嵩山-三皇寨-洛阳三日游

A青苹果 (郑州) LV.26
2016-02-18 10:09 4019/54
  • 出发时间/2015-01-04

2015年1月4号-6号两个人从郑州登封然后到洛阳

我们是晚上下班后去郑州火车站对面的汽车站坐汽车去登封,每个人车费35-40元(有点记不清了),我们提前在网上预订了未来宜居(登封少林寺店),到登封的时候天已经黑了,就直接去酒店。酒店服务态度很好,房间含早餐,而且订这里是因为位置好,正好在登封市市标附近,出酒店一百米左右路边就能坐上去三皇寨的公交车,非常方便。
三皇寨和少林寺的地理位置关系是,我们翻过三皇寨正好到少林寺门口,呵呵

三皇寨爬山的口部有个管卡,工作人员在此收票,卖票的当然就在旁边了。进去之后直接就是好汉坡了,所谓好汉坡就是一直爬台阶,腿会酸。。。看看有多高,有多少级台阶

哼哼哈嘿,耍耍酷!

哎呀,我累了。。。。撒撒娇

这是我爬完好汉坡了,兴奋啊!!!中间腿酸的都在抖。。。

接下来就是爬山过程中的景色了,慢慢欣赏吧

这也是后山。。。有点没顺序了,抱歉

在爬山的过程中遇见一只小狗,一直跟着我们,爬了好久,后来估计是怕自己跑丢了,就赶紧走了

照片里面左边远处那个是山上的道士

颤颤悠悠想掉下来,,,拍个照好难啊

这是一个软桥,锁链上面铺的木板,当天我们去爬山,上山都两三个小时了还没见一个人影,加上这天风很大,我过桥的时候很害怕,可以说脸色苍白。。。。。过桥之前根本没有心思拍照,这是过来之后拍的。。。呵呵

我好丑啊,风太冷,脸冻的通红

累了坐着歇会

我这是装什么呢

这里好像是 一线天,就是很窄

拥抱大自然

山上还是挺冷的,还有冰瀑布

。。。。。感受一下

这已经是后山了

出来玩,好悠闲啊,回想一下还是很舒服

这是三皇寨的最高点了,接下来就该下山了,这里游览车可以坐着下山,但是我们还是走下去的。
到这个时候我们边玩边爬上来总共用了差不多四个小时,肯定饿啊,这会儿已经开始吃东西了。
必须提醒大家,在上山前一定要在路边买点登封的烧饼夹串,非常好吃哦,重要的是上山的时候会饿,你要是不带吃的就只能吃山上摆摊卖的泡面了。。。
我还在吃呢就拍。。。你看我的嘴巴还没擦干净呢。。。。

再看一眼吧,下山喽!

出来三皇寨后山的门就有平摊的大道了,这里有大巴车直接去少林寺。我们选择走路去,这是路边的景,怎么样还是不错的景色吧

终于到少林寺门口了,拍照都没机会,这里人多啊,不像三皇寨了

五子闹佛

这就是电影里经常见的塔林

我在练醉拳,哈哈

再往前走就出了少林武校到了一条大路上了,这里有直接去洛阳的过路车。
需要提醒一下你一来这里坐车就会有很多看似热心的人问你去哪帮你拦车,其实自己认识字可以自己拦车,他们帮你拦车就每个人多收你两块钱的费用,不是跟你直接要,是你上车后票价直接上涨2元。。。

洛阳天也快黑了,我们提前预定的是家印象主题酒店,浪漫圆床,预定这里离老城不远,晚上方便逛老城夜市街,而且附近有家洛阳最好喝的牛肉汤,方便早上喝汤。

从丽景门进去路两边有很多卖牡丹相关的饰品或吃的东西的商店,还有一家不翻汤特别好喝,到时候再去了一定要喝这家的不翻汤。

这就是洛阳老城夜市街

吃的样子太丑了,不过摆出来就是为了告诉大家这是我喝的第二碗。。。。好喝的很,汤免费加,饼丝也很便宜,洛阳的油旋一元一个非常好吃。洛阳人喝汤从来不要勺子哦,记住了,要勺子的都是外地人

这是洛阳真不同饭店的水席里面的几道菜,我们吃的是小水席,份小。
洛阳水席是河南洛阳一带特有的汉族传统名宴,属于豫菜系。洛阳水席始于唐代,至今已有1000多年的历史,是中国迄今保留下来的历史最久远的名宴之一。它有两个含义:一是全部热菜皆有汤-汤汤水水;二是热菜洛阳水席吃完一道,撤后再上一道,像流水一样不断地更新。 全席共设24道菜,包括8个冷盘、4个大件、8个中件、 4个压桌菜,冷热、荤素、甜咸、酸辣兼而有之。
我们哪里吃的完啊,所以只吃了一部分。味道还是不错的,我最喜欢的就是连汤肉片!
为什么选择这家饭店:真不同饭店以洛阳水席为主。洛阳水席始于唐代,已有1300多年的历史,是迄今为止保留下来最古老、最有特色、最完整的一套宴席。由于它隆重典雅、风味独特、选料广泛精细、烹制极为讲究、味道鲜美多样,口感舒适爽利,博得古今中外宾客赞誉,多年来真不同饭店广大厨师在继承传统烹饪技艺的基础上真不同饭店积极开拓,潜心研制,对洛阳水席的品种和结构进行提升改造,使之更臻丰富完美。
上面的几张照片照的我很丑吧,我只是为了照这里的服务员,这里的服务员都是着古装待客的,在吃饭的时候还有古装戏表演,挺热闹的。