醉情拉市海银月湾

有人说:高山上的湖水,是洒落大地的一颗眼泪,那么,蓝天碧影间的笑靥,就是挂在我心尖上的一汪湖水。
与其说是一场万水千山的追逐,倒不如说是一场美丽的邂逅,我与拉市海,就在这个季节。

多次提笔,想描述她的美,可是总觉得自己横冲直撞的心,会破坏了她的美。无论是朴实的词藻还是华丽的语句,都不能够展显她真实的容颜。于是平添几多烦恼,她的云淡风清,她的圣洁坦荡,她的浓淡相宜,总在梦里徘徊……

拂晓,一声声清脆的鸟鸣,唤醒了昨夜的梦,披一袭长衣,随栈道慢行,杨柳岸有渔翁独钓,惊起一群白鹭,展翅飞远。清新的风撩出一护静谧,看一痕水翻阅着褪色的季节,在青绿与金黄交织的彼岸,一丛丛芦苇在晨风中摇曳,拉长身姿,吟唱着属于秋的歌谣。迷离的水草,在涟涟波心里招摇,还有翠绿的浮萍,以妩媚的线条在水面上,随时光快意的轻吟沉眠。

我愿立于这一片绿与黄之中,淹没于婷婷蒲苇之间,心如明镜。此时此刻,尘世的幽怨、烦恼尽随波逐流。
午后,细碎的阳光透过柳林,交织出无数个斑驳多彩的梦。就在这样的温暖里静静地坐一下午,时光仿佛就在此刻停留。情愿用一生的时光,来守护这一份久违的宁静。不远处,有游人乘船游湖,头顶蓝天,奈何一份安静的蓝,拥抱如棉花般洁白的云朵,思绪飘远,回到幸福童年,没有世俗,没有思怨,只有纯真。此情此景,正应了从文大师笔下所述:静静地漂在水面上,真希望做一个枕水人家的少女,就这样梦里永远漂下去,也有俊美少年在对岸用云雀般的声音唱情歌,那是多么大的幸福!

黄昏,湖面刮起淡淡的风,渔人回家,鸟儿归巢。夕阳中,拉市海畔炊烟袅袅,整个湖面笼罩着一层薄薄的雾纱,添几多朦胧。对岸禅院暮鼓响起,倾听梵音纯净,仰望梵音缭绕,莲花袅袅,恍如隔世。
远离喧嚣,寂寥了热闹,灵魂在低语浅笑。
顷刻间,心里涌起莫名的感动,千山万水地跋涉,原来只为赴一面之约,只为倾听一次涤荡心灵尘埃的梵音。凡尘俗世间的所有恩怨,所有纷乱,在这里烟消云散,从此心灵重归宁静。

入夜,伴着湖面温暖的风,我的梦里也响起了浮起灵魂的歌声……原来,拉市海,你的美早已融入我心,我梦我灵魂的深处。、
头顶一片清明,它把清辉洒向美满的人间。此刻,遥望玉龙雪山上,洁白无瑕。我竟不舍入眠,想到离别,深恐与你隔世千年。我柔软、多情的心啊!只愿能伴随你左右。我们相见了,犹如隔世的情人赴会。
可是,离别,总有离别,我不知,下次相见会在何时?多想留在你温暖的怀抱里,恒久感受你遗世的美。多少离愁,你可是否?
这世间,纵然有离愁有别绪,惟愿,花有花的风情,雪有雪的诗意,这份美丽能恒久长存。亦相信生命的山水,浓妆淡抹总相宜。就让我用这一份温暖的情谊,想念你到永久吧——拉市海!

2016-02-18 16:18

引用 橘子酱大盗 发表于 2016-02-18 16:18:21 的回复:

求详细攻略啊!

回复橘子酱大盗:好的,没问题,稍后我在写一篇攻略啊。

2016-02-18 17:06

求详细攻略啊!

回复橘子酱大盗:文笔不是很好,这篇文章是我处女作,有人给回复我还是挺开心的欢迎指导并提出宝贵意见啊

2016-02-18 17:15

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-22 19:53