高档次的两间包房,一间可供4人包括泥浆浴,药浴,按摩,居然还包括了午餐(很丰富,包括饮料,主食,汤),价格也很合理,一个人大概人民币300多。最主要可以在VIP泳池,就我们几个,怎就一个“爽”字了得! 这是大家普遍觉得芽庄最喜欢的项目!

时间过的真快,转眼已在越南待了5天,明天就要离开芽庄。从芽庄回胡志明车程有8个小时,对于我们来说太漫长太遥远!索性有飞机1小时可以直达胡志明,欧耶
  其实胡志明就是个走过路过必经之地的城市,我没有什么兴趣去参观各种名建筑(不是文艺青年),各种景点请参考其他攻略游记啦。只是去了市中心的红教堂和中央邮件到此一游
  Btw,胡志明的酒店是我累了让LG定的,他不讲究,就随便定了一个,事实证明,失!败!哎,桑心事不提了,反正就住一个晚上不上图了,大家不要去雅典娜酒店咯!

在胡志明逛了大半天又累又饿,回到酒店附近问前台,知道就在附近有越南餐。路过一家非常简陋的餐馆,上下两层外加露天场地全部坐满,里面的食客都是80、90后,于是决定一起去感受一下当地人的生活 法棍面包蘸酱+青芒沾椒盐+炸鹌鹑,环境差味道却甚好,18个法棍、20个鹌鹑、3瓶啤酒、8瓶饮料,猜猜多少钱

答案是人民币200不到
  最后一天因为凌晨要赶飞机回上海,所以就选择了湄公河一日游,人民币55元/人,在范五老街的新咖啡门口,大巴接送,包括坐船,看当地土特产介绍,水果,蜂蜜介绍,骑骡子,伐小舟,不强迫消费,无功无过,消磨时间

最后一天越南的晚餐,一定要丰富啊!(事实上我们没有一天不丰富,哈哈!) 查了一下,来到了百年老店,越南特色的餐厅。很棒!

1/26凌晨MU281航班1:25的飞机回上海,结束愉快的越南之行。小伙伴们都很开心,很满意,作为组织活动者,能让大家吃好玩好,Kathy很开心,明年去哪里呢?......
  Kathy第一次写游记,我发现要在旅行的时候每天写,这样才会比较完整,心态也不同。回国快一个月写,而且每天断断续续的,像是完成任务啊 虽然报了很多流水,作为一个天秤懒人,也是新的突破,希望大家多多鼓励
       空下来的时候,我会拾起以往的旅行回忆,继续开篇......

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-22 16:55

引用 磕磕碰碰果果 发表于 2016-02-22 16:55:15 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复磕磕碰碰果果:看照片回忆😂😂😂

2016-02-26 00:47

很有参考性,特别是各个地方的车程时间!多谢

2016-07-08 12:02