☞爱上一段旅程☜♣胡志明♣✿美奈✿♥大叻♥2016春节自由行(南越风情游)

陌丘里 (苏州) LV.11
2016-02-18 15:06 1245/11
  • 出发时间/2016-02-08

出发前的准备

2015年12月下旬的时候,和在绍兴的大学同学联系了一下。准备2016年春节的时候,两家人一起去哪里旅游一下。原本打算着去菲律宾杜马盖地,但是考虑到要坐船、国际关系等等因素,我们还是选取了越南作为我们的目的地。
  原本就没打算报团,因为跟团的大多数是去的北越,包括河内岘港芽庄什么的,而南越作为以前的法国殖民地,更具有小清新的风格,所以我们就设定了三个城市:胡志民市、美奈大叻
  2月8号大年初一出发。
  机票在12月底订已经有些晚了,价格也都涨了上去。直飞胡志明的机票超过4000+,原本计划是从芽庄宁波的,奈何被越南航空和去哪儿网耍了,迟迟不接单,所以我们迂回了一下。都是从深圳转机,往返胡志民市。其中,还买了越南国内的一班航班,从大叻飞胡志明,坐的是属于廉价的捷星航空。
  酒店在12月底的时候已经没有选择多的余地了,先下手为强啊,看中的酒店几乎都只有一两间空房了。所以最好还是再提前两个月左右预定。
  越南当地都是用越南盾的,之前在网上查了人家的攻略,到了越南用美金换越南盾最为划算。当然美金需要新一些的,越南人看到折痕太重或者有涂画的美金是拒收的,还有就是美金换越南盾的汇率是不一样的,100和50票面的美金比较高,20、10、5元票面的美金换下来相对不是很划算。在越南当然还是用当地货币最方便啦!
  关于越南签证,最好还是事先办理好,淘宝都可以代办。不需要单位敲章,不需要存款证明,签证一般签一个月的,是一张纸,最好拿回形针别再护照里,免得弄丢。
  订好这些,换好美金就开始出发啦!

胡志明市

我们从上海虹桥出发,坐的是南方航空CZ3554和南方航空CZ8465,中间在深圳转机。到达胡志明机场是当地时间19点30了。我们在机场里换好了越南盾,瞬间成为富翁了,哈哈。
机场有很多家店换钱,每家都在揽客,我们就挑了一家比较顺眼的

用钱的时候一定要很小心,我们一般都是一个人拿钱,三个人复核。
我每次都会把200000看成20000

我们从国际到达出来,并没有看到打车的地方。(后来才发现出租车上客点很多都设在了T1航站楼的到达处),我们坐上了类似黑车的感觉。
  在胡志明市就住一晚,自由中心西贡城市之心酒店(Liberty Central Saigon Citypoint Hotel)。其实这家酒店到机场也没有很多路,最后谈下来四个人加两个行李22万(六十几人民币吧)。
  一路上开始感受摩托车大国的风采了。

不明白越南人在晚上10点的路上来回开摩托,是几个意思……

当天晚上办理入住后就在酒店周边逛了一下。推荐这家酒店的原因就是地理位置比较好,就在市中心,而且距离红教堂和中央邮局都只要步行就可以到达了。
  原本去Quan An Ngon家准备吃个晚饭的,可是人家越南人也过春节,关门了。所以就是吃了PHo 24 。这家吃河粉的店也是从酒店走路就可以到的,而且营业时间很长。很好吃啊!

吃饱喝足,就逛了逛胡志明的市区。大年初一的晚上,街上摩肩接踵,全然不像中国的城市俨然成为一座空城。

火龙果当盆栽放在店门口。

街头艺人在年初一晚上还摆摊也是蛮拼的。

猴年。

这应该就是胡志明吧……

第二天一早,我们从酒店出发。参观红教堂和中央邮局,他们是挨一块的。酒店步行也就十来分钟。

酒店18楼有个泳池,早上去的时候风光无限好。

在一个路边摊上,我们又吃了河粉当做是早餐了。

胡志明市的很多街道都是单行,所以很方便走。唯一不足的就是红绿灯实在太小了,小到我几乎就快找不到了

红教堂周围有很多身穿越南当地服装奥黛的美女在拍写真,我们很荣幸和一位合影了一张。
  在中央邮局,我们也寄了明信片出去,很便宜。

在中央邮局里,一位大妈电话粥煲的很开心啊!

快中午的时候,我们选择了Nha Hang Ngon吃午饭。
  店员穿的很风凉,门口等人的帅哥很安静……

西贡啤酒很清淡,很好喝!

胡志明半日游我们就这么结束了。来张脚踏车夫的问候作为收尾吧!

美奈

当天中午,我们从酒店驱车前往了美奈
  车是之前在阿里淘宝上就包好的,7座车,因为要放行李。如果乘坐大巴车时间上肯定长,我们包车从胡志明酒店到美奈的酒店才开了三个半小时,路上节省的时间很宝贵啊!
  一路上,有一种新墨西哥洲的感觉,有红土,有沙地。房子造的也是五颜六色的。

美奈入住的是克里夫集团私人之地别墅度假村 (Villa Terra Private in Hotel Cliff Resort)。我们四个人订了最后一间Villa。环境很美,还有厨具餐具,一应俱全。
  很重要的原因是酒店有自己的沙滩,很漂亮。

办理好入住后,我们就去酒店旁边租了摩托车。两辆车各加了3升汽油,共35刀。
  在美奈玩最好的就是自己开摩托车了,因为主要的街道只有那么一条,要么往前开,要么开回来。
  傍晚我们去吃了Boke。是大排档,很多家店。这一餐也是我们在越南吃的最贵的,不过还是比国内便宜,关键很新鲜。点了大龙虾,螃蟹,各种虾等等,吃了900多人民币。

在海边看夕阳,感觉甚好。

第三天一早,也是我们在美奈的第二天。早上5点半,吉普车司机准时出现在酒店,接我们游玩美奈的四个景点。
  这也是之前淘宝定好的,店家很负责的说要我们4点半就出发,晚了就看不到日出了。可惜我们实在起床不来,晚了一个小时才出发。这样,只能在吉普车上欣赏日出了。

第一个去的是白沙丘。我们到的时候太阳才刚刚升起,白沙丘上笼罩着淡淡的晨光。
  我们租了沙地摩托,其实是被坑了,因为很容易陷进沙里,一共才20分钟的时间,我们有15分钟是原地不动的。
  还有“好心”人主动带我们开摩托车从沙坡上冲下午,再绕一圈。回来后两手一摊问我们要小费,还说不能告诉租车的地方,我们人生地不熟,对方还不懂英语,讨价还价过后,每人给了15万……实在是坑啊!

第二个景点是红沙丘,相比于白沙丘,这里感觉一般。首先是沙地比较小,而且商业气息浓重,一下车就有很多人涌上来问你要不要滑沙。

第三个地方是渔村,事先我们就准备在酒店自己弄上一餐,所以,渔村就成了我们的菜市场。
  很多渔民围着你,和你说Total,手里抖着一张10万的越南盾,围着一盆虾转圈。便宜是当真便宜的。
  我们买了两盆虾,四只螃蟹,一盆螺,才用了46万越南盾(130RMB左右)。

最后,我们去了仙女溪。这个地方感觉也就一般,一帮人赤脚走在有水流的沙地里。
  路上我们还看见了牛,直接把排泄物排在了水里,更让我们马上撤退了回来。

还是回到酒店舒服。在露台自己烹饪美食,大厨只要保持海鲜原有的味道搞熟就可以了。它的鲜味已经胜过一切了。

下午在酒店沙滩走走,泳池边坐坐。享受惬意的下午时光。

晚上去Vietnam Home Restaurant Mui Ne这家吃了晚餐。有Seafood Hotpot。味道很赞。路边买了很多水果回去,现在回想越南的火龙果是最好吃的,还吃了牛奶果,貌似在中国没见过,有牛奶味道的水果。路边还买了法棍,鸡肉馅的,加点香料加点辣,味道真是灵!

第四天早上,我们就继续包车前往大叻了。早晨的美奈真是美得无可奈何啊!!

大叻

美奈是海边,而大叻的海拔有1500多米,所以,一路上我们就是走的盘山公路。司机水平很好,连续过了N多个发卡弯。车程差不多也是三个半小时左右。

到了大叻的当天中午,原本想去龙和餐厅的,可惜关门了,要年初六才营业,所以我们去吃了Blue Water Restaurant。在春香湖边上的一家紫色伞的餐厅,价格和口味都一般,从他的菜单上看到中文就知道了……

在大叻我们没有租摩托车,原因是路况没有美奈单一,二是打车也不是很贵。
  下午我们先去了大叻老火车站,又去了疯狂的房子。这个Crazy House 是我们在越南玩唯一出门票的

大叻的房子颜色更加丰富。

下午的时候,去街边喝了当地有名的滴漏咖啡。安静的等待一会!

晚餐是在V Cafe 吃的。8点的时候有驻唱,氛围感觉很不错。

这里隆重推荐我们在大叻住的酒店:安娜曼德拉别墅度假村 (Ana Mandara Villas Dalat Resort & Spa)
  中午来的早不能办入住,我们晚上到酒店的时候已经把我们的行李搬进别墅了。因为事先说想要两间房在同一层,所以我们住的是Villa 12.有一个公用的客厅,一旁有壁炉。法式的别墅里,找到了另一种安然。

第五天早上,在酒店用了早餐后,我们漫步森林中,做了一个超舒服的SPA就踏上了回家的路。

我们是从大叻先飞回胡志明。再从胡志明飞回上海
大叻机场只有一架飞机,还是要自己走过去的……

没来越南之前,会觉得是一个没有发展很好的社会主义国家。来过之后觉得,各自安然。
南越的风情是截然不同的感受,有点小资,有点小清新,有点欧式……

2016-02-18 17:26

引用 super萝卜萱小萱 发表于 2016-02-18 17:26:02 的回复:

回复super萝卜萱小萱:哈哈 多谢点评 其实忙里偷空的时间总是有的,关键看能不能下这个决定

2016-02-18 22:18

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-22 12:55

引用 afaryy 发表于 2016-02-22 12:55:01 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复afaryy:一边看照片一边回忆啊~

2016-02-22 20:11

请问你包车找的是哪家某宝店呀

2016-02-23 14:50

想请问下楼主哦 去程飞机南航深圳转机 住宿怎么解决的呢?是在机场等还是说可以出去找住宿的啊?

2016-02-28 23:33

引用 奥奥奥奥奥空 发表于 2016-02-28 23:33:58 的回复:

回复奥奥奥奥奥空:去程是傍晚的飞机,不需要考虑住宿问题的,回程要过夜的,我们因为没有订酒店,就在机场休息了下,深圳现在新的航站楼周围基本没有宾馆,最近打车也要八公里。

2016-02-29 11:55

引用 陌丘里 发表于 2016-02-29 11:55:27 的回复:

回复陌丘里:好滴~蟹蟹

2016-02-29 14:18

非常棒的一次旅行,越南河粉我也很喜欢吃,以后有机会去南越玩玩😁

2016-03-08 11:53

请问大叻到胡志明市的飞机怎么订?班次多吗?酒店到机场远吗?

2016-07-08 14:38

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-08 14:38:57 的回复:

请问大叻到胡志明市的飞机怎么订?班次多吗?酒店到机场远吗?

回复蚂蜂窝用户:我们在天巡上预定的,班次很少,我们酒店到机场是酒店车送的。

2016-07-08 16:10