水清沙幼 椰林树影 honeymoon 之W宁静岛

豆制品 (大理) LV.13
2016-02-18 00:17 1273/7
  • 出发时间/2012-11-19

蜜月之行已经过去3年有余,现在才来搜刮脑海中的点点滴滴,写成一篇游记,确实为难我了。蜜月之行无可替代,就算以后再去一次,最初那一份情怀是不可复制的,时隔3年再来记录下这篇游记,不为别的,只求那一段美好时光能常驻我心~

关于选岛

马尔代夫岛屿众多,一岛一酒店,选岛是头等大事,不过我们没有纠结,一直以来非常喜欢喜达屋旗下W酒店的风格,就目标明确,毫不犹豫的选择了W岛。建议从自身喜好出发来选择岛屿,浮潜等级、岛屿大小、一价全包等方面考虑。岛上的活动每个岛都大同小异,不过有时候我们选岛的理由也很简单:“只是因为在岛群中多看了你一眼”,不是吗?

马代攻略相信大家都非常熟悉了,在此不再过多赘述,直接进入正题吧~
  对了,貌似W岛已经略微重新布置翻新了下,和当时我们去的时候略有差异,大家当做娱乐看看吧~

DAY1:万恶的one night in 马累

我只想说云南的小伙伴很有福,昆明长水机场直飞马累,虽然东航班机就像绿皮火车,但需要转机的小伙伴已经哭晕在厕所~

天气不错~~

请原谅手机的渣像素,不想翻相机了~马累机场果然很小,热成狗了

这就是马累的酒店,相信很多同学深恶痛绝啊~

明天要早起水飞上岛,我已无力吐槽,赶紧睡觉吧········

楼下超市买的水,3刀一瓶,想必是被老黑宰了·····

DAY2: 令人惊喜的一天

早上5点就被小黑的敲门声弄醒,草草吃了点早餐,在平台远眺,马累就这样惊艳,岛上岂不是天堂吗?

等车去水飞候机室,W岛有自己的专车接人去候机室,就接了我们两人,给个赞~上车忘记拍了···

看到候机室有烟灰缸,迫不及待先来一支~

候机室里就办好入住手续,服务很效率哦,visa卡刷个预售权限即可~没有中文服务差评~

小黑会在这里帮拍张合影,入住后送到房间

早就听说水飞噪音巨大,我们又坐在引擎边上,闻着燃油的味道~这酸爽,您值得一试~

的确,上帝洒落人间的珍珠,只有在水飞上,才能透彻的理解这句话~

美到没朋友~

这就是W岛啦,哈哈,一个很小的岛

W岛早上11点之前水飞不许直接上岛,怕影响到客人休息,在离岛不远处下水飞,快艇上岛,12岁以下的小孩也不接待····

W岛的水质果然不错,A级浮潜岛屿,真想直接跳进去~~

远远就看到工作人员列队欢迎,此刻的冰毛巾和欢迎饮料真是雪中送炭啊~

容我拍两张先~

岛上代步的buggy,先带你环岛转一圈,介绍各个餐厅,酒吧,SPA,潜水中心和水上活动中心,急救站~小黑很搞笑,说以后随叫随到~

办理入住~

看到一对国人也在等待,请他们帮拍了张合照~

岛上的原住民,有时候会飞来房间里哦~

美到我们已经窒息了

岛上的水屋群

冲沙水罐,看造型是我天朝产物?

W岛共有78间别墅,28间沙滩别墅和50间水上别墅,28间沙屋都是一样的房型,188坪,带私人泳池和沙滩。
      46间普通单卧水屋分为25间Spectacular Ocean Oasis 和21间Fabulous Lagoon Oasis,房间都是146坪,带私人泳池,区别是下海以后珊瑚的多少,喜欢游泳的选择珊瑚少的一边,喜欢浮潜的选择珊瑚多的一边即可~
      岛上仅有3间的双卧室水屋WOW Ocean Escape,323坪,如果有空余房间,增加费用可以升级到这个房型~
      岛上唯一1间的双卧室水屋Extreme WOW Ocean Haven,492坪,如果有空余房间,增加费用也可以升级到这个房型~是谁说的中国人订不了?不过淡季接近10000刀一晚的房费确实把本屌吓尿了

我们选择的是4晚水屋Spectacular Ocean Oasis ,中途换房间太累,人太懒不想折腾了,哈哈

房间里看鱼的小玻璃地板是标配

房间的酒柜东西挺齐全,都是付费的

挪威芙丝,麦当娜的最爱,CK设计师设计的瓶子就是嗲

虽然没有丹拿入驻布加迪车内音响的荣耀,bose为整个房间带来的音质也是一流

水屋的晒台,让我毫不犹豫的定了4晚水屋~

蜜月送的香槟巧克力和总经理的亲笔欢迎信

就两个字:惬意~!

岛上随处可见的mini吧,免费的水,饮料喝冰淇淋,毛巾,防晒霜,很方便

此刻我只想看图不说话

巨大的酒店logo

龙虾汉堡真是美味,可惜只吃到一次,后面几天都没摆摊·········

下午参加了传统的马尔代夫钓鱼,没带相机~手机拍的不忍直视,钓上的鱼拿去Fish餐厅加工当晚餐~

岛上认识的维尼熊夫妇~维尼夫人拍花了,哈哈~加工的鱼味道太一般,没有吃出想象中的鲜美

Fish餐厅的海景很棒,预约了的同学们要在6点左右过来拍片,效果一流,可惜我们去得太晚了·····

吃完回房间的路上看到Fire露天餐厅正在BBQ,那叫一个香啊~~

Fire名副其实啊,热带里的一把火~

夜晚的水屋群也很带感哦~伴着深邃宁静的印度洋入睡~期待明天的旅程~

DAY 3:悠闲的一天

今天直接睡到自然醒,每天的早餐是在Kitchen餐厅,有中文菜单,还有一位香港MM,太棒了,拯救了我的中国式洋文于水深火热之中啊~

如果每天醒来就是这景致,没有wifi我也能忍啦,哈哈~~

吃饱了就是要静养~

浮潜是每天的必修课~水屋可以直接下水很方便

马代的朋友你们好,云南的牛肉干还吃得惯吗?

偶尔文艺一下也是极好的,感觉已融入印度洋~

这哥们也不怕人,到处爬,给个特写

继续岛上瞎晃悠

今天下午预定了游艇日落巡游,在码头等船的时候也不能错过这美景~

云层一下厚重起来,我有了种不详的预感·······

晚霞下的W

厚重的云层果然影响了日落的景致,韩国欧巴一直在嘟囔,维尼熊夫妇很淡定啊,哈哈~

不好意思,船长,我要弃船了

遗憾的回程了

无意中拍到了一张光轨~~

Kitchen的晚餐还是不错滴~够味!

晚上感受着热浪般的海风,看着点点星空,加上一点点音乐和酒,别无他求~

小黑每晚都会来房间浴缸边点上蜡烛~

DAY 4:忙碌的一天

又有一波客人登岛了~

是闺蜜还是拉拉呢?

今天预定了水上降落伞,维尼夫人和媳妇去SPA了,扔下我和维尼,患难基友啊~

很好玩的项目,没带相机上去是一大遗憾

这风吹得那叫一个爽字了得~

媳妇照的,我对SPA是一点兴趣都没有

中午在公共泳池边上的Wet酒吧随便补充一下,下午还预定了水肺潜水~赶紧吃饱开潜

冬阴功是最爱,辣牛肉泡菜披萨也是好吃得紧

潜水中心的香港籍教练休假了,中国式洋文继续上场,先看教学录像

装备太重,准备开搞

fish餐厅附近的水域很棒,非常适合浮潜~同学们浮潜一定要来这边

先在浅水区适应下

水质不是一般的棒~

到断层这边还是有点小怕~

好肥的海星·····

偶遇大海鳗~

潜水回来累到爆,顺带参观了下小黑送给维尼夫人的生日惊喜~~

Fish随便吃点,明天要出海,赶紧休息啦~~

这个扇贝太鲜了,要上镜~

DAY 5 :BIG GAME FISHING!

今天起了个早,兴奋不已,终于到了包船海钓的大日子~约上维尼熊夫妇和江西土豪夫妇一起出发!

粗发粗发!

全部都是假鱼饵

8根鱼竿一起下饵,加速开船造成饵是活物的假象~

维尼在日光

有人不耐烦

开船的小黑说,钓上来的最大鱼就是旗鱼,50多KG·····太棒了,期待来一条!别上成年的500多KG的就行~哈哈

维尼和小黑相聊胜欢

等了半天等来一条小鱼·····

上钩了就先照相消毒吧~

小鱼上钩后寂静了3个多小时,终于等到你,还好我没放弃,大家伙!

大鱼上钩时候都去摄像了,哈哈,附上视频

今天的日落实在是太棒了~弥补了第一天日落巡航的遗憾~

维尼还在期待会有大鱼上钩~

印度洋日落的美已经没法用言语形容

霞光下的Away SPA中心

如此晚霞不来张剪影都觉得对不起自己

怎么能少了与辛苦一天的战果合影呢?

之前订的房间BBQ实在是太明智了,加上今天的两条鱼,哈哈~~爽!

邀请维尼夫妇,土豪夫妇一起参加我们房间的BBQ~

今天的战果已准备妥当

维尼化身幻影厨神

大家忙着品尝,我却忙着拍照

维尼夫妇来自厦门,土豪夫妇来自江西,我们来自云南,大家本是天南地北,却在共同的蜜月期同时选择了马尔代夫,W岛,又能相聚在一起,不得不说缘分的奇妙~必须走一个合照!马代W最后的一顿晚餐!

DAY 6:离岛的日子和马累游

每天1刀的床头小费不能少~

吃完早餐就是每天的浮潜必修课

样子很萌啊~

即将离开,趁着阳光甚好,赶紧带上相机去岛上溜达一圈

Away SPA 中心

岛上的沙屋

500刀可以预定属于两个人的烛光晚餐~想想都浪漫啊~可惜错过了,听说离W主岛不远处有一个很小的岛,可以包下来带着厨师过去享受更为私密的烛光晚餐,不过价格嘛,呵呵~你懂的

白天的fish也很美

一直都是晚上路过Fire,今天白天才看清长什么样······

喜欢沙排的同学可以去搞一下~

公共泳池这边基本都是鬼佬

水上活动中心名堂很多啊,可惜都没去玩······

即将离开,还是要合个影~

柳州的朋友!在W实习,泪流满面,您为啥不早点出现呢?

我们的返程水飞载满了新一批的客人来到了W~

这是迎接和欢送一起啦,迎接他们,欢送我们

穿围裙的法国佬很搞笑,太热情了,我都受不了,哈哈

回到马累,请了个地陪小黑一起逛逛马累~小黑说他们准备去斯里兰卡买房,爸妈都过去了~马尔代夫的人危机感好强啊,他说他见过真人版的胡某某,我有点不信,哈哈~

总统府~

大清真寺

回程航班~

此次马代之行告一段落,这是一个美丽的国家,有着最美的海景和纯朴的人民,很高兴认识了维尼夫妇,时光如梭,现在我们都是2岁孩子的父母了,今年和维尼夫妇相约故地重游,马代白马庄园亲子游~期待我们第二次的马尔代夫之行~

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-18 17:25

引用 bjantoine 发表于 2016-02-18 17:25:35 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复bjantoine:是啊,写完才知道什么叫绞尽脑汁回忆啊···

2016-02-18 22:17

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-22 16:55

可以问一下,飞伞,海钓和餐饮等等里面具体的花费吗?

2016-09-17 11:15

引用 陈小排 发表于 2016-09-17 11:15:42 的回复:

可以问一下,飞伞,海钓和餐饮等等里面具体的花费吗?

回复陈小排:滑翔伞是95刀,半天包船海钓是850刀,餐饮每顿均价在300刀左右,fish贵一点,其他几家便宜点,这是四年前的价格了,现在应该有变动

2016-09-17 16:05

引用 豆制品 发表于 2016-09-17 16:05:56 的回复:

回复豆制品:非常感谢!🙏🏻

2016-09-17 16:07

引用 陈小排 发表于 2016-09-17 16:07:16 的回复:

非常感谢!🙏🏻

回复陈小排:预祝旅途愉快