杭州、乌镇、上海十一游

还没有添加游记头图
L Y LV.10
2016-02-18 15:23 3460/4
  • 出发时间/2015-10-01

10月1日

因为十一去的所以人特别多,这是毋庸置疑的,本来想去西安的,因为家里人的原因改成这三个人烟多的地方。
深圳出发的,跟朋友俩人出游,因朋友在浙江,所以我们各自出发,到杭州会合,我从深圳出发,在携程上订的来回机票,之前对比过一些网站,所以还是选择了携程,因为十一,所以机票酒店都会比平常要贵,八月份订的,订了国航上午11:10的机票,下午1点15就到了,庆幸的是还好没怎么晚点,机票费用包括机建费共806元。酒店也是从携程订的,订的西湖景区内,满觉陇路上的一家类似民宿的酒店,叫卡宾庭院酒店,订的算是比较便宜的一间房,所以是靠近楼梯旁一楼,下午到达杭州跟朋友会合直奔酒店,由于之前已经在网上做好了攻略,所以就跟着攻略走好了,坐机场大巴至武林门民航售票处,其实到了买票的地方才发现还可以坐到杭州旅游集散中心也是行的,大约45分钟下车,我们在武林门站公交站乘318路直接去往西湖景区内,动物园站下车,往回走的第一个路口就是满觉陇路了,真心说满觉陇路那一条基本全是民宿,基本你们到动物园站下车附近就都是民宿了,附近还有锦江之星。到酒店就比较晚了,所以我们歇息了一下就直奔河坊街步行街-南宋御街闲逛了,温馨提示,杭州道路算是不太宽,所以这种节假日西湖那块都是单行道,因此去步行街就到动物园站的对面有个小亭子那里等车,搞不太懂的朋友可以问那边的协警或者民宿的老板都是可以的。步行街人非常多。下面是之前上网找的小吃攻略一并贴给你们:
小吃:羊汤饭店羊肉烧卖(上城区中山中路64号(河坊街口)、定胜糕小店(上城区河坊街236号(近吴山广场)、乡阿姨香香栗(河坊街165号(近中山中路)、(叫花鸡,红烧肉,宋嫂鱼羹,鸵鸟肉宋都美食城(河坊街小井巷21号(近胡庆余堂))、武大郎烧饼店(河坊街171号(近吴山广场))
名店:状元馆河坊路85号(片儿川、三鲜面和左鳝面)、知味观河坊街278号(三鲜小笼包,蟹黄汤包,虾爆鳝面,猫耳朵)、王润兴酒楼河坊街101-103号(西湖醋鱼、八宝豆腐羹、京都小排一份36元、龙井虾仁、桂香糯米藕18元东坡肉12元、片儿川10元、榴莲酥24元)
我们基本上也没全吃完过。人太多了。下面图片都是知味观里的。总之哪里都是人

夜晚的满觉陇路,是不是很恐怖的感觉

10月2日

10月2日 游览雷峰塔-西湖游船-灵隐飞来峰 (套票 134/人)这个票我们是在淘宝上订的。就在这个网站上:https://item.alitrip.com/item.htm?id=38763072164&spm=a1z09.2.0.0.0IStS2&_u=hbva4bl1e9f  不太懂怎么取票的可以进去看看。以下是做好的攻略:
1.雷峰塔 取票地点在入口处“旅游咨询“亭。(本来是想坐车去,由于节假日变单行道,坐车打车都很麻烦,听了人家建议变成步行走至雷峰塔,不太懂怎么走的建议下个百度地图,一次性解决。距离是稍微会有点远,但无所谓,天气好,就当散散步聊聊天也是很快的。)
2.西湖游船 至花港观鱼码头上船。下船点:杭州饭店对面码头。(雷峰塔取票时三个地方套票同时取,但游船的票还需要在买票窗口换票才能进入,)
3.灵隐飞来峰 码头下船步行至岳庙站,乘坐7路至灵隐站下车,步行至灵隐飞来峰。(此车巨多人,节假日的原因吧。这个门票不包括灵隐寺,灵隐寺还需进去买门票,忘记是多少钱了,好像是三十一张。)

雷峰塔顶端眺望

三潭映月

住的酒店

10月3日

外面的街道

乌镇住的旅馆

杭州-乌镇
高铁 G7508 杭州东-桐乡 11:31-11:48(其实坐汽车也是不错的,由于我们怕节假日高速堵车兼买不到票改成了高铁,反正可以提前订好。票价21.5元/人,不过高铁到景区内还是挺远的,要从桐乡火车站乘坐K282路至乌镇,约45分钟,5元/人,依然是节假日很多人排队,听说之前早上那波人都排了俩小时,我们中午到的还算好了。不过外围有很多的士司机一口价带你去景区,但其实还是很多人跟我们一样排队的。)
酒店住的乌镇蓝馨咖啡旅馆两晚760元,还是一个很小的房间,床有点榻榻米风,一进去箱子都不能完全展开,但是这家的洗手间是此行最大的。由于是节假日因此很贵,景区内的就更不敢买了。所以住的酒店外围,挨着西栅景区外。之前在网上找攻略说是西栅比东栅好玩,因此我们定西栅外,乌镇周围很多民宿都是楼下是餐馆,楼上住宿的,不过也算是景区内吧,晚上去闲逛找家店吃烧烤,简直就坑爹了,有点离谱,所以景区内吃饭,一定要看好明码标价。

10月4日

乌镇东西栅一日游(门票 150/人,此门票也是在携程上订好的)
这天的天气是十一七天最差的,全程下雨,下午越下越大,人又多,那么窄的小巷子全是挤着人打着伞的 因此是最惨的一天。
因我们是住在西栅附近,所以我们早上决定先游览东栅在游览西栅,西栅大门对面就有专门到东栅的免费车,排队候车就行了,东西栅距离还是有点小远,所以要坐车去。因我们之前在网上已订好票,所以不用排队买票,可以快速通道扫二维码进去就行了。东西栅都是如此,景区里还有一些小的需要门票才能进入的地方,什么染房啊,酿酒房啊这些都是扫描二维码就行了。以下是在网上找的小吃:
小吃:茅老太臭豆腐、吴妈馄饨、萝卜丝饼、烧饼店、明月楼小吃铺、定胜糕乌米饭、月山麻糍、酱鸭店、凤栖斋、沈记花生糕
美食:裕生餐馆(红烧羊肉、乌镇酱鸭、白水鱼)、老字号南花桥羊肉馆、乌镇那一年主题餐厅
酱鸭店的鸭酱味特别浓,因此我还是比较喜欢裕生餐馆的,带点甜味。此店人非常多,应该都是慕名来的吧,因此我们都是等位才排到的。当时又下着雨,匆匆吃晚饭赶紧跑回酒店了。衣服湿了半边,鞋也湿了。总之非常惨的一天。尤其是晚上越来越大。

人多吧

10月5日

乌镇-上海-田子坊
高铁 G7576 桐乡-上海虹桥 11:23-12:10(50.5元/人,因为早上乌镇还是下雨,我们怕赶不上车,打的去的火车站,费用大概100-120左右吧)酒店住的上海老西门国际青年旅舍380元两晚,此酒店离地铁还是有段距离的,大概1公里左右。(虹桥火车站乘坐地铁10号线至老西门站下车,6号口出口。)住在四楼,全程还得自己爬楼梯拖着皮箱上去哦,也是有外国人居住的呢。因为十一什么都贵,所以从杭州上海住的地方都是选择民宿或者青旅为了省钱。因此朋友们里面大多不提供吹风机那些,洗澡洗头发洗衣服的跟纸巾有,但是份额很少,因此我们都是自带,包括拖鞋我也是自带的。下午休息了一下我们就直奔田子坊。(步行至小南门站(2号出口进)乘坐地铁9号线在打浦桥站下车,1号出口出步行至田子坊)此酒店貌似在上海弄堂里面,因此找地铁我们还是得靠百度地图,所以这几天总结的经验觉得百度地图真心不错,找路坐车都靠它,我们之前提前做了攻略上也写了做什么车,但实际拿在手里的还是手机用的多呀。田子坊里面也是各种小店,工艺品,精致的那些物件啊,还有老上海的一些东西啊,因此逛逛也是可以了,里面跟弄堂一样,几条小弄堂构成。这天也是下了点雨,因此也是有点不方便。

青旅里面的墙壁,基本上全写满了,总之还蛮有意境的。很多在此住过的人留言

人多吧

10月6日

东方明珠电视塔-城隍庙-浦江夜游(电视塔跟夜游的套票我们之前也是在携程上订好的,356元两人)
东方明珠塔游览:一球游览 二球263米透明观光窗 259米悬空走廊 0米大厅历史陈列馆。上海浦东世纪大道1号东方明珠1号门或2号门售票处 (卖票亭排队取票,不包括游览第三个球体,第三个属于太空舱,貌似小朋友喜欢玩的。因此我们也没打算去了。)
游船:黄浦江游览 游船地点:上海市浦东新区滨江大道2852号(丰和路口),这个游船是没去过所以才选择去一次的,地理位置还是蛮好找的,就在电视台那一块,我们坐的一层,虽然说是坐座位,但游览还是大部分人跑到旁边的栏杆旁去拍夜景去了。
城隍庙我们是游览完电视塔在去的,因为晚上的船。电视塔游玩还剩很多时间就先去了城隍庙,直接在那坐地铁到豫园站出来就行了,城隍庙著名的应该是吃吧,各种小吃,小吃街上的小吃都是自己去拿,上面都有价格的,拿完统一结账,在自己找位置坐着吃就行了,然后还有些卖特产的,我们就顺便在那里解决特产问题,一直觉得上海特产没什么好买的,但难得出来一趟还是得带回去给家人,于是照着攻略上的推荐买了些五香豆,蟹黄糕,跟糖那些,按我们的口味来吃五香豆真的是不喜欢。豫园在城隍庙里面的,要收费的,我们也没去了。
至此,本次旅行的也就结束了,算算我们也是挺赶得,不过时间限制没办法呀。下面依然还是放上网上查的小吃攻略。
城隍庙:百年老店梨膏糖、万有全腌腊行——腊肠,腊肉、天香楼的小吃点——海棠糕,梅花糕,糖葫芦 老松盛——“豫园八绝”,鸡鸭血汤,面筋百叶汤、蟹粉小笼、绉纱小馄饨、赤豆糖粥、鲜肉锅贴、面衣饼 春风松月楼——享有“海上净素第一家“的美誉。经营净素特色面点、菜肴,香菇面筋面 松运楼——上海菜、上海点心,八宝鸭,虾籽大乌参,乳汁扣肉、上海五香豆商店——城隍庙奶油五香豆、南翔馒头店——蟹粉小笼,鲜肉小笼,野菜小笼,菌菇小笼 宁波汤团店——宁波汤团,蟹粉汤团,枣香汤团,豆沙汤团
南京路:老克勒上海菜(宏伊广场店)地址:黄浦区南京东路299号宏伊国际广场3楼(近河南中路
沈大成(南京东路店) 地址:黄浦区南京东路636号(近浙江中路)
小杨生煎(南京东路店) 地址:黄浦区南京东路720号第一食品2楼(近贵州路)
南京路我们没去,因为时间不足,不过之前查的还是一并PO上来。

著名的南翔馒头店,分三层,也是人很多,慕名而来的吧,一楼很多人排队买灌汤包,因此我们不想排,往楼上走的时候就听见广播一个劲的让你上三楼说有空位,结果上了三楼价格很贵不说,还是照样需要等位。也不知道楼下价格是多少,只是坐下了也不好出去了,看了价格的确有点惊人。

电视塔排队的人群,总之节假日就是人多啊

拍了才发现下面有个米奇头

其实东方明珠塔只有那个透明玻璃 跟这个陈列馆还觉得不错,透明玻璃纯粹好奇,这个陈列馆到还可以,里面展览的都是上海的变迁,值得去去。

南翔馒头的蟹粉小笼,还有个是什么不记得了

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-18 17:26

引用 saoul 发表于 2016-02-18 17:26:03 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复saoul:俺们也是第一次 真是初来乍到 不知道怎的表达^_^

2016-02-18 17:27

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-22 12:55

2016-03-05 09:32