东京迪士尼亲子游

gigiblue (北京) LV.9
2016-02-18 14:51 4060/9
  • 出发时间/2016-02-10
  • 人物/带小孩

犹豫再三后,我们确定了春节东京Disney六日五晚的行程,通过携程办理了签证、预定了机票和酒店。虽然这段旅程状况百出,但是我们依然很开心,旅途就是这样的,有辛苦、有欢乐、有困难、有收获。
       年初三中午的航班,我们一家三口早早就到了机场,春节果然人多啊,提前三个小时,我还是觉得匆匆忙忙,连免税店都没啥时间逛就直接登记了。意外的惊喜是,我们被免费升舱了,商务舱啊实在太舒服了

Disneyland+Disney Sea

东京Disney有两个园区Disneyland和Disney sea,我们预定了Disney度假区的喜来登酒店,提前在官网买好了门票,到达东京的第二天我们向Disney出发啦!
        Disney的官网有中文版,上面包含很多使用的信息,大家一定要好好利用。就像fastpass这种节省排队时间的小工具,大家一定好好研究哦,入园的时候记得拿上地图和表演介绍。我们去Disneyland刚好赶上日本的假期,人山人海啊!对于东京人来说,Disney就像他们的后花园,每个人都带着野餐垫,在各种show开始前一个小时就开始井然有序的排队占地。而且东京人真的好卡哇伊,几乎每个人都会搞点Disney特有的装饰在身上,让人瞬间融入到童话世界里。Disney sea是东京特有的,里面有个duff熊,日本人几乎人手一只的抱在胸前,腻死人哦!晚上的灯光表演千万不要错过(⊙o⊙)哦!!!

Disney花灯游行

浅草寺+台场

携程给我安排的行程应该是从Disney直接去箱根泡温泉,正常这段行程的时间应该在三个小时左右,需要先到新宿,然后从新宿转车去箱根。因为携程订的酒店坐小田原急线还需要转bus,如果坐bus可以直接到酒店,所以我选择了bus前往。从Disney到新宿的bus最早是下午四点发车,到新宿南口就五点了,新宿去箱根的bus五点半一班在新宿西口的35号站台,从南口走到西口正常是20分钟。所有我们拖着箱子、拎着孩子急急忙忙的在偌大的新宿狂奔,新宿的繁华和各种地铁、火车、公交换乘的复杂程度对于第一次去东京又不会日语的我来说困难可想而知,所以我找不到车站很正常。结果就是我们没有去箱根,在转了两个小时后,精疲力尽的找到了第二天应该入住的KEIO酒店住下了。此处必须吐槽一下携程,这种行程怎么可能适合亲子游,简直是疯了!!!
       还好,本来阴云密布的东京在我们从新宿到浅草的地铁期间就放晴了。地铁站里有卖PASMO卡的,就像北京的公交IC卡,建议大家买一张,用起来很方便。然后记得下个东京地铁的APP,就不容易找错地铁线了
       浅草寺的香火很旺,门口的店铺街各种商品琳琅满目,边吃、边买、边看

浅草寺不大,很快就会逛完的,出来我们就去找水上巴士~\(≧▽≦)/~啦啦啦,就是下面那种,超级酷炫!到台场差不多一个小时,我还顺道看了下天空树,就没上去。

台场有个高达博物馆,小朋友尤其是男孩子对于高达是没有抵抗力的,周边还有好多商场和outlet,有丰田汽车展馆和摩天轮。

明治神宫

第三天早上本来是局部暴风雨,我们本来计划逛商场的,没想到走到商场雨停了、天晴了!迅速朝表参道出发表参道是东京潮流的聚集地,紧挨着明治神宫这么肃穆古朴的地方,真的很神奇!
       Takeshita Street原宿最热闹的一条街,很多新奇潮流都是从这里起源的,尤其是cosplay!我就是凑个热闹,完全接受不了啊。

从原宿的热闹喧嚣走进明治神宫,心一下子安静下来,两边的参天古树让人心旷神怡。这里没有浅草寺那么热闹,倒是更显得肃穆庄严,我们刚好碰到办婚礼的,参观一下日本的婚礼,感受一下日本的新旧文化。

要回家了,在机场买了好多好吃的糕点和巧克力

东京给我的感觉用几个词形容:现代、整洁、舒服。虽然时间很短,中间穿插了各种意外状况;虽然日本政府与中国政府间不太友好,但是我对东京的印象还是很好的。

小贴士

东京两个国际机场成田(NARITA)和羽田(HANEDA),我是到达为成田,出发为羽田,在国内由于种种原因没有租到WiFi,不过放心这两个机场都有租的,而且可以在成田租,在羽田还,就是价格比国内贵点。还有我的携程机票出行单上写的,出发是羽田T1航站楼,实际上,羽田三个航站楼,TI和T2都是国内出发,国际出发是单独的航站楼,差点又被携程坑了!我觉得东京机场的官方网站都做得很好,信息详实,还有多个语种可选,很方便查询。
       日本各种贩卖机,买饮料、买饭、买地铁票都是,最好自备一个装硬币的口袋哦。不过这些贩卖机可把我家儿子乐坏了,他对扔硬币情有独钟
       仔细算算,其实住在disney度假区很不划算,酒店贵、吃喝贵。其实,如果孩子不是太小的话、又想节约资金可以选银座附近的酒店住,有bus直接去Disney,这个纯属个人建议,仅供参考。因为我觉得携程给选的新宿京王子酒店,虽然交通很方便,购物也很方便,但是新宿实在太繁华、太吵闹了,我不是很喜欢,而且亲子游很少时间购物的,我就在机场买了点东西。

本篇游记共含2090个文字,34张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-18 16:18

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-02-22 20:56

引用 thorpewen 发表于 2016-02-18 16:18:15 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复thorpewen:你想知道哪方面的呢?如果有具体问题,我可以看看是否能帮到你

2016-02-23 13:05

亲,过年去迪士尼人多不多,在户外排队会不会很冷啊?

2016-06-20 16:28

想问一下楼主   你们是在浅草寺坐水上巴士到台场的吗?水上巴士在哪里坐的呀 ? 谢谢

2016-06-27 15:37

引用 璇璇 发表于 2016-06-27 15:37:49 的回复:

回复璇璇:不好意思刚看到,水上巴士离浅草寺很近,很容易找的

2016-08-13 14:01

引用 zoenana 发表于 2016-06-20 16:28:03 的回复:

亲,过年去迪士尼人多不多,在户外排队会不会很冷啊?

回复zoenana:东京人很喜欢去迪士尼,所以你要考虑的是日本人的假期,跟中国假期的关系不大。我觉得气温还好吧,不会太冷的

2016-08-13 14:02

感谢游记!