一路向北——我的北纬52°之旅

筑梦 (重庆) LV.10
2016-02-18 16:14 163/0

行程规划

这是 本宝宝 有史以来 第一次座这么远的火车  从山城到平原 从绿草萋萋到白雪茫茫
还有那很久都没见过得鸡尾酒色的日出
让我对这趟旅程更是期待

行程装备

请忽略我那喜庆的被单   出发前 我妈硬是给我塞了三条带绒的裤子  我自己也准备了50个暖宝宝
 还有一件长的羽绒服  事实告诉我  根 本 用 不 上
或许我是比较抗冻那一类型的  穿着被徐叔嫌弃的冲锋衣和抓绒衣  裤子就穿了冲锋裤和抓绒裤 从哈尔滨晃哒到了图强
要不是因为脏的我自己都嫌弃了  我会一身穿着回来

冰城一人游

5号晚上到的哈尔滨 晚上宿 冰城之家
6号 早上7点多出门 打算去吃老昌春饼  门都还没开  最后只有在教堂
对面的肯德基 吃我在哈尔滨的第一顿饭

吃完早饭  在教堂外面溜达了一圈  我真的是来的太早了 在喂鸽子那边坐了好久  人家喂鸽子的才来   不过早上这边人是真的少

从 教堂 坐 2号公交可以到斯大林公园 也就是松花江这边    冰面上有许多游乐设施可以玩
对面就是太阳岛  可以坐索道过去  也可以自己走过去
作为南方的孩子 是第一次看到结这么厚的冰面 果断选择自己横渡过去  O(∩_∩)O哈哈!

第一次站在这样的冰面上  心里还是有点小怕怕的

太阳岛里的俄罗斯小镇  对它兴趣不大 就在门口看了看

太阳岛的后门出来 就看到这座桥  只有一面有拉索  回来百度了一下
居然是 亚洲第一座全钢结构独塔前倾无背索双索面斜拉桥   防洪等级为三百年一遇。
斜塔不设背索,前倾的主塔通过拉索使桥梁取得平衡 也有说是为了打造成一只白天鹅的造型
原谅我的拍照技术渣  没拍出天鹅的样子

从斜拉桥走过来 可以到太阳岛的正门  离极地馆很近  但是位置还是比较偏 公交车很少只有走一大段路才会有公交站
但 出租车比较多 也有黑车   在极地馆外 逮住两只企鹅

溜达了一圈  还是心里还是放不下老昌春饼(原谅我是一个吃货)  准备回中央大街
然而 事实证明 期望多大 失望多大 可能是在商圈内 价格比其他分店会高一点  点的小米粥
后来上的是玉米粥 服务员说 小米粥没了 就换玉米粥了   我也是醉了 代替的菜品都不会提前
告知顾客

零下20℃  吃冰棍 这个feel 有点爽 但不能多吃 肚子会抗议

照片还没整理完  游记会写的断断续续      待续  待续