2016.1.27-2016.2.5,中欧5国10天跟团游,流水账~

猫小懒 (北京) LV.7
2016-02-18 13:33 1903/8
  • 出发时间/2016-01-27

准备

妹妹放寒假,决定利用春节前这段时间出去玩一玩~ 对于从没冲出过亚洲的我俩,想着跟团去趟欧洲是最好的方法,既不用费脑子想行程,又可以解决语言问题~
由于是跟团,所以签证很容易解决,去大使馆录指纹,交材料,一周就好了~
领队说有可能会被偷,谨慎小心的最好复印下护照或者拍照保留,然后再带2张证件照~
提前打电话去银行换欧元,4200人民币换了600欧元,据说换的还是值的~如果有零钱,尽量换零钱~
欧标的插头,接线板(充电太多的特别需要带!),预定wifi,牙刷牙膏(住的酒店都有洗发沐浴产品,但是没有牙膏牙刷)~
最好也备上雨伞,大晴天也会下雨~
收拾完毕,就等待到时间出发啦!

行程安排

北京-华沙-克拉科夫-布拉迪斯拉发-布达佩斯-维也纳-布杰约维采-布鲁姆洛夫-布拉格-华沙-北京
行程安排的很满,跟团嘛,就是走马观花,有的景点只是外观,有的拍完照片,其实也忘记是哪里了~不过这次有些小遗憾,10天里大多数情况是阴天下雨但是我觉得这也是一种体验,选择了省事的出游方式,就踏踏实实,安心的跟着玩儿就好啦!景色,建筑还是很美好的~

2016.1.27 北京-华沙

5点半机场集合,26人的团,人不算多,一起排队托运行李,安检,1个半小时搞定~
通知我们飞机晚点1小时,也好,可以逛逛免税店,吃点早饭~

10点准时登机了,飞机是3,3,3的座位,因为要飞9小时,所以如果可以,要选择在过道的座位,起来上厕所活动都很方便的~我们悲催的安排坐在靠窗,每次起身都要跟不认识的大叔说,如果大叔睡着了,给叫醒又好尴尬~
话说9个小时真的很久,挺难熬的~ 最好自己能准备点电影解闷er,或者玩游戏~ 反正睡觉是睡不踏实,送餐时会被叫醒~ 不过波兰航空的空姐空乘倒是真的好看和帅气~

终于快到了,看看这蓝天白云,游玩的好心情一下就赶走了飞机上的疲惫~

下了飞机,还是很冷的,也没有了飞机上看到的好天气~华沙刚下完雨~跟北京有7小时的时差~

40人的旅游车,很宽敞~
到了华沙,我们就开始参观啦~

这好像是个图书馆吧,具体真是记不住,倒是挺好看的~

波兰夏宫,维兰诺夫宫

我俩在学门口的小熊,结果却像2只小猴~好吧,猴年了~就算是拜年吧

下午4点多就开始天黑了,灯也开了~

紧接着,我们到了华沙老城区~教堂很美,不过领队说,这只是个开始~

带的相机,我忘记充电了,第一天都是手机拍的,再加上是晚上,有些模糊~
我还挺喜欢老城区的,古堡,教堂,树,还有没什么人的街道~
对于领队说的各种建筑风格我也是晕晕的,看来跟团也是要做攻略的~
8点多到酒店,早早的休息了~

我们住的酒店房间推开窗能看到这2个东西,我还以为是灯,装饰之类,第二天早起才发现,这是餐厅的屋顶~

2016.1.28 华沙-克拉科夫

吃过早餐,前往波兰旧首都,克拉科夫~

华沙是出太阳了,我们也要启程走啦~雨后的街道~

到达克拉科夫已经是中午,吃了饭,我们去到大市集广场~

市政厅的钟楼~

纺织会馆~
刚刚还感叹,老天对我们很好,有一丝丝的光线~ 说完这话,就开始下雨,也是醉了~

自拍的时候,下雨最大~

老妹总是在不经意间抓拍 自认为还挺有感觉的

自费项目~维利奇卡盐矿~ 团里参加的人不多~ 我想着,既然来了,能参加的项目都参加吧,也不会经常来~
这个盐矿黑黑暗暗的,没怎么拍照~
参观开始要自己下楼,走的我都晕了。挺佩服以前的矿工,就这么走着,还运盐出去~虽然后来有了马,可是听说工人的寿命也很短,大部分只活到了才40岁~

竟然还有团友真的舔墙壁,是盐~
这个盐矿下面还有教堂,还有壁画~ 值得去参观下~

2016.1.29 克拉科夫-布拉迪斯拉发

欧洲这几天,住的酒店都不错,早起的自助餐也很丰盛~ 但是感觉越到后面几天,越是想念家里的炒米饭和面条er~

斯洛伐克的路上~ 这个首都名字好难记~ 布拉迪斯拉发~ 念着也好绕嘴~

慢慢的看到了太阳!一路上都在祈祷,保持住啊~~~~

进入斯洛伐克,看到了欧洲的郊区,好美啊~~~

有了阳光,城堡也变得不一样了~

这好像是多瑙河吧,不知道对不对,有错纠正我哈~

市区的标志~水管工~

罗兰喷泉~冬天不喷```靠想象咯~

这里有3小时自由活动~我们去后面的大超市逛了逛~ 感觉日用品价格好便宜~欧莱雅的洗发水,最大瓶的1.99欧元,16块钱不到啊~好想往回背~可想想家里还有10管润膏。。。放弃了。。。可是还是挑了不少东西,因为这里能花欧元,真好~ 超市收银员好悠闲,边聊天边结账,根本不着急,好吧~ 看来真是没压力~

2016.1.30 布拉迪斯拉发-布达佩斯

出发时经过了奥地利边界的一个奥特莱斯,去逛了半天~下午到达布达佩斯~
感觉这趟行程最喜欢的就是布达佩斯~美的向仙境一样!!!虽然是阴天,但是也很美~

下午3.4点钟左右,到了布达城堡山~ 阴天朦朦胧胧的,那时还没觉得这里有怎么美,等一开灯,完全是,惊呆了~

后面骑马的是伊斯特万国王铜像~还有见见开灯的城堡山~

渔夫堡~

伊斯特万国王铜像正面~ 开了灯,终于能看清楚啦

白色建筑晚上在灯的衬托下,真是美到不像话了~(原谅我词穷)如果要是晴天,那晚上肯定是!!!

我给我妹拍的全景~ 这趟玩下来,觉得自己拍照水平都提高了~ 自认为哈~~
就这样,结束了今天的参观~意犹未尽,报名了后面一天的游船,想着还能再看看布达佩斯的美景~晚上竟然还有些失眠了~

2016.1.31 布达佩斯-维也纳

早早醒了~ 迫不及待~ 虽然依旧阴天~~

到了码头,船是东方号 跟船长约的9点,还真是准时,9点到~

果然,果然,没有辜负我的一晚上期待啊~~~ 随便一张,都可以当明信片啊!!!

看了这景色,可以忘掉大风吹,可以忘记多瑙河的水气~心旷神怡啊~~

一个小时游船结束~ 时间好快~ 其实还有几座大桥,可是船上根本拍不全~同游船的爱拍照的老大爷都在抱怨~ 如果拍桥,真的不适合坐船~

恋恋不舍,要离开布达佩斯了~ 这里,是这个行程中,我还想再来的地方,几年后下次自由行见吧~~

感觉很快就到了维也纳,也许也是因为几天行程习惯了~其实这样跟团也不错,到了景点就自由活动,有车接车送,住宿吃饭都不错,也没有任何消费项目~哈哈,越来越发觉这样玩的好处~

一路下来,习惯了阴天~看到小鸽子都不怕人,还在等红绿灯,好可爱

博物馆

音乐符号的草坪,国家图书馆

城区中心位置,有条类似王府井的街~好多店可以逛,还有施华洛世奇总店~
逛累了,吃点喝点~薯条热狗,又便宜有好吃~~

小金人er~

看到马拉车,一激动,居然照虚了

因为是周日,商店几乎都不开门,晚上逛着好荒凉~ 距离酒店不远处有个加油站,那里有个小超市,价格稍微高一点,但是买了一堆小吃~~感觉28寸的箱子还是太小~

2016.2.1 维也纳-布杰约维采

雨后彩虹~而且是双彩虹~~ 第一次看到~

美泉宫~ 内部不让拍照~ 听着解说不到一小时就逛完了~出来喝点东西~然后就出发去捷克了~

到时直接吃晚饭,在这个叫中南海的饭馆~ 嘿嘿~

住的酒店就在小镇的正中心位置~ 晚上有不少酒吧,可以去喝喝小酒~ 不能刷卡,可以给欧元,会找捷克克朗~ 酒吧都没有丰富的零食,只有单一口味的薯片~这点比较郁闷~~ 啤酒可以多喝,反正也不会醉~据说这里是百威啤酒的名字由来地~

这次行程唯一拍了照的酒店,因为有特色,感觉跟童话屋似的,薄荷绿色,我喜欢,而且是小套房~~梦幻

2016.2.2 布杰约维采-克鲁姆洛夫-布拉格

童话小镇~克鲁姆洛夫~一天的闲逛~

想学人家拍个有意境的照片,可惜没成功

真的是很童话啊,虽然小镇不大,可走了2小时,其实也没转半圈~也不小啊~~歇会儿,自拍~

自拍已经离不开美颜,所以后面的景色其实都不清楚,另外补一张图~~

冒着生命的危险拍的,还虚了!!!!

幸亏在这里拍了,布拉格,下大雨,没有拍到全城的景,也是有遗憾啦~在这里弥补下~~

小镇广场,实在走不动了,去小餐馆吃点喝点~也真是便宜,一杯咖啡,一杯茶,一份鸡排配薯条,不到60人民币~~我觉得,在旅游城市就算很便宜了~~

贤惠的妹妹~ 切鸡排~
晚上,离开童话小镇,开车到了布拉格~一下就是大城市的感觉了~

2016.2.3 布拉格 暴走1天

可能是前几天的疲惫,身体早已经有些透支,今天我俩状态都不好,眼睛肿,脸肿~~而且暴走布拉格一整天~~我俩要变女汉子了~ 不知道为什么,从一到布拉格城区开始,满脑子都是蔡依林的布拉格广场这首歌的旋律~

桥上倒是拍到了一部分布拉格,观景台人多,竟然没拍成~

城区里有奢侈品店,人不多~我们走累了,下午茶个,比起昨天的布鲁姆洛夫,这里贵太多~ 这些是昨天的5倍,确实精致,好吧,我们享受就不要考虑价格了,毕竟挨着都是奢侈品店~

广场有很多小店,卖酒~ 有一种是捷克特产,苦艾酒~ (我倒是想起了名侦探柯南里的人)各种各样的口味,瓶子也漂亮,可以买回家纪念~

广场有个卖艺的人,在弄泡泡~ 抓拍了一张,倒是很梦幻啊~

错过了1次敲钟,再去看时,已经开始下雨了,而且不小~ 为了看的人不少,不过 几十秒就结束啦~ 结束后,人群呼啦一下又散开了~

布拉格国家歌剧院~
最后的景点在金碧辉煌中结束了~

2016.2.4 布拉格-华沙-北京

最后2天都是在飞机上度过~
又起了个早,在机场看了个日出~去办理退税,速度还可以,就是有的退现金,有的退信用卡,有些乱~还是没搞清楚~
换登机牌提前2个小时给办理,安检什么的也都很快~

布拉格华沙,还坐了次超级小飞机~很可爱~
到了华沙,把剩下的欧元吃了午饭,转了转免税店,价格几乎还是T3的便宜~ 也没买什么~

又是个流水账的游记,结束~

楼主还有没有图哇?

2016-02-18 17:25

引用 dancy 发表于 2016-02-18 17:25:54 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复dancy:没啦~记完流水账了~

2016-02-18 20:21

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-22 12:54

请问团费多少?有没有进购物店?哪个旅行社?

2016-03-01 02:41

2016-03-09 19:12

2016-03-09 19:12

2016-03-09 19:14

哪个旅行社的团?

2016-09-14 14:51