2014-6 大峡谷周边的国家公园们~

Rococo﹏ (上海) LV.7
2016-02-18 13:31 1240/2
  • 出发时间/2014-06-10

一直光看别人游记,年纪大了想不起玩的很爽的日子很可惜,尽量靠照片失忆性质的回忆,从Master毕业旅行绕大峡谷拱门一圈国家公园开始写~
2016.2.17

写到TIPS就烂尾也是醉了。因为刚补了2016年肯尼亚的游记所以来续。。。
2017.8.10

大致路线

2014 June10-17
行前计划如下,实际根据每天开车的时间和玩的状况具体调整。

TIPS

vegas出发  机票租车都便宜~

flight:DFW-LAX $211

租车:priceline上订的 FOX rent a car。没别的,便宜,各种杂费加起来$327,4个人share~
运气超好!拿到了崭新的大切诺基。

美国国家公园相关信息都可以在官网查到,还有地图和trail介绍。记不清是不是还有近期每天日出日落具体时间查询了。
e.g.拱门国家公园官网地址:https://www.nps.gov/arch/planyourvisit/placestogo.htm

1. 大峡谷 Grand Canyon National Park

从南边的main entrance进入,找到visitor center停车。之后就坐公园里的shuttle就可以啦~
我记得是免费的,hop on那种。不过自己要稍微注意下时间,因为我们到的比较晚,时间不太够,就需要注意去每个点的时间,待多久,不能错过最后回来的shuttle啦。

官网下的游客手册~

visitor center会有一个小房子售卖些纪念品明信片。
会有一个大峡谷模型介绍整个地貌,和成因之类的一些地质知识。

大峡谷也是要靠夕阳和P图。。。
太阳下山前看会非常美,整个被映成红色,特别壮观。
大家三三两两席地而坐看着太阳下山~~思考人生和单纯发呆。

下面这张是刚到的时候的原图。大峡谷的气温非常高,据说谷底非常炎热。
我也不知道飘的那黑烟是什么鬼。

2.1 羚羊谷

上下羚羊谷里面,去的是下羚羊谷。
到达一片荒漠中,偶遇了远处一群在沙地飙车的骚年。

必须有当地人提供的导游服务带我们进去,到达羚羊谷附近的一个小铁皮房内报名,然后走过一片沙地就可以看到入口的小梯子啦。

抬头能看到一线天。
羚羊谷是冲刷出来的,虽然我看到的是一片干旱的荒漠,但是原来是有水流的,季节性的非常湍急的河水,会把动物们都冲走。(大概是给下游冲去了很多羚羊吃,所以叫羚羊谷???)
河水长期冲刷,就形成了现在这样的谷底。

文艺的导游介绍我们开IPHONE铭黄滤镜,介绍了一下羚羊谷就开始自顾自吹笛子了,想把乱入的大妈P掉。。。

出口。

2.2 马蹄湾

怎么从羚羊谷到的马蹄湾???请看到游记的男票快回答。

马蹄湾的背面,翻过这一片沙地到达~

3. 纪念碑谷 Monument Valley

变形金刚取景地 Get。

4.1 峡谷地 Canyonlands National Park

4. 2 拱门国家公园 Arches National Park

5. 布莱斯峡谷 Bryce Canyon National Park

6. 锡安 Zion National Park

7.拉斯维加斯 Las Vegas

整个行程还是很挺风尘仆仆的,因为各个国家公园环境都比较原始,在拱门风吹日晒的,回到VEGAS就马上进入自助餐吃吃吃的放松节奏了~
不是第一次来Vegas了,所以基本上就是作结束行程的一个放松,并没有很深入的玩。
chinppendales的猛男秀非常有名。男票看的比我还起劲,手动捂脸。哈哈,气氛特别好。

正好是世界杯时间,所以在各个赌场、酒吧到处是巨幕在循环播足球~
不过我好像看到了一种什么奇怪的运动。。。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-18 16:18

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-22 13:56