乌镇经历过多少春秋风霜,让她拥有独特味道让人念念不忘。

• 出发时间/2014-10-31

一个人的乌镇旅行,轻松惬意

十月的乌镇,整个古镇笼罩在蒙蒙的水汽中,没有阳光的乌镇反而展现出一种特别的感觉,舒服的,放松的。每天往返在都市快节奏的生活中,想挣脱想放开却又不得不因为生计周而复始的持续下去。乌镇成了一种放松,抒发各种情感的地方。而来过一次乌镇之后就像刘若英说的那就话“乌镇,来过就不曾离开。。。”

处处可见的大片树木,为她增添了一份清凉,清新的环境。

古旧的房子爬满了藤蔓,不知道她经历过什么,住过什么人,几经风霜如今成为人们拍照留念的地方。

京杭大运河,来往的乌篷船,几百年前这条河是来往经济运输的要道,还记得妈妈告诉我以前从杭州上海就是从这条河上走的要走好久,现在你还能看到当地人用自己家的小船运送东西来往于河上,却只是寥寥无几,更多的是提供游客游览河边的景色,体验几百年前的人们穿梭于这条河上所看到的遇到的。

岸边的房子至今还是有人住的,但大多都改成了名宿或者饭店或者就已经空置在哪了,成为游人观看拍照的用途。

我仿佛能看见以前的就这么隔着一条小水道互拉家常,打开小窗互相道一声早上好开始一天的生活或是倚在窗边诉说这心事。

特有的水上木楼是一个吃饭的地方,建于水上,依水而坐,聊着天吃着东西好不惬意。古朴清净中又有着时尚,我坐的地方是一个酒吧,白天是提供喝茶饮料休闲的地方,到了晚上就热闹非凡,各种表演,音乐,酒水,帅哥,美女数不胜数。介于那时本人还不那么好酒就没有留到晚上,现在再去的话我怀疑我就一直待在里面出不来了。

傍晚的乌镇,各家小店已经亮起了灯,星星点点,照的整个古镇美轮美奂,这座小桥成为夜幕中最受欢迎的取景地。你可以看见不足一米宽的小桥上站满了拿着各种长枪短炮的摄影爱好者,一不留心可能要挤到河里去。所以呢我就没有多做停留,赶紧过河。

从桥上过河的时候抓拍的一张,手机像素略渣但是,小镇的夜景还是拍到咯,现在如果换个专业的设备我想拍到的会更美。

小镇中的一个景点拍到的,忘了是哪个了好像是哪个名人的故居,只收一块钱的费用。房子里面具体的是什么没太大影像了,倒是门口的这个鱼缸挺有意境的,临走时拍的,还不错。

乌镇这座古镇,仿佛有着什么魔力一般,去过以后就一直想去,我记得这是我14年去的,到现在了还一直想去,14年是自己一个人去的三天的慢调生活让我彻底爱上乌镇,就想着以后自己老了,也到古镇上开一个小店天天看看来往的过客,享受这江南水乡特有的慢调生活,多么幸福的一件事!

有没有详细介绍?

2016-02-18 17:52

引用 robbie 发表于 2016-02-18 17:52:06 的回复:

有没有详细介绍?

回复robbie:你想要什么介绍呢?如果是想去乌镇玩的,我建议你不要做什么攻略,只要订好酒店,直接到哪里,亲自去体验她带给你的各种感受。就像我一样,不问任何人,直接去,去了你就懂我说的意思了。

2016-02-19 09:12

像个相册,有没有介绍?

2016-02-22 01:07

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-22 13:56

2016-03-05 09:32