Amoy,你好。成都狼来找你了

• 出发时间/2016-02-08

你看过了许多美景
你看过了许多美女
你是在地图上每一道短暂的光影

自从上次和丸子一起去了西安,丸子经常向我提起什么时候要我去她的城市走走。今年春节,狗瑶放假两周,准备先回老家陪外公外婆过年,然后再去厦门找她爸妈,整天勾引我和她同行,这样我们三可以一起浪,可是....春节老妈会让我出去玩吗?帮狗瑶看机票的时候,搞得我心慌慌,终于在除夕的前一天,觉得春节7天假期在家实在憋不住的我决定先斩后奏,订好了机票,准备和狗瑶一起“私奔”。
Amoy,I am coming!
厦门狼,成都狼来找你了!

关于行程,费用

机票我在去哪网上早就看好了,成都直飞厦门在大年初一左右都比较便宜,价格在650左右。去哪网上有个功能,会在你搜索机票的时候弹出离目的地近,而且很便宜的其他地区的价格,刚好我看到成都深圳的机票2月8号晚上只需要370左右,而深圳厦门只需要坐4小时高铁,价格150元。跟狗瑶商量后决定就买成都深圳的机票,顺便在深圳浪荡一天,而且听说深圳入境香港很方便,我们也顺便可以探探去香港的路,买晚点的高铁去厦门
 机票:成都-深圳   450
 深圳-厦门高铁   150
 厦门-成都   1050
 住宿:深圳:机场附近酒店140,厦门:狗瑶家
 交通:鼓浪屿船票30/人,其他都是坐的公交车,大概30左右(丸子是厦门活地图,厦门公交车她也炒鸡熟,听说我们要去,帮我们充了30块的公交卡,足够我在厦门几天使用)
吃饭、杂费:500+
特产:150+(强烈推荐南普陀椰子味的素饼,义兰的椰子饼也好吃,价格在12元/盒,哦对了,还有黄胜记的猪肉脯,12元/袋)

浪荡三人组。我,厦门活地图(丸子),狗瑶

Day1 浪在深圳

深圳机场,旁边就是深圳地铁罗宝线

我喜欢拍计程车,这篇游记中有好几张都是我辛苦追赶才拍到的计程车。深圳厦门的计程车都是有几个颜色的,不像成都,都只有一个色

深圳地铁。因为买的是下午5点多的高铁票,我们一大早从酒店出来准备先去高铁站换票寄行李,然后去市区浪。(可在深圳机场地铁站乘坐地铁到宝安中心转地铁龙华线到深圳北站高铁站)

深圳市民中心(两个傻子以为市民中心就是类似于天府广场一样的,周边是各种购物场所,结果...........人都没有,郊区一样)

此次来深圳还有一个原因,就是探探去香港的路,深圳有几个口岸可以直接入境香港,我们刚好在福田口岸附近,以为那里会有什么好玩的,叫了个Uber,师傅告诉我们并没有什么看的,让我们取消订单重新叫,去东门步行街逛逛,结果居然还是叫到了这辆车,哈哈。

深圳东门步行街,大年初二,人烟惨淡

国贸

这张感觉有大片范

2016-2-9 16:50  深圳地铁:深圳北站
“高铁票是17:30的对吧!"
"恩恩,还有半个小时左右,可以先去拿行李然后慢悠悠的排队。”
“你确定嘛”
“应该.....是吧”
“尼玛,快看看。昨天飞机航班就记错,今天高铁不要再记错啦。。。“
“遭了,是17:10分不是17:30,快跑”
“我以为你看好了,我那么相信你。”
于是两个风一样的女纸一路狂奔拿行李,过安检,还好赶到了。果然事实证明我时间观念好像真有点问题

我的头应该没有25kg吧?

Day2 浪在中山路

本是准备第一天就去鼓浪屿的,谁知鼓浪屿限制上岛人数,早上8点我们就出门了,结果船票还是卖完啦,丸子说内厝澳人可能会少一些,所以我们重新在网上预订了12号内厝澳码头的船票(然并卵)。改行程,浪中山路,厦大,八市...
(注意:鼓浪屿限制上岛人数,船票建议提前在网上预订,本地人或长期居住厦门的外地人可持当地社保卡从轮渡码头上岛,8元/人,外地游客登岛方式不同,一是在邮轮中心的厦鼓码头,35元/人往返,二是在内厝澳码头30元/人往返,离市中心较远)

厦门中山路和成都春熙路一样,就是逛街的,不过这里的建筑都是带有南洋风貌的,街道也是那种不是很宽的,共同点:人多。(天气说变就变,之前还阳光明媚,现在就阴雨沉沉)

又开始疯狂拍计程车的我

“你得咋子?”
“拍水管啊”
“水管有啥子好拍的”
“好看啊。”
也是醉了!

厦门活地图带我们穿过没人走的小巷

八市。一堆海鲜来袭(原谅我这个长这么大还没见过这么多海鲜的成都娃)

剥海蛎,直到现在我也没去尝过海蛎饼,感觉应该不会喜欢

转转转,猜我转到个啥

原来百香果是长在藤上的

木瓜树居然是这样的

厦大对面的顶澳仔猫街

厦大,厦大,我真的被吓大。春节人太多,我们还是走吧

大海啊,全是水啊;沙滩啊,全是人啊

演武大桥

Day3 浪在环岛路

事实证明我真的是雨神啊,西安之行也下雨,来厦门还是下雨(丸子说是我们两个只要在一起,就会下雨)。本来准备一大早出门,发现下雨后,果断滚回被窝,下午再浪

吹啊 吹啊 我的骄傲放纵!

吹啊 吹不毁我纯净花园!

任风吹 任它乱

留给Amoy

Day4 浪在鼓浪屿

早上买的11点半的船票,九点左右跟丸子汇合准备去鼓浪屿,结果丸子的突然告知说领导要她现在去加班,不过可爱的丸子还是先把我们送到曾厝垵,再一个人孤独的去加班(遇见你真好!丸子炒鸡喜欢我对她说的这句话

Day5 浪在杏林

今日行程:逛村子。
西滨是丸子从小到大都一直生活的地方,也是狗瑶小学和初中生活的地方,丸子又因为加班,下午才回来,狗瑶带我一起寻找她以前在这里的记忆。

杏林大桥

有你,有我,还有她。

三个疯子,无视无视。

看我的柔韧性好好!

Day5 浪。回家

黄胜记肉脯,推荐

果然,雨神。。。

番外 美食篇

BRT开禾路口站旁边有一家开禾沙茶面,味道很正宗,穿过八市就是开禾路,挺好找的

这个是在杏林吃的沙茶面,好吃,但是汤太油腻

扁食(类似于馄饨,抄手)

肠粉加鱼丸(不得不说沿海的鱼丸确实要好吃的多)

虾扯蛋

土笋冻(千万要想好再尝试)

炸枣(糯米做的,里面夹着馅,各种口味都有:花生,红豆。。。)

麻薯

海鲜大杂烩

海鲜大闷锅

芒果芒果我爱你

因为上班的原因,我提前回了成都,留下狗瑶在厦门和丸子一起浪荡,真是羡慕嫉妒恨啦,这次跟丸子见面,纯属突然,我想,下次去厦门应该就是丸子结婚的时候了吧!哈哈。丸子,我们大西北再见!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-18 18:25

引用 xiaobailongyy 发表于 2016-02-18 18:25:35 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复xiaobailongyy:都是用iphone 6拍摄的,只是用的特效模式

2016-02-18 19:02

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-22 11:56

引用 qingqingpark 发表于 2016-02-22 11:56:31 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复qingqingpark:谢谢亲的喜欢