太后闹到要去的泸沽湖就是这个样儿

• 出发时间/2016-02-09

《贱行》第二十三集●泸沽湖

总结:

太后大人好早以前就吵到闹到说要走个轻松腐败小清新的线路,隔三差五的就说泸沽湖泸沽湖,好嘛,那就满足她的心愿,那就整个零徒步的线路嘛,这哈如愿了撒,这哈嗨皮了撒~~~带了一大坨衣服换换换,这儿怎么说呢,全国没有哪个景区是不坑人的,所以我们提倡“想避坑就自带伙食,自带帐篷,不然就做好被坑的心里准备呗,尽量避免被宰太凶,小坑小闹的还是可以接受,出门4天,没有一天是吃巴适了,价格还噌噌噌的往上飘,还是大成都的伙食好啊。”

--------------心贱不如行贱,行贱不如马上就贱--------------

泸沽湖位于四川省西南角,凉山州与云南丽江市交界处,湖岸线三分之二属于四川。素有“高原明珠”之称,以秀丽的自然风景及迷人的母系社会文化闻名于世。

实际行程

【时间】:2016年2月9日早上8点——2016年2月12日晚上12点00分,行程共4天。
【地点】:《泸沽湖
【线路】: D1、成都——西昌
                   D2、西昌——泸沽湖
                   D3、泸沽湖到处逛逛逛
                   D4、泸沽湖——成都

【备注】:春游线路,不需要注意啥,带上钞票就可以了,车车直达。

【费用】:人均900元
  包含:(往返成都车费、住宿费、伙食费等等)

拍摄器材:
机身:富士X-T1(微单、无反相机)
镜头:三阳12MM定焦广角(1900元),富士拆机头XF16-50自动头(750元)。

配件:9块电池、4张内存卡、三脚架、快门线。
模式:白天A档,ISO200-400,光圈F4-8。 夜晚T档,ISO1600-3200(月光太强烈时降为400-1200),光圈F2,曝光时间:15-20秒。

********************请不要问我照片有木有处理,这就跟女生们出门是否要化妆一样都可以出门见人,只是化妆以后更吸引眼球而已,唯一的区别就是《小清新妆、淡妆、浓妆、烟熏妆》,照片也同样如此********************

先上9张精选图片:

《群星赶路》

《划过朝阳

《太后娘娘》

地图攻略

成都——西昌全程高速,正常速度6-7小时可到达。
西昌——泸沽湖已新修全程泊油路,小车均能通行,弯道较多容易吐吐吐,正常速度6-7小时可到达。
车神:成都——泸沽湖可在10小时内到达。

泸沽湖延时视频

首次4人微型小队伍出门,简单的人物介绍。
毛驴(本人)
QQ:49749707   微信:lijun49749707

小地鼠(太后娘娘,万福金安)

婕儿(新人,第一次跟我们出门,微信群里的老面孔)

人生如梦(出门4天,开车3天,全程唯一的司机,别名“当归”)

清晨8点,老司机开车到红牌楼我楼下接上我们就出发了,根据往年的经验,初二经常堵车,因为大四川人民大年初二开始基本都要出去浪浪浪了,家里蹲不住,浪是作为一个大四川人民的基本素质,在车上一路吃吃吃,睡睡睡,玩手机玩手机玩手机,吹牛B吹牛B吹牛B,自拍自拍自拍,风风火火的并没有堵车,下午2点多到达西昌入住提前预定的青年旅舍胶囊房。

传说中高大上的洞洞房,平常也就40多一个人,节假日涨到了100,木的办法。。

简单收拾了一下行李,既然来都来了大西昌,那肯定还是要去邛海逛一圈的,完成到此一游的任务照撒,重庆出发的77同学也带着男票来找我们蹭照~~~据说一身都是腱子肉~~~硬梆梆的。

NN才是真爱,妹纸都靠边站好吧,碍手碍脚的。。

邛海边边上的草堆堆小池子。

西昌果然是火盆之都,大成都还穿羽绒服,跑过来随便穿1件都晒的热烘烘的,云朵也感觉离地面很近的样子,都有点甘孜阿坝的高原感觉了。

腱子肉同学大老远的跑过来蹭照,还是要尽职尽责嘛。

逛了一会,到处都是人,感觉就是一个放大版的锦城湖公园,也懒的往前走了~~~~原路返回去找吃的咯~~~

选来选去,选来选去,选了景区门口一家生意看上起很好的店,点了一些小贵小贵的菜,一个小时过去了都还没上齐,味道一般,份量巨少,匆匆吃完准备计划重新找一家西昌出名的火盆烧烤,老司机和婕儿回到客栈犯困了,不想出来了,就我跟太后出门继续找吃的,跟着地图走啊走啊走啊走,远远的看见马路对面有一阵浓烟,凑近一看,这就是传说中的火盆烧烤,真尼玛是用火盆在烤,超级超级超级大的浓烟蔓延在整个屋子,感觉里面的人不是在吃烤肉,而是坐等被熏成腊肉,原来在成都吃的火盆烧烤都是改良版的,正宗版的是这样熏人。

果断放弃了成为西昌烤腊肉的可能,继续找啊找啊找,找到一家普通的烧烤摊摊,随便点了一些顶饿的,这也花了100块,啊~~~~~~~~西湖的水我的泪。。。

吃完又扛着我的脚架回到了邛海去转悠一圈,顺便拍了几张夜景玩玩。

脚架在手,天下我有的道理这下总应该明白了吧,一个好的脚架至关重要啊,哈哈。

呃,少儿不宜,本来站的好好的,突然太后一火把我脑壳拉过去,也就造就了下面这种摇摆脑壳的照骗。

晚上的风还是很大的,玩了一会有点累了,扛着脚架返回了,走到门口发现有人放烟花,赶紧拿出脚架相机,刚拍一张。。。。对面的烟花放完了,搞个铲铲哦。

红绿灯上的数字停在了一个恰到好处的时刻。。

回到客栈随便玩了一会,收拾收拾滚回去睡觉了。

清晨6点开始吼大家起床,收拾收拾收拾,出发时已经7点多了,车刚开没多久,“当归”大呼一声前面有个4星级的岷山饭店,我去里面窝个粑粑,等我一会,然后就这样呼啸而去了,进入了今天漫长的盘山公路。

下午2点多到达提前预定的客栈,一看名字就是东北人过来开的“咱的天下咱的家”,青旅惯有的习惯还是在延续,多人间,被子被套自己套。

2个女生在屋子里化妆打扮的时候,我们俩跑到院子里的摇摇椅上加上脚架开始了自拍模式,拍一会躺一会,既要享受又要装B,这才是浪浪浪的最高境界。

老板养了一直牧羊犬,接飞盘的技术还是可以,成功率70%,嗖嗖嗖~~~~~这只狗儿比较兴奋,见谁都扑扑扑。

作为一个不太会照人像的照相狗,我们的合影大部分都是这种。。。。

出发出发,由于这儿太轻松,出门根本没有做攻略,就乱走,今晚拍照的目的地就是不远处的情人滩,根据我的观察,那儿拍晚霞应该还是可以的,GOGOGO,抱着裙子就走。

呃,人像确实修不来,这个肚皮。。。。也是爱莫能助了,谁让你当时不收腹。

一大波裙裙照来袭,这2套衣服是从帮主和丫丫那儿借来的~~~~

图片        泸沽湖的夜晚还是有滴滴儿冷,拍到太阳下山已经7点多了,湖边的风吹的乌拉乌拉的,赶紧收拾东西回到了客栈,作为星夜狂魔的我,这个时候果断是坐不住的,他偷偷摸摸的跑出来拍了一组星辰照,冬季的银河十分暗淡,加上有很多灯光的干扰,所以勉强拍了几张就回去咯。

第二天清晨6点多,“当归”就打了鸡血一样冲起来,赶紧走拉走拉,看日出了,要是换做平常估计我也早就冲起来了,但感觉前一日对地形的勘察,这儿拍日出角度并不是太好,所以~~~~~奇迹般的我没有起来,当归就一个人孤孤单单的跑到很远的山头上去看日出了~~~~~8点多我也睡不着了,穿好衣服出门瞄了一眼外面,太阳依旧被远方的山头挡着了,扛着脚架相机慢悠悠的走到湖边划船的地方,刚好碰见太阳露头,由于游客太多,草草按了几张就收工咯。

当归看日出,10点多才回来,不晓得跟哪个相好的约会去了,中午11点多我们开车来到了祭神台,一个可以俯视湖面的地方晃悠了一圈。

到此一游标准照登场。

图片               继续驾车来到走婚桥,刚进去的时候一直是水泥石板路,我还一直以为这就是传说中的“走~~婚~~桥~~”,这也太坑了吧,走到最里面才发现原来是一座单独的小木桥,传说这儿的摩梭族里的男青年都是每天晚上走这座桥到女娃娃家干坏事,然后不结婚,娃娃跟女方姓,神奇的母系社会好像中国就只有这儿保留着了。。

当地人沿街售卖的蜂蜜,看着像真的,可又摸不准,还是不买好了,路边有个小伙子在卖他自己拍的明信片,我凑上去看了一眼,确实张张都是精华,比现在网上搜索到的图片漂亮N倍,我都被震到了,好像卖的是8块钱一张,忘记拍照了,听他口音不像本地人,普通话灰常的标准,应该是北方人浪到泸沽湖来不想走了,他那儿一年四季的泸沽湖照片都有。。

新修的摩梭博物馆很大气,白天看着还好,到了晚上灯火辉煌的时候才更能体现他的威武霸气。

回到客栈2个人又开始变装+化妆。

草海一个烂石头坡边边上角度还算可以,来几张试试效果呢。

走到尽头又一个小树苗,这儿地势不太开阔,不太还拍耶。

我也上去试了一哈,在那个树桩桩上坐久了,PP都麻了,这儿是个大暗区,没有阳光的照射,对于我这种只有一个定焦镜头,没有闪光灯,没有反光板的垃圾微单来说,实在鸭梨很大啊,回来修图发现脸全是黑的,根本拉不亮~~~下面这几张图片已经是极限了。。。

湖边这一家客栈很样子,没记住叫什么名字,屋里有火盆烧烤,还有一排这样的海景房。

下面这几张还是一样,太暗了,太暗了,角度和意境都还可以,就是太暗了太暗了太暗了,悲剧,感觉始终怪怪的,这是逼我入手反光板和闪光灯啊~~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地鼠孃孃用美图修修给补救了一下下。

一抬头看见一坨很嗨的云彩,感觉这张照片没有当时肉眼看着那么有感觉,所以说有时候相机记录下的确实没有眼睛看见的舒服。

天渐渐的暗了下来,回到客栈泡了一晚方便面,不想出去吃饭了,又坑又难吃,幸亏早有准备,准备的零食比较多,吃饱喝足后带上他们去摩梭博物馆拍星野咯,“当归”跑去找他同学打麻将去了,跑到泸沽湖来打麻将。。。。太没出息了。

不知道是我们吼的声音太大,还是博物馆要按时关灯,拍了一会~~~突然有人把灯全给关了~~~哎呀,只能就此作罢,拍拍其他角度咯。

冬季的银河十分的暗淡,拍摄的最佳季节还是夏天,这样看去只能看到一丝丝痕迹。 周围的角度都不是太好,随便拍了一些准备回客栈了,公路上来了一张美女与野兽,作为一个专业的POSS党,他们俩的动作显然没有我高贵。
            呃,有人问我泸沽湖和洱海的区别,哪个更安逸的些,我感觉吧。。。这2个地方都是2个大水池塘,整体上都差不多,感觉唯一的区别就是洱海的海鸟鸟多一些,泸沽湖的水鸭子多一些而已。
            第二天一早开车原路返回成都,由于碰上返程高峰期,一路堵堵堵堵,堵到成都已经晚上12点了。

哎呀,这种轻松休闲打酱油的线路实在不知道游记从何写起,这盘感觉有点像记流水账,没有灵感没有灵感没有灵感,脑壳都是木的~~~~可谓看官讲究看吧。。。。。下次争取写好点儿。。

让我们无忧无虑的贱行践远——————系列图书《贱行》正用我们的脚步一站一站的记录创造中

孔子曰:不要嘘,啥子都不要嘘!

孟子曰:孔子说的对!

山不在高,路不重远,只在于同行的人是否有一颗至贱的心。

我是毛驴,我为自己带梭边鱼。

个人兴趣犯贱AA群(未挂靠任何组织),偶尔组织户外活动。
申明,偶尔,仅仅是偶尔,看我心情。。

《狂暴的大粗腿》微信公众号

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-18 16:26

毛驴的游记必须顶起撒。你说太后我还真以为是你们家太后,结果,确实是你们家太后,级别也有点高。

2016-02-19 09:30

引用 毛驴驴驴驴驴驴 的图片:

2016-02-19 13:58

2016-02-22 11:57

引用 太湖珍珠 发表于 2016-02-22 11:57:06 的回复:

回复太湖珍珠:看图回忆

2016-02-22 17:09

2007年还在读大学的时候去过泸沽湖,当时没有怎么开发还比较原生态!

2016-03-01 18:39

游记攻略汇总:
探寻大四川那些未知的山山水水之《希尔基斯朵神山》
想学装载机技术请到宝兴《达瓦更扎》
太后闹到要去的泸沽湖就是这个样儿
单身狗冻成雪橇犬之冰雪奇缘佛静山
标题实在不知道要叫啥了!就叫《四人同》吧!
《贱行》第一季(1-21集全攻略)
论脚架与《奥太娜》不得不说的世纪之恋
梭梭板军团奇袭《巴谷多》,我们看的是气质
恩怨情仇牛背山,埋葬了多少人的心愿
日照香炉生紫烟,走进神秘的《子梅水凼凼》
穿越金色世界之东方阿尔卑斯山
《反穿贡嘎大环线》孔子曰:不要嘘,啥子都不要嘘!
 千年雨神降临《九架海》淋雨淋到欲罢不能
  陨石坠入三色世界之《夜袭九峰山》
出来混,迟早是要踩牛屎的——《木场沟》
   《悄咪咪的反穿了年保玉则+扎尕那》真的会影响生育吗?
    暴雨袭后惊现神秘山坡坡——九龙池
     当《俄木塘》勾搭上《月亮湾》——星野转瞬即逝