美国两周记

2016-02-18 00:29 363/7
  • 出发时间/2015-06-07
  • 人物/其它

老人家先要吐槽

之前巴拉巴拉写了一堆没有用的东西,鉴于有人等这篇游记等了两年多,现在只能靠两年前在豆瓣墨迹到一半的伪游记和照片来找回记忆了。这一次直接进入正题吧!(由于时代久远+穷学生时代,翻遍了同去的小伙伴们的人人相册朋友圈都没找到合格的头图!!现在看到的是网上找的,好莱坞环球影城,后面会写到。如有侵权请联系我,反正我也不会负责任的。哈哈哈哈哈)

虽然没有什么文艺的辞藻吧,但珍贵的是,这是一个普通人眼中真实的美国,不管你看完觉得好或坏,希望你依然怀着穷尽一生环游世界的热情。

7/6 长春-北京

出发,和飞机杠上了。
飞机从原本的15:55一直晚点到20:00,到最后无限delay。由于第二天早上要在北京赶早班机到香港再飞纽约,领队商量航空公司换一个航空公司的航班。登机后又在飞机上等了大概一个小时才起飞,本该两个小时(晚上12点左右)到北京,和邻座的hx打算一路聊到北京然后去宾馆舒舒服服洗个澡睡一觉,可没想到啊北京万恶的天气,被迫返航,结果就是,我们俩人说了四个小时的话都没发现飞了这么久。最后凌晨三点半再次登机,终于...经过N次晚点一次改签一次返航,下机就要赶早上七点四十飞香港的航班了,连轴飞。。。

长春机场等待的时间也不算太难熬,同行的几个人第三次见面,还好有人带扑克开黑。之前两次只和琛哥搭讪(琛哥是女生~比我小一届的经济学妹)。在美国的前一周我们都是住一个房间,感觉她是个神经很大条的人,同住了几天才知道一些关于她内心的东西。走着一遭,发现很多人虽然不能在思想上契合,但我不想否认在各自的圈子里都该是有趣的人。虽然两年后的今天,失联了大部分,却还是觉得有人一起走,结识不同个性的人再走散,也是件蛮有趣的事。

也是那天晚上第一次见识到了奇葩领队的奇葩之处。凌晨一点的时候通知三点可以起飞,机场里热到爆,我们都到二楼室外平台聊天,遇到一位出租车大哥等活,翠翠(领队)考虑还要等两个小时,可以打车回家洗个澡,讨价还价之后最后以100块成交。于是就有了之后她在机场大喇叭的呐喊下进入检票口的场景。

7/7 北京-香港&北极上的早餐

早上五点多到北京,马不停蹄的赶去七点多的航班飞香港(真是紧张,还好不用自己安排)。领登机牌的时候特意和好帅的态度超好的机务哥哥要了靠窗的位置,吃过飞机餐,睡好一觉,开始写下这些东西。目前为止最想说的就是:港澳国际航班的餐搭配和味道都真心不错(事实说明人还是要多出去走走的,不然会显得很无知=。=为什么这么说呢…因为接下来香港美国的餐更好的嘛T。T),空姐也比国内航班温柔好多啊,萌妹子+御姐。还有,香港的天空真好看。透心凉,心飞扬,哈哈哈。

那时候走到哪里都要拍天空,现在看起来,晴天的时候都差不多嘛所以现在很少拍了,但心里依然觉得每片天空都是不一样的香港的就是那种在云里穿梭着,能清晰看到地面建筑,海面,还有小岛。第一次觉得做飞行员真的超级棒!

香港机场】
最让人感兴趣的应该是香港免税店。虽然免税但是不打折啊!所以和家里打折的比也差不多,或许是我们没有找对地方。在机场吃东西和买东西都是不明智的。。为了找吃的走了半个多小时,实在饿不行了随便找了一家。

史上最贵"挂面"。我点的【泰式鸡扒汤金边粉】

不过后来在我们登机口附近发现了一个平民价的地美(地下美食城)瞬间一噎。。当然,机场不可能有地下美食城这个经典菜系,就是一些快餐类。如上。

还逛了逛那的书店,好腐败。。。哦不,是好叛逆。。如下。。

凯同学是一个一米八几的超出同龄男生的成熟淡定又偶尔脑瘫的小孩儿,比我小一岁,到了旅途的后半程他才知道我比他大两届。如果我不说,我可以一辈子假装学妹吧不行,我会对小鲜肉下手的!!。后来在xx(哪里我忘记名字了!!)的时候,我们给他起了个名叫“思思”,因为在美国的第一个晚上他来敲我和琛哥的门,大喊:special service。像我们这种单纯来美国游学的白莲花,怎么会懂??????!???!

香港之后还发生了个小插曲。刚连上机场WIFI,看到新闻,就在我们降落香港前一架从韩国洛杉矶的飞机因故坠落。然后看了姐姐和妈妈还有三两个知道我去美帝的朋友发来的慰问消息。。慌了,难道你们认为我坐的是那架??真是路途艰难啊。对于我妈妈来说,从北京返航回长春的时候我给她打了个电话,当时已经晚上十一点半了,原本每天九点多就睡的她老人家就一直在网上盯着我那架航班的消息,儿行千里母担忧啊。

游荡游荡终于登机了,香港的上午还是阳光明媚的,下午走的时候就阴雨蒙蒙的了。

纽约还是7月7日年轻半天不是梦啊

凌晨两点,纽约下午两点,被空乘叫起来吃breaklunch。火腿奶油杂菜沙律,酱爆鸡球配白饭及鲜蔬。小面包每顿都有,虽然面包本身不怎么样可是配上牛油~啧啧~~还有哈根达斯,完美~这个时间怎么靠也靠不上breaklunch,但是这套餐被列在早午餐行列里,如果不是在飞机上而是在一个充满阳光的安静悠闲的下午享用还真真儿是极好~除了睡觉很难过,这16个小时还是可以再长一些的!!!

吃完点了一杯白葡萄酒(因为没喝过,饮品种类很齐全),分给了邻座的小师弟一半。开酒见真情啊,默契又自然的碰了下杯,但是。。本来面无表情的我俩都笑了,太难喝了,或者说,欣赏不上去啊

北极上的早餐】从北极上空飞过。
上了飞机不久所有遮光板都被要求拉下来,还好取登机牌的时候要了靠窗的位置,当时北极是极昼……吗?有时会偷偷打开遮光板,全程没有黑天,一直在追太阳的感觉。
于是开始了凌晨两点的第二餐(完全转到纽约时间了,btw……凌晨两点吃饭是什么鬼??!)金黄的好像叫什么炒蛋反正就是炒蛋,配薯饼,猪肉肠,鲜菌,小番茄,西瓜,最喜欢的[面包+黄油],还有雀巢酸奶,咖啡。

昏暗的机舱被飞机餐都搞得不得不凌乱的作息,周围看视频的都少了安静极了,因为现在是北京时间早上5:22。

那时陶子姐在湖南快男的海选中出现,想起了她很多年前的那首《走路去纽约》,那时刚刚用mp3不久,那时对纽约的感觉就是"跟我有什么关系",更想不到几年后的现在,还有四个小时就可以到纽约啦。

好想真的真的走路到纽约,也许我就真的成传奇了。。

到达纽约

19:30降落在肯尼迪机场,21:45才出机场。
16个小时和不喜聒噪的小唐同学(就是海南哥)从一杯葡萄酒开始相谈甚欢,他的性格就像我高中的同桌,总是爱自己研究一些别人不太注意的东西,会让大多数人看起来有些无趣。有很多自己的想法,做事认真细致谨慎,一路上不怎么拍照,像是真的来用心体会的,但是相处起来也是很好的,聊天的时候也不会尴尬,一般的娱乐项目如果玩到一起的话也是很欢乐的。我总是会和这种人相处得特别好。虽然没什么共同语言吧,但是我很欣赏,也可以说是好奇,那些看起来孤独其实是有自己独特领域的人。这导致两周下来和我说的话最多,和我一起逛的时间最多,偶尔还让我帮他拍拍照。第一周他和思思同屋,再加上琛哥我们四个人玩得这个热络~于是我们给他起了个外号叫“海南哥”。他说肯尼迪机场好大好大,大到什么程度我就忘记了。是差不多像一个小城市吗?…(可以百度一下……)

7/8 游玩模式开始

新泽西-纽约曼哈顿)-费城-华盛顿-曼哈顿-…………

写了这么久才刚刚开始……北京时间7月7日下午四点多香港起飞,到肯尼迪机场是美国时间7月7日下午七点半,好像只飞了3个小时一样,当晚住在新泽西州。洗澡洗衣服到凌晨一点多,同屋的琛哥是那种干吃不胖的人,停滞在长春机场的时候只要有吃的她必吃,早餐更不能少,所以我俩决定第二天六点起床,悲催的五点多我就自然醒了,一晚上梦到各种状况,累的我。。拿琛哥话说就是——我的精神打败了我的身体。

自助早餐,难吃的一。。。牛奶泡燕麦圈,麦片里有肉桂粉(最难吃没有之一),到处都是咖啡,喝不惯的果汁,面包夹得酱料倒是很多种,还是给最爱的黄油一个好评吧。

早晨六点hotel楼下全景。
挺空旷的,早上车辆来往也不多,因为不是在市区。

吃完饭距离出发还有一段时间,在hotel周围逛了逛,早晨的阳光,新鲜的空气,压力和心事都好像起了化学反应一样都不见了,突然觉得一身轻松。如果你不是可以在地球生活400多年甚至更多年的都敏俊,没有什么比简单快乐的享受生活更重要的了。即使你拥有的并不多。(这句话是两年前写的)

出发去纽约市啦。

第一站,纽约证券交易所。和大铜牛合照可是我妈给我的唯一任务啊。牛牛牛

保安大叔很乐意合照呀。

华尔街结束,去哈德逊河远观自由女神像喽~

下了船送我们去了联合国。。。门口

遇到好多华人老太太拉着我们宣传XX大法。。。。觉得厉害极了

看完联合国去吃了中式团餐。。。为了抓紧时间在周边逛逛感受一下美国人民的日常,20分钟吃饭时间,10分钟用来吃饭压根就不记得吃了些什么,10分钟用来不安分的人组团闲逛。不远处有卖水果的小摊,大樱桃大草莓味道超赞,还很便宜。

著名的The Empire State帝国大厦,后来非常喜欢《We Are Young》里面那句
“My friends are in the bathroom
getting higher than the Empire State”是有多嗨,朗朗上口。还有《北京遇上西雅图》里最后汤唯和吴秀波相遇的地方,我终于来了~~~

虽然控制人流量但上面依然人挤人,小伙伴一起上去被冲散,拍了个视频可哪找人。蛮有意思的视频,当时北京遇上西雅图1正热,所以视频主题就是【北京遇上西雅图】吼吼。(原本的视频太大了只能压缩成不清晰版了)

依然大巴去费城,巴士上的免费wifi和插座绝对是旅行必备,业界良心。

费城免费参观的自由钟&旁边的独立宫。

费城华盛顿的路上翻照片,小伙伴们~右下角是琛哥,左下角是思思,右上是思思和海南哥在帝国大厦。

时差原因,车里超安静,路上还下了小雨,蛮适合睡觉。听说有的人四五点就起来了。还在想,时差睡一睡也就过来了毫无违和感,然后到了国会门口就困到不行。。。

7/9 小雨中的第五大道

去第五大道逛了半个小时。领队又开启不靠谱技能,最后自己晚到了二十分钟,害得司机不得不在拥挤的第五大道开车转了二十分钟。

只记得晚上住在……哪里也忘记了,就是几个人晚饭后出去闲逛,看到个别致的小店,琳琅满目的啊,全是酒。然而买酒要看护照,年满21周岁才可以买。然而我,刚刚好过完生日。。。最后还是大哥买了六瓶啤酒,因为他是我们中最大的。。

7/10 华盛顿

7/11

第四天。
前三天真是忙坏了,忙着东走西走,虽然有很多也是在车上的时间,每天回宾馆也很早,但是在车上也只顾拍照,回到宾馆会累到一点也不想思考。

旅行的迷人之一在于陌生的街道风格和建筑样式。纽约的街道大多数都很窄,楼都很高很高,至少都要有十几层,外表是特别现代,看起来特别高大上的玻璃幕墙,然而楼和楼之间间距很小,以我这个不会开车的人来看只能跑开三辆小车,再宽一些的挤挤的四辆,没有高架桥,街道都在阴影中,抬头才能看见阳光。这种构造的是在国内没有感受过的,哪怕是可以和纽约相提并论的上海

另外一点就是绿化很好,感觉只要有空的地方就会栽上树,可能也是因为干净,虽然有很多车但走在街上时间长了也不会有灰头土脸的感觉。。纽约到八点半天还没有黑,从上空看所有房屋间的缝隙都被树和草地覆盖了,而且房屋都是二层小洋楼那种,排列得特别特别整齐,特别清新的感觉,要是生活在那里一定很好,就像小时候住在平房的时候,傍晚住在周围的人都会走出屋子,几个小孩子叽叽喳喳,大人们逗小孩儿们玩,好喜欢~

7/12 咬牙切齿的高校一日游

这张似乎是在Yale拍的,好多学生都抱着笔记本或者书席地而坐,感觉超棒。高中同学当时微博留言这张照片白富美,我就问问你哪里看出白富美的???这胖的啊。。。

晚上又组团出去逛,竟然有人提议去酒吧最后被否决了。。因为要查护照只有我和大哥能进去。。。最后还是乖乖去了超市,大家熟络起来我就开始调戏小师弟了,买了芥末味薯片给他们吃哈哈哈~~

7/13 大爱的UCLA

早上飞洛杉矶
这里的人几乎都要有交通工具,因为出租车是要预约的,并不像中国满马路都是。来来往往日本车很多,很神奇。

今天看到有人问我几月份去比较合适。。。回复完突然想起貌似几月份去LA都很合适,不过好像谁说过LA常年这个气候,再冷也不过十度左右,白天阳光明媚得让人每天心情都会好到爆,但是昼夜温差很大,晚上出去要带个薄外套。

下午两点入住UCLA宿舍,这么爱它宿舍环境当然也是蛮让我惊讶的。对比起自己大学住的宿舍,不管是上下铺还是上床下桌都弱--爆--了------
刷卡进大门,里面像高级宾馆一样铺着深色地毯,白色楼梯,只有三层的宿舍,却不止一个电梯。房间也是刷卡进入,里面就很正常,两张单人床,两个带书架的写字桌,还有衣柜,一个卫生间。这次我和琛哥被分到了两个房间。

宿舍楼下的环境让人感觉静谧,花花草草,有椅子,有小院,干干净净。办完入住放下行李,马上逛了起来。

下午在华人区吃了中餐午饭,司机又带着我们出去兜了一圈,印象比较深刻的就是绕迪士尼音乐厅走了一圈,没什么人,它旁边的喷泉玩了好一会;紧接着是路过湖人队主场斯台普斯中心,还有挂着可口可乐超大广告的写字楼。

Los Angeles真是太悠闲。没有拥挤,总是恰到好处。

7/13 迪士尼游乐园

洛杉矶纽约要晚三小时,凌乱的时差让我成功起了个大早。
要爱就爱她的全部,UCLA的免费自助早餐真是不需返现的五星大大的好评。样式多多,营养丰富,口味也好。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-18 11:52

很想看啊,快写快写

2016-02-21 20:04

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-22 01:07

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-02-22 13:55

引用 河北小伙 发表于 2016-02-22 01:07:42 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复河北小伙:我去的时候就不错,7月份去的,东部比如纽约什么呆的时间短,阴雨比较多,但是不冷。西部的话洛杉矶呆了一周天气很好的,没有很热就是晒,晚上冷,昼夜温差大。

2016-02-29 13:54

完了?好像还有啊

2016-02-29 19:57

引用 招财鱼 发表于 2016-02-29 19:57:01 的回复:

完了?好像还有啊

回复招财鱼:还有。。错乱了都忘记哪天干了什么

2016-03-01 15:42