小20的日本全攻略[持续更新]

小20 (墨尔本) LV.6
2016-02-18 14:10 1549/6
  • 出发时间/2016-10-07

整理照片时,发现自己断断续续,已经去过五次日本东京大阪京都奈良札幌小樽等等等等。每一次都从蚂蜂窝上面找各种各样的攻略,但从来没有自己写过。突然有一种冲动想要整理下来,把一切记忆和攻略总结出来。

对于日本,霓虹灯国,作为九零后,我不是动漫迷,但我喜欢看灌篮高手和NANA。同时,我欣赏日本的安静、整洁,欣赏日本人的办事方式和责任感。但,我也不喜欢看到日本的国旗(奇怪的民族情结)。我认为,只有真正去了,才了解到我们在某些方面的不足,从而促使我们以更高的标准要求自己,促使自己变的更好。就像微博上说的一样,我们各行各业都要做的更好;我们的官员比他们清廉,我们的街道比他们干净,我门的桥也比他们结实;我们的年轻人,比他更有未来,有希望。(那一天,虽然很遥远,但肯定会来临)

预告片

日本,最喜欢拍日本各式各样的街道。

日本的街道特别干净,平整,没有任何坑洼不平,配上周边的景色,很美,很值得我们学习。

目录

一、行前准备
签证、机票、酒店、交通
二、日本景点推荐
东京大阪京都奈良北海道
三、日本购物攻略
药妆店购物攻略、新宿购物攻略、梅田购物攻略、LOFT
四、日本美食攻略

行前准备

如果大家有出行日本的计划,建议大家提前两个月或者至少一个半月进行计划。
出行前两个月到出行前一个月:规划出想要出行的城市,想要游览的景点。
出行前一个半月:开始订机票、酒店,开始办签证。
出行前一个月:开始计算交通,选择合适的交通方案。

签证

1. 签证材料
- 护照
- 2张2寸白底近半年彩照(3.5*4.5cm)
- 身份证正反面复印件(复印在一张纸上)
- 户口本全体成员复印件
- 申请表+个人信息处理同意书
- 在读证明或者在职证明(因为我还是学生,所以只要准备在读证明就ok了)
- 资产证明(我都是用我爸爸妈妈的房产车产)
ps: 以上都是基本要准备的材料,每个人情况不同,并且要办的签证类型也不同(例如五年多次,单次等等),详细材料还是要咨询旅行社,或者淘宝😉

2. 办理方式
- 旅行社办理团签
前两次日本之行都是临时决定,为了省时省力,但同时又能自己安排行程,我就在当地的旅行社办理了团签。这里所说的团签,并不是需要跟随导游行程的团签,而是以团签的名义让旅行社去办理,行程自行安排,即旅行社帮忙办理 签证+机票+酒店,其余自己安排。
优点:省时、省力、性价比较高
缺点:性价比“较”高
当我们办理团签的时候,旅行社开始说可以之包括机票和签证,大约两千多左右,后来突然临时说必须包含酒店,价格上涨到三千多。但是,最最最最坑爹的就是那个酒店在东京的郊外,很远很远,可选择的酒店又少之又少,多数都是旅行社合作酒店;如果不定合作酒店,价格比自己从booking订还要贵二三百。所以,考虑到出行时间,建议大家一定要选择市中心的酒店,不要把钱,特别是时!间!浪费在交通上。最后,我们还是选择再市中心又订了酒店,多花了住宿钱,但节省了时间。
- 淘宝
我一共在淘宝办理过两次日本自由行的签证,方便快捷。你只需要把你的基本状况告诉店家,店家就会罗列出你所需准备的材料。唯一的一点缺点就是:对于我来说,我必须来回邮寄我的所有材料,耗时间,并且还总担心会丢件(虽然几率很小)。
- 其他
现在许多网站上也可以办理签证,去哪儿网、马蜂窝、携程等等等等。往往签证都会被设定为一个set,例如机票+签证,既省钱又省力,如果时间合适,不失为一个更好的选择。

机票

订票常用网站:
携程:http://www.ctrip.com
去哪儿网:http://www.qunar.com
国航app(国航虽然单程票价往往都比携程或者去哪儿网都要贵,但是如果输入,例如:北京东京往返,往往价钱突然能够瞬间便宜500左右,前段时间去韩国的时候亲测有效,大家可以试一试)
。。。。。。

TIPS: 大家也可以买捆绑组合,例如:签证+机票;签证+机票+酒店;机票+酒店,从携程订制和蚂蜂窝的商城都可以找到。

酒店

订房常用网站:
携程:http://www.ctrip.com
去哪儿网:http://www.qunar.com
booking:http://booking.com
一路东瀛:http://www.japanican.com (订温泉酒店比较划算)
国际青年旅馆:http://www.hihostel.com

日本经济型酒店:
Super hotel: http://superhotel.com
东横inn:http://www.toyoko-inn.com

1. 订房攻略
我订酒店的重要原则:一是方便,二是卫生间干净。
建议大家:

首先,大家要明确自己的出行目的。举个例子,如果购物是我的主要目的,我会把酒店定在新宿,单纯因为离购物地点近,虽然新宿酒店价格会偏高,空间较小,但是方便购物是我的主要目的,我并不想每天把东西拎来拎去去赶地铁,花交通费。如果我在意酒店的面积大小和性价比,我会把酒店订在品川附近,因为平均酒店平米数较大,并且交通方便,环境好(春天许多酒店都有樱花树🌸)。

其次,一定要选择地铁交通可以到达的地方(虽然日本交通四通八达,金钱成本必须考量,但是时间成本也在考虑范围内)

最后,建议大家订房时候货比三家。举例,众所周知,携程订房往往要贵一些些,但是携程会不定时的放出一些特价房,例如当我订品川王子大饭店的时候,携程20点放出了一大批特价房,是不可取消的,订下来要比去哪儿网一共便宜300多(记忆中)。

2.  酒店推荐
🌻 东京市区酒店推荐
1) 东京新高轮格兰王子大饭店
- 价格区间:1000-1500RMB左右
- 优点:
交通便利:临近JR品川站 (可坐JR山手线,直达东京站、新宿、原宿、涉谷;也可乘坐新干线前往涉谷;机场巴士直达......)
平均房间面积较大(与东京的大部分饭店相比)

环境好,我的记忆中,酒店内部有类似于日式庭院,池中还有鲤鱼~好像在4月份左右,酒店旁边就有好多樱花树,但是我miss掉了。

酒店外观~

网上找到有樱花时的图片。

优点还包括;工作人员英语流畅、酒店里就有便利店、周边环境干净、安静等等等。
TIPS: 品川区还有水族馆,但是当时没有机会去。

缺点就是:额......从品川站去酒店的路上是一个斜坡;还有......离购物中心“较”远 (这里的远指的是不能直接买完放回酒店再继续买)

2. 东新宿E酒店
由于对于新宿商圈执着的爱,逛吃逛吃,因此新宿区作为我订酒店的第一选择,从中推荐东新宿E酒店。

-价格区间 500-800RMB

优点:
购物方便,步行15分钟就能到新宿伊势丹,0101。
如果想要偷懒,可以出酒店1分钟就能到 东新宿站, 一站地到新宿。
交通方便,这里就不用再强调了吧。
酒店内部干净整洁,但是 小,是真小

但其实两个女生睡一个床就管够啦。

洗手间也特别小,但是也特别干净。就如其余日本酒店一样,镜子中的一块区域不会起雾气,方便洗澡后照镜子。
闹中取静,虽然距离歌舞伎町只有10分钟的路程,但是酒店特别周边晚上特别安静,安全,并不乱。

🌻大阪酒店推荐
建议大家大阪酒店主要选择在两个商圈内,梅田商圈或者心斋桥商圈附近,逛吃逛吃毫无压力。
1. 大阪东急商务酒店

- 价格区间 500RMB-1000RMB
优点:
购物方便:周边紧邻梅田百货,阪急百货,旁边就是大阪商业街,居酒屋、饭店一应具全。
交通便利:临近大阪站,梅田站,有直达机场的巴士,JR。
闹中取静:虽然酒店周围环境复杂,但是到了酒店这个区域又出奇的变的特别安静。
(因为附近有无料案内所(我还是不明白这个到底怎么翻译),酒店对面有个大喇叭就在一直喊,要大家小心 “仙人跳”之类的事情(羞羞)

房间依旧小而干净。

注意:以下所有价钱都是我在做攻略时从网上搜索到了,价钱可能存在出入,只能供大家基本参考。不过可以参考官网查询当下价格,官网均已列出:)

🌻札幌酒店推荐
1. 札幌白杨酒店
-价格区间:600-1200RMB

酒店的外观是这个样子的。 往西面走就能到北海道大学,往南走大约2分钟就到札幌站。

酒店虽然设施比较陈旧,但是仍然干净整洁。

购物方便:札幌站旁边就连接着许多商场,例如ESTA。
交通方便:近邻札幌站,去哪里都特别方便
Tips: 可以考虑中间几天出去玩,在第一天或者最后一天订同一个酒店,酒店往往都可以免费寄存行李。

🌻温泉酒店推荐
我的原则就是,市区酒店以方便和干净为基准,价位不需要太高,再把省下的钱预定一个好的温泉酒店。试想,谁不想再日本奔波了一周之后,能够泡泡温泉、享受下美食、再享受下美景。

温泉酒店预订:一路东瀛 http://www.japanican.com

建议大家预定酒店时候要选择包含晚餐和早餐的,试想下午疲惫的赶到了酒店,吃点零食,泡个温泉,泡完后去享受“有人服务“的晚餐,美爆了有没有💃

1. 湖之酒店
日本两大行程,看富士山、泡温泉。因此选择了富士五湖之中的河口湖(在这里我和我朋友还看完了昼颜,最后男女主人公也是逃离到了河口湖附近😄),从中选择了湖之酒店。

酒店外观,to be honest,订房时最先吸引我的是粉粉的外观。

酒店价位:含餐估计1200RMB-2000RMB

地理位置:酒店位于河口湖湖边,要经过一条上山的小路,就到达了酒店。
交通:可以选择从新宿站坐jr坐到大月站,之后转坐富士急行线到达河口湖站。

萌萌哒富士急行线内。

萌萌哒富士急行线外。

天花板都萌萌哒哦

回归正题,接着介绍湖之酒店。酒店里客房数量不多,只是零零星星看到一些人,有外国人也有本地人。当时正值圣诞节,酒店里充满了圣诞节的装饰,配合上昏昏暗暗的灯光,和圣诞轻音乐,氛围炒鸡好。

酒店大堂的圣诞装饰和红色蜡烛

厕所🚽墙上的圣诞老人和麋鹿

酒店大堂有好多复古沙发和复古台灯,供人们休息,读书

圣诞树旁边有一个小天使入镜了

读书区

日式酒店内景(忽略我忘开灯了),内部面积特别大,所有设施应有尽有。
酒店窗外可以看到河口湖,在河口湖后面就是富士山,但是那天大雾,把富士山遮的严严实实。
桌子上放着小点心,是富士山的形状,味道也棒棒的,像是栗子烧。这里要提下日本人的促销手段,就是让人们鼓励人们试用,并以产品的品质吸引人们购买,所以几乎日本所有的酒店前台都会给一些试用装,例如小瓶的防晒霜、小零食、乳液等等。

打开窗后,雾茫茫的一片,特别宁静。

迅速换上了衣服去泡温泉,这个温泉酒店只有一个室内的池子,一个室外的池子,相比之前在等别住的比较小,但是也很舒服,因为酒店房间不多,入住的人数就有限制,温泉又24小时开放,所以在这个酒店一共泡了三次温泉,每次只有我和我好朋友♨️

TIPS:
穿浴衣时一定要注意左上右下,再系腰带。如果右上左下,额,可能会把看到的人吓一跳吧;
进入温泉的时候一定要先冲洗身体,才能进入温泉池;
进入温泉池时不能跳入,要慢慢进入,可以把毛巾放到头顶中和身体温度,但切记不能把毛巾掉入或者浸入温泉池中

跑完温泉后享受美食是最惬意的,我们预定的晚餐是日式和食,和餐厅预约好用餐时间后,到了餐点,就可以直接去餐厅用餐了。在这个酒店,用餐上菜有先后顺序,服务员会依次把每一道餐食送到桌前,而我们只管享用啦

每一道菜都特别精致,开始的时候我俩都认为:这能吃饱,没想到最后.....差点撑爆了。

在餐厅窗外,也是满满的圣诞气氛

回房后,发现床已经铺好了,再泡个温泉就终于可以舒舒服服睡觉了。

2. 登别石水亭
到了北海道,当然也必须要泡温泉享受一下。这家是我看到丫丫走世界http://www.mafengwo.cn/i/2914582.html里面推荐到的温泉酒店,相比湖之酒店,这个酒店比较大,房间比较多,温泉池也相对较多,有室内和室外。具体的酒店情况丫丫都在游记中已经介绍了,这里就不多说明啦。

交通

1. JRPASS
官网:http://www.japanrailpass.net/cn
JRPASS是日本铁路通票,即在有效期内,可以无限乘坐JR Line。
-种类 : 7日,14日,21日
⚠ 从开始使用JRPASS作为起始日期,往后数七天,不能跳天。因此,如果决定使用JRPASS, 需提前规划好在哪几天会用,并在换票时向工作人员说明。
-范围:全日本东京北海道九州四国、西日本、东日本
-购买:官网和淘宝都可以购买。这里购买的仅是换票证,需到JR旅客服务中心换取真正的JRPASS的证。
-注意:首先检查自己是否符合购买条件,并确认好护照号码是否正确。
-如何决定是否需要购买JRPASS
这里以全7天JRPASS为例,官网得知,JRPASS7日票价为29110,即如果JR交通费超过29110日元,则有购买必要。
1)JR票价查询:
hyperdia: http://www.hyperdia.com/en
雅虎日本:http://transit.yahoo.co.jp 附使用指南:http://igojp.com/articles/japan_access_yahoo
2)JR外其余交通方式,例如地铁、巴士等等。预算紧张的可以一一查询,例如:从大阪关西国际机场去新大阪,可以选择JR line,也可以选择巴士等等其余方式。
以我自身举例,我一次行程去的北海道,一次行程主要集中在东京大阪
北海道期间,我去了小樽富良野登别函馆札幌,乘坐jr的密度较大,直接选择JRPASS
但是在东京大阪期间,单程东京大阪13240(往返直接购买jrpass最合适)+其余JR line(无非就是往返京都奈良)总和小于29110,显然不合算。

如果大家决定购买JRPASS, 我建议大家到日本第一件事就是去JR旅客服务中心换票,并根据自己行程预约指定席。
可以按照我这个表格制作自己的行程表,方便直接给工作人员出示。

TIPS: 列车车厢分为两类,一类指定席,一类自由席。如果单独购票,预约指定席需要交钱。但如果购买JRPASS, 指定席预约是免费的(我印象中是),所以建议大家提前预约,为了一个更加舒服的乘车环境。

JRPASS只是纸做的证明,只需要通关的时候给工作人员看一下就行。

指定卷长这个样子,上面写有时间、车厢和座位号,站台号码需要问工作人员或者看大屏幕。

TIPS: 建议大家,如果行程安排了东京大阪新干线应该可以作为首选。记得小时候播出的铁胆火车侠嘛,就是以这个“子弹头”的列车为蓝本。新干线第一条铁路就是连接东京大阪,途径能够看到富士山,对于在箱根由于大雾没有看到富士山的我是个弥补吧。

新干线上拍到的富士山

2. Suica卡

Suica卡就是日本的一卡通,主要用于地铁、巴士等等。
- 使用方法:只需要进入时将suica轻轻碰触检票机,出站时再次触碰,系统自动将费用扣除。
除此之外,seven-eleven和全家,自动贩卖机,储物柜都可以用。
- 购买:淘宝(没有使用期限,只要有钱就能一直用)
- 退卡:
退卡将从余额中扣除220日元的手续费+押金500日元
(显然,如果经常去日本没有必要退款;如果短期没有出行计划,也可以把这个小企鹅留作纪念)

3. 东京出行攻略

1)Suica卡(上面提到了就不再说明了)
2)  东京交通一日、两日、三日劵

TIPS: 决定是否购买,可以根据网站比价决定
网站:
3)机场往返攻略(成田机场)
这里把当时对我有帮助的网站都给大家列出,这些网站均有中文网页,从上面可以查询到票价和时间表,方便大家规划行程。
- 成田特快列车NEX
官网:www.jreast.co.jp/sc/nex
成田机场发车时间表:www.jreast-timetable.jp/timetable/list1130.html
- 京成电铁
官网:www.keisri.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/cn
- 利津木巴士
官网:www.limousinebus.co.jp/ch1
(推荐给机场巴士直通的酒店,例如品川王子大饭店)
小故事:我坐巴士的时候不小心把我的水杯落在车上了,之后司机专门给我送到了酒店,我一直再说谢谢,辛苦了,他同时又一直给我鞠躬--让我情何以堪。

4. 大阪及周边地区出行攻略

1)Suica卡
2)悠游外出卡
价钱:800日元
适用范围:阪界电车一日无限乘坐
3)大阪周游卡

4)机场往返攻略(关西机场)
- JR西日本
官网:www.jr-odekake.net
- 南海电铁
官网:www.nankai.co.jp
- 关西空港利木津巴士
官网:www.kate.co.jp
5)关西悠游卡
官网:www.surutto.com
- 包括两日卡、三日卡
两日劵:4000日元,三日卷:5200日元
范围:可以“不连续”使用关西悠游卡自由乘坐关西一带的地铁、私铁和巴士,还可以用于大阪神户京都奈良和歌山的观光旅游。
TIPS: 可以指定日期使用该卡,例如 一、三、五

5. 京都交通攻略

京都的交通主要以巴士为主,铁路的贡献基本不大。
这里建议大家购买京都巴士一日劵
京都巴士一日劵
价钱:500日元(京都巴士一般单程上车就230)
范围:主要景点基本都包括在内
购买方式:JR京都站出门即可看见巴士的服务中心。

日本景点攻略

🌻如何规划自己的行程:
第一步:列出自己所有感兴趣的景点;
第二步:合并行程,把临近的景点规划到一起,节省时间;
第三部:查询具体攻略和交通。

🌻我建议的东京基本行程(不分先后顺序):
DAY 5:浅草、天空树
DAY 6:富士山箱根、奥特莱斯
DAY 7:  返回东京

明治神宫

🚗交通:地铁到达原宿站,步行约15分钟;或者可以从表参道逛到原宿,再到明治神宫。

明治神宫属于日本五个最重要的神社之一,供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位的地方。

根据百度百科,日本全国共用100万个神社。神道教在日本很流行,神道教是一种万物有灵的比较复杂的、和佛教、儒教文化相混合,产生的一种日本本土宗教。

深秋的明治神宫门口,满满的都是银杏树。

明治神宫地处于东京市中心,据说是东京市中心最大一块绿地。进入明治神宫后,路两边都是参天古树。

入神宫前记得要洗手哦

每年都有多场新生儿命名仪式、成人礼、毕业典礼、婚礼在明治神宫举行。我们那天正好碰见拍婚纱照的日本夫妻。

日本,每年十一月十五日被称为日本的三五七节。在这天,三岁、七岁的女孩子和五岁的男孩子们被家长领着来到神宫祈福、参拜。 我们正好赶上了这一天,家长带着他们的小孩盛装出席,来到神社祈福。

萌萌哒小女孩,就知道吃东西

两小无猜

我室友和漂亮的外国小正太。

神社里面的蔬菜船

参观时间⌚️:建议两个小时

新宿歌舞伎町

🚗交通:搭乘地铁到新宿站,从B12出口步行约5分钟;或搭乘地铁到西武新宿站,步行3分钟。

新宿的歌舞伎町,日本的不眠之街,主要包括新宿一条和新宿二条。在这两条丁目上,充斥着许多的居酒屋、游戏厅、DVD屋、还有著名的风俗店。

这里我要先推荐大家这附近的游戏厅。日本人是特别喜欢玩游戏的,游戏厅里包括各种各样高科技的游戏机,都是著名的游戏厂家生产的(任天堂?我不懂啊。。。)。在游戏厅里,有年轻人来约会抓娃娃的,也有许多中年男人在打弹珠,还有成群结队的女生在大头贴附近。这里要强烈推荐大家体验一下日本的大头贴,只有你想不到,没有日本大头贴做不到,美颜程度能让亲妈都不认识你。在大头贴机器附近,有各种各样卡哇伊的头饰,也有许多镜子,可以看到日本女生在大头贴前面化妆、卷头发。如果你喜欢,甚至可以换装,这个是另外收费的。

如何使用大头贴机器:第一步:投入硬币(好像是400日元),第二步:选择半身还是全身,第三步:进入照相的小棚子里(可以选择美颜级别,建议大家最基础的就完全可以了;此外,为了节省时间,大头贴机器都是订时照相,好像是每五秒,中间不能停止), 第四步:去旁边的小棚子里添加各种贴图,甚至能够添加腮红、假睫毛。

大头贴就是长这个样子的(注意我们如牛的眼睛👀)

接着回归正题,新宿的歌舞伎町里还包括各式各样的居酒屋,除此之外,重头戏来了:风俗店。

但是说实话,我也不懂风俗店--#。安利大家一个知乎:http://www.zhihu.com/question/19856891,里面可以满足所有人对于歌舞伎町的所有好奇。

下面为大家献上一些街道的图(羞)

额,不过他们的审美,我不懂。。。

不知道大家有没有看过《歌舞伎町案内人》,作者李小牧开的湖南菜馆就在这里。

迪士尼乐园

自小时候开始,我就是迪士尼的死忠粉。小时候,妈妈给我买的VCD都是迪士尼的,第一部是狮子王,从此就掉入了迪士尼的深坑。我记得《米老鼠》杂志曾经有一期的赠品就是一个相框,相框上就写的迪士尼乐园,我就把我的照片放进去,放在我们家的电视上,希望有一天我能去到迪士尼乐园。从《米老鼠》的杂志上,是不是也有小贴士去介绍迪士尼乐园。长大了些,记得看 粉红女郎 的时候,最喜欢看的是她们去了迪士尼那集,所以,从小到大,迪士尼乐园对我的意义特别重大。直到现在,我还是会反复看迪士尼的电影,并如愿以偿,已经去过四次迪士尼乐园了,曾经在申请美国的大学时,我选择的大学的标准,就是选择有迪士尼乐园所在的州--。如果,希望有一天,我的梦想就是在迪士尼举办婚礼💒,在中央的城堡,挽着我未来的老公,有家人,有朋友,也有米老鼠,唐老鸭,接受大家的祝福(哈哈,跑题了)。如果没有实现,至少希望我能有机会去遍全球所有的迪士尼乐园。

回归正题,东京迪士尼乐园共包括两个园区:东京迪士尼乐园和东京迪士尼海洋。东京迪士尼乐园更加梦幻,更适合小朋友,有一些娱乐设施和香港迪士尼很像,有迪士尼城堡;东京迪士尼海洋是2001年建造的,是全世界唯一以海洋为主题的迪士尼乐园,里面惊险刺激的项目比较多一些,可能更适合年轻人一些。建议大家结合自己的需求选择合适的园区进入,每个园区推荐大家安排一天的行程,如果也是迪士尼死忠粉的话,也可以选择两天一夜,两个园区再加一晚迪士尼酒店。

官网:www.tokyodisneyresort.co.jp

🚗交通:从东京站搭乘JR舞滨线,大约15分钟可到达园区。

门票:我往往都是出行前从淘宝买票,免排队。当然市区里好多地方,类似seven-eleven 也可以买票。当然也可以当天到售票窗口购票。

🌻东京迪士尼乐园

无论你选择哪个乐园,建议大家进入园区的第一件事就是向工作人员拿一份园区地图和游行的时间安排,方便大家充分利用时间游玩。

如所有攻略一样,建议大家的游玩顺序是:明日乐园-西部乐园-动物天地-梦幻乐园-卡通城-世界市集。

TIPS: FASTPASS 快速通行
在园区中,一些特别受欢迎的游乐设施都设有快速通行发劵机,即只要把园区门票放入机器中,扫描条形码,就可以免费领取快速通行劵。在快速通行劵上会显示可以快速通行的时间区域,也会写可以领取下一个FP的时间。这样就可以节省排队时间,玩的更佳轻松。在这些热门设施中,往往有两条通道,一个正常排队通道,一个写有FASTPASS的快速通行通道,到了指定时间,可以直接凭快速通行劵直接从快速通行通道进入。

在地图上,所有FP的项目都会写出。

这里说下我自己的攻略,就是结合游行的时间,充分利用FP,因为我认为只要是有FP的项目一定就是受人欢迎的(我就是这么一个随大流的人😒)

推荐:
一些刺激项目:太空山、幽灵公馆、飞溅山、巨雷山
更适合孩子的项目:小小世界、小熊维尼猎密记、米奇公馆找米奇

这个是高飞的家~

夜晚的卡通城,里面有米老鼠的家、高飞的家等等,还有邮局等等基础设施。

重点推荐来了:游行

我认为,迪士尼乐园能带给所有参观者欢乐与希望,不仅仅是由于各种各样制作精良的游乐设施,更是因为各式各样异彩纷呈的游行表演。每天平均有三场游行,还有各式各样的歌舞表演,建议大家至少要体会一场。建议大家购买一些迪士尼的小塑料毯子,或者带一些,铺在地下,提前半小时在游行地点等候。

在游行过程中,你会看到所有迪士尼的经典人物。

小故事:在我旁边,有一个日本女生是那天生日,因此迪士尼乐园给她带了一个牌子,上面写着类似于:today is my birthday. 因此,几乎每个卡通人物经过我们的时候,都会给我旁边女生说一声 :happy birthday 之后再献上他们的飞吻。

大家忽略我的渣像素,所有照片都是iPhone放大拍摄的。。。

我好喜欢的凯蒂猫

巴斯光年

正好赶上圣诞节大游行

夜晚游行更美哦

忽略我的照相技术。强烈大家选择在迪士尼待到晚上,晚上往往会有两场灯光表演,而幕布就是后面的灰姑娘的城堡。这个灯光表演是所有迪士尼经典画面的大合集,包括美女与野兽、灰姑娘和王子在城堡跳舞等等等等,最后加上炫彩的烟火表演🎆,感动的想让人流泪。

🍜餐厅介绍

说实话,我也没有什么攻略了。建议大家可以拿着地图研究一下,地图上明确标明了一些特色餐厅,大家可以根据自己的喜好选择。我的建议就是尽量避开用餐高峰,或者有些餐厅也可以提前预约(地图上也有标明)。

但是从园区地图里,我看到好像可以在迪士尼预约吃早餐,吃完早餐正好入园,也挺吸引人的。

爱丽丝餐厅的一角。

💃世界市
入园后,这里有各式各样的迪士尼商店,里面出售制作精美的迪士尼挂件、头饰等等迪士尼纪念品。我认为没有一个女生可以抵挡住这些小东西的诱惑力的。

圣诞节时期的世界市

圣诞树美的,人都像是p上去的。

冬天限定的扭蛋,你们猜我扭出来的是哪一个。

商店街里面的巴斯光年。

万圣节时期的橱窗

圣诞节时期迪士尼的橱窗

🌻东京迪士尼海洋

复活节时期的迪士尼海洋

东京迪士尼海洋里面,我没有怎么照相,95%都是和我好朋友们的自拍--,所以就不往上放了。东京迪士尼海洋的攻略和前面一样,例如先去拿地图,还有FP,具体参见上面一个攻略。

推荐:
刺激项目:惊魂古塔(强烈推荐,建议所有人进园区第一件事就是去取惊魂古塔的FP,我记得我们一入园区就已经去取了,但是FP就已经排到了下午5点多)、愤怒双神、海底两万里。
适合小朋友的:美人鱼礁湖(里面有各种各样小型娱乐设施,老少咸宜)

美人鱼礁湖里面的小鱼

参观时间⌚️:建议全天

浅草寺

浅草寺是东京市内最古老的寺庙。百度百科上说,相传在推古天皇三十六年,有两个渔民在宫户川捕鱼捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就修建了庙宇供奉这个佛像,就是仙草寺。江户时期,德川家康重修浅草寺,使它变成了一座大群寺院。

🚗交通:搭乘东京地铁银座线、都营浅草线、东武伊势崎线到浅草站下车,大约步行五分钟

寺院的大门叫“雷门” ,是浅草的象征。雷门时公园942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。

雷门的后面就是密密麻麻的商店街,里面最有名的就是人行烧。记得以前看樱桃小丸子的时候就有看过介绍过,软软的,建议大家买一个尝尝。

穿过了商店街,就到了浅草寺的门口

大家看到里面有一个香炉了吗?

香炉里的香灰是福气的意思,所以人们都往身上扇,让自己沾上福气。

哈哈,沾脸纯属娱乐,不要这样做哦

之后,小丸子竟然给她爷爷带回去了,看过的人就知道她的爷爷...maybe...的确应该沾一点。

最后,再说一下浅草寺的抽签。抽签的顺序是怎么样的呢,请大家参照小丸子。

我也抽了欠,手欠啊。。。所以你们可以猜到我的签是....

这里要说下浅草寺的凶签,有人说浅草寺的凶签要不其余寺庙多很多,也有人说浅草的签是很准的。我抽到的也是大凶😢,而且,奉劝大家一句,浅草寺的凶签是真的很“凶”,就像上面小丸子抽到的一样,特别。。。。。

但还是要说:仅限娱乐,不要当真了,当真了真的会很难受的。

当然,祝大家都抽到大吉。

BUT, 如果不小心抽到了凶签怎么办。在抽签旁边有一个木头上面拴着钢丝的架子,可以把凶签系上去,据说寺里的和尚会帮你祝祷化解。

参观时间:大概一个小时

天空树

东京天空树于2008年7月14日动工,2012年2月29日竣工,2012年5月22日正式对外开放。天空树高634米,被吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”。

2010年第一次去日本的时候,天空树还没有建好。

🚗交通:从浅草寺出来,就能看见天空树,只要顺着天空树的方向走,穿过吾妻桥,就到了天空树。

虽然路过两次,但是我还是没选择真正进入天空树,上去俯览东京,建议大家如果时间够,可以去体验一下“世界第一高楼”。

皇居二重桥

这里主要是参观日本皇居外苑,但其实我比较喜欢的只是前面的那一片种满松柏的绿地。

🚗交通:搭乘千代田线,在二重桥下车,步行大约5分钟;或者如果来银座,可以乘坐11路(步行)逛一逛。

日本冬日灯光秀

在每年的冬天,日本各个百货商场或者著名景点附近都会举行各种主题的灯光秀,建议大家前行时做好攻略。我圣诞节前查询到港区这里有Cinderella的灯光秀,就是通过音乐和灯光去让人们想象Cinderella浪漫的故事情节,看完又是漫漫的感动。

大阪我其实哪里都没有去,唯一的纪录就是逛吃逛吃,所以介绍大阪主要放在购物和美食上😉

附上格力高小人,关灯-开灯

大阪新干线🚊,不到30分钟就到京都了。不知道大家看过 迷宫的十字路 没有,印象最深刻的就是小和叶在樱花树下面拍皮球,一遍唱着歌。这个皮球歌叫《丸竹夷》,讲的是京都的地名,据说京都人都是通过这个童谣记地名的。

丸 竹 夷 二 押 御池
姐 三 六角 蛸 锦
四 绫 佛 高 松 万 五条
行囊 钱 声 鱼之棚
通过了六条七条
过了八条就是东寺路
九条大路连成片

这个童谣的地名是从北到南,一行是一条从西到东的大路包含的地名。其实最好的旅游,我认为,有些时候就是顺着街道漫无目的的走走走。

遗憾的是,我只去过两次京都,都是慌慌忙忙的,一共两天,只跑了一些主要景点。

金阁寺

因为寺庙外面包有金箔,顾名思义,称之为 金箔寺,并被指定为世界文化遗产的重要历史建筑。

🚗交通:京都站的B2公交站台乘坐101或者B3站台乘坐205到 金阁寺道站下车。

在三岛由纪夫的《金阁寺》中,里面就描写了一位青年从贫穷的家乡来到了金阁寺,出家,出家以后,终日沉浸在金阁寺的美中,并幻想在战火中与金阁寺同归于尽的壮美画面。但是,战争结束使他的愿望破灭,最后,他还是选择将金阁寺付之一炬。据说这个是根据真实事件改编的,大家可以看一看这本小说,或者自行百度。

所以建议大家去看看,带着故事,去游览金阁寺。

参观时间⌚️:大概两个小时

伏见稻荷大社

稻荷,就是狐狸的意思。稻荷神是农业和商业的神明,每年都有络绎不绝的香客来这里祈求农作丰收、生意兴隆,是京都地区香火最盛的神社之一。

伏见稻荷大社最著名的就是山中的千本鸟居,走完大概要2-3个小时。在山中都是橘红色的千本鸟居,山路弯弯,上上下下的,所以中途我和我室友还迷路了。

不知道大家有没有看过艺妓回忆录,记得小千代在橘红的千本鸟居奔跑那一幕,就在这里取景的。

🚗交通:从京都乘坐JR奈良线的第二站即到JR稻荷站。

入口许愿处。

往里一走,就到了橘红色的千本鸟居了。(建议大家进神社前一定要记得洗手漱口净心,表示敬意)

据说鸟居是日本神社的建筑物,就像一道门,区分了神域和人界。

如果有时间,建立大家往深处走一走,在入口处密密麻麻都是人,根本没办法好好游览,或者照相。只要往深处走大约半小时,就发现人流量小了好多。

我室友和她的小熊维尼

从背面可以看到,柱子上标有捐赠者的姓名,或者公司名。(据说有好多日本明星都有捐赠)

如果可以,大家一定多往深处走走。走到了半山腰,就能看到京都城的全景了。

参观时间⌚️:建议半天

清水寺

清水寺是京都最古老的寺院。大家可以从图片上看到,清水寺四周都被绿树包围,春季可赏樱🌸,秋季可赏枫🍁。

🚗交通:在JR【京都】站转搭往【东山通北大路公车总站】(东山通北大路バスターミナル)的市公车206号,在【五条坂】站下车,徒歩约10分钟即可抵达;在JR【京都】站转搭往【清水寺只园 银阁寺】的市公车100号,在【五条坂】站下车,徒歩约10分钟即可抵达;在JR【京都】站转搭往【大原】的京都公车18号,在【东山五条】站下车,徒歩约10分钟即可抵达。

🍁

黄昏时候的清水寺。

重点来了:地主神社

据说:地主神社是一座守护恋情的神社,据说这里求姻缘是最准的了。BUT 这边最多的.....就是日本的中学生,你看看他们多着急😣。

相传,如果闭着眼睛从神社一块石头走到另一块,心里并一致默念另一半的名字,恋情就能得到庇护。

其实京都寺庙都有好多恋爱占卜🔮,200日元,但是看不懂日文的就没必要抽签了。

清水寺旁边有一个小山泉瀑布,称之为音羽瀑布。三股泉水,分别代表 智慧、姻缘、长寿,被视为具有神奇的力量。据说从三个泉水任选一个饮下泉水,一定要注意,只能选一个饮下,许下愿望,愿望就会达成。

不知不觉已经到晚上了。

从清水寺往公交站牌走的时候,隐约看到了小小的京都塔。

去了关西,就一定要去奈良看小鹿。

奈良爱鹿会的统计,目前生活在奈良的鹿大约有1200头。据说:一名叫三作的男孩因为误杀了春日大社觅食的鹿而被活埋,可见鹿在日本人心中的分量和地位。

如果大家有一天的空余时间,建议大家去奈良,去奈良公园看看小鹿,虽然有点臭臭的,但是见到小鹿瞬间烦心事都没有了呢。

🚗交通:从JR奈良站步行10-15分钟

奈良公园,有许多卖鹿仙贝的小摊,150日元。

小鹿哄抢饼干🍪 吓死了~

如果大家想去日本购物或者对日本的人文景观感兴趣,建议大家选择东京大阪等。但如果对日本的自然景观感兴趣,建议大家选择北海道

计划行程时,如果选择北海道,季节是重要因素。

春天,可以去函馆五陵郭公园赏樱花🌸;
夏天,可以去旭川看薰衣草;
秋天,可以去等别泡温泉赏枫叶🍁;
冬天,可以去小樽寻找情书电影中的画面❄️。

我当时选择9月底去北海道,所以下面的行程都是围绕着秋天的北海道

下面是我当时在北海道的行程,供大家参考。

建议大家到北海道的第一步就是去JR旅客服务中心换票和指定席。如果没有太多时间计划,可以简单规划行程,日期、出发地点、到达地点必须确认,但不需查出精确时刻。等到了北海道,去了JR旅客服务中心,可以向工作人员出示你的行程,在他的帮助下选择合适的行程。

所以,以下的景点中,交通不会再提出说明了,除了一些我认为有帮助的小tips。

小樽

可能是由于 情书,感觉雪天和小樽更配。可惜我去小樽的时候,正值秋天,没有雪景,没有太大电影的代入感,但小樽仍然位列我最喜欢的日本城市NO.1,一个特别宁静的外港城市。

🚗交通Tips:
小樽札幌的外港,建议大家预定靠窗的JR指定席。在从札幌小樽的路上,会有一段邻海的JR线,很美;
小樽参观,不需要公交,步行是最好的交通方式。

小樽站出来,跟随人潮一直直走,就能看到著名的小樽运河了。

小樽运河旁边,有好多手艺人。他们不会吆喝叫卖,只会默默的在旁边画画、或者做一些手工艺品。从画家的画里面,能够看到小樽运河的四季景色,但注意,只能欣赏,不能给画拍照哦。

小樽运河周边捕获马里奥一枚。

小樽运河往商业街走,路上有许多漂亮的琉璃店。

著名的大正哨子馆

里面萌萌哒的琉璃制品

小樽八音盒主馆。说实话,进去完全没有抵抗力啊,即使知道没有用,但是还是买了好多回家。

里面都是形状各异的八音盒~

一路上有特别多卡哇伊的长凳。

兜兜转转,一天很快就过去了。傍晚从小樽站望过去,隐隐约约可以看到海。对于我,特别向往生活在这样宁静的、可以看到海的小镇上,幸福指数一定特别高。

美瑛

美瑛,能够欣赏到北海道的丘陵风光和花田景色,是北海道非常著名的观光胜地。

🚗交通:自行车游览
松浦商店:美瑛站出站后即可看见。如果在这里租自行车,商店里的老爷爷会给你一张手绘地图,并提供两条选择,拼布之路和超广角之路。我想去四季彩之丘,所以我的选择是超广角之路,用时大概4小时。拼布之路的时间稍稍短一点,可能3个小时左右。
Tips:建议大家选择租电动自行车,上坡下坡很累的。

电动车也是和正常自行车差不多~

那天出发时的天气,灰蒙蒙的☁️

路边的小房子

特别喜欢马路,无限延伸,感觉到下一步,无限的可能性

大约2小时后,到了著名的四季彩之丘

故事里的小黄花、小红花、小橘花

回程的路上,天又晴了

最后路过的小镇

富田农场

富田农场是北海道最早的花田,开始仅种植薰衣草,现在农场主增加种植了各种花,形成了彩虹花海。

🚗交通:JR富良野线在中富良野站下车,再步行大约25分钟。

其实我建议,如果时间不够,可以从四季彩之丘和富田农场二选一,都是彩虹花海。

去富田农场的路上,看到了一个小公园,里面有小朋友在里面玩,想起了蜡笔小新和哆啦A梦里面的场景。

大约25分钟后,就到农场了,一进去,就能看到一片花海。

农场里面的干花店

干草做成的小动物

农场里有好多小物件是给游客照相的📷

农场口的大哈密瓜,建议大家在农场里,尝尝哈密瓜🍈和哈密瓜做的冰淇淋🍦

大约2小时就能参观完富田农场,回车站的路上依旧静悄悄的。

洞爷湖

《银魂》中的坂田银时的爱刀,上面有刻有“洞爷湖”的字样,并称是洞爷湖仙人给他的礼物。

真正到了洞爷湖,感觉的确像有仙人的样子。湖边雾气蒙蒙,但是旁边的小城却晴空万里。

🚗交通:出了JR洞爷湖站后,同楼里就有洞爷湖旅客服务中心,可以咨询或直接一楼购买去洞爷湖的bus。

酒店推荐:如果大家选择北海道泡温泉,可以选择登别、也可以选择洞爷湖。可以选择:洞爷湖乃之风湖景度假酒店,据说全部房间都朝向洞爷湖,顶层也有温泉汤池,好多攻略都强烈推荐。如果大家有住宿打算,可以选择这里。

因为我的行程只给洞爷湖半天的游览时间,所以当时选择乘船游洞爷湖,全程大约1小时。

洞爷湖附近的公园

洞爷湖旁边的小镇,当时我记得就在这里解决午饭的。

函馆山

函馆山夜景,与意大利拿坡里、香港维港夜景,并称世界三大夜景。

🚗交通:我当时是住在函馆站附近,步行大约半小时就到了函馆山。

酒店推荐:函馆湾La Vista酒店
据说酒店顶层有6种不同的温泉浴池,在晚上也可以欣赏到函馆市夜景。但是可惜的是我当时预定时候已经没房了,可见酒店的火爆程度,所以只能远远望一眼了。

井盖都是萌萌的

到了函馆山,购买了门票,之后就会看到日本最大的登山缆车🚠,车厢大约能装几十人。大约三分钟过后,就到了三百多米的山顶。

购买门票时,可以看到函馆山的天气预报,如果有雾,工作人员卖票时就会告知的。

下山时,可以看到函馆很多欧式建筑和教堂,很美。

登别地狱谷

登别地狱谷市一个火山口遗迹。火山爆发后,熔岩形成了一个诡异的谷地,就像是地狱一样,故名地狱谷。

🚗交通:从JR登别站搭乘巴士,大约15分钟。

登别温泉,也是原始森林环抱的温泉疗养地。

周边都是原始森林。

路上巧遇天然足汤,看见有零星几个人坐在周围泡脚。

地狱谷的尽头,有一口“间歇泉”,每隔一分钟,泉水就会喷发,喷发时的热蒸气可以用来熏脸。

洗手间也有魔鬼哦。

这里也和间歇泉类似,但是感觉热蒸气更多,喷发的更汹涌,所以都让围起来了。

白色恋人工厂

相信大家都知道日本著名的饼干,白色恋人巧克力饼干。正如饼干的名字一样,白色恋人的巧克力工厂更是梦幻的代名词。在这个工厂里面,不仅能够参观白色恋人饼干的制作过程,更像进入一个童话世界,有城堡、有玫瑰、有音乐。

地址:北海道札幌市西区宫之泽2-2

🚗交通:地铁东西线「宫之泽」站下车,徒步7分钟

远远就能看到工厂啦

日本人特别喜欢西方节日,当时正好碰上万圣节,工厂里也满满的都是万圣节装饰。

进门后门口有很多小房子,最可爱的是这些小房子里面还有mini版的小型家具。

在工厂里面,还有一个小花园,里面种满了玫瑰。但是当时已经是秋季了,如果正值玫瑰季节,肯定更漂亮。

大家看到小火车了吗,如果带小朋友过来的建议做小火车,萌萌的。

这里也有小火车经过哦。

在工厂里面,还有玩具屋,进去之后发现许多玩具都有儿时的痕迹。

还值得一提的就是,不记得是每半点还是每一小时,工厂里面都会有钟楼表演,同时还有泡泡飞出,特别梦幻。

日本购物攻略

选择日本,无非就是逛逛逛、买买买。

日本具有大大小小风格各异的商场,给女孩的、给女人的、给潮人的等等等等,我敢保证,没有一个女性在这里买不到自己心仪的商品。

Tips:
1) 建议大家购物前,也要精心打扮一下。毕竟要给中国人长脸嘛,绝对不输日本人。
在商场里,你可以不仅可以看到每个店员精致的妆容和服装搭配,也可以看到日本年轻人的装扮(他们到底要打扮多久才会出门。。。);
2) 如果可以,建议大家选择某天,在商场开门的第一刻走进商场,你可以看到日本的服务行业多么“恐怖”。一进门,两排服务员90度向你大鞠躬,每家店的店员都要在每家店的店门口恭候客人,就算你仅仅路过,不进入店中,店员也会在门口给你鞠躬,除非他们已经有客人了。
3)如果大家要试穿衣服,店员会给你一个面罩 face cover ,防止你的妆沾上衣服;进入试衣间时,如果你看到有一个小地毯铺到地下,或者有一块高起来的玄关,一定要记得脱了鞋再进入(方便大家更自如的试衣服,例如试裤子--,不用扭来扭去穿裤子了。。。)

下面我介绍一下我在日本的购物攻略,给各位购物时提供一个参考,更好的节省时间 买!买!买!

退税攻略

我只是网络的搬运工 😔

点:http://sh.sina.com.cn/travel/destination/2015-02-03/1203133092.html

东京
奢侈品:银座、表参道(推荐) - 在这两条街上,你可以找到各个品牌的旗舰店。但是日本的价格优势并不是特别好,如果大家有兴趣,也可以比比价,有些时候也能买到一些限定品。(但这里我不建议大家到银座购物,虽然这里品牌旗舰店众多,但是这里旅行团众多,购物环境不是特别好。相比,我更推荐表参道,购物环境较好,还有一些时尚的买手店,所有品牌的旗舰店这里一一都有,而且风格各异)
服装:新宿、原宿、涉谷 - 不同区域服装类型不同。
电子产品 :秋叶原

药妆店购物攻略

日本药妆店包括护肤品、彩妆、药品、零食等等等,是每一个游客必备的购物景点。

日本药妆店的主要品牌:
1. 堂吉柯德

新宿堂吉柯德总店(店名上面有个企鹅,并且写了“激安殿堂”)

“激安殿堂”在日语里的意思就是超级便宜,相比其余药妆店,堂吉柯德的商品陈列更乱、更杂,里面涵盖商品更多。在这里,你能找到化妆品、保养品、零食、小家电、奢侈品,甚至还有情趣用品,等等等等。只有你想不到,没有你找不到。

优点是商品玲琅满目,什么都有。
缺点是有些新的化妆品、护肤品,这里找不到,或者说不好找;里面有些乱,适合那些静下心能好好淘宝的人。
有一次和我妈妈去日本,我在这里面疯狂扫,我妈妈就要往外走,说乱七八糟她眼都晕了。

2. 松本

(照片来源于网络)

松本清是日本最大型的连锁药妆店,牌子上有一个大大的“药”字。

优点:商品种类众多,有些店面还提供化妆桌。
缺点:虽然属于同一家药妆店品牌,但是不同商店价格都不一样,有些相差还比较大。

3. ranKing ranQueen

(图片来自于网络)

ranKing ranQueen是商品排行榜的名店,往往只选择销量最好的前10种商品进货。如果大家不知道来日本药妆店应该买什么的时候,建议大家来这家店看看。

优点:只出售口碑好的商品;节省时间
缺点:商品价格较高。

这家店不如松本清和堂吉柯德好找。
新宿区店地址:新宿区新宿3-38JR新宿站东改札口。

4. cosme store

(图片来源于网络)

cosme大赏是由消费者评选的、具有权威性的化妆品排行榜。这家店陈列的也都是评选后最受欢迎的商品,值得一逛。

优点:优秀化妆品的权威推荐
缺点:价格较高

新宿区地点:我记得好像在lumine est 5楼见到过这家店

当然,还有其他的药妆店品牌,但是我认为这四个是最好逛的品牌,其余不了解,所以也不一一介绍了。

下面给大家提供一些小tips,帮助大家节省时间,购物时更有针对性。

首先,提前做好购物攻略。
日本药妆店里的商品琳琅满目,如果没有合适的目标和计划,就很容易花很多钱,却买了一堆没用的东西,而忽略了一些真正需要的东西。我第一次进入药妆店,心里是:我去!太好逛了吧!这个好便宜!那个好好用!买买买!最后回家,我妈说我半箱子都是“破烂”。这些“破烂”,至今还在我洗手间的抽屉里堆着。以后去日本,我就列了一份清单,例如 canmake腮红一枚,诸如此类,既节省荷包,又省下时间。至于如何选择商品,大家可以通过:淘宝、微博。但是如果大家有针对性的想购买某种商品,例如:我想购买眉笔,但我不知道哪个牌子好。建议大家进去可以看cosme获奖产品,或者找number one!或者找商品上面贴有大拇指的。

其次,比价很重要。
总的来说:新宿区的药妆店是东京最便宜;而大阪的药妆往往又比东京的便宜;药妆店周末的价钱又比平日便宜。
新宿药妆店价格便宜的主要原因是:竞争,在新宿歌舞伎町附近,一个十字路口周围就有至少四个药妆店,而每件商品在每个药妆店的价钱都有差别,建议大家如果时间充足可以比比价,因为你有清单,就很好比价。如果时间不够,就不用进行这个步骤了,反正怎么也比国内买便宜。

再次,别忘了退税。
所有的药妆店,如果购买金额超过10000日元,就可以直接在药妆店办理退税。退税流程往往是:购买商品-排队结账-排队退税(同时店员会把你购买的商品封袋)。原则是离开日本前,不能打开封袋,但是我打开过,为了把包装扔了省地方--。所以大家要看好了队伍再排队,不要排错了,因为退税的人真的很多。

最后,合理安排购物时间。
药妆店的营业时间往往到晚上10点或11点,所以我的建议就是大家在白天可以逛街和逛景点,到晚饭结束后,例如8点9点,去药妆店疯狂采购。这样,买完的东西就能立刻拎回酒店,而且还有利于帮助大家消化晚饭。切忌,日本药妆店到处都是,不要白天就被吸引进去,既浪费时间,又浪费体力。

新宿购物攻略

如果我去日本只有一个目的,就是购物。我认为,我可以直接选择驻扎新宿,其余哪里都不用逛了。

在这里,充满了各大百货商场、奢侈品旗舰店、潮牌店等等等等。

这里我重点介绍一下新宿站周边的商场,我会明确提到这个商场里主要包含的商品和适合的年龄范围,给大家做参考。

大家请忽视我难看的水印,这里从a-j都是各种各样的百货商场。

a. Lumina est (推荐)

lumina est 主要包括年轻女性喜欢的一切商品,服装、化妆品、药妆、装饰饰物等等等等。在这里,你可以找到日本一些价位不高的年轻女性喜欢的牌子,例如,我喜欢的 Another Edition、 Ungrid、EMODA、Dazzlin、Moussy等等在这里都能找到(价位大概300-1000RMB)。

如果大家想要购买Samantha的包包,也可以来这里购买。

其余商品还包括 帽子、眼镜框等等等等。如果时间充足,建议大家从B2一层一层逛起。

信息查询:
官方网站:http://www.lumine.ne.jp
楼层介绍:http://www.lumine.ne.jp.c.sq.hpcn.transer-cn.com/est/map/

营业时间:11;00am-22:00pm

地址:新宿区新宿3-38-1

b. FLAGS

这家商场店铺不多,走的是美式精品路线,价位偏高。主要品牌包括:GAP、UNITED ARROWS等。

网站:http://www.flagsweb.jp

地址:新宿区新宿3-37-1
新宿南口旁边有一个大GAP,进去就是。

c. LUMINE 2 (推荐)

(图片来自网络)

LUMINE 2相比LUMINE est 价位高一些,大约区间在 3000RMB一下。特别受女生欢迎的snidel也在里面,还有JILL STUART, 但是后者不是我的菜了。

地址:从FLAG街边的GAPS旁边的电动扶梯上二楼,就能看到lumine 2;新宿南口旁边。

官网:http://www.lumine.ne.jp
品牌简介:http://www.lumine.ne.jp.c.sq.hpcn.transer-cn.com/shinjuku/map/

d. MY LORD
My LORD 的穿衣风格比较年轻,都是卡哇伊的类型,衣服价位比较便宜,大约200到1000RMB。MY LORD里面也包含各种各样的配饰,玲琅满目,但建议年龄层,也许25岁以下吧。

地址:新宿区西新宿1-1-3

营业时间:11:00am-21:00pm

官网:www.shinjuku-mylord.com

e. LUMINE 1
LUMINE 是我在日本最喜欢的百货商场的连锁品牌,特别推荐。LUMINE 1和LUMINE2的风格类似,但是我感觉LUMINE1的风格更加比起LUMINE 1 LUMINE est更加简洁,喜欢简洁风格的千万不要错过。

地址:新宿区西新宿1-1-5

官网:http://www.lumine.ne.jp

f.京王百货店

(图片来自网络)

京王百货属于日本的老牌百货,就是一些基本品牌,适合妈妈来逛,对于我,我是没有兴趣啦。但是好像京王百货的鞋子特别好,销售量也是日本第一,如果大家有兴趣,可以来一层看一看。

地址:新宿区西新宿1-1-4

营业时间:10:00am —8:30pm

g. 小田急百货店

小田急百货也是一家中规中矩的日式百货,就如同中国的百货公司一样,只不过服务较好。1F有中文服务中心,如果想在这里购物,建议先在这里领取小册子,方便更加合理的利用时间。这里好像还可以购买箱根周游劵、往返奥特莱斯的巴士票等等。

营业时间:周一到周三:10:00am-20:30pm
                  周四到周六:10:00am-21:00pm
                  周日:10:00am-20:00pm

地址:新宿区西新宿1-1-3

h. bic camera

bic camera是日本著名的电子产品零售商,里面商品包括:相机、手表、游戏、小家电等等等等。

bic camera 在新宿一共有两家店,一家店位于新宿西口,另一家店位于新宿西口。

新宿西口店:
地址:新宿区西新宿1-5-1    营业时间:10:00am-21:00pm

bic camera 新宿东口店
从外观就可以看出,这家bic camera是和优衣库联手的大型综合商场。

具体介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_645e03fb0102fcoc.html

地址:新宿区3-29-1

营业时间:10:00am-10:00pm

i. 丸井百货0101(推荐)

(图片来自网络)

LUMINE系列和丸井百货0101绝对是我最喜欢的日本商场。

地址:新宿区3-30-13

官网:www.0101.co.jp

一进去一楼,就能看到玲琅满目的各式可爱的小商品,例如:饰品、钱包、手套等等等等。最让我喜欢的是,丸井百货里面充满了绿意和植物,就像一个巨大的花园一样。

一楼路过的小花店。

丸井百货也有我喜欢的品牌,vivienne westwood,还有一系列受欢迎的日本服装品牌。

除此之外,还有各种各样的小东西,女生没办法抗拒的。

j. 伊势丹百货(推荐)

(图片来自网络)

伊势丹百货里面涵盖:奢侈品、化妆品、服装、潮牌等等等等,而且总是在第一时间引进海外受欢迎的商品。

地址:新宿区新宿1-14-1

官网:http://isetan.mistore.jp

在这里,我认为逛商场的“逛”更胜于“买”。商场里所有的橱窗,展架,都是经过精心设计的。即使大家不以逛街为日本之行的主要目的,但是还是建议大家把商场作为景点的一部分。

药妆店一定属于日本不可错过的购物景点。这里的商品物美价廉还好用,没有那个女生可以抵挡的住。

这里我重点提一下日本主要的药妆店,定位在新宿商圈,方便介绍。

但其实哪个商圈的药妆店也差不多了,仅供大家参考。

大阪有两个购物中心,一个围绕大阪站和梅田站周边,另一个是心斋桥附近。

心斋桥购物只需要一直沿着街一直走走走就可以了。对于我,我更喜欢梅田站和大阪站周边。但确切说,也不算喜欢,算是爱恨交织吧。作为一个方向感比较好的人,在大阪站和梅田站里,我从来没有这样混!乱!过!记得第一天到达大阪的时候,寻找酒店的时候,拎着两个大箱子的时候,一个次:欲!哭!无!泪!

虽然我在大阪每次停留的时间都不长,但我还是尽力总结一下这个周边的商场,希望能够对大家有帮助。

因为,如果知道怎么逛了,大阪也简直太!好!逛!了!最关键的是,同时间段,同一品牌,大阪物价要比东京便宜!是真的便宜!

和前面一样,a-e都是百货商场。

a. LUCUA1100(推荐)

(图片来自网络)

东京最喜欢0101,在大阪最喜欢1100,反正前后都离不开这两个数字了。

LUCUA1100是2015年重新装修开业的,它的前身是三越伊势丹。这个商场,有各种各样年轻人喜欢的商品,价位不等,但均价比东京要便宜好多。和东京0101一样,这里面也有好多绿植,特别受年轻人的欢迎。

这个里面也有loft和无印良品哦。

总而言之一个词:推荐!推荐!推荐!

官方网站:http://www.lucua.jp

b. 大丸百货

一句话概括:中规中矩的一个综合百货公司。有地下食品街,里面有好多伴手礼,例如栗子糕这样。

一楼有中文服务台,可以领优惠卷。

地址:530-8202大阪市北区梅田3-1-1
电话:(81-06)63431231

c.  阪急百货梅田总站

(图片来自网络)

和大丸百货一样,是一家中规中矩的百货公司。如果打算购买奢侈品,可以考虑在这里买。

记得当时地铁站里的接驳口有许多橱窗,很漂亮。

地址:530-8350大阪北角田町8-7
电话:(81-06)6361-1381

d.YODOBASHI_UMEDA (推荐)

(图片来自网络)

和前两个商场一样,也是一家综合的百货商场,但我感觉这家商场更适合年轻人。

地址 大阪市北区大深町1-1

官方网站:http://www.yodobashi-umeda.com

营业时间 9:30~21:30(餐厅~23:00)

e. Hep Five

大阪大名鼎鼎的摩天路,就是这里了。

(图片来自于网络)

在这个商场里,有日本本土服装店,例如sindel 等等,也有许多美食,还有电玩城。

7楼可以称作摩天轮,据说可以俯览整个大阪

地址:大阪市北区角田町5-15

(图片来自网络)

除了日本本土的服装品牌,LOFT绝对属于我必逛店铺 NUMBER ONE!

LOFT和无印良品一样,里面包含:漂亮的日程本、手账本、明信片、小家电、文化用品等等等等。但与无印良品相比,LOFT的风格更复杂,里面会包含许多和disney合作的商品(我的最爱),还有许多简洁的商品。

(图片来自网络)

下面看看我在LOFT里面买了什么东东。

在LOFT里面有许多漂亮的小手帕,每条均价500日元左右。我大约买了10条左右,因为太适合做小礼品了,因为太可爱了好嘛。到现在,只剩下只一个了。

日本人有一个习惯就是用手帕,使用的人往往习惯带两条,一条擦手、一条擦汗,因为洗完手把水甩干在他们看来是十分不礼貌的行为,既环保,又礼貌。当然,手帕是每天都会清洗的。

LOFT里面也有许多漂亮的贺卡,当时也是没有抵挡住诱惑,买了好多。里面最喜欢的就是这个有小熊猫的,因为这样大小的小卡片是最实用的。我认为给别人的礼物一定要用心,所以每个礼物里都会附加小的卡片,写上我的祝福。这个小卡片后面还附有小熊猫的信封,超级可爱。

LOFT里面还有很多漂亮的明信片,这样和disney的合作款我买了好多,最喜欢的是:这个贺卡特别立体,特别是用肉眼看的时候,特别立体!

这里也有超多漂亮的笔记本。爱丽丝的自动铅笔+爱丽丝的日程本。

里面也是超级可爱。

在日程本后面还有好多漂亮的贴纸。

推荐店铺:東京都渋谷区宇田川町21-1 (超级大的一家店,记忆中好像有7层)

官网:http://www.loft.co.jp (其余店铺地址可以上官网查,很多城市都有)

日本美食攻略

日本人对待食物是很讲究的,有许多日剧都是记录饮食的,例如深夜食堂、孤独的美食家等等。

日本旅游的时候,即使没有做攻略,随便找个小店吃饭,也总要感叹道:太好吃了吧。

tips:日本人是禁止浪费的,所以在吃饭时,不要点太多,几乎一人食的饭量都是够够的。不过服务员都会提醒,记得当时去一个面屋吃饭的时候,我们一行四个人,服务员一直叫我们点2份面,分着吃。我们当时饿了一天,想的一人至少一份面才够,最后果然面的量很大,最后果然剩下了,看着别人桌的日本人,把面汤甚至都喝完了,真是特别不好意思。

所以,建议大家一定要把饭吃完,像日本人一样,吃的一粒米都不剩。一是入乡随俗,二是不要让日本人看不起--

推荐餐厅:
(注:所有推荐美食都是我一点一点总结出来的,如果转载一定要注明)

拉面

(图片来自网络)

虽然日本街头,到处都有小的拉面馆,但是一兰拉面仍然是所有赴日游客的必然选择。虽然游客很多,但是本地人也有很多。

一兰拉面并不难找,在新宿、涉谷、浅草等区都有店面。

TIPS: 一兰拉面是24小时营业的,我建议大家可以把拉面行程安排为早餐。早晨吃一碗热气腾腾的拉面,接下来再满的行程也有力气了呢。

一进门就可以看到自助点菜机,选择好材料和面就可以找位置坐了。

进门后选择座位后,把小票放到桌子上,里面的店员就会核实下单。

如果是两个人一起吃饭,就可以把旁边的小板子打开。一个人吃饭,也不怕尴尬。

估计两三分钟后,,面和蛋就上桌了。

上桌后,里面的工作人员就会把帘子拉上。客人就可以好好的享受拉面了。

新宿店:
地址:东京都新宿区新宿3-32-11
电话:(81-03)32255518

猪排饭

日本,猪排饭也是我必吃之一。

从攻略上,我选择了两家店。一家是和辛猪排,这家店也是连锁的,上面有写新宿店的地址,但是由于时间问题,没有选择这里。

另一家就是银座梅林。

地址:日本东京中央区银座7-8-1(ferragamo 店右转)
电话:(81-03)35710350

一份饭是这样子的。猪排、小菜、白饭、汤。

日本人很爱吃白饭,特!别!爱!吃!而且他们的米饭都是粒粒分明的,还有米香味,让我单吃一份都可以。

但是说实话,量特别大,所以建议女生可以和服务员说,要 half rice,杜绝浪费,也不要撑着自己。

但我周围的日本女生,她们竟然都吃完了!日本女生饭量也是可以的。

日本的猪排都是肥瘦相间的哦,不是单一块瘦肉。

除了餐厅里的猪排,东京站还买猪排便当哦,猪排三明治。

鳗鱼饭

鳗鱼饭也是我的最爱!记得小时候看名侦探柯南的时候,记得元太最喜欢的就是鳗鱼饭。

做攻略的时候,我也做过鳗鱼饭的功课。但是由于换电脑,地址就丢失了。

我在日本吃过最好吃的鳗鱼饭,是在浅草寺附近。记得当时从浅草寺出来,去天空树的路上,遇到了一个小店专门做鳗鱼饭的。尝后,特!别!好!吃!感动的想哭!

但失误的是没有记地址,但是我记忆中音乐记得这家店在浅草寺一兰拉面店的路对面。

机智的我照了一张面前的菜单,看到上面的心了嘛,里面的应该是店面。

一份饭里有茶和鳗鱼饭。

我只想说:这家店好吃指数破表,强!列!推!荐!

可惜胃不够大,吃完特别想再来一份,太好吃了!

寿司

寿司绝对属于日本必吃NUMBER ONE!

日本,到处都是寿司店。尝过便宜的元祖寿司,也尝过高档寿司。我只能说,每个品质都炒鸡好,都炒鸡好吃。

但是在东京,不知道怎么回事,每次吃寿司都没有照相,有一次还碰上了筑地市场放假。

地址如下,供大家选择:

元祖寿司(新宿西口店)
地址:东京都新宿区西新宿1-15-5
电话:(81-03)5321-5775

大和寿司
地址:东京东京都中央区筑地5-2-1筑地外市场6号馆中间(地铁筑地站徒步8分钟)
电话:(81-3)3547-6807

筑地玉寿司
地址:东京都中央区筑地1-9-4
电话:(81-3)3541-1917

寿司清
地址:东京都中央区筑地4-13-9
电话:(81-3)3541-7720

海鲜盅

在筑地市场,除了寿司以外,还能尝到各式各样的海鲜盅。

海鲜盅除了可以选择套餐,还可以自选海鲜加到饭里。但我想说的是,真的一点也不腥,我也没有坏肚子!

茶泡饭

在 LUMINE EST楼上餐饮区,有一家专卖做茶泡饭的店。试后发现,太!好!吃!了!

日本的饮食真的是比较清淡,几乎没有看到油腥。

菜单上有许多选择,最后我选择了这一份。

因为看的英文菜单,上菜后,店家很贴心的拿来英文图解,里面用简笔画画好应该怎么吃茶泡饭。

炒鸡营养健康!

咖啡

日本女生有许多漂亮的咖啡店,有普通的咖啡店,也有有主题的咖啡店。

地址大家可以参考最前面。

在银座,几乎每个奢侈品品牌都有自己的咖啡店。例如gucci的提拉米苏上面是小的蝴蝶结logo,都具有各个品牌的特色。

在新宿,伊势丹附近有一个欧舒丹的咖啡屋。出于好奇,我们进去体验了一把“手霜”咖啡屋。

一楼是店面,二楼是咖啡屋。

看见后面的柜子了吗,里面满满的都是手霜。

点咖啡就有冰淇淋送哦

推荐理由:量很大,如果渴了,建议大家来这里。不知道大家有没有见过比脸还大的咖啡杯。

这里也有许多原版书,适合文艺小青年。

居酒屋

来到日本,建议大家不要早早回酒店休息,东京是一个有夜生活的地方啊。

在白天,日本所有城市(也许大阪例外),都是静悄悄的。在街上,你可以看到零星几个出来办业务的上班族,在电车上,你也可以看到许多打盹的上班族。

日本,男性的压力比较大,一般都是由男性扛起一个家,几乎每个上班族都特别努力。在日本人中,准时下班是不好的,说明你工作不努力。所以几乎每个人都会超时工作。当工作结束后,早早回家也是没有本事的表现。在晚上,特别在新宿,你可以看到成群结队的上班族混迹在各个居酒屋里。在居酒屋中,平时“安静”的日本人不复存在,内心中另一个他们释放出来。在居酒屋里,所有人都大声说话,喝酒,吃各种各样的小菜。

所以,建议大家一定要感受下日本人的居酒屋的文化。

推荐:新宿歌舞伎町附近。

来居酒屋里,各种各样的烤串是必点的。

TIPS:在居酒屋里,这里有烤串、有烤鱼、有小份炖牛肉。大家不要一次性点太多,可以分三次、甚至四次、甚至更多次叫服务员点菜。

一定要尝尝清酒,女生可以选择梅子酒。

冬天,大家也可以选择这样小锅仔,这个是番茄锅仔,也是炒鸡好吃的。

商店餐饮街

在车站,在每个商场里,都有许多饭店。

在这些饭店门口,都有菜单和样品,大家可以根据自己喜好选择。

我的口味比较独特,喜欢的口味和老年人相同。选择的每家饭店,周围都让日本老年人围绕。

荞面的营养价值极高,又是粗粮,是老年人的最爱,也是我的爱。

日本吃荞面,会上来上面那个木质盘子,上面放上荞面。同时,还配上类似仙贝露似的调味料,把这个调味料倒到小碗里。之后再夹一筷子荞面,放到装有调料的小碗里,搅拌均匀食用。

当把荞面吃完后,人们会往刚刚放调料的小碗里加茶,之后饮下,结束!

作为东北人,最喜欢吃的就是烩菜,因此这种牛肉锅也炒鸡合我心意。

东京相比,大阪的餐食,如同大阪人的热情一样,也要油腻了很多,但是仍然 好!吃!

我认为大阪美食主要围绕两条商业街,一条在梅田站附近,北新地,里面有居酒屋、河豚火锅,往深处好像就到了红灯区;另一条就是心斋桥附近,就是著名的道顿堀美食街。

章鱼小丸子

大阪是章鱼小丸子的故乡。

顺着道顿堀美食街一直走,买章鱼小丸子的店铺不计其数。

如果大家懒的攻略,可以看哪家店人气最高,再随着人群排队。

我认为这条街最好吃的章鱼小丸子是这家店。

和国内的章鱼小丸子不同,这里的章鱼小丸子,或者应该改名叫章鱼“大”丸子,一口咬下去,这“酸爽”。建议大家吃的时候一定要晾凉,要不然会烫嘴的。

大阪烧

在北新地附近,有许多小吃店都有大阪烧。

怎么说呢,我认为大阪烧就是没有章鱼的大饼,和章鱼小丸子的味道差不多。

但最让我惊喜的是,铁板烧里面的炒面,太好吃了吧!

河豚火锅

大阪,一定要尝尝河豚火锅🐡。

在梅田站附近,或者道顿堀美食街,轻松可以找到各种吃河豚的地方。

从discovery的记录片里,有一个专门介绍河豚料理的,看的时候就口水直流。最后,在离开大阪的最后一天,圆了我吃河豚的小心愿。

那天晚上,在梅田站附近(摩天轮和红灯区所在的那条街),如愿以偿的吃了河豚火锅和河豚刺身。

怎么说呢,河豚的肉是那种 筋筋 的口感。

可惜的是,那天饿了一天,太饿了,吃的太匆忙了,没有照相。

河豚火锅的锅是纸做的。吃火锅的全程都有服务员在旁边服务,告诉你怎么吃。

和正常火锅一样,里面也可以涮菜、豆腐等等。

但是河豚火锅比较清淡,因为食材新鲜,如同寿司一样,日本人认为好肉就应该直接吃,如果口味特别浓郁,这种会破坏食材本身的味道,或者只有不好的肉才会这样。

所以,吃河豚火锅蘸料也是必须的。

河豚火锅里会下米饭,煮粥,最后以甜点收尾。

全程吃的太香了,所以只有开始时和结束时的两张照片。

蛋包饭

我是一个炒鸡爱吃鸡蛋和米饭的人,所以最最最喜欢蛋包饭。

大阪,都说最出名的就是 北极星的蛋包饭。

大阪站的大丸百货地下二层和道顿堀都有分店。

我去的是大阪站大丸百货地下二层,是拐角的一家小店,但是人特别多,还排了队。

蛋包饭有很多口味,原味、牛肉、蘑菇等等,我最后选择的是蘑菇,我只能再重复无数遍:炒!鸡!好!吃!

蛋包饭一点都不油!一点都不腻!蛋和米饭融入的特别好。

我认为京都最著名的就是各种各样的果子,就是咱们的小点心。所以当大家离开京都站的时候,一定要在站外多买点心带走。

除此之外,抹茶也是很有名的。

当时在清水寺里,有一家小店,面向枫叶,当时在既那里休脚,又赏枫叶🍁

京都还有xxx荞麦面,前面那个日语我打不出来,xxx是一个鱼的名字。

京都站旁边,有伊势丹百货,在11楼(好像是)有美食街,里面的一家店里就有这个京都名产。总体感觉,上来的时候感觉奇奇怪怪的一道菜,但是还是好吃!

其余店铺推荐

奈良也有奈良名产,但是可惜的是我没有时间留下吃饭。

下面是我做的攻略。

这里面我最感兴趣的就是第四家店。

外面用豆皮包裹住,里面是乌冬面,感觉就很不错。

(图片来自于网络)

感觉是不是特别棒,以后如果有机会再去奈良,一定要去这家店。

如果选择去日本北海道,也有超多好吃的日本料理。

在这里,大家也能尝到地道的寿司、拉面,还有北海道独有的汤咖喱。

下面给大家一些推荐,不像前面一样,把所有推荐的餐厅都保存到一张图片上(因为之前做的攻略丢了)。

拉面

札幌拉面,又称味增拉面,属于日本三大拉面之一。相比日本其余地区的拉面,札幌拉面更浓郁,但是日本人还是能把汤底喝的一滴不剩。

札幌吃拉面,游客主要集中在两个地方,一个是札幌拉面共和国,一个是札幌拉面横街。

札幌拉面横街
地址:Hokkaido Prefecture, Sapporo, Chuo Ward, Minami 5 Jonishi

札幌拉面共和
地址:北海道札幌市中央区北5西2-1 ESTA10层

札幌拉面共和国里面,有很多家店,当时我选择了人最多的一家店,点了一个人气NO.1,但是感觉一般般。

看蚂蜂窝里面的一篇游记里介绍了一家店叫:宝龙拉面。

游记地址如下:http://www.mafengwo.cn/i/2982949.html

地址:日本 北海道札幌市中央区南6条西3丁目

兜兜转转在大风天,我带着我妈妈终于找到了这家店。

我依旧点了 人气NO.1,这才是我认为札幌拉面应该有的味道!我和我妈妈把面和汤都喝了,吃完后,有一种满满的幸福感。

寿司

北海道,我只吃过一次寿司🍣,在小樽

大家估计也可以猜到,这家寿司店就是大名鼎鼎的 政寿司。

任意门:http://www.mafengwo.cn/travel-news/214793.html (在这个网站里,介绍了日本四大顶级寿司店,其中的一家就是政寿司)

我推荐这家店的原因是人们不仅可以享受美味的寿司,与此同时,从窗户望去,还可以欣赏到小樽运河的景色。但可惜的是,那会小樽正值秋天,如果是冬天的小樽,我认为肯定会更美。

味道当然一级棒啦。

海鲜盅

北海道,有两个著名的地方可以吃海鲜盅。

一个是小樽运河食堂,另一个就是函馆朝市。

小樽运河食堂

地址:北海道小樽市港町6-5

小樽运河食堂里面,有很多家店都有海鲜盅卖。我和我妈妈随便进了一家店,味道不错,海鲜也比较新鲜。

如果大家有机会去函馆,建议大家一定要起个大早,去函馆朝市尝尝北海道清晨最新鲜的海鲜。

函馆朝市里面,有许多饭店,还有许多店铺,卖各种海产,这简直是中年妇女的最爱。如果不是我拦住,我妈妈估计要把函馆朝市搬回国。她买了一堆海带等等等等,各位懂的,这些东西在行李箱中,有多么占位置。

我当时已经对海鲜饭失去了兴趣,所以选了日本传统早餐,烤鱼➕米饭。但是我妈妈依然是海鲜饭的忠实拥护者,大家可以看看那一碗满满的海鲜,炒鸡棒的。

大家忽略我的造型,因为起的特别早,洗脸刷牙后围个围巾就出来了。因为回去的火车是中午,所以吃完就回房间继续睡啦。

但是我妈咪,依旧“混迹”在函馆朝市,我从她朋友圈偷了好多函馆朝市的图。

小丑汉堡

蚂蜂窝上都说函馆有一家特别好吃的汉堡店,叫做:幸运小丑汉堡。所以特别找到,尝一尝~

地址:日本北海道函馆市末广町23-18

比起汉堡,我更喜欢店内的装潢,都是以墨绿为主色调。

汉堡的包装纸也好好看!也是绿色的哦。

回归正题,汉堡里的肉是属于那种比较扎实的肉,比较油,但是总体来说不错。

蟹本家

从店名就可以看出,这家店是专门做螃蟹肉料理。

在菜单上,有很多套餐可以选择。如果大家有兴趣,可以上网站查询。

中文网址:http://www.kani-honke.jp/c1/

地址:日本札幌北海道札幌站前总店

那天我专门带妈妈来这家店吃螃蟹料理,感觉螃蟹料理比较中规中矩,价位也可以,相比国内的日料要便宜。

这家店里面的餐具都是萌萌哒的螃蟹,好可爱。

汤咖喱

我是一个无辣不欢的人,但是日本人并不是特别能吃辣,所以每次去日本,都没有菜能解解我的辣瘾。

汤盖里是在咖喱的特调汤汁中加入蔬菜和鸡肉,另附一碗米饭,搭配着吃。

最喜欢的就是汤咖喱店都可以选择辣度,微辣、中辣、特辣,太对我的胃口了。但是可惜的是,在北海道期间,我不小心感冒了,而且我一感冒就会嗓子发炎,所以全程不敢吃汤咖喱。

本以为最后会带着遗憾回国,但是没想到最后在札幌机场的美食街里面,我找到了一家汤咖喱店,即使嗓子痛,也要吃啊!

虽然在机场吃的,但是口味还是棒棒哒。

结语

这里是游记的结语。

距离发表文章已经过去一个月了,虽然阅读量不多,但还是感谢大家对于我第一篇游记的支持与鼓励。

虽然已经去过5次日本了,但是这仍然不是终点,而是新的起点。希望大家能够收藏游记,日本攻略还会陆续更新。

同时欢迎大家对于我的游记提出建议,如果需要帮助,我也会努力帮大家解答。

现在我的坐标是墨尔本,我也正在考虑写一篇墨尔本全攻略,里面包括旅游景点、人文景观、美食推荐等等,希望大家可以继续支持。

最后,感谢大家的阅读。么么哒!

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-19 10:25

引用 ipadzh 发表于 2016-02-19 10:25:53 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复ipadzh:第一篇🌞

2016-02-20 11:58

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-22 14:04

引用 good小白 发表于 2016-02-22 14:04:13 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复good小白:iPhone😂部分是尼康,不确定

2016-02-23 23:33

Good!

2016-03-23 21:55

引用 Guoke5956 发表于 2016-03-23 21:55:52 的回复:

Good!

回复Guoke5956:谢谢啦!

2016-04-08 12:11