Holiday游世界之——巴厘岛

8个小时飞行、7天停留、无数个让我动容的瞬间
出发前对自己说一定要玩的尽兴
在旅行结束后
它完全超乎预期
返程的那天、心里想着还要再来
也许在很多人眼中
Bali的景色不及那些顶级海岛
而当我释放心灵投入这段旅行
留恋的是那些让我温暖的人
酒店里,每天都会向我问好的服务生
马路上,跟我Say Hello的路人
海滩上,被我拒绝后依然会面带微笑跟我聊天的商贩
游玩中,一路上陪我聊天介绍Bali的当地司机
拼车时,给我推荐了很多好吃的的北京小两口
K超市前,被我拉着一起跳舞的当地小伙

这里的每一个人,他们都会面带微笑
或许才是信仰的意义所在

想一想竟然是二年多没有再写新文,毕业后 选择了一个新的城市、也工作原因一年多都没有再出去过。
直到去年,才有时间继续自己的梦想。
2015年中,决定跟妈妈来一次出国游。定好了时间,就开始商量要去哪里玩。初步考虑的日本,又因签证问题作罢。正好看到穷游APP有巴厘岛价钱合适的机+酒,便预定了。
不一定是一篇有用的游记,初衷只想记录下旅行中的点点滴滴。觉得有用的经验大家自己参考啦~没写到地方,留言给我吧。知道的一定告诉你。
图片都是手机拍的!!!(不要嫌弃哦)

Holiday的微博:http://weibo.com/mermaid0311

行程安排

9月28日    23:10成都(23:10)——新加坡(4:10)  MI937 新加坡胜安航空
9月29日    8:20新加坡(8:20)——巴厘岛(11:00)SQ938 新加坡航空
                 15:00海神庙                                            (租车

9月30日    10:00 蓝梦岛                              (注:包接送)
                 13:30 蓝点酒店下午茶                (租车

10月1日    4:00 罗威那赏日出观海豚         (注:包接送)
                 13:00 努沙杜瓦 滑翔伞               (注:包接送)

10月2日    7:15 图蓝本深潜                       (注:打车+包接送)

10月3日    10:00 南湾 Flyboard                  (注:包接送)
                 14:00 乌鲁瓦图情人崖         (租车)
                 17:00 金巴兰海滩落日海鲜餐

10月4日    13:05 巴厘岛(13:05)——新加坡(15:40)SQ943新加坡航空
                 17:45 新加坡(17:45)——成都(22:20)MI938新加坡胜安航空

分享一些我自己在淘宝上的订单
深潜(中文教练!!!毕竟我不会游泳、英语也不好):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.PvPTHP&id=44308103299&_u=ha1lsv83a52
滑翔伞(英文教练,自己比较喜欢。其实也不需要沟通太多。不用担心):https://items.alitrip.com/item.htm?id=520898335164&spm=a1z09.2.0.0.PvPTHP&_u=ha1lsv8267b
巴厘岛随身wifi(几乎每天都在用,上微信、微博、查地图速度都很快。):https://detail.alitrip.com/item.htm?id=44149396671&spm=a1z09.2.0.0.PvPTHP&_u=ha1lsv8cda5

上面这两个是我租车司机的电话,都是商务车。很干净,车内有WIFI,还给我准备了冰水。而且司机人很好有耐心。他们英语还不错,但不会说中文。

胜安航空和新航的飞机餐,比国内航班强太多。(对了,不要问我英语不好怎么办,我英语很差的。但是我也去了,而且玩得很好。)

降落前空姐会发入境卡,不用要因为是转机所以不用填。
新加坡转机,4个小时时间候机,不用出机场,也不会无聊,因为新加坡樟宜机场实在是太大了~每个候机楼都有自己的公园,还有免费的按摩椅可以休息。
对于我当然是逛够各种免税店啦。很多店员都会中文的,沟通完全无障碍。

新加坡巴厘岛是新航执飞,座椅前面有小电视,可以看电影也可以玩游戏...太人性化了。还可以给手机充电的,不过记得要关机哈。

对于入境卡问题,出发前在网上研究过很久。巴厘岛入境卡居然有各种版本...我这个应该是比较新的了吧。给大家参考下。
巴厘岛中国人是免签的,不过入境的时候还是要去盖章。没有要小费,也只是问了很简单的问题,比如巴厘岛干什么啊,准备待几天啊。妈妈不太会英语,虽然也被问了,但是摇着头笑一笑也还是过了。这个不用担心。如果遇到索要小费,你可以装作听不懂的样子。
巴厘岛中国是没有时差的。

我们的机+酒里包含了接机...所以就没有那么麻烦了...如果是单独订的酒店,其实在机场打车很方便的(对于打车问题,我后面要专门跟大家讲,因为一大意你的钱包就要受伤了。)。不然你也可以在淘宝上面搜接机的服务。英语跟我一样不好的小伙伴,一定要记得提前准备酒店的英文名称、地址跟电话。直接给司机看,他们就会知道的。我在巴厘岛发现可以用Uber,但是我没试...
还有一个很重要的问题,那就是小费了。在国内换点美元,尽量换些一美元的啊!因为要给小费...比如租车司机、酒店行李员之类的。大量用的印尼盾可以到市区里兑换,毕竟汇率会比机场高些。

每次出行都会推荐酒店给大家,Pullman的环境跟服务真的很棒,在最繁华的kuta,出门过马路就是沙滩...去超市及周边的商场也很方便。

顺着Pullman旁边这条路走,就可以看到我兑印尼盾的店。

店面就是这个样子了~这个好像是100美金兑的。每天汇率都是不一样的。

换完钱,租了辆车去海神庙。半天(4个小时左右)我租的车是40万(6人坐),所以说如果去的人多就比较划算。之后我租的半天车砍了价30万。印尼盾跟人民币的换算大致可以用去三个零 ,然后除以二就可以了。

Tanah Lot(海神庙)盖在海边的一块巨岩上,它是巴厘岛最著名的寺庙之一。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。海神庙建于十六世纪,祭祀海神。据说在建造海神庙之前,有位高僧来到这里看见了巨石里的洞,到了洞里以后却发现里面的海水不是咸的而是淡的,原来经过岩石的过滤后海水就变淡了,从此就建造了海神庙来保护里面的“圣水”。巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中,腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大圣景。进门后两侧有很多商店卖纪念品,更有很多小孩围着游客兜售风景明信片。

酒店的早餐,品种好多。味道还不错。

因为是赶在国庆前几天去的,所以酒店里的人很少,大部分都是外国人。清晨可以泡杯咖啡,坐在这里看大海~

清晨的库塔海滩

有很多晨跑、跟冲浪的人

9月30
今天早晨要去蓝梦岛,下午蓝点。蓝梦岛的船票是从淘宝买的,包接送的。贴个网址给你们(https://items.alitrip.com/item.htm?id=44359415605&spm=a1z09.2.0.0.ZAVW8w&_u=ka1lsv8ff41),可以参考下,乘船的往返时间可以自己订。早晨等司机来接,抽空到库塔海滩(Kuta Beach)逛逛,听说这里是巴厘岛最适合冲浪的地方了。沙滩上有一排排的海滩椅,白天可以在这里戏水、晒太阳,就算只是坐在这里发呆,也是挺美好的。

蓝梦岛是距离巴厘岛一小时船程的小岛,岛上酒店很多,娱乐设施很完善。因为我在蓝梦岛上待的时间比较短,所以只是在下船地方的附近沙滩玩了一会儿水。建议时间充足的,可以在这里多住几天。人不是很多,很惬意。听说有个美的心碎的“海洋的眼泪”,这是在海边一个岩洞,被海水冲击形成巨大的海浪和水雾。不知道是谁取了“海洋的眼泪”这么美的名字,我好后悔。你们帮我去看看吧...

我妈手机里的我,就这样我被晒黑好几度,回国后缓了好几个月。回酒店后等下午租车司机来接我们去蓝点。
这里的司机特别友好,一路上都在跟我聊天,介绍巴厘岛。在去蓝点的路上,他问我喜不喜欢咖啡跟巧克力,要不要去看猫屎咖啡,我同意后他便带我们去了一家店,但是进店后他就会说,你们可以进去看一下,如果价格合适或者喜欢,就在这里买,如果不喜欢,没关系,说声谢谢离开就好。
在这里,我第一次尝到了猫屎咖啡,虽然我每天都喝咖啡,但真的接受不了它的味道。于是就买了些其他的咖啡跟巧克力,事实证明这家的东西并不贵而且味道我也很喜欢。

蓝点的下午茶我是从淘宝上订的,不是很推荐所以在这里就不贴网址了。下午茶的地方在蓝点里的另一个小泳池旁,其实也就是个进蓝点的门票。吃完下午茶,走去海边著名的无边游池跟教堂,正好看到有新人包场举办婚礼,就只能远远看看了。

10月1
今天的主要行程,上午去看海豚,下午去努沙杜瓦玩滑翔伞。看海豚跟海上日出是从穷游APP淘宝上预订的(http://z.qyer.com/deal/51823/),滑翔伞是淘宝上面(https://items.alitrip.com/item.htm?id=520898335164&spm=a1z09.2.0.0.ZAVW8w&_u=ka1lsv86498)。
凌晨4点钟,睡眼朦胧的出海看海豚,虽然这次来巴厘岛带了单反,但是嫌他重就从来没带出过门。美好的日出,只能用手机拍一拍了。不过后面发现这样也救了我的相机,蜘蛛船开得很快海浪冷不丁拍打一下,相机估计就报废了。所以大家看海豚记得带防水的电子设备哦,不防水的让它在酒店多睡会,手机的防水袋一定要带啊!!!要带啊!!!要带啊!!!除非你不想拍照。大家出海记得多穿一点哦,被水打湿了还是挺冷的。

这就是我们做的蜘蛛船

海上的日出。船行不远,太阳公公露出了笑脸,晨曦洒在身上,还没有看到海豚,就已经很满足了。

这是海豚群,手机全程是连拍,我也是尽力了,大家仔细看看还是能看到的吧。

下午来努沙杜瓦玩滑翔伞。悬崖下是大海,这里的海好蓝、好美。

也许在人生的悬崖边时,不如先不要动,不要向前冲,要做的或许只是静静的,等风来。

要起飞的我

脚下的风景

照片都是手机拍的,我带了自拍杆跟手机上去,因为小蚁相机突然没电了,大家不要学我。真的很危险,好害怕手机会掉下去。

在天空盘旋时,心中有了一些感慨,这一路的旅行也好,自己本来的生活也好,其实都不用着急做出任何决定或改变。生活的轨迹不会因为一场旅行而改变。只是终于可以去面对。

我的To do list终于完成了第一项!I‘m flying!!!

回到Kuta后,便开始决定徒步逛逛这里。

这里的烤玉米,我喜欢吃甜辣味的。10000印尼盾一个。

巴厘岛没有高楼,居民都是住着两三层的小屋子,屋子外面有一个自己的小院子,院子里种满了树,一眼看过去,分不清是屋子在树群中,还是树在连片的屋子中。主干道两旁也有各种成排的店铺。这个时间街上的车不多,在车流中熙熙攘攘地穿梭的许多摩托车,巴厘岛山路崎岖,居民的主要代步工具就是摩托车,几乎每家都会有一两辆,一般孩子十二三岁就学会骑摩托车了。

Kuta有一家家乐福,我平时吃的水果跟零食都是从那里买的。从Kuta打车过去,也没多远。现在就来说下巴厘岛租车的事情吧。
 在巴厘岛几乎没有看到公交车,主要交通方式是步行,摩托车,出租车,还有租车……
 在库塔,能步行就步行吧,因为这里偶尔会堵车;出租车在市区出租车还是比较多的,蓝色的Blue bird是网上口碑最好的。一定要看清楚,其他小的出租车公司会把车装的跟Blue bird很像。经常是一口价,或者是表跳得很快。我就遇到了,明明上车前谈好了价钱,到目的地后偏要管我要表上钱。

10月2
今天一天都是在图蓝本深潜,从淘宝上预订的,文章最前面有网址的。很多人说没有去过图兰奔,就不算到过巴厘岛,所以此行的重中之重就是到图兰奔潜水! 图兰奔巴厘岛东北的一个海边小镇,被称为全世界最美的50个潜水胜地之一,最大的特色是海底一艘二战时期的沉船残骸(Liberty Wreck)。图兰奔的水流平缓,水质清澈,能见度很高。约400种鱼类以此为家,包括鲨鱼、龙头鹦哥、巨型石斑这些大家伙。
早晨从酒店出来遇到了去晨跑的外国人,他们真的很注重锻炼。

我从库塔去图兰奔大概需要3个多小时。 如果容易晕车的亲们,一定一定要准备晕车药,因为快到图兰奔的时候会经过一段十分曲折的山路!!图兰奔镇上就许多小旅馆,如果特意为了潜水而来的,可以在镇上住上几天。

来了巴厘岛6天,每天都是大太阳。

教练会先上理论课,讲解水下的水势跟一些基础技巧(这里肯定有人会关心不会游泳能不能潜水的问题。我来解答下:我就是不会游泳的那个人,长这么大以来,下水的次数屈指可数。因为深潜是用水肺,所以不用担心怎么换气呀那些问题。你只需要在游泳池里,慢慢的先去克服对水的恐惧就好了)。然后去泳池里开始训练,教练会带着你在水下完成刚才学的各种动作。当教练觉得你可以了之后,便会带着你去附近的海域出试一下。我的教练是位当地人,他知道我不会游泳后,很耐心的教我。带我一步步完成动作。

我的第一潜就是从这里下去的,没敢带小蚁相机下去,毕竟、、、、我连自己都顾不好。教练真的很贴心,一直在我身边。随时问我有没有什么不舒服的地方。一潜结束后便是中午了,上岸吃了午饭后休息了会,准备坐车去看沉船的地方,开始下午的潜水。

今天的水下有种人山人海的感觉

教练带我玩海葵,里面藏了很多小丑鱼。

这就是那艘二战“自由号”沉船了。沉船距离海岸不远,残骸分布在15~30米左右的海床上,船是二战时期美国运输船“自由号”被日本击沉的。

海底五彩斑斓的鱼儿,还看到了跟我一样大的隆头鹦哥。

来张我的贴心教练Norman的背影。
因为铅块跟氧气瓶的本身的重量,就让我寸步难行。外加今天图蓝本的大浪,我出海全是靠别人把我拉到岸上的。一点力气都没有了。

To do list完成第二项。下水13米。第一次的深潜的体验,打开了我通向另一个世界的大门,海底世界的美轮美奂深深吸引着我。
我发现这次潜水完,真的是爱上了这项活动。
我一定要学游泳、去考OW!!!

认识了跟我一车去潜水的北京小两口,妹纸介绍给我了这个干脆面,真的好好吃。比小浣熊还要脆!!!
回国的时候买了20袋,结果根本不够吃。重点是才5毛钱人民币。

哈哈哈!这个芒果也是他们介绍的,虽然青青的但是超级甜。买软一些的,立马就能吃。我买了六个,很大个才19块钱人民币啊!!!

10月3
早晨去南湾玩了一些水上项目,像拖拽伞、水上摩托车那些...我订的网址(https://items.alitrip.com/item.htm?id=45066711295&spm=a1z09.2.0.0.Wpmfzt&_u=la1lsv8917b),也可以去了订,因为在店里(BMR Dive&Water Sports)是可以砍价的,有的接待人员是会说中文的。
下午去乌鲁瓦图和金巴兰海滩

乌鲁瓦图断崖成名是因为一个古老传说。情人崖的名字后面是一段凄美的爱情悲剧传说,传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,不允许女儿下嫁布衣,两人的爱情的没有结果,在绝望之下在乌鲁瓦图断崖相拥投海殉情。

情人崖的猴子很霸道的,我一路上都在躲着走。还看到一个妹纸的帽子被抢了。可要看好自己的东西啊。最好都装在包里。

乌鲁瓦图不是很大,门票也很便宜(记得好像是20000印尼盾一个人)。一般2个小时就可以游览完。
出来后我们就去了金巴兰海滩。

金巴兰海滩位于巴厘岛机场南部,海滩狭长,日落时金色的余晖洒满海面,显得格外温馨和浪漫,可以一边欣赏落日,一边品尝海鲜BBQ。
虽然度假的游客众多,商业的开发也日益完善,但海滩很好地保留了原来的风貌,村民们特有的热情和朴实使得整个海滩极具亲和力。
金巴兰海滩没有萨努海滩和努萨杜瓦海滩的广大,也没有库塔的繁华和喧嚣,但有人们所钟爱的幽静海滩和绝美的日落。(海滩上的游客基本上都是国人。)不远处就是机场,每隔两分钟就有一架飞机腾空穿云而去。

沙滩上的海鲜BBQ很多,每家人都爆满。我觉得味道都差不多,价格也不便宜。随便选家吃就可以了。没有特别推荐的。

天黑后,回了酒店,睡醒后就要离开这里了...
拜拜...这个特别的地方,我想我还会再回来。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-18 16:32

引用 mycomein 发表于 2016-02-18 16:32:19 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复mycomein:谢谢哦

2016-02-21 03:00

2016-02-22 01:07

2016-02-22 20:55

引用 孙睿晨爸爸 发表于 2016-02-22 01:07:41 的回复:

回复孙睿晨爸爸:几乎都是在靠回忆写出来的

2016-02-22 23:16

引用 我家的小枫很帅 发表于 2016-02-22 20:55:19 的回复:

回复我家的小枫很帅:谢谢!谢谢!谢谢!重要的事情说三遍

2016-02-22 23:17