2016春节,带着爸妈来三亚(增加了一点儿夏季的行程)

lhlsp LV.4
2016-02-18 16:25 2199/14
  • 出发时间/2016-02-11
  • 人物/带孩子

决定今年在三亚过年的时候,脑子里一直徘徊着一句话:陪伴是最长情的告白。已经有好几年没有和爸妈一起过年了,今年趁着爸妈都在北京,就想着带他们出去转转,再不玩他们都老了~

1月底才决定去,所以机票、酒店都贵得离谱,我和老公研究了一晚上,决定先去海口,从美兰机场转高铁到三亚,这样四个大人一个小孩的机票钱大概花了近两万,比预算稍微高了一丢丢。

2月11日
九点的飞机,早上6点半就出发了,五座的车坐不下,打了个七座的专车,40分钟就到机场了。专门给爸妈和儿子选了靠窗的位置,感觉他们都很兴奋。到了海口是下午两点半了,美兰机场步行几步路就可以坐上高铁,赞一下这个设计,真的很方便。晚上为了省钱定的临春河旁的七天,将近500的价钱和北京100一晚的小旅店一模一样,过多的就不说了,总之除了地理位置不错外,没有任何可取之处。
这一天就在路上度过了,一路平安。

啊啊啊,刚才写的被我脑残删掉了。。。
2月12日
这一天没有安排什么行程,起的晚,然后到三亚湾玩了玩,对于小孩子来说,一把铲子就可以在沙滩边玩半天,爸妈还处于兴奋中,早上已经在临春河附近转了一圈了,在海滩上也是各种拍照。中午回酒店午睡,傍晚在附近的白鹭公园转转,白鹭公园顾名思义一定是要有白鹭的,公园里各种奇奇怪怪的树,对于我们这种从小只见过杨树和柳树的塞北人来说,光这些树就够看的了。走在林荫道里,感觉融入了当地人的圈子里,有一群数目不少的中老年人随着动感音乐在暴走,我们转了一圈的时候他们已经在转第五圈了,感觉很拉风的样子。
晚上到第一市场吃海鲜,龙虾150一只,全部的海鲜加工费100多,不知道是不是被宰,但吃的还是挺开心。ps第一市场脏乱差的无法吐槽~

2月13日
为了出行方便,我们租了一辆车,这个钱花的还挺值。租车的时候一定要全方位360度无死角的拍照确认,听说还车的时候找事的租车商很多,我们通过携程订的瑞卡(好像是这个名字,老公一手操办的)还有就是三亚的小剐蹭事件太多了,估计都是租车的,对路况和车都不熟悉,随时可以听见砰砰的撞车声音。
这一天我们去了亚龙湾,水质和风景明显比三亚湾高不只一个档次,我们从五星级酒店穿进去的,没花一分钱,感觉这一天是最值的一天。酒店里基础设施超级棒,海滩沙子细又软,海浪很大,感受了大海激情澎湃的一面,总之亚龙湾真的很好很好。

2月14日
情人节这天我们计划去情人岛,蜈支洲岛听说是必须去的,早上一大早就出发了,但还是赶了个晚集,光登船就等了将近三个小时,蛇形路走走停停,累死人。等上了岛已经中午了,对于我们这种拖家带口的,有老有少的家庭出游来说,这个安排太失败了,下次再来就应该在这边住一晚上,虽然贵,但值得。
景色就不说了,看图吧

2月15日
行程的最后一天,我们准备在酒店里呆着,入住的是三亚阳光大酒店,性价比还不错。酒店的温泉小鱼是我最喜欢的,游泳池是儿子和老公最喜欢的,爸妈整体都喜欢,哈哈。

2月16日,回程
总结一下:第一次来三亚,很多不熟悉的地方,也走了很多弯路,所以浪费了大概一天半的时间,但是感觉还是很开心,带着父母和儿子一起出来本身就是一种幸福。
吃:我们选择了当地人去的大型超市附近的餐饮,尤其是九毛九面馆,感觉很赞。第一市场吃货们必去,有洁癖的就算了。酒店的饭菜吃一两顿就行了,多了就没意思了。定酒店一定定有早餐的,可以省不少钱。蜈支洲岛就随便吃点吧,背点吃的很值得。
穿:春节三亚的温度基本在24-30度,所以夏装就很好,泳衣神马的就不说了,给孩子多带几件半袖,长裤也得带,万一冷就抓瞎了。女士们带裙子,带裙子,带裙子!重要的事说三遍,我第一天穿了裤子,拍照太难看了,长裙短裙都带,越亮眼越花哨越漂亮!凉拖带上或者买都可以,千万别穿皮鞋,在沙滩上或者任何地方都怪异的不要不要的,我亲眼看见一对夫妻那样穿的,无法形容~,箱子也要多带,要不冬天的那些厚衣服没地方放啊没地方放,我们只好又买了个箱子。
住:春节去三亚,住的不是一般贵呀,但还是推荐五星级的,既然出来了,千万不要在住上省,受罪死了,七天和阳光酒店,感觉就是天差地别呀。当然特别好的五星级酒店就不值得了,住一晚花两千块,想想就肉疼,土豪例外。
行:租车必须的,看其他人说公交方便,但是但是好费时间呀,出租车五站50块钱,三亚的五站相当于北京的两站多,快车专车顺丰车统统不方便,和北京没法比,所以唯一的办法就是租车,去个大超市,去景区,中午回市区吃个饭都方便,行李还可以放车上。但是!租的时候一定找大的正规的出租公司,最好有平台做担保,之前将车上所有的划痕和问题都标出来,并拍照,录像。要不然还车时有口难辨。
玩:我个人的感觉是去一个地方,不去特别著名的景点,人多也没啥意思,所以南山寺,热带雨林都没去,不过这个纯属个人观点,可以不参考。
最后上一张图结尾~

上来补一点8月的三亚行,八月初老公单位集体活动,不巧也选在了三亚,正好我挪出几天假期,犹豫再三,还是决定一家三口再去一趟,吸取上次的教训,补充如下给大家做参考:
八月三日上午出发,老公部门同事加家属小20人,分头到了机场,还是去的海口转高铁,八月的机票依然很贵O(≧口≦)O,这次直接到亚龙湾三亚市区只是路过,傍晚入住仙人掌酒店,酒店的环境属于中上,完全的度假模式。

八月四日去了呀诺达热带森林公园,公园里潮湿闷热,感觉防晒霜没有任何用,因为一直在不停地出汗,而且所有的地方都被厚厚密密的热带树叶遮住了,任何什么帽子呀,伞呀不太建议带,但要特别强调的是有一样东西必须带上,就是防蚊用品,蚊子不是一般的大呀,B型血的人真是伤不起。由于大家的孩子都不大,所以我们没有玩项目,主要考虑安全因素,但是中午的自助感觉还是比较值的,总体来说门票偏贵,景色一般,拍了很多照,我只选出一张。

三亚的夏天没有之前想象的那么炎热,和北京的天气差不多,当然白天肯定是不能在外面暴晒的,但是早上的海边感觉非常好,如果头天晚上下点雨,第二天一早就更舒服了,八月五号一早就从酒店的小路去了海边,一路上可谓分花拂柳,景色美丽至极。但是大约8点多开始外面就不能呆了,这样一直到下午五点,待在酒店补觉,听音乐,和儿子听故事。五点之后就可以出去玩了。所以建议早上五点起床,玩到八点回酒店吃早饭,然后补交,中午可以叫外卖,大约下午五点再出来活动,附近有个比较大的广场,忘记叫什么名字了,里面的港式餐厅不错。酒店附近还有个恐龙馆,带小孩的可以去看看,好像酒店入住的就不用门票。
八月六号我们再去蜈支洲岛,这次要在岛上住一晚,酒店还是蛮有特色的,下午四五点左右,岛上的大批游客就离岛了,同样的地方和上次的感觉完全不同,住一晚非常值得。傍晚在岛上看到了一群可爱的羊驼,还有孔雀,但是天黑前建议回酒店,岛上的人说晚上会有毒蛇(⊙﹏⊙)b

八月七日回京。
第二次去明显比上次有经验,但同样的三亚不一样的感觉,大家可以自行调整出一个适合行程。